Думаю попробовать положить деньги под проценты. Сумма небольшая до 100 т. на пробу.
Доход особый не рассчитываю получить. Просто способ сохранить как деньги от инфляции
В общем, нужны рассказы более опытных. :) Стоит ли? И если стоит-то на сколько и куда?
Депозиты, вроде самые выгодные.... Но, все-таки постою послушаю
бин-банк неплохие проценты положила в прошлом году 4стоштук, в июне получу дивиденды
допишу до 11% годовых
Тьфу "рантье" неправильно написала. Не издевайтесь сильно : )
проценты по вкладам никак реальную инфляцию не покрывают. Зачем люди покупают ценные бумаги, недвижку, золото- пошел в банк и сдал.. сумма у вас маленькая. обязательно триста раз читайте договор, смотрите чтоб могли в любое время снять деньги и когда начисляет проценты. все звездочки попросите расшифровать. Ну и чем выше процент тем выше риски. а какой банк мне кажется все равно...везде вкладчиков любят и хорошо обслуживают.
Дохода с таких небольших вкладов не получите, но от инфляции денюжку сбережете...
не совсем поняла, а чего вы боитесь. Что значит " на пробу"?
У меня где-то тысяч 700 лежит,половина на рублевом вкладе,половина на валютном. Рублевый на два года,заканчивается в апреле,сниму с процентами,потом погляжу что делать дальше.
короткосрочный депозит - 3-6 мес + лонгировать по рыночной ставке
автор, ну попробуйте исходить из такого аспекта- понадобится вам эта сумма в ближайшее время или нет. Таким образом попытаетесь определить срок. на который вы хотите положить деньги. Чем меньше срок, тем меньше проценты.
А что значит, на пробу? Думаете, банк захватит Ваши денежки и убежит? Проценты сейчас почти во всех банках не очень большие, да еще и ЦБ зажимает банки, чтоб не завышали сильно ставки по сравнению со ставкой рефинансирования. Сумма маленькая, поэтому положите лучше на длительный срок, ставка будет повыше, чем, если класть на 3-6 мес. Вам идеален самый простой вариант, без всяких наворотов наподобие возможности довложения или ежемесячного снятия %. Такие фокусы без комиссии не обходятся, либо ставка будет реально низкая. Большие ставки на такие вклады начинаются от других сумм. Сразу скажу, от инфляции, конечно, убережет, но вообще-то сегодняшние ставки инфляцию полностью не покрывают)
вклады выгодны только от суммы свыше 5 000 000 рублей. все что ниже это так себе. копейки. лучше бизнесом заняться.
Сообщение было удалено
5 млн лучше купить невдижку и получать за аренду.
Сообщение было удалено
ага, они могут
Сообщение было удалено
обойдусь без нее,конечно.
Я собсно дома их просто хранить не хочу
На карточке тоже не очень. Периодически у знакомых тырят деньги с карт.
Сообщение было удалено
бизнесом заняться , имея стартовый капитал 100 000? прям даже стесняюсь спросить что за бизнес.
Бизнесом можно и с нуля заняться, если ты бизнесмен.
Я, к сожалению, не умею этого.
Сообщение было удалено
ну тогда какие сомнения? вы сколько предполагаете без этой суммы прожить? И да, не пугайтесь, если вы положите на год, а деньги понадобятся раньше, максимум что потеряете, это проценты, а свои 100 тысяч получите я думаю даже в тот же день.
Сообщение было удалено
Ко вкладу необязательно карту заводить. Можно просто открыть вклад и унести домой договор. Никто ничего не стырит. С карт тырит особый вид мошенников, со вклада деньги не увести. Если вклад не открыт с помощью интернет банка, то деньги с него снять сможете только Вы сами и только в том отделении, в кот. открыли (есть еще вариант, если Вы сделали кому-то доверенность, либо наследники). Если всего боитесь, то просто открываете вклад без выпуска карты к счету, договор кладете в сейфовую ячейку на срок вклада, и тогда уж точно никто ничего не украдет. Еще можно съесть паспорт, чтоб наверняка)
Держу деньги в банке уже несколько лет. % стабильно получаю. Ясен пень, что выгоднее эти деньги где-то прокрутить, но я настолько далекий от этого человек, что лучше уж я в малом хоть что-то поимею, чем эти деньги будут лежать дома под подушкой мертвым грузом.
Сообщение было удалено
А в каком?
Сообщение было удалено
На пробу? А стоит ли? А что вы на этом выигрываете? Нечасто сейчас можно встретить депозит с довложениями. Сейчас оптимально СРАЗУ положить максимально допустимую с точки зрения страхования вклада , т.е. 700 000 руб. Ещё пару лет тому назад были очень популярны вклады для пенсионеров-рантье, со ставкой 12% и возможностью ежемесячного вклада %%. Сейчас таких предложений очень мало. Банки очень осторожничают ввиду участившихся слухов о намерениях правительства поднять планку застрахованной суммы депозита до 1 миллиона. Не каждый банк это потянет.
Если ориентироваться на Сбербанк, то это у них сейчас- лучшее
https://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/contrib_online/save.
А если не банк уровня Сбербанка, то такие предложения, со ставкой 12% и >> и возможностью ежемесячного вклада %%, с подарками, с сертификатами на бытовую технику в качестве бонуса и т.д., как правило, возникают перед Новым Годом или раз в квартал/полугодие.
Миль пардон в 23 и 24 читать не вклада %%, а снятия %%
Сообщение было удалено
Хм, какой оптимизм относительной сейфовой ячейки:-)))))
Очень люблю таскать деньги в банк, у меня ФОРА, доходы сейчас от вкладов хорошие.
у меня постоянно какие-то небольшие есть вклады.в прошлом году был большой,все деньги сняла купила 3-комнатную квартиру.раскидывала по разным банкам по 600 тыс.рублей на год,доход около 8-10 % годовых был. один банк прогорел,называля славянский,т.к. вклады до 700 тыс. застрахованы,мне мои деньги вернули через 2 недели с процентами,которые успели набежать за полгода.так что в банки не боюсь носить свои деньги.
сейчас лежит 500 тыс в банке траст под 11 % кажется годовых, и 100 тыс лежит в юниаструмбанке,тоже где-то 10-11 % годовых.можно еще класть и на три месяца и на полгода.я мониторю ставки по вкладам на сайте банки ру.ну и несу в тот банк,который расположен недалеко от работы,хожу в обеденный перерыв.
Сообщение было удалено
Нельзя ли поподробнее, про хорошие доходы от вкладов
Сообщение было удалено
"Недалеко от работы" - это все ж таки не критерий, ИМХО
так в чем проблема. 10% реально. срок не больше года. пополняемый. с возможностью снять и несгораемым процентом.
Сообщение было удалено
ну так я в центре работаю,вокруг моей работы много банков, напримет: ВТБ, ВТБ 24, Промсвязьбанк,Пробизнесбанк,Сбер,Инвестбанк,РенессансКредит, Юниаструм,Уралсиб,Русский стандарт,Русславбанк,Траст,Внешторгбанк,и парочка местных банков нашего города.
Хочу посоветоваться и присоединиться к теме. Советуют мне операцию. Стоимость её на данный момент 400 тыс.руб. Сроки пока не поджимают, так что года 2-3 в запасе есть. А вот деньги надо подкопить. Там ведь не только сама операция, ещё и место, уход. Ходить долго не смогу. Недостаточно пока монет у меня. Кто-нибудь подскажет где ╚взрастить╩ имеющееся можно за 2-3 года? А то я только со сбербанком дела имела
Надо положить средства в банк, % получше присмотреть. ВТБ например или Хоум Кредит.
Почитайте сайт банки ру. Там вообще все вроде наши банки собраны. Я так себе нашел Русский Земельный. Сначала на год на пробу вкладывал. Только что воспользовался тем, что бонус по вкладу ╚успешный╩, положил дальше в рост. Кстати, можете вот такой штукой подсчитать что получите http://vklad.ruszembank.com/
Русский Земельный это не для фермеров разве?
Сообщение было удалено
это только в миллионниках , в мелких городах аренда копеечная ,а в следующем году ее сожрет налог на недвижимость
Мурат, и как Вам он, по впечатлениям?
Не, чувак, не для фермеров, хотя я тоже по названию так решил сначала, для всех.
Найта, мне нравится. Обслуживание на высоте, страховка, я прослышал там брат Путина в правленииили кузен, не помню точно. Так что не развалится.
Спасибо, Мурат, посчитаю.
О как, ну действительно не должен лопнуть
Посчитала, мне понравилось, должно все получиться. Накоплю!
Мурат, оказалось очень неплохой банк. Обслуживание порадовало. Я теряюсь обычно в официальных таких конторах.) И очередей не было. Спасибо за подсказку. Еще и на акцию попала.)
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что не должен. Проценты не обещает заоблачные, а это чаще всего наводит на размышление.
ну, как раз если использовать вклад, как средство для избежания инфляции, то можно и попробовать, почему бы и нет. потому что заработать Вы не заработаете.
мне нравится банк Агросоюз. вклады сама не делала, пока. но знаю, что у них есть вклады по 12% ставке.
удачи!
Банк Москвы / ВТБ крадет у клиентов деньги . Так , я последний раз заходила в онлайн ( webbanking ) 11.06.2016, выписала на отдельном листе все мои вклады . В в моем он лайн банке Было два вклада , которые должны были закрыться 12.06. и 14. 06 . После 11.06.2016 я зашла в мой онлайн банк только 13.06.2016 . Но вклада , который должен был закрыться 12.06.2016 уже не было . Не было и среди пролангированного вклада . Не было этих денежных средств ( 100000 рублей ) и на карте . Такое воровство денежных средств с вклада, который закрывается, но клиент не успел забрать деньги ( или не успел сам перевести на пополнение другого вклада ) происходит систематически . Вклады , открытые дистанционно , работники банка крадут в дату их планового закрытия бессовестно .
в БИНе есть нормальные вклады. У моего знакомого был «максимальный %». Ставка 9.50%. Так если вы открыли вклад онлайн, то бонус +0,5%. Норм вещь