Гость
Статьи
Про банковские вклады

Про банковские вклады

Думаю попробовать положить деньги под проценты. Сумма небольшая до 100 т. на пробу.
Доход особый не рассчитываю получить. Просто способ сохранить как деньги от инфляции
В общем, нужны рассказы более опытных. :) Стоит ли? И если стоит-то на сколько и куда?

Раньте
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Депозиты, вроде самые выгодные.... Но, все-таки постою послушаю

норма

бин-банк неплохие проценты положила в прошлом году 4стоштук, в июне получу дивиденды

норма

допишу до 11% годовых

Гость

Тьфу "рантье" неправильно написала. Не издевайтесь сильно : )

Гость

проценты по вкладам никак реальную инфляцию не покрывают. Зачем люди покупают ценные бумаги, недвижку, золото- пошел в банк и сдал.. сумма у вас маленькая. обязательно триста раз читайте договор, смотрите чтоб могли в любое время снять деньги и когда начисляет проценты. все звездочки попросите расшифровать. Ну и чем выше процент тем выше риски. а какой банк мне кажется все равно...везде вкладчиков любят и хорошо обслуживают.

Гость

Дохода с таких небольших вкладов не получите, но от инфляции денюжку сбережете...

Хильда

не совсем поняла, а чего вы боитесь. Что значит " на пробу"?

Лика

У меня где-то тысяч 700 лежит,половина на рублевом вкладе,половина на валютном. Рублевый на два года,заканчивается в апреле,сниму с процентами,потом погляжу что делать дальше.

короткосрочный депозит - 3-6 мес + лонгировать по рыночной ставке

Хильда

автор, ну попробуйте исходить из такого аспекта- понадобится вам эта сумма в ближайшее время или нет. Таким образом попытаетесь определить срок. на который вы хотите положить деньги. Чем меньше срок, тем меньше проценты.

2 орешка

А что значит, на пробу? Думаете, банк захватит Ваши денежки и убежит? Проценты сейчас почти во всех банках не очень большие, да еще и ЦБ зажимает банки, чтоб не завышали сильно ставки по сравнению со ставкой рефинансирования. Сумма маленькая, поэтому положите лучше на длительный срок, ставка будет повыше, чем, если класть на 3-6 мес. Вам идеален самый простой вариант, без всяких наворотов наподобие возможности довложения или ежемесячного снятия %. Такие фокусы без комиссии не обходятся, либо ставка будет реально низкая. Большие ставки на такие вклады начинаются от других сумм. Сразу скажу, от инфляции, конечно, убережет, но вообще-то сегодняшние ставки инфляцию полностью не покрывают)

вклады выгодны только от суммы свыше 5 000 000 рублей. все что ниже это так себе. копейки. лучше бизнесом заняться.

Гость
49476oturya

Сообщение было удалено

5 млн лучше купить невдижку и получать за аренду.

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

ага, они могут

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

обойдусь без нее,конечно.

Я собсно дома их просто хранить не хочу

На карточке тоже не очень. Периодически у знакомых тырят деньги с карт.

Хильда
49476oturya

Сообщение было удалено

бизнесом заняться , имея стартовый капитал 100 000? прям даже стесняюсь спросить что за бизнес.

Гость

Бизнесом можно и с нуля заняться, если ты бизнесмен.

Я, к сожалению, не умею этого.

Хильда

Сообщение было удалено

ну тогда какие сомнения? вы сколько предполагаете без этой суммы прожить? И да, не пугайтесь, если вы положите на год, а деньги понадобятся раньше, максимум что потеряете, это проценты, а свои 100 тысяч получите я думаю даже в тот же день.

2 орешка

Сообщение было удалено

Ко вкладу необязательно карту заводить. Можно просто открыть вклад и унести домой договор. Никто ничего не стырит. С карт тырит особый вид мошенников, со вклада деньги не увести. Если вклад не открыт с помощью интернет банка, то деньги с него снять сможете только Вы сами и только в том отделении, в кот. открыли (есть еще вариант, если Вы сделали кому-то доверенность, либо наследники). Если всего боитесь, то просто открываете вклад без выпуска карты к счету, договор кладете в сейфовую ячейку на срок вклада, и тогда уж точно никто ничего не украдет. Еще можно съесть паспорт, чтоб наверняка)

Штучка

Держу деньги в банке уже несколько лет. % стабильно получаю. Ясен пень, что выгоднее эти деньги где-то прокрутить, но я настолько далекий от этого человек, что лучше уж я в малом хоть что-то поимею, чем эти деньги будут лежать дома под подушкой мертвым грузом.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

А в каком?

Maria
Раньте

Сообщение было удалено

На пробу? А стоит ли? А что вы на этом выигрываете? Нечасто сейчас можно встретить депозит с довложениями. Сейчас оптимально СРАЗУ положить максимально допустимую с точки зрения страхования вклада , т.е. 700 000 руб. Ещё пару лет тому назад были очень популярны вклады для пенсионеров-рантье, со ставкой 12% и возможностью ежемесячного вклада %%. Сейчас таких предложений очень мало. Банки очень осторожничают ввиду участившихся слухов о намерениях правительства поднять планку застрахованной суммы депозита до 1 миллиона. Не каждый банк это потянет.

Maria

Если ориентироваться на Сбербанк, то это у них сейчас- лучшее

https://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/contrib_o​nline/save.

А если не банк уровня Сбербанка, то такие предложения, со ставкой 12% и >> и возможностью ежемесячного вклада %%, с подарками, с сертификатами на бытовую технику в качестве бонуса и т.д., как правило, возникают перед Новым Годом или раз в квартал/полугодие.

Maria

Миль пардон в 23 и 24 читать не вклада %%, а снятия %%

Maria
2 орешка

Сообщение было удалено

Хм, какой оптимизм относительной сейфовой ячейки:-)))))

молодая мама

Очень люблю таскать деньги в банк, у меня ФОРА, доходы сейчас от вкладов хорошие.

Гость

у меня постоянно какие-то небольшие есть вклады.в прошлом году был большой,все деньги сняла купила 3-комнатную квартиру.раскидывала по разным банкам по 600 тыс.рублей на год,доход около 8-10 % годовых был. один банк прогорел,называля славянский,т.к. вклады до 700 тыс. застрахованы,мне мои деньги вернули через 2 недели с процентами,которые успели набежать за полгода.так что в банки не боюсь носить свои деньги.

сейчас лежит 500 тыс в банке траст под 11 % кажется годовых, и 100 тыс лежит в юниаструмбанке,тоже где-то 10-11 % годовых.можно еще класть и на три месяца и на полгода.я мониторю ставки по вкладам на сайте банки ру.ну и несу в тот банк,который расположен недалеко от работы,хожу в обеденный перерыв.

Maria
молодая мама

Сообщение было удалено

Нельзя ли поподробнее, про хорошие доходы от вкладов

Maria
Гость

Сообщение было удалено

"Недалеко от работы" - это все ж таки не критерий, ИМХО

так в чем проблема. 10% реально. срок не больше года. пополняемый. с возможностью снять и несгораемым процентом.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

ну так я в центре работаю,вокруг моей работы много банков, напримет: ВТБ, ВТБ 24, Промсвязьбанк,Пробизнесбанк,Сбер,Инвестбанк,РенессансКредит,​ Юниаструм,Уралсиб,Русский стандарт,Русславбанк,Траст,Внешторгбанк,и парочка местных банков нашего города.

Хочу посоветоваться и присоединиться к теме. Советуют мне операцию. Стоимость её на данный момент 400 тыс.руб. Сроки пока не поджимают, так что года 2-3 в запасе есть. А вот деньги надо подкопить. Там ведь не только сама операция, ещё и место, уход. Ходить долго не смогу. Недостаточно пока монет у меня. Кто-нибудь подскажет где ╚взрастить╩ имеющееся можно за 2-3 года? А то я только со сбербанком дела имела

Ленориэль

Надо положить средства в банк, % получше присмотреть. ВТБ например или Хоум Кредит.

Мурат

Почитайте сайт банки ру. Там вообще все вроде наши банки собраны. Я так себе нашел Русский Земельный. Сначала на год на пробу вкладывал. Только что воспользовался тем, что бонус по вкладу ╚успешный╩, положил дальше в рост. Кстати, можете вот такой штукой подсчитать что получите http://vklad.ruszembank.com/

Ленориэль

Русский Земельный это не для фермеров разве?

чувак

Сообщение было удалено

это только в миллионниках , в мелких городах аренда копеечная ,а в следующем году ее сожрет налог на недвижимость

Мурат, и как Вам он, по впечатлениям?

Мурат

Не, чувак, не для фермеров, хотя я тоже по названию так решил сначала, для всех.

Найта, мне нравится. Обслуживание на высоте, страховка, я прослышал там брат Путина в правленииили кузен, не помню точно. Так что не развалится.

Спасибо, Мурат, посчитаю.

Ленориэль

О как, ну действительно не должен лопнуть

Посчитала, мне понравилось, должно все получиться. Накоплю!

Мурат, оказалось очень неплохой банк. Обслуживание порадовало. Я теряюсь обычно в официальных таких конторах.) И очередей не было. Спасибо за подсказку. Еще и на акцию попала.)

Ленориэль

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что не должен. Проценты не обещает заоблачные, а это чаще всего наводит на размышление.

vivivi

ну, как раз если использовать вклад, как средство для избежания инфляции, то можно и попробовать, почему бы и нет. потому что заработать Вы не заработаете.

мне нравится банк Агросоюз. вклады сама не делала, пока. но знаю, что у них есть вклады по 12% ставке.

удачи!

Таня

Банк Москвы / ВТБ крадет у клиентов деньги . Так , я последний раз заходила в онлайн ( webbanking ) 11.06.2016, выписала на отдельном листе все мои вклады . В в моем он лайн банке Было два вклада , которые должны были закрыться 12.06. и 14. 06 . После 11.06.2016 я зашла в мой онлайн банк только 13.06.2016 . Но вклада , который должен был закрыться 12.06.2016 уже не было . Не было и среди пролангированного вклада . Не было этих денежных средств ( 100000 рублей ) и на карте . Такое воровство денежных средств с вклада, который закрывается, но клиент не успел забрать деньги ( или не успел сам перевести на пополнение другого вклада ) происходит систематически . Вклады , открытые дистанционно , работники банка крадут в дату их планового закрытия бессовестно .

Евгения

в БИНе есть нормальные вклады. У моего знакомого был «максимальный %». Ставка 9.50%. Так если вы открыли вклад онлайн, то бонус +0,5%. Норм вещь

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем