Я вот задумалась.. Последний год наверно, я вобще перестала питаться дома домашней едой, обедаю бизнес-ланчом в кафешках, ужинаю либо в рестик или кафе еду,либо на дом еду заказываю. Скажите, а у вас …
Сообщение было удалено
гарантий нет. Поэтому я ем дома, ну в основном )))))
на прошлой работе генеральный постоянно ходил обедать в рестораны (у нас в офисном здании на первом этаже сразу 3 заведения популярных было).. полгода где то проходил туда,потом смотрю - начал домашнюю еду носить)) грит желудок болеть стал от этих ланчей. а заведения очень приличные и недешевые.
Отравиться можно где угодно и чем угодно. В принципе можно и домашней едой отравиться и хорошо себя чувствовать после кафе или ресторана. Вопрос в том, готовить дома или не готовить.
Сообщение было удалено
А потом в новостных сводках: воспитательница д/с больна сифилисом, учительница средней школы обучала детей заведомо зная о своем заболевании.
Сообщение было удалено
Хотите готовьте, не хотите - не готовьте.
Сообщение было удалено
я согласна, это ужасно просто. я как подумаю, что там твориться, а ведь в школы на работу берут еще и всяких приезжих, откуда там хотя бы прививки
Сообщение было удалено
Дома вы сами контролируете свежесть и качество продуктов это раз, сами контролируете чистоту кухни это два (а в кафе на кухне бывает такая антисанитария, что и представить сложно).
Сообщение было удалено
Когда готовишь дома для себя любимой и своего окружения, не будешь упавший со стола кусок мяса класть в сковороду или духовку,ты готовишь для себя.Откуда мы можем знать насколько аккуратны повара? Может даже остатки обеда накрошат тебе в салат? Или на сделанное замечание официант плюнет в чай?
Сообщение было удалено
Я готовлю сама. Заказываю только роллы очень редко. И во всех ресторанах и общепитах, не зависимо от статуса-хороший, дорогой или дешевый-готовят на жиру! Даже если будет написано что на оливковом масле-*** полная. У меня тётка работала в престижных ресторанах и знает все это изнутри, а уж еда на доставку и на бизнес-ланч тем более делается из того что уже свежесть потеряло (или вот вот потеряет). почитайте пост 66- я ж говорю как скрутит желудок, тогда и задумаешся что жрать
Сообщение было удалено
и ресторан и кафе и столовая - общепит
Сообщение было удалено
интересно почему я в чебуречной за углом Януковича не видела, а?
Сообщение было удалено
там Ющенко ел, он после него брезгует
Сообщение было удалено
Ему по статусу не положено. Есть заведения статусные - ресторан,куда не каждый заглянет,а есть кафешки самообслуживания - другой статус. Неприлично солидному дядечке в чебуречной или пельменной засиживаться.
Сообщение было удалено
:))
нееееееее...я оч редко ем в кафе и ресторанах. Хотя соблазн велик)) Но я как представл, какими руками и из каких продуктов... лучше уж самой курицы с гречкой наварить и лупенить)
а вообще, они (в смысле, политики) меня последнее время так бесят. Людям в селах жрать нечего, еле выживают на свои 500 грн пенсии и минимальные ЗП, а это мyдaчbе не может определиться в чем в ВР приходить, все таки в вышиванке или костюме. Поубивала бы уродов.
Сообщение было удалено
Особенно умиляет, как в новостях (1+1) показывают, как эти клоуны друг друга в вышыванках фоткают, как будто бы она на подиуме, а не в верховной раде на работе, цирк:(((
Я тоже видела в ютюбе снято скрытой камерой, как повар в очень дорогущем ресторане готовя еду, вынул козявку из носа и положил в тарелку. ( наверное из вредности). А повариха сходив в туалет , сменила прокладку и не помыв руки пошла дальше нарезать салаты. А зачем делать лишние теледвижения, если никто не парится о твоем здоровье или культуре питания? Им пос рать на тебя! Человеческий фактор всегда присущен.
И вседа питаться в ресторанах - это расточительство. Лучше я те, выброшенные деньги на рестораны, сэкономлю на классный отдых или шмотку, или на классную тачку, чем мусором питаться с козявками. (((((((((((((((
Сообщение было удалено
Ой как будто вся еда у нас с огорода. Да там химии немеряно, а уж какие таджики это все собирали-грузили и чем обрабатывали, чтоб оно лучше хранилось, тем более мрак. Глупо в наше время думать, что вы все контролируете, покупая продукты в супермаркете.
Сообщение было удалено
Заказывайте блюда на гриле и салаты без масел
Я уже лет 10 обедаю исключительно в общепите (кафе, столовые), все с желудком прекрасно
Просто не надо набухивать себе картошечки со свининкой и салатиком оливье, будет все нормально и с желудком и с печенью
Сообщение было удалено
покупайте на рынке, покупайте в маленьких фермерских хозяйствах. Хотите есть в кафе-пожалуйста, только вот не убеждайте что до. еда и еда в кафе это одно и то же.
Я готовлю сама. Если Вы загная лошадь по 8-10 часов работаете и питаетесь черти чем, то других по себе не ровняйте, а меня муж обеспечивает. А в хороший ресторан (или как Вы называете рестик) для разнообразия сходить можно, но не постоянно, да и лень собираться.
Сообщение было удалено
Это у вас еда из супермаркетов,жители мегаполисов. А мы и кур домашних покупаем и овощи из близлежащего села и своего огорода.Вино кстати делали сами из своего,а не покупного винограда,без всяких химических добавок,все друзья и родственники в восторге..
Тема была создана, чтобы столкнуть людей питающихся дома и тех кто ест вне дома,дабы акцентировать внимание на нелюбителях общепитовской еды как малообеспеченных. Кстати здесь на форуме большинство тем создается,чтобы опустить человека и указать на то,что он нищеброд, если не питается в кафе,не был ни разу заграницей,не ходит в салоны итд.
Сообщение было удалено
На рынке половина продуктов из того же ашана
И в фермерских хозяйствах точно также поливают все химией, чтобы лучше урожаи были, красивее смотрелось и дольше лежало
Если ты не сам вырастил, гарантий качественного продукта нет и быть не может
Поэтому на мой взгляд нет разницы, приготовлен обед из обколотой курицы дома или в кафе
Сообщение было удалено
И сколько таких как вы? Единицы. А мы об основной массе людей говорим.
Сообщение было удалено
была такая передача "Ревизор" (Украинское ТВ), так вот ходила там ведущая по кафе-ресторанам, без предупреждения проверяла кухню, подсобные помещения, если заинтересуют в ютюбе посмотрите. Что там творится мама дороХая....А как продукты хранят...Если вы не брезгуете, то питайтесь в кафе, это здорово экономит время.
Я люблю готовить,это расслабляет,да и переключение деятельности после работы. У меня есть для экономии времени техника всякая,мультиварка очень помогает.
Не только в кафе есть не люблю,я стараюсь даже не есть колбасу/сосиски и йогурты, фарш магазинный никогда не куплю,мне бабушка рассказывала,из чего его делают. Я мелю фарш,морожу в маленьких пакетиках и котлеты потом за 15 мин делаю из такой заготовки.
МЧ очень любит мою еду,я его по хорошему предупредила,что если я каждый день готовлю,то убирается он.
Сообщение было удалено
Я не брезгливая. И меня больше заботит состав продуктов, а не методика их приготовления. Химия, гмо, то, как продукты хранят и чем обрабатывают, а мы это в свой организм суем...
А то, что в кафе персонал может руки не мыть, никакого ужаса не вижу. Дома у большинства людей тоже не стерильно и что? Все равно все выходят на улицу, ездят в транспорте, тащат грязь домой, если о любой антисанитарии заморачиваться, так и нервам сдать недолго. Жить вообще вредно. Иммунитет надо иметь здоровый, тогда и проблем не будет.
[quote="Ландыш"]Это у вас еда из супермаркетов,жители мегаполисов. А мы и кур домашних покупаем и овощи из близлежащего села и своего огорода.Вино кстати делали сами из своего,а не покупного винограда,без всяких химических добавок,все друзья и родственники в восторге..[/quote
Я того же мнения.
Сообщение было удалено
Вы не там продукты покупаете. Кстати, в "Ашанах" продукты не производят, а продают, это не фермерское хозяйство, а торговая точка.Другое дело от куда их туда завозят. С шаровских фермерских хозяйств, где гонят продукцию по химтехнологиям.
Мы такую халяву стороной проходим. Вот у бабульки на базаре купить домашнюю курочку или яйца, творожок с натуральной сметаной - это другое дело! у наших сельских бабулек нет денег на дорогущие премиксы для быстрого выращивания мяса. Пошевелите мозгами и идите на рынок, присматривайтесь к продавцам. Как купить настоящее мясо или птицу могу поделиться.
Сообщение было удалено
Делитесь, очень интересно!
Я уже стала покупать овощи-фрукты на рынке вместо супермаркетов, но все равно на подкорке вопрос, а насколько они "натуральные". В итоге с мужем приняли волевое решение достроить дачу и растить это все самим. А вот с мясом сложнее, потому что теплицу обслуживать мы всем семейством потянем, но вот животину-птицу заводить уже нет.
На готовку полчаса-час в целом уходит, не больше. Порезала мясо, закинула в духовку, вынула и ешь.:)
для любой нормальной женщины с мозгами ЛЮБОЕ блюдо приготовить максимум за 2 часа
Сообщение было удалено
2 часа после работы у плиты стоять - это перебор
30 минут можно себе позволить потерять, это максимум
мы дома питаемся, пельмени готовые берем, уже знаем какие хорошие, печь, конечно, ничего не пеку, салаты в кулинарии магазина беру, всегда свежие, редко когда мама делаю, на праздники если только, а горячее дома готовлю, десерты тоже покупные, овощи там фрукты тоже не готовлю)))))))
Какбэ дорого еще ежедневно то по кабакам столоваться, да еще по 2-3 раза. 30-40т.р. на лицо в месяц. 60-80т.р. на двоих. И это еще если не выпендриваться и есть немного и в бюджетных местах типа ильпатио.
А ужин приготовить минут 20 занимает. Да и не каждый день это нужно делать - можно сразу на 2-3 дня вперед.
Сообщение было удалено
тоже хочу все свое...классно у вас
Дома ем.
По возможности беру с собой ланчбокс. У меня небольшая термосумка. Мне просто желудок жалко. И времени тоже.
При том что я не в россии живу и жратва тут более чем приличная в заведениях. Но фактор времени жесткий. Ждать долго так как здесь готовят ане разогревают. Нахороший буфет тоже не всегда наткнешься. Ну и т.д
Зато я дома никогда не пью))))
Сообщение было удалено
С удовольствием. ))))
Итак: птица - у курицы ножки (косточки ног и коленные суставы должны быть тоненькие - натуральная курица. Если сутавы ножек крупные, бульбочками - химия. Даже, если продавец с пеной у рта убеждает, что это чисто домашняя курочка, то можите быть уверены, что она росла у них в подворье, но вскормлена премиксами ( для бысторого роста мышечной массы). Такая курочка выростает за 40 дней, на 41 подыхает от цирроза печени, так как последняя не выдерживает химической атаки. Отот метод экспрес-проверки также относится и к индюшкам, гусям (гиганских размеров).
Другое дело с выбором свинины. На глазок тяжело определить подлинность мяса, тем более, что тушка давно уже разделана на части. Ноги и голова тоже выдают технологию вскармливания. Гигантизм и подозрительный химический запах на сковородке. Да еще сало не плавится, а пищит и необходимо добавлять жира , чтоб скорее пожарилось. Запах при варке натурального мяса приятный, а химического отвратительный. Продавца надо подбирать только методом проверки. У нас есть такой и ни разу не подвел.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Профи о вашем здоровье не думает, ему план выполнять надо
Я стараюсь кушать только дома, потому, что как-то очень сильно отравилась в одном дорогом заведении, пришлось неделю дома лежать, спасала себя Полисорб. Чтобы не помереть, так, что дома не только вкуснее, но и безопаснее.
Сообщение было удалено
А говядина?
Сообщение было удалено
С молочкой тоже не очень сложно. У нас бабулька уже лет 11 носит молоко, имеет своих клиентов ( мы её хорошо знаем, даже знакомы с её коровами и санпаспорта на каждую коровку имеются). Так вот с 3-х литровой банки получается 0,6 -.0,8 л настоящей сметанки + 1л молока+ остальное молоко можно пустить на ряженку или простоквашу, или кефир, или йогурт - все зависит какие бактерии вы купите в аптеке. Ничего сложного, это просто букв много, а так займет 20--30минут и у вас на целую неделю натуральная молочка.
А как же! Я в основном домашней едой и питаюсь. А по кафешкам ходить постоянно - никаких денег не напасешься, а я не настолько много получаю. Иногда, конечно, можно и в кафешку зайти по поводу или если таковы обстоятельства, например, в дороге, что тут даже в макдональдс зайдешь, не голодать же. Но обычно, когда дома после работы, готовлю сама из продуктов, купленных в магазине, традиционную еду.
Даже если в магазине продукты не совсем натуральные - что ж теперь, а что не вредно, а по загазованным улицам ходить, что ли, так полезно? Но все же это лучше, чем полуфабрикаты.
Сообщение было удалено
ой автор , не слушайте вы все эти пафосные бредни про "люблю готовить все успева" и проч.! все работающие СЕМЕЙНЫЕ и детные, выкручиваются с едой как могут - то кастрюли баланды наваривают , а потом едят не свежее по 2-5 дней, то полуфабрикаты закупают (либо грохают выходные на самостоятельное изготовление "заготовок") ну и тому подобный анонизм.
Семьи без детей , редко едеят дома , только так иногда для разнообразия готовят дома , что нибудь эдакое, вкусно-полезное. Ну а про одиночек вообще молчу- сегодня хочу там ем, хочу сям, а хочу йогуртом перебьюсь, красота!. Это все я конечно про Москву пишу. В провинции совсем другие реалии.
Сообщение было удалено
Семье без детей и готовить то особо нефига. Салата порубил и ага. Творогу на ужин заточил и готово. Кашку съел и нормально. И про то, что все семьи без детей в Мск оставляют в кабаках по 60-80т.р. ежемесячно тоже свистеть не надо. Даже в макдональдсе раз поесть - под 200р выходит. 200*30*3*2 и то 36т.р. получается, даже если не питаясь дома, питаться только в макдональдсе. Или вы одной швармой с ларка питаетесь?
Сообщение было удалено
Какие котлеты, какие пироги? Рыбу с овощами и рисом в скороварку - ужин готов.