Прибавляли ли Вам значительно заработную плату без какой-либо инициативе с Вашей стороны....я не говорю о ежегодных индексациях на 5-10%, а реально прибавка внепланово, потому что Вам непосредственный начальник (например, руководитель отдела) походатайствовал за вас перед вышестоящим начальством ??? если да, то связано ли это было с какими-то нестандартными достижениями на рабочем месте???
Автор, иди лучше в ***-клуб работать!
Мне кажется, что это все таки редкость
У нас считают, раз работник молчит - значит все устраивает
Но с другой стороны, тошно каждый раз "вымаливать" прибавку
У меня было всего один раз и процентов на 5
После прохождения испытательного срока
Тысячи на три по моему
Такое редко бывает. Если хотят поощрить, то скорее премию выпишут, чем зарплату прибавят. Надо либо другую должность получить, либо, чтобы об'ем работы поменялся, как сказано выше, либо у Вас на руках предложение о другой работе есть, где Вам предлагают большую зарплату.
у меня бывало. но вроде как после моих намеков там или увольнения коллеги или после того как узнали что я хочу уволится. было что 50 баксов дир выдал к з\п - неожиданно. но через месяц штрафанул ни за что (покупал новое оборудование и вычел у всех за что-либо).
в принципе я считаю что за мою старательность я и получала повышение к з\п. а вот повышение просто типа индексации вроде никогда не было
Каким образом намёки делали ?
Сообщение было удалено
Она чулки при начальстве поправляла. Попробуйте, вдруг поможет.
Я работал почти в десятке мест - с таким ни разу не сталкивался и не слышал, чтобы что-то подобное было у кого либо из коллег.
Про себя вообще помолчу, т.к. мою зарплату грех называть то таким словом. Мужу тоже никогда не поднимали просто так. Сейчас работает в очень крупной организации 2 года, за эти два года даже не было никакой индексации, не говорю уж о повышении зарплаты.
10 Ольха, а почему молчит ?? За два то года это как то странно, что никаких изменений
однажды было такое, на самой первой моей работе. Именно что неожиданно заметная прибавка, конечно это был приятный сюрприз))
Но тот начальник был редкий человек, с обостренным чувством справедливости. Среди руководства такие люди скорее исключение, нежели правило. Короче говоря, он выбил тогда для всех сотрудников своего отдела повышение з/п, п.ч. план выполняли почти вдвое, а индексировать з/п и как-то дополнительно мотивировать людей вышестоящее руководство не слишком торопилось... А просто "Спасибо, молодцы!", как известно, на хлеб не намажешь.
Я же была сравнительно новым сотрудников в этом отделе, но начальник решил, что никого обделять нельзя. Раз мы команда, значит все должны получить свой кусок пирога :)
Да и вообще он хороший человек, не только в этой ситуации себя проявил достойно. За 10лет моего трудового стажа - мой самый любимый начальник из всех, с которыми мне уже довелось работать. Мы с ним уже давно не работаем вместе, я ушла в другую компанию, серьёзно продвинулась по карьерной лестнице и сейчас уже сама начальница своего отдела. Но с тех пор, вот уже почти 10лет, мы с этим человеком поддерживаем тёплые дружеские отношения.
Теперь и я со своей стороны могу ему помочь, т.к. мы работаем в одной сфере бизнеса и связи полезные имеются.
я своей подчиненной подняла где-то на 20 т.р. по своей инициативе, перевела ее на другую должность даже без профильного образования. а мне мой начальник добавил 30 т.р., случайно узнав о моих дополнительных обязанностях.
не знаю много это или мало, но надеюсь этот пример будет и для других ориентиром
а подруге моей начальство квартиру выхлопотало - она на госслужбе. есть хорошие люди везде.
У меня такое было.
Работа была такая:
У меня - высшее образование, компьютер на хорошем уровне (50% работы было на компьютере), английский на высоком уровне (25% работы - перевод с русского на английский). Менеджер.
Официальная зарплата была 200$, общая 300. При том что средняя ЗП в моем городе была тогда около 500 (не Москва, и было это лет 7-8 назад).
Официальный рабочий день был - пн-пт 9-18, а реально мы работали и до 20 и до 21. В выходные тоже работали, по 6-7 часов в день (и без перерыва на обед).
Я отработала на этой каторге один год и собиралась уходить. Мне на Новый Год выдали премию равную моей ЗП за 5 месяцев, и повысили ЗП до 450$ - на 50%.
Сначала меня это порадовало, а потом я посчитала сколько я за год сверхурочно отпахала, и получилось что эта премия где-то 10% от того что они мне должны за сверхурочную работу. По закону обязанны работу после 18, и работу в выходные оплачивать в двойном размере.
Так что я там еще пару месяцев поработала и ушла. Это была моя первая работа, сразу после ВУЗа. Самое хорошее что эта работа мне дала, так это - опыт, ни дня в своей жизни больше не работала сверхурочно.
Были конечно же такие компании где было не принято уходить с работы вовремя, на тех кто уходил косо смотрели. Но я на это не реагировала. И не выпендривалась - вы если хотите, то сидите тут до ночи, а меня это не касается. Я просто собирала свои вещи, махала всем ручкой и уходила. А когда начальство начало придираться, то я просто говорила, на сегодня я всё что нужно уже сделала, остальное - завтра, в рабочее время. Всвязи с тем что работала я намного лучше чем остальные сотрудники, то и гонор такой мне прощали.
Кроме той первой работы сами работодатели никогда ЗП не повышали, всегда приходится просить. Если не повышают (а я реально знаю что я стОю большего), то я максимум через полгода уходила в другую компанию.
у меня было 2 раза
в первый раз у меня правда самая низкая зпл в отделе была (незаслуженно), я просила поднять но мне отказали, а потом повысили всё же, совесть взыграла
а второй уже на нынешней, нам всем в отделе подняли , начальница попросила. Спасибо ей
Да бывают хорошие начальники
Но это скорее исключение
Хотя всегда думала, что па уровне хотя бы отдела выгодно сотрудникам зарплату поднимать
Ходатайствуешь за своих сотрудников перед руководством о повышении, а на их фоне и тебе приходится поднимать
Как бы приятное с полезным
У меня было осенью. Вызвал мой менеджер и сказал "В отделе будут повышать зарплату, мне можно выбрать только 2их человек, но ты должна поговорить с начальством о том, что мол тебе сложно жить, очень нужны деньги, как ты хорошо работаешь и т.д.." В итоге говорить не пришлось, он сам все передал вышестоящему начальству яко бы я была инициатором..А вообще потом до меня дошло в чем была причина.. они боялись, что я уйду в другое место, а один из членов совета директоров очень меня нахваливал, в итоге решили поднять зарплату на 30% (на 15тыс евро в год) и в должности подняли... Это при том, что только в начале 2012 года на 10% подняли зарплату..
18
А многие просто кадрами разбрасываются
Да
Редко но бывает такое
Соглашусь, что поднимая зарплату сотрудникам начальство в перспективе поднимает зарплату себе
Умный начальник будет только продвигать своих подчиненных
Да, было такое, правда очень давно. В 2018м, при обьединении 2 компаний, с обычного специаста повысили до ведущего. Зп выросла 31 до 40 тыс. С моей стороны просьб не было, руководство увидело инициативу и то что хорошо с работой справляюсь.