Гость
Статьи
А вы едите дома?

А вы едите дома?

Я вот задумалась.. Последний год наверно, я вобще перестала питаться дома домашней едой, обедаю бизнес-ланчом в кафешках, ужинаю либо в рестик или кафе еду,либо на дом еду заказываю. Скажите, а у вас …

Александра
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Mirra
#101

Мы с мужем можем позволить ходить в ресторан кушать на ужин, но не хочется! Нравиться вдвоем что-нибудь приготовить, за ужином в удобной обстановке обсудить дела или просто тв посмотреть, и наслаждаться друг другом) и не стоим часами у плиты, все готовиться максимум 30 мин, знаем что из чего сделано и как приготовлено! А вот обедаем на бизнес-ланчах..

Гость
#102
Дедушка

Сообщение было удалено

+стомильонов) там ещё перемешивают недоеденые салаты , подрезают туда свежий огурец(для хорошего запаха) , потом маянезик и всё! Салат готов.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это делать после работы? В выходные нужно один раз налепить до фига пельмешек, вареников, и фсё) один вых потратить. Зато потом, пришёл домой после работы, поставил водичку на плиту, закипело... бросил туда пельмешки или вареники лаврушечку, перчик, зелень...ммммммм потом в тарелочку маслица, если хошь так и бульончика плесни, добавь зелень рубленную, выдави чесночка(если нра конечно) ну и вкушать.. удовольствие! Сметанки не забудьте добавить!

Ёжа
#104

И кто сказал, что каждый день нужно наготавливать отдельно обед, отдельно ужин и чтобы каждый день свежее? Я готовлю чаще через день, на 2 дня. За это время еда испортиться не успевает. И одно что-то и на обед, и на ужин. Например, сейчас пожарила курицу, а к ней спагетти. До того был гуляш с картошкой пюре. Могу пожарить рыбу и сварить к ней рис. Могу щи сварить. Это разве так долго и трудно? А уж пожарить картошку или сварить гречку - что может быть проще! А к ней, к примеру, мясо потушить.

Гость
#105

Едим дома, люблю готовить. Готовлю под настроение. Попроще: супы (грибной, куриный), жаркое, мясо или рыба в духовке (в рукаве или в фольге), на гарнир: рис, гречка, картофель. Пеку пиццу. Салаты: свекольный, капуста + зеленый лук + огурцы + укроп; летом с салатами вообще просто: помидор, огурец, перец болгарский, зеленый лук; редиска+ лук+сметана и т.д. Посложнее: салаты с большим количеством ингредиентов, отбивные, голубцы, кабачковая или баклажанная икра (летом) и т.д. В рестораны ходим нечасто.

#106

Отлично понимаю автора. Жалко же просто выбрасывать время на готовку и проторчать эти 40 минут дома, когда можно совместить ужин где-то со встречей с друзьями например, и тп. Никогда не готовлю. Дома только фрукты и йогурты, остальное ем где-то out.

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

У меня например всего 1 выходной в неделю и убивать его на жрачку? Причем, на сомнительное удовольствие жрать "пельмешки со сметанкой", а потом наблюдать +10 кг на *опе? Курица/рыба в духовке + полезный гарнир наше все.

Ландыш
#108
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видели людей,готовящих целый выходной день?Приведу в пример свою семью в прошлое воскресенье:сделали долму (армянское блюдо из виноградных листьев, типа наших голубцов(виноградные листья не покупные,замариновали сами), успела сходить в гости к подруге на чай с тортом на пару часов, а вечером в 17 часов выехали в соседний город в концертный зал, приехали домой в половину одиннадцатого вечера,приняли душ,поужинали и спать...Вроде как все успели.

Ландыш
#109
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы это семейным расскажите,имеющим детей, про встречу с друзьями... Какие друзья, когда ребенка из д/с забрать,либо из школы,секции, от репититора встретить...

Ландыш
#110
Гость

Сообщение было удалено

Мы так делаем манты,налепим,всю морозильную камеру займем, когда придешь после работы,а в предыдущий день ничего не было наготовлено,их достаем.Ну и пельмени не забываем лепить...

Гость
#111

Мне нравятся советы Мадам Грицацуевой. Я всегда прислушываюсь к ее советам. Вот научилась правильно выбирать мясо и молочные продукты готовить с ее подачи. Мадам Грицацуева, почаще лечите нам мозги.

Гость
#112
Ландыш

Сообщение было удалено

Ну это ваш день) А у меня с мужем с утра спортзал, потом вместе идем в ресторан, потом в кино, потом гулять в парк, иногда по магазинам, иногда к родителям в гости. Бывает, я и готовлю что-то эдакое в выходной, но это именно разовое блюдо приготовил-съел, например, последнее время мы подсели на китайскую кухню. Но так чтоб в выходной день на неделю вперед наготавливать, такого нет. У меня так мама делала, наварит кастрюлю супа на неделю, а ты потом давись ешь одно и то же несколько дней подряд. Все равно свежее вкуснее. Так что заготовить впрок можно только полуфабрикаты - пельмени-манты (мы это не едим), домашние колбаски (делаю иногда) и котлеты. Но спрашивается, зачем морочиться с котлетами в выходной, если можно за 10 минут приготовить стейк из семги (например) и это будет гораздо вкуснее.

#113
Ландыш

Сообщение было удалено

Ну не все же так живут. Автор сказала про себя, я так понимаю, у нее нет детей

Ландыш
#114
Гость

Сообщение было удалено

На неделю вперед никогда не готовлю,хотя знаю таких людей,которые 5-тилитровую кастрюлю супа сварят,а потом давятся: уже приелось и выливать им жалко.

Ландыш
#115
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну когда дети появятся поведение Автора кардинально изменится

Гость
#116
Ландыш

Сообщение было удалено

Если. А вдруг она не хочет? Или он не хочет? Или они не могут?

#117

Между прочим, касаемо встреч с друзьями - с ними, гораздо лучше чем в кабаке, можно посидеть дома. Заодно совместив это с совместым приготовлением еды - налепить пельменей, роллов, пиццы, шашлыки сходить на улицу пожарить и т.п.

Гость
#118
Димыч

Сообщение было удалено

Смотря какое жилье у вас.

У нас например однушка съемная, все остальные друзья или тоже снимают, или замкадыши на ипотеках (мытищи, дзержинск и т.п.). Где нам 10 человек размещать?

Ландыш
#119
Димыч

Сообщение было удалено

Кстати мы в последнее время стали с друзьями именно так и встречаться:дома,шашлыков нажарим или пиццу сами приготовим.

Ландыш
#120
Гость

Сообщение было удалено

Кстати ни разу не встречала ни одной бездетной семейной пары,которые отказались от рождения детей не по физическому здоровью.Бездетных,имеющих проблемы со здоровьем много встречала,лично знакома, смирились и живут той же жизнью что и детные (работа,бытовые проблемы,отпуск спорт итд.).А вот чтобы в моем окружении,окружении родственников,знакомых были люди,которые явно против рождения детей и пронесли это убеждение через всю жизнь не встречала

#121
Гость

Сообщение было удалено

В родном Мухосранске :) Панимаешь, понаехали тут, да еще толпой аж в 10 человек :) А Москва то - не резиновая :) Шутка :)

А если серьезно - тем более какие кабаки, когда жилья нет. Особенно на ежедневной основе. Если погода позволяет - гулять или выезжать большой компанией на природу. Если не позволяет - собираться небольшими кучками, но часто :) В последнем варинте главное алкашней не стать незаметно :)

я
#122

Я стараюсь почаще готовить, но я одна живу, мне проще - могу и гречку сварить, или макароны, парень приезжает с ночевкой, но он неприхотлив.

#123
Димыч

Сообщение было удалено

зачем? для меня лично это напряжно. убирать до, убирать после. нафига, если можно на нейтральной территории? и потом - из дома, когда устанешь, - хрен выставишь кого, а в рестике хорошо, устал - оставил денюжку и пошел себе. всегда можно слинять, если что. домой кого-то тащить - никакой свободы, одни напряги. для меня мой дом - моя крепость, я стараюсь туда никого не таскать.

Гость
#124

у меня муж и 3-мес сын) Едим и дома и вне))) не задумывалась о том, что дома вкуснее) Кафе или ресты разнообразят обыденность все таки

#125

Кушаем практически дома. Муж только обедает в кафешке. А так мы ЗА домашнюю пищу. А уж точно знаю, что она будет свежей и качественной.

Гость
#126
Димыч

Сообщение было удалено

Москва для меня и есть родной мухосранск, но не тащить же друзей в родительскую трешку)

Тем более, мы вполне можем позволить себе раз в неделю-месяц собраться в ресторане друзьями, а не убивать выходные, наготавливая, а потом убирая на всю компанию.

Кстати, летом да, ездим на шашлыки на природу. Но с каждым годом это все сложнее, любимые места все более популярны и забиты (и, увы, засраны).

Гость
#127

Как кто то выше заметил, мы с мужем не имея детей, действительно редко идем дома. Муж работате, поэтому завтракает и обедает он на работе, а вечером мы чаще всего куда нибудь выходим прогулятся и едим где нибудь в ресторане, изредка я готовлю, что нибуд ьвкусное не обычное, любо простое типа стейки гриль + овощив том или ином виде.

Гость
#128

*редко ЕдИм

*
#129
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

тогда, получается, куриная печенка- продукт оч опасный ? (а я так ее люблю...)

#130

Ошеломительный вопрос... Разумеется, я ем дома, а где же еще есть??? На работе тоже предпочитаю питаться не каким-то непонятным фаст-фудом, а нормальной домашней едой. Нам готовит и приносит обед специально нанятая сотрудница. С трудом себе представляю уклад жизни, когда можно позволить себе вообще не питаться дома. Если вечером есть захочется? Ночью? Завтракать - в кафе переться, что ли?! Да ни за что, я свое мягкое кресло, уютный халатик, утреннюю чашку кофе, и обожаемый творожок даниссимо под неспешное чтение новостей ни на что не променяю! Ну и если честно, ни в одном ресторане мне еще не давали еды вкуснее, чем готовит родной муж на нашей кухне :)

Гость
#131

Мы в "рестики" ходим, но очень редко. Пару лет нам пришлось жить в режиме строгой экономии и никуда не ходили, всё делала сама дома. Наловчилась делать домашние соусы (кетчуп, барбекю, терияки и др), снеки, некороторые сложные блюда. Времени, на самом деле, не так много на это затрачивается, а экономия была ощутимая. Плюс, я ещё делала гель для стирки белья, срество для посудомоечной машины и много другое. Таким образом мы не влезли в долги, прожили сложное время, и привычка экономить и всё делать самим осталась, т.к. теперь "душит жаба" тратить деньги :))) Стиральный порошок я не покупала уже года 4 и очень довольна самодельным.

н
#132

готовить не умею. научить некому. Что я делаю сама - завтраки. на завтрак ем- воду с хлопьями кипячу 1 минуту, чай завариваю в пакетиках. ем яблоко. Это всё варить не нужно)) Иди жарю себе яичницу. Или отвариваю макароны с какими-нить купленными салатами. Больше я себе ни-че-го не готовлю вообще. Могу раз в два дня отварить морс из клюквы и сливы, могу сделать смузи из простокваши и банана. Не пишите мне, что мне надо научиться. Каждый день ем суп и второе- в кафе, чай там не пью вообще. вечером ем фрукты или смузи или зеленый чай. Не готовлю. Не умею, не научусь и никогда так , как готовят повара- НЕ СМОГУ.

Не хочу. чтобы в моем доме пахло жаркой. Не умею включать духовку вообще, извела сотни спичек- так не научилась. Из прибамбасов- есть пароварка, но я в ней не готовлю, ибо не вижу разницы между картошкой из кастрюли и пароварки.

так и живу)))) Иногда покупаю овощи, они лежат на холоде, потом их выкидываю)))) Дома есть крупа типа риса-гречки, есть масло, больше ничего не имею

н
#133

"чем готовит родной муж на нашей кухне ""))) ну-ну. перевидала я таких фанатов домашней готовки. вы действительно думаете, что кто-то там дома готовит лучше, чем профессиональный повар в столовой? у нас на работе готовит повар, просто супер, все довольны, вкусно , здорово и просто. Я постоянно стараюсь там обедать( работаю раз-два в неделю). А кто не ходит в кафе - просто скучные скряги

Гость
#134
н

Сообщение было удалено

Ну это пока Вас жизнь не припёрла :) Я совсем не скряга и раньше деньги тратила на всякую фигню без проблем, но жизнь преподала мне урок и мне пришлось научится считать каждую копеечку. Не зарекайтесь. Дай Бог, чтобы у Вас и дальше всё было хорошо.

AD
#135
н

Сообщение было удалено

А какая такая профессиональная готовка нужна свежей, хорошего качества еде? Наоборот, самая простая обработка лучше всего подает вкус + это здоровее. А разные супер-соусы, жир, соль нужны для маскировки не лучшего качества.

И снова Шанталь
#136

Я ем только дома, на выходных один раз ресторан. Иногда еще среди недели заказываю на дом , когда мч приезжает и у меня сессия и готовить нет времени. А так питаюсь дома - отвариваю гречку, ем фрукты как отдельный прием пищи, утром отвариваю овсянка. Это занимает минут пять все.

н
#137
Гость

Сообщение было удалено

меня то как раз жизнь и приперла. Я не буду покупать заготовки, чтобы переводить их. Еда- это не фигня, как вы выразились. Я ем вкусную и здоровую пищу у нас в столовой, на обед уходит 50 рублей, иногда 60, 70. да, я экономлю каждую копейку и не хочу питаться дома одними отварными кашами.живу я кстати в красноречивой нищете, зап меньше 5 тысяч, помогать мне некому.

Мне нравится, как люди судят по себе))) Лично я никогда не тратила деньги зря. Питание - это для меня первая статья, ибо готовить я не умею и никогда не сумею. Каждый день стараюсь есть половинку тарелки супа - на большее у меня просто нет денег.

н
#138
AD

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что профессионал готовит хуже вас? Вот вы вообще думать пробовали, прежде чем говорить? При чем тут соусы и жиры? У нас в столовке повар готовит по домашнему без соусов и прочей ненужности - я так вообще все эти соусы и селедки-уксусы с детства не ем, не выношу острой пищи, питаюсь оч просто, в кафе, где я питаюсь, тоже готовят домашние супчики с простой обработкой, например овощной бульон- тоже весьма просто готовят.

Вообще странно, что люди судят по себе. В рестораны что ли все ходят такие крутые или этой мерзостью типа восточной кухни увлекаются. Так это прямая дорога к болезни ЖКТ, все эти ваши китайские и ипонские мерзости.

Ландыш
#139
н

Сообщение было удалено

А где вы живете?

Ландыш
#140

А может Вам дешевле было бы не спускать деньги на столовки? Вы одна живёте?

*
#141
н

Сообщение было удалено

и при этом 2р в нед работаете?

лол

ХХ
#142

У вас еще заворот кишок не случился от общепитовской еды ?

Лика
#143

С появление мультиварки процесс готовки превратился просто в удовольствие,вообще ничего не делаю,закинула продукты и включила.

н
#144
Ландыш

Сообщение было удалено

Одна. Деньги я не спускаю никогда, я всегда трачу разумно.

н
#145
*

Сообщение было удалено

Грех, причем страшный грех смеяться над несчастными и нуждающимися людьми. Впрочем, ваши поганые родители наверняка вам этого не объяснили.

Гость
#146
*

Сообщение было удалено

Ага, мы вчера на ужин тоже курочку кушали...Значит, опасна?!

*
#147
н

Сообщение было удалено

а что вы несчастная и нуждающаяся - все должны догадаться. надеюсь, после того как похамили и попытались других такимим нетактичными выставить -вам полегчало)

AD
#148
н

Сообщение было удалено

Вы вообще не знаете ресторанного дела, я так погляжу. В ресторанах отнюдь не восточной кухни готовят с упором на вкус и с уступками в качестве. Тот же рыбный стейк перед грилем смазывают смесью жира и приправ.

Гость
#149

я домохозяйка, поэтому готовлю каждый день. но это не занимает у меня много времени, все закидываю в пароварку или аэрогриль. готовить люблю, но вот потом все это отмывать, мыть и убирать ненавижу. в перспективе хотим нанять горничную, а готовить я сама буду. в кафе тоже ходим не редко. бывает два раза в неделю, а бывает и по пять. на этой неделе были в любимом кафе и в любимом ресторане, просто так. у меня у мужа пунктик - домашняя еда. он вообще не обжора, не гурман и есть-то особо не любит, ест потому что надо есть, а не для удовольствия, но при этом дико бесится, если дома нет еды. а если есть первое, второе и компот, съест довольный одну тарелку и пойдет)

Гость
#150

почитала комменты, так смешно стало) прям никто не желает в ресторанах кушать каждый день, потому что там видите ли, травят) еще и обсираете тех, кто ест там, а это прямо указывает на то, что вы оправдываете свое безденежье, вместо того, чтобы прямо сказать :"у меня нет денег каждый день питаться в ресторанах, поэтому я ем дома". прям бесят такие люди.