Нам на городской телефон постоянно звонит МЧ моей старшей сестры и начирает разговор со странного вопроса: "Алёна далеко?" Ну я ему и ответила: "Далеко", поскольку сестра была у бабушки. А он ей потом сказал, что сестра у неё хамка. Ну а что я должна была сказать? Я ведь отвечала на конкретно поставленный вопрос. Рассказала про это подруге, а она смеётся. У них бабушка тоже как-то позвонила им около 12 ночи и спросила у её мамы: "Саша далеко?" А когда в ответ получила вопрос: "Вы что думаете, он дома не ночует?", обиделась. Это что теперь, когда кому-то звонишь, надо спрашивать далеко ли он? И что вообще отвечать, чтоб тебя хамом не посчитали?
неужто проблем больше нет
дело не в том. что отвечать ,а как, если вы сказали это с недовольным лицом, то человеку неприятно, он ведь ваш тон слышит, а если с улыбкой, то уже шутка. Вот и всё. Это все проблемы, надеюсь?))
не берите трубку, и все дела.
нейкий обидчивый. перезвонил бы, раз так сильно нужна была алёна.
самый замечательный вопрос: куда я попал/а?
так хочется ответить - пальцем в одно место.
А МЧ значит не хам? Вообще то с начало говорят здравствуйте,,,
автор, чего вы придираетесь к вопросу. отвечать на него надо так : Алена у бабушки. Или Алена дома, сейчас позову.
Автор, до Вас просто не дошло, что МЧ просил позвать сестру к телефону. Вот и все. На вопрос отвечают так: "сейчас позову" или "ее нет дома".
Пусть на мобильник своей девушке звонит?неужели еще у кого-то есть домашние телефоны?
Пусть на мобильник своей девушке звонит)
Сообщение было удалено
А почему бы ему не начать разговор со слов: "Здравствуй! Алёна дома? Позови её, пожалуйста." Почему бы не просить о том, что конкретно нужно, зачем иносказания?
Сообщение было удалено
У нас в классе у половины родители отказались от стационарных телефонов. Мама тоже подумывает, но пока ещё не отказались.
автора можно понять, когда постоянно слышишь такое, ни тебе "привет" ни "позови пожалуйста" можно и психануть. так что он тоже не прав и хам тогда)
Сообщение было удалено
Мне тоже странно, что он на мобильный не звонит. Экономный, наверно!))
Сообщение было удалено
Да я, вроде, нормально сказала! Больше проблем он мне не доставляет.))
Сообщение было удалено
Согласна, поздороваться ему не помешало бы. Ну а сам вопрос стандартный. Или Вы не умеете расшифровывать "иносказания"?)) Да короче, не парьтесь.
МЧ какой-то гопник) что за манеры, действительно)
Мч мало того, что без манер (что это за деревня- "Алена далеко?"), так еще и с абсолютно нулевым чувством юмора.
На месте сестры я бы задумалась
Автор, не вы хамка, а позвонивший вам с таким дурацким вопросом - энергетический вампир. Такие люди сразу провоцируют. ВОпрос с поддддеебом. И задается так специально - сразу установить главенство, доминирование в разговоре. Вполне возомжно что бабка без образования даже, психологию не читала - но знает КАК задеть. Вам нужно было резко отрезать - если нужно позвать к телефону - говорите прямо, а не окольными путями. Откуда я знаю- чего вы звоните. Не бойтесь. Наверняка во всех других разговорах этот человек вас подавляет, а вы даже и не замечаете. Есть такая порода людей - пытаются везде перехватить инициативу чтобы управлять в разговоре.
Сообщение было удалено
!!!!!!!
и еще и сестре нажаловался
он сам хам с комплексом неполноценности - такой урод будет всю жизнь на диване лежать и сестру унижать
Сообщение было удалено
+++++++++++
автор, да это люди такие недалекие, из провинции родом глубокой наверное...
У нас тоже пару родственников есть, так вот они не Здороваются при разговоре, а просто так - Але, Вальку позови....(Валька, это мама моя, которой 52 года), а звонившему 30.....
Ни пожалуйста, спасибо, до свидания тоже не дождешься от них....
Не переживайте, это он так из себя обиженного корчит, дозвонится не мог вот и срывал зло на окружающих. Автор если далеко это хамство в следующий раз говорите близко это будет вежливо)
Сообщение было удалено
Как можно отказаться от стационарного телефона??? По нему же можно 2 часа общаться и не думать о расходах! И потом, связь по домашнему всегда чище и лучше, чем по сотовому!
Сообщение было удалено
Попробуйте через скайп общаться -это такая программа на компьютере общения через интернет. Там вообще бесплатно.
Сообщение было удалено
современный городские линии - тоже цифровые а не аналоговые как раньше было. поэтому многие люди отказываются от городского вообще. Мы вот отказались 3 года уже. Люди уже и не удивляются. Не нужно это - скоро вообще такая связь уйдет в прошлое. прогресс.
вопрос о том, далеко ли кто-то? это как-то по-деревенски, или из пожилого поколения так спрашивают. Странный МЧ у сестры, какой-то доисторический:)
вот правда, вопросов/проблем больше не, штоле? *ерня какая-то