Гость
Статьи
А вы едите дома?

А вы едите дома?

Я вот задумалась.. Последний год наверно, я вобще перестала питаться дома домашней едой, обедаю бизнес-ланчом в кафешках, ужинаю либо в рестик или кафе еду,либо на дом еду заказываю. Скажите, а у вас …

Александра
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Гость

Сообщение было удалено

гарантий нет. Поэтому я ем дома, ну в основном )))))

Гость
#52

на прошлой работе генеральный постоянно ходил обедать в рестораны (у нас в офисном здании на первом этаже сразу 3 заведения популярных было).. полгода где то проходил туда,потом смотрю - начал домашнюю еду носить)) грит желудок болеть стал от этих ланчей. а заведения очень приличные и недешевые.

Ellen
#53

Отравиться можно где угодно и чем угодно. В принципе можно и домашней едой отравиться и хорошо себя чувствовать после кафе или ресторана. Вопрос в том, готовить дома или не готовить.

Ландыш
#54
Ellen

Сообщение было удалено

А потом в новостных сводках: воспитательница д/с больна сифилисом, учительница средней школы обучала детей заведомо зная о своем заболевании.

#55
Ellen

Сообщение было удалено

Хотите готовьте, не хотите - не готовьте.

Ellen
#56
Ландыш

Сообщение было удалено

я согласна, это ужасно просто. я как подумаю, что там твориться, а ведь в школы на работу берут еще и всяких приезжих, откуда там хотя бы прививки

Астери
#57
Ellen

Сообщение было удалено

Дома вы сами контролируете свежесть и качество продуктов это раз, сами контролируете чистоту кухни это два (а в кафе на кухне бывает такая антисанитария, что и представить сложно).

Ландыш
#58
Ellen

Сообщение было удалено

Когда готовишь дома для себя любимой и своего окружения, не будешь упавший со стола кусок мяса класть в сковороду или духовку,ты готовишь для себя.Откуда мы можем знать насколько аккуратны повара? Может даже остатки обеда накрошат тебе в салат? Или на сделанное замечание официант плюнет в чай?

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю сама. Заказываю только роллы очень редко. И во всех ресторанах и общепитах, не зависимо от статуса-хороший, дорогой или дешевый-готовят на жиру! Даже если будет написано что на оливковом масле-*** полная. У меня тётка работала в престижных ресторанах и знает все это изнутри, а уж еда на доставку и на бизнес-ланч тем более делается из того что уже свежесть потеряло (или вот вот потеряет). почитайте пост 66- я ж говорю как скрутит желудок, тогда и задумаешся что жрать

вуман уполномочен заявить
#60
Астери

Сообщение было удалено

и ресторан и кафе и столовая - общепит

Астери
#61
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

интересно почему я в чебуречной за углом Януковича не видела, а?

#62
Астери

Сообщение было удалено

там Ющенко ел, он после него брезгует

Ландыш
#63
Астери

Сообщение было удалено

Ему по статусу не положено. Есть заведения статусные - ресторан,куда не каждый заглянет,а есть кафешки самообслуживания - другой статус. Неприлично солидному дядечке в чебуречной или пельменной засиживаться.

Астери
#64
Suslik_1

Сообщение было удалено

:))

Процесс
#65

нееееееее...я оч редко ем в кафе и ресторанах. Хотя соблазн велик)) Но я как представл, какими руками и из каких продуктов... лучше уж самой курицы с гречкой наварить и лупенить)

#66

а вообще, они (в смысле, политики) меня последнее время так бесят. Людям в селах жрать нечего, еле выживают на свои 500 грн пенсии и минимальные ЗП, а это мyдaчbе не может определиться в чем в ВР приходить, все таки в вышиванке или костюме. Поубивала бы уродов.

Астери
#67
Suslik_1

Сообщение было удалено

Особенно умиляет, как в новостях (1+1) показывают, как эти клоуны друг друга в вышыванках фоткают, как будто бы она на подиуме, а не в верховной раде на работе, цирк:(((

Мадам Грицацуева
#68

Я тоже видела в ютюбе снято скрытой камерой, как повар в очень дорогущем ресторане готовя еду, вынул козявку из носа и положил в тарелку. ( наверное из вредности). А повариха сходив в туалет , сменила прокладку и не помыв руки пошла дальше нарезать салаты. А зачем делать лишние теледвижения, если никто не парится о твоем здоровье или культуре питания? Им пос рать на тебя! Человеческий фактор всегда присущен.

И вседа питаться в ресторанах - это расточительство. Лучше я те, выброшенные деньги на рестораны, сэкономлю на классный отдых или шмотку, или на классную тачку, чем мусором питаться с козявками. (((((((((((((((

Гость
#69
Астери

Сообщение было удалено

Ой как будто вся еда у нас с огорода. Да там химии немеряно, а уж какие таджики это все собирали-грузили и чем обрабатывали, чтоб оно лучше хранилось, тем более мрак. Глупо в наше время думать, что вы все контролируете, покупая продукты в супермаркете.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Заказывайте блюда на гриле и салаты без масел

Я уже лет 10 обедаю исключительно в общепите (кафе, столовые), все с желудком прекрасно

Просто не надо набухивать себе картошечки со свининкой и салатиком оливье, будет все нормально и с желудком и с печенью

Астери
#71
Гость

Сообщение было удалено

покупайте на рынке, покупайте в маленьких фермерских хозяйствах. Хотите есть в кафе-пожалуйста, только вот не убеждайте что до. еда и еда в кафе это одно и то же.

Гость
#72

Я готовлю сама. Если Вы загная лошадь по 8-10 часов работаете и питаетесь черти чем, то других по себе не ровняйте, а меня муж обеспечивает. А в хороший ресторан (или как Вы называете рестик) для разнообразия сходить можно, но не постоянно, да и лень собираться.

Ландыш
#73
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас еда из супермаркетов,жители мегаполисов. А мы и кур домашних покупаем и овощи из близлежащего села и своего огорода.Вино кстати делали сами из своего,а не покупного винограда,без всяких химических добавок,все друзья и родственники в восторге..

Ландыш
#74

Тема была создана, чтобы столкнуть людей питающихся дома и тех кто ест вне дома,дабы акцентировать внимание на нелюбителях общепитовской еды как малообеспеченных. Кстати здесь на форуме большинство тем создается,чтобы опустить человека и указать на то,что он нищеброд, если не питается в кафе,не был ни разу заграницей,не ходит в салоны итд.

Гость
#75
Астери

Сообщение было удалено

На рынке половина продуктов из того же ашана

И в фермерских хозяйствах точно также поливают все химией, чтобы лучше урожаи были, красивее смотрелось и дольше лежало

Если ты не сам вырастил, гарантий качественного продукта нет и быть не может

Поэтому на мой взгляд нет разницы, приготовлен обед из обколотой курицы дома или в кафе

Гость
#76
Ландыш

Сообщение было удалено

И сколько таких как вы? Единицы. А мы об основной массе людей говорим.

Астери
#77
Гость

Сообщение было удалено

была такая передача "Ревизор" (Украинское ТВ), так вот ходила там ведущая по кафе-ресторанам, без предупреждения проверяла кухню, подсобные помещения, если заинтересуют в ютюбе посмотрите. Что там творится мама дороХая....А как продукты хранят...Если вы не брезгуете, то питайтесь в кафе, это здорово экономит время.

#78

Я люблю готовить,это расслабляет,да и переключение деятельности после работы. У меня есть для экономии времени техника всякая,мультиварка очень помогает.

Не только в кафе есть не люблю,я стараюсь даже не есть колбасу/сосиски и йогурты, фарш магазинный никогда не куплю,мне бабушка рассказывала,из чего его делают. Я мелю фарш,морожу в маленьких пакетиках и котлеты потом за 15 мин делаю из такой заготовки.

МЧ очень любит мою еду,я его по хорошему предупредила,что если я каждый день готовлю,то убирается он.

Гость
#79
Астери

Сообщение было удалено

Я не брезгливая. И меня больше заботит состав продуктов, а не методика их приготовления. Химия, гмо, то, как продукты хранят и чем обрабатывают, а мы это в свой организм суем...

А то, что в кафе персонал может руки не мыть, никакого ужаса не вижу. Дома у большинства людей тоже не стерильно и что? Все равно все выходят на улицу, ездят в транспорте, тащат грязь домой, если о любой антисанитарии заморачиваться, так и нервам сдать недолго. Жить вообще вредно. Иммунитет надо иметь здоровый, тогда и проблем не будет.

Мадам Грицацуева
#80

[quote="Ландыш"]Это у вас еда из супермаркетов,жители мегаполисов. А мы и кур домашних покупаем и овощи из близлежащего села и своего огорода.Вино кстати делали сами из своего,а не покупного винограда,без всяких химических добавок,все друзья и родственники в восторге..[/quote

Я того же мнения.

Мадам Грицацуева
#81
Гость

Сообщение было удалено

Вы не там продукты покупаете. Кстати, в "Ашанах" продукты не производят, а продают, это не фермерское хозяйство, а торговая точка.Другое дело от куда их туда завозят. С шаровских фермерских хозяйств, где гонят продукцию по химтехнологиям.

Мы такую халяву стороной проходим. Вот у бабульки на базаре купить домашнюю курочку или яйца, творожок с натуральной сметаной - это другое дело! у наших сельских бабулек нет денег на дорогущие премиксы для быстрого выращивания мяса. Пошевелите мозгами и идите на рынок, присматривайтесь к продавцам. Как купить настоящее мясо или птицу могу поделиться.

Гость
#82
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Делитесь, очень интересно!

Я уже стала покупать овощи-фрукты на рынке вместо супермаркетов, но все равно на подкорке вопрос, а насколько они "натуральные". В итоге с мужем приняли волевое решение достроить дачу и растить это все самим. А вот с мясом сложнее, потому что теплицу обслуживать мы всем семейством потянем, но вот животину-птицу заводить уже нет.

Гость
#83

На готовку полчаса-час в целом уходит, не больше. Порезала мясо, закинула в духовку, вынула и ешь.:)

женщина
#84

для любой нормальной женщины с мозгами ЛЮБОЕ блюдо приготовить максимум за 2 часа

Гость
#85
женщина

Сообщение было удалено

2 часа после работы у плиты стоять - это перебор

30 минут можно себе позволить потерять, это максимум

Аля
#86

мы дома питаемся, пельмени готовые берем, уже знаем какие хорошие, печь, конечно, ничего не пеку, салаты в кулинарии магазина беру, всегда свежие, редко когда мама делаю, на праздники если только, а горячее дома готовлю, десерты тоже покупные, овощи там фрукты тоже не готовлю)))))))

#87

Какбэ дорого еще ежедневно то по кабакам столоваться, да еще по 2-3 раза. 30-40т.р. на лицо в месяц. 60-80т.р. на двоих. И это еще если не выпендриваться и есть немного и в бюджетных местах типа ильпатио.

#88

А ужин приготовить минут 20 занимает. Да и не каждый день это нужно делать - можно сразу на 2-3 дня вперед.

женщина
#89
Ландыш

Сообщение было удалено

тоже хочу все свое...классно у вас

Гость
#90

Дома ем.

По возможности беру с собой ланчбокс. У меня небольшая термосумка. Мне просто желудок жалко. И времени тоже.

При том что я не в россии живу и жратва тут более чем приличная в заведениях. Но фактор времени жесткий. Ждать долго так как здесь готовят ане разогревают. Нахороший буфет тоже не всегда наткнешься. Ну и т.д

Зато я дома никогда не пью))))

Мадам Грицацуева
#91
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием. ))))

Итак: птица - у курицы ножки (косточки ног и коленные суставы должны быть тоненькие - натуральная курица. Если сутавы ножек крупные, бульбочками - химия. Даже, если продавец с пеной у рта убеждает, что это чисто домашняя курочка, то можите быть уверены, что она росла у них в подворье, но вскормлена премиксами ( для бысторого роста мышечной массы). Такая курочка выростает за 40 дней, на 41 подыхает от цирроза печени, так как последняя не выдерживает химической атаки. Отот метод экспрес-проверки также относится и к индюшкам, гусям (гиганских размеров).

Другое дело с выбором свинины. На глазок тяжело определить подлинность мяса, тем более, что тушка давно уже разделана на части. Ноги и голова тоже выдают технологию вскармливания. Гигантизм и подозрительный химический запах на сковородке. Да еще сало не плавится, а пищит и необходимо добавлять жира , чтоб скорее пожарилось. Запах при варке натурального мяса приятный, а химического отвратительный. Продавца надо подбирать только методом проверки. У нас есть такой и ни разу не подвел.

Maria
#92
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Профи о вашем здоровье не думает, ему план выполнять надо

#93

Я стараюсь кушать только дома, потому, что как-то очень сильно отравилась в одном дорогом заведении, пришлось неделю дома лежать, спасала себя Полисорб. Чтобы не помереть, так, что дома не только вкуснее, но и безопаснее.

Гость
#94
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

А говядина?

Мадам Грицацуева
#95
Гость

Сообщение было удалено

С молочкой тоже не очень сложно. У нас бабулька уже лет 11 носит молоко, имеет своих клиентов ( мы её хорошо знаем, даже знакомы с её коровами и санпаспорта на каждую коровку имеются). Так вот с 3-х литровой банки получается 0,6 -.0,8 л настоящей сметанки + 1л молока+ остальное молоко можно пустить на ряженку или простоквашу, или кефир, или йогурт - все зависит какие бактерии вы купите в аптеке. Ничего сложного, это просто букв много, а так займет 20--30минут и у вас на целую неделю натуральная молочка.

Ёжа
#96

А как же! Я в основном домашней едой и питаюсь. А по кафешкам ходить постоянно - никаких денег не напасешься, а я не настолько много получаю. Иногда, конечно, можно и в кафешку зайти по поводу или если таковы обстоятельства, например, в дороге, что тут даже в макдональдс зайдешь, не голодать же. Но обычно, когда дома после работы, готовлю сама из продуктов, купленных в магазине, традиционную еду.

Ёжа
#97

Даже если в магазине продукты не совсем натуральные - что ж теперь, а что не вредно, а по загазованным улицам ходить, что ли, так полезно? Но все же это лучше, чем полуфабрикаты.

Гость
#98
Александра

Сообщение было удалено

ой автор , не слушайте вы все эти пафосные бредни про "люблю готовить все успева" и проч.! все работающие СЕМЕЙНЫЕ и детные, выкручиваются с едой как могут - то кастрюли баланды наваривают , а потом едят не свежее по 2-5 дней, то полуфабрикаты закупают (либо грохают выходные на самостоятельное изготовление "заготовок") ну и тому подобный анонизм.

Семьи без детей , редко едеят дома , только так иногда для разнообразия готовят дома , что нибудь эдакое, вкусно-полезное. Ну а про одиночек вообще молчу- сегодня хочу там ем, хочу сям, а хочу йогуртом перебьюсь, красота!. Это все я конечно про Москву пишу. В провинции совсем другие реалии.

#99
Гость

Сообщение было удалено

Семье без детей и готовить то особо нефига. Салата порубил и ага. Творогу на ужин заточил и готово. Кашку съел и нормально. И про то, что все семьи без детей в Мск оставляют в кабаках по 60-80т.р. ежемесячно тоже свистеть не надо. Даже в макдональдсе раз поесть - под 200р выходит. 200*30*3*2 и то 36т.р. получается, даже если не питаясь дома, питаться только в макдональдсе. Или вы одной швармой с ларка питаетесь?

AD
#100
Александра

Сообщение было удалено

Какие котлеты, какие пироги? Рыбу с овощами и рисом в скороварку - ужин готов.