Я вот задумалась.. Последний год наверно, я вобще перестала питаться дома домашней едой, обедаю бизнес-ланчом в кафешках, ужинаю либо в рестик или кафе еду,либо на дом еду заказываю. Скажите, а у вас …
Мы с мужем можем позволить ходить в ресторан кушать на ужин, но не хочется! Нравиться вдвоем что-нибудь приготовить, за ужином в удобной обстановке обсудить дела или просто тв посмотреть, и наслаждаться друг другом) и не стоим часами у плиты, все готовиться максимум 30 мин, знаем что из чего сделано и как приготовлено! А вот обедаем на бизнес-ланчах..
Сообщение было удалено
+стомильонов) там ещё перемешивают недоеденые салаты , подрезают туда свежий огурец(для хорошего запаха) , потом маянезик и всё! Салат готов.
Сообщение было удалено
А зачем это делать после работы? В выходные нужно один раз налепить до фига пельмешек, вареников, и фсё) один вых потратить. Зато потом, пришёл домой после работы, поставил водичку на плиту, закипело... бросил туда пельмешки или вареники лаврушечку, перчик, зелень...ммммммм потом в тарелочку маслица, если хошь так и бульончика плесни, добавь зелень рубленную, выдави чесночка(если нра конечно) ну и вкушать.. удовольствие! Сметанки не забудьте добавить!
И кто сказал, что каждый день нужно наготавливать отдельно обед, отдельно ужин и чтобы каждый день свежее? Я готовлю чаще через день, на 2 дня. За это время еда испортиться не успевает. И одно что-то и на обед, и на ужин. Например, сейчас пожарила курицу, а к ней спагетти. До того был гуляш с картошкой пюре. Могу пожарить рыбу и сварить к ней рис. Могу щи сварить. Это разве так долго и трудно? А уж пожарить картошку или сварить гречку - что может быть проще! А к ней, к примеру, мясо потушить.
Едим дома, люблю готовить. Готовлю под настроение. Попроще: супы (грибной, куриный), жаркое, мясо или рыба в духовке (в рукаве или в фольге), на гарнир: рис, гречка, картофель. Пеку пиццу. Салаты: свекольный, капуста + зеленый лук + огурцы + укроп; летом с салатами вообще просто: помидор, огурец, перец болгарский, зеленый лук; редиска+ лук+сметана и т.д. Посложнее: салаты с большим количеством ингредиентов, отбивные, голубцы, кабачковая или баклажанная икра (летом) и т.д. В рестораны ходим нечасто.
Отлично понимаю автора. Жалко же просто выбрасывать время на готовку и проторчать эти 40 минут дома, когда можно совместить ужин где-то со встречей с друзьями например, и тп. Никогда не готовлю. Дома только фрукты и йогурты, остальное ем где-то out.
Сообщение было удалено
У меня например всего 1 выходной в неделю и убивать его на жрачку? Причем, на сомнительное удовольствие жрать "пельмешки со сметанкой", а потом наблюдать +10 кг на *опе? Курица/рыба в духовке + полезный гарнир наше все.
Сообщение было удалено
Где вы видели людей,готовящих целый выходной день?Приведу в пример свою семью в прошлое воскресенье:сделали долму (армянское блюдо из виноградных листьев, типа наших голубцов(виноградные листья не покупные,замариновали сами), успела сходить в гости к подруге на чай с тортом на пару часов, а вечером в 17 часов выехали в соседний город в концертный зал, приехали домой в половину одиннадцатого вечера,приняли душ,поужинали и спать...Вроде как все успели.
Сообщение было удалено
Вы это семейным расскажите,имеющим детей, про встречу с друзьями... Какие друзья, когда ребенка из д/с забрать,либо из школы,секции, от репититора встретить...
Сообщение было удалено
Мы так делаем манты,налепим,всю морозильную камеру займем, когда придешь после работы,а в предыдущий день ничего не было наготовлено,их достаем.Ну и пельмени не забываем лепить...
Мне нравятся советы Мадам Грицацуевой. Я всегда прислушываюсь к ее советам. Вот научилась правильно выбирать мясо и молочные продукты готовить с ее подачи. Мадам Грицацуева, почаще лечите нам мозги.
Сообщение было удалено
Ну это ваш день) А у меня с мужем с утра спортзал, потом вместе идем в ресторан, потом в кино, потом гулять в парк, иногда по магазинам, иногда к родителям в гости. Бывает, я и готовлю что-то эдакое в выходной, но это именно разовое блюдо приготовил-съел, например, последнее время мы подсели на китайскую кухню. Но так чтоб в выходной день на неделю вперед наготавливать, такого нет. У меня так мама делала, наварит кастрюлю супа на неделю, а ты потом давись ешь одно и то же несколько дней подряд. Все равно свежее вкуснее. Так что заготовить впрок можно только полуфабрикаты - пельмени-манты (мы это не едим), домашние колбаски (делаю иногда) и котлеты. Но спрашивается, зачем морочиться с котлетами в выходной, если можно за 10 минут приготовить стейк из семги (например) и это будет гораздо вкуснее.
Сообщение было удалено
Ну не все же так живут. Автор сказала про себя, я так понимаю, у нее нет детей
Сообщение было удалено
На неделю вперед никогда не готовлю,хотя знаю таких людей,которые 5-тилитровую кастрюлю супа сварят,а потом давятся: уже приелось и выливать им жалко.
Сообщение было удалено
Ну когда дети появятся поведение Автора кардинально изменится
Сообщение было удалено
Если. А вдруг она не хочет? Или он не хочет? Или они не могут?
Между прочим, касаемо встреч с друзьями - с ними, гораздо лучше чем в кабаке, можно посидеть дома. Заодно совместив это с совместым приготовлением еды - налепить пельменей, роллов, пиццы, шашлыки сходить на улицу пожарить и т.п.
Сообщение было удалено
Смотря какое жилье у вас.
У нас например однушка съемная, все остальные друзья или тоже снимают, или замкадыши на ипотеках (мытищи, дзержинск и т.п.). Где нам 10 человек размещать?
Сообщение было удалено
Кстати мы в последнее время стали с друзьями именно так и встречаться:дома,шашлыков нажарим или пиццу сами приготовим.
Сообщение было удалено
Кстати ни разу не встречала ни одной бездетной семейной пары,которые отказались от рождения детей не по физическому здоровью.Бездетных,имеющих проблемы со здоровьем много встречала,лично знакома, смирились и живут той же жизнью что и детные (работа,бытовые проблемы,отпуск спорт итд.).А вот чтобы в моем окружении,окружении родственников,знакомых были люди,которые явно против рождения детей и пронесли это убеждение через всю жизнь не встречала
Сообщение было удалено
В родном Мухосранске :) Панимаешь, понаехали тут, да еще толпой аж в 10 человек :) А Москва то - не резиновая :) Шутка :)
А если серьезно - тем более какие кабаки, когда жилья нет. Особенно на ежедневной основе. Если погода позволяет - гулять или выезжать большой компанией на природу. Если не позволяет - собираться небольшими кучками, но часто :) В последнем варинте главное алкашней не стать незаметно :)
Я стараюсь почаще готовить, но я одна живу, мне проще - могу и гречку сварить, или макароны, парень приезжает с ночевкой, но он неприхотлив.
Сообщение было удалено
зачем? для меня лично это напряжно. убирать до, убирать после. нафига, если можно на нейтральной территории? и потом - из дома, когда устанешь, - хрен выставишь кого, а в рестике хорошо, устал - оставил денюжку и пошел себе. всегда можно слинять, если что. домой кого-то тащить - никакой свободы, одни напряги. для меня мой дом - моя крепость, я стараюсь туда никого не таскать.
у меня муж и 3-мес сын) Едим и дома и вне))) не задумывалась о том, что дома вкуснее) Кафе или ресты разнообразят обыденность все таки
Кушаем практически дома. Муж только обедает в кафешке. А так мы ЗА домашнюю пищу. А уж точно знаю, что она будет свежей и качественной.
Сообщение было удалено
Москва для меня и есть родной мухосранск, но не тащить же друзей в родительскую трешку)
Тем более, мы вполне можем позволить себе раз в неделю-месяц собраться в ресторане друзьями, а не убивать выходные, наготавливая, а потом убирая на всю компанию.
Кстати, летом да, ездим на шашлыки на природу. Но с каждым годом это все сложнее, любимые места все более популярны и забиты (и, увы, засраны).
Как кто то выше заметил, мы с мужем не имея детей, действительно редко идем дома. Муж работате, поэтому завтракает и обедает он на работе, а вечером мы чаще всего куда нибудь выходим прогулятся и едим где нибудь в ресторане, изредка я готовлю, что нибуд ьвкусное не обычное, любо простое типа стейки гриль + овощив том или ином виде.
*редко ЕдИм
Сообщение было удалено
тогда, получается, куриная печенка- продукт оч опасный ? (а я так ее люблю...)
Ошеломительный вопрос... Разумеется, я ем дома, а где же еще есть??? На работе тоже предпочитаю питаться не каким-то непонятным фаст-фудом, а нормальной домашней едой. Нам готовит и приносит обед специально нанятая сотрудница. С трудом себе представляю уклад жизни, когда можно позволить себе вообще не питаться дома. Если вечером есть захочется? Ночью? Завтракать - в кафе переться, что ли?! Да ни за что, я свое мягкое кресло, уютный халатик, утреннюю чашку кофе, и обожаемый творожок даниссимо под неспешное чтение новостей ни на что не променяю! Ну и если честно, ни в одном ресторане мне еще не давали еды вкуснее, чем готовит родной муж на нашей кухне :)
Мы в "рестики" ходим, но очень редко. Пару лет нам пришлось жить в режиме строгой экономии и никуда не ходили, всё делала сама дома. Наловчилась делать домашние соусы (кетчуп, барбекю, терияки и др), снеки, некороторые сложные блюда. Времени, на самом деле, не так много на это затрачивается, а экономия была ощутимая. Плюс, я ещё делала гель для стирки белья, срество для посудомоечной машины и много другое. Таким образом мы не влезли в долги, прожили сложное время, и привычка экономить и всё делать самим осталась, т.к. теперь "душит жаба" тратить деньги :))) Стиральный порошок я не покупала уже года 4 и очень довольна самодельным.
готовить не умею. научить некому. Что я делаю сама - завтраки. на завтрак ем- воду с хлопьями кипячу 1 минуту, чай завариваю в пакетиках. ем яблоко. Это всё варить не нужно)) Иди жарю себе яичницу. Или отвариваю макароны с какими-нить купленными салатами. Больше я себе ни-че-го не готовлю вообще. Могу раз в два дня отварить морс из клюквы и сливы, могу сделать смузи из простокваши и банана. Не пишите мне, что мне надо научиться. Каждый день ем суп и второе- в кафе, чай там не пью вообще. вечером ем фрукты или смузи или зеленый чай. Не готовлю. Не умею, не научусь и никогда так , как готовят повара- НЕ СМОГУ.
Не хочу. чтобы в моем доме пахло жаркой. Не умею включать духовку вообще, извела сотни спичек- так не научилась. Из прибамбасов- есть пароварка, но я в ней не готовлю, ибо не вижу разницы между картошкой из кастрюли и пароварки.
так и живу)))) Иногда покупаю овощи, они лежат на холоде, потом их выкидываю)))) Дома есть крупа типа риса-гречки, есть масло, больше ничего не имею
"чем готовит родной муж на нашей кухне ""))) ну-ну. перевидала я таких фанатов домашней готовки. вы действительно думаете, что кто-то там дома готовит лучше, чем профессиональный повар в столовой? у нас на работе готовит повар, просто супер, все довольны, вкусно , здорово и просто. Я постоянно стараюсь там обедать( работаю раз-два в неделю). А кто не ходит в кафе - просто скучные скряги
Сообщение было удалено
Ну это пока Вас жизнь не припёрла :) Я совсем не скряга и раньше деньги тратила на всякую фигню без проблем, но жизнь преподала мне урок и мне пришлось научится считать каждую копеечку. Не зарекайтесь. Дай Бог, чтобы у Вас и дальше всё было хорошо.
Сообщение было удалено
А какая такая профессиональная готовка нужна свежей, хорошего качества еде? Наоборот, самая простая обработка лучше всего подает вкус + это здоровее. А разные супер-соусы, жир, соль нужны для маскировки не лучшего качества.
Я ем только дома, на выходных один раз ресторан. Иногда еще среди недели заказываю на дом , когда мч приезжает и у меня сессия и готовить нет времени. А так питаюсь дома - отвариваю гречку, ем фрукты как отдельный прием пищи, утром отвариваю овсянка. Это занимает минут пять все.
Сообщение было удалено
меня то как раз жизнь и приперла. Я не буду покупать заготовки, чтобы переводить их. Еда- это не фигня, как вы выразились. Я ем вкусную и здоровую пищу у нас в столовой, на обед уходит 50 рублей, иногда 60, 70. да, я экономлю каждую копейку и не хочу питаться дома одними отварными кашами.живу я кстати в красноречивой нищете, зап меньше 5 тысяч, помогать мне некому.
Мне нравится, как люди судят по себе))) Лично я никогда не тратила деньги зря. Питание - это для меня первая статья, ибо готовить я не умею и никогда не сумею. Каждый день стараюсь есть половинку тарелки супа - на большее у меня просто нет денег.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что профессионал готовит хуже вас? Вот вы вообще думать пробовали, прежде чем говорить? При чем тут соусы и жиры? У нас в столовке повар готовит по домашнему без соусов и прочей ненужности - я так вообще все эти соусы и селедки-уксусы с детства не ем, не выношу острой пищи, питаюсь оч просто, в кафе, где я питаюсь, тоже готовят домашние супчики с простой обработкой, например овощной бульон- тоже весьма просто готовят.
Вообще странно, что люди судят по себе. В рестораны что ли все ходят такие крутые или этой мерзостью типа восточной кухни увлекаются. Так это прямая дорога к болезни ЖКТ, все эти ваши китайские и ипонские мерзости.
Сообщение было удалено
А где вы живете?
А может Вам дешевле было бы не спускать деньги на столовки? Вы одна живёте?
Сообщение было удалено
и при этом 2р в нед работаете?
лол
У вас еще заворот кишок не случился от общепитовской еды ?
С появление мультиварки процесс готовки превратился просто в удовольствие,вообще ничего не делаю,закинула продукты и включила.
Сообщение было удалено
Одна. Деньги я не спускаю никогда, я всегда трачу разумно.
Сообщение было удалено
Грех, причем страшный грех смеяться над несчастными и нуждающимися людьми. Впрочем, ваши поганые родители наверняка вам этого не объяснили.
Сообщение было удалено
Ага, мы вчера на ужин тоже курочку кушали...Значит, опасна?!
Сообщение было удалено
а что вы несчастная и нуждающаяся - все должны догадаться. надеюсь, после того как похамили и попытались других такимим нетактичными выставить -вам полегчало)
Сообщение было удалено
Вы вообще не знаете ресторанного дела, я так погляжу. В ресторанах отнюдь не восточной кухни готовят с упором на вкус и с уступками в качестве. Тот же рыбный стейк перед грилем смазывают смесью жира и приправ.
я домохозяйка, поэтому готовлю каждый день. но это не занимает у меня много времени, все закидываю в пароварку или аэрогриль. готовить люблю, но вот потом все это отмывать, мыть и убирать ненавижу. в перспективе хотим нанять горничную, а готовить я сама буду. в кафе тоже ходим не редко. бывает два раза в неделю, а бывает и по пять. на этой неделе были в любимом кафе и в любимом ресторане, просто так. у меня у мужа пунктик - домашняя еда. он вообще не обжора, не гурман и есть-то особо не любит, ест потому что надо есть, а не для удовольствия, но при этом дико бесится, если дома нет еды. а если есть первое, второе и компот, съест довольный одну тарелку и пойдет)
почитала комменты, так смешно стало) прям никто не желает в ресторанах кушать каждый день, потому что там видите ли, травят) еще и обсираете тех, кто ест там, а это прямо указывает на то, что вы оправдываете свое безденежье, вместо того, чтобы прямо сказать :"у меня нет денег каждый день питаться в ресторанах, поэтому я ем дома". прям бесят такие люди.