Гость
Статьи
Вегетарианцы! А Вы …

Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям- не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?

Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям -не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?
И вообще общаетесь ли Вы с не вегетарианцами, или у Вас круг общения в основном среди …

Гульфия, Армавир
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
niki

Сообщение было удалено

какой бреееедд...начисто лишенный логики

кста, огромное кол-во людей знаю, не любящих фрукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знали бы они, что тут им апельсины предлагают есть - давно бы все бросили и кинулись в Ставрополье, где много диких степей и полей.

зое
Гость

Сообщение было удалено

вы неправильно думаете ))) не хватит места для всех на юге, да еще и с полями и лесами. Вы подумайте, природа ведь не дура, чтобы создать человека, обладающего потрясающей способностью подстраиваться и получать нужное для жизни как благодаря фауне, так благодаря и флоре, в зависимости от условий проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не перживайте))

городские чукчи из маркетов и апельсины едят,и лимоны..

аж за ушами трещит.

Гость
зое

Сообщение было удалено

емае,не я такие теории неосилю))

короче,свое мнение сказано,можно и уходить..

)))

зое

Сообщение было удалено

Я думаю, что ники, это еще совсем ребенок, молоденькая девчушка. У меня в детстве тоже были мечты питаться только клубникой и персиками))))

Гость
Knightly

Сообщение было удалено

очередная двуличность

обычная диета

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

+100

на белково-протеиновых коктейлях

так чт оваш пример не в кассу, Евгения

Гость
зое

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А как же сейчас выращиваются растения в ооогромных количествах, для производства мяса? Или вы думали коровы и свиньи воздухом питаются?

Почитайте - http://elementy.ru/lib/430848 Специально нашла статью не с вегетарианского сайта, что бы не придирались.

зое
Евгения

Сообщение было удалено

Справедливости ради, свиньям по барабану, орехи ли бразильские им дают, папайю с авокадо, или самые неприхотливые растения, которые спокойно растут и в достаточно жестких условиях. Вегетарианцем для полноценного и здорового питания одной морковкой и свеклой не обойтись.

Евгения
зое

Сообщение было удалено

Либо корм для свиней, либо папайя с авокадо, третьего не дано...нда. Кстати, никакой необходимости для полноценного здорового питания в папайе, бразильских орехах и авокадо - нет. Так баловство.

зое
Евгения

Сообщение было удалено

Вы каждый раз слишком конкретно понимаете то, что написано. Могу сказать проще-для свиней, идущих на убой, не так важно, какие растения пойдут в корм. А для людей важно. И многие из этих растений достаточно капризны и зоны для наилучшего их выращивания различны. А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ плодородных земель с благоприятными климатическими условиями в процентном соотношении не так, чтобы много. Все это не имеет такого значения для того количества вегетарианцев, которое есть. Но станет очень существенным, если их станет больше, чем мясоедов.

Евгения
зое

Сообщение было удалено

Вы статью читали, которую я вам скинула? Попробую объяснить попроще. Оооооогроомное количество земель(и плодородных в теплом климате в том числе) используется под выращивание корма для будущего мяса. На неплодородных землях в холодном климате не обязательно выращивать папайю, можно выращивать бобовые и злаковые культуры, не нужны никакие дополнительные земли. Ну включите логику хотя бы, в самом деле. Поищите еще информацию о производстве мяса и экологии, почитайте. Зачем по-вашему ученые сейчас всеми способами пытаются вывести мясо из пробирки? Ради развлечения они это делают, или может они тупее вас? Потому что производство мяса СЖИРАЕТ нашу планету. Вы можете спорить сколько угодно, но это факт. Я уже устала вам объяснять очевидные вещи.

зое
Евгения

Сообщение было удалено

Это касается не только мяса. Но практически всех видов деательности человека.

Они точно также стараются из той же пробирки вывести растения, а большинство существующих уже модифицированны. Или ученые просто развлекаются геномодификациями, чтобы повысить устойчивость растений и увеличить урожайность? Или может все таки есть дефицит земель и конкретно плодородных в достаточном количестве? Ах... ну да.... бяки такие все их заняли под корм для животных.

Я смотрю у вас прямо все проблемы вырастают только из мясоедства.

Евгения

зое, я нигде не писала, что это касается ТОЛЬКО мяса или что все проблемы из-за мяса. Проблем у человечества много, неадекватное распределение природных ресурсов - одна из них.

зое
Евгения

Сообщение было удалено

А с этим никто и не спорит. Поэтому я лично не понимаю, чего это вы так "устали доказывать очевидное". Боретесь в ветряными мельницами, видите обвинения и указания, как жить, там, где их нет. В моем лице почему-то.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

+ 10000000000 истина есть истина. в интернете по этому поводу полно фактов.

Knightly

Вы сильно недооцениваете КПД человеческого организма.

Как например бык имеет своё бычье здоровье и силу, питаясь исключительно низкокалорийной травой?

И как вы объясните факт существования вообще такого феномена как сыроеды, их многие миллионы, они феноменально здоровы и счастливы!

Как вы собираетесь игнорировать тот факт что голод во всём мире совершенно искусственное явление?

С одной и той же площади растительных пищевых калорий получают в 10 раз больше, чем мясных, если скормить эти растительные скоту...

Фактов миллион.

Knightly

Сообщение было удалено

Knightly

И как вы объясните факт существования вообще такого феномена как сыроеды, их многие миллионы, они феноменально здоровы и счастливы!

Knightly

Как вы собираетесь игнорировать тот факт что голод во всём мире совершенно искусственное явление?

Knightly

С одной и той же площади растительных пищевых калорий получают в 10 раз больше, чем мясных, если скормить эти растительные скоту...

Фактов миллион.

почитайте, как устроен и функционирует ЖКТ травоядных животных, и сравните его с человеческим, тогда поймете, как.

объясняю отсутствием необходимости серьезно трудиться. Насчет феноменального здоровья - выводы британских ученых. Да и само определение - феноменальны - попахивает.

что значит, искусственное? Чтобы кто-то мог сверхпотреблять, остальные должны недоедать. И если все начнут есть досыта, да хотябы даже одни китайцы, то они сожрут всю еду, существующую на планете. Так что, да, искусственное, но необходимое. Кстати, те же китайцы, как только могут себе позволить, начинают есть мясо почему-то, а не добавлять в рис ананасы и авокадо.

фактов от британских ученых?

Евгения

Сообщение было удалено

так откажитесь от благ цивилизации. Ведь все они получены путем отъема ресурсов у стран третьего мира.

зое
Knightly

Сообщение было удалено

И что с того, что они есть? Точно так же достаточное кол-во больных этих самых сыроедов. И достаточное кол-во "феноминально" здоровых мясоедов и рыбоедов, и опять таки достаточное кол-во больных оных же.

И что это доказывает? А ничего, кроме того, что каждый должен решать сам, что для конкретно его организма лучше. Не принимает мясо? Откажется. Слюни текут от запаха жаркого- пусть ест. Главное к любому виду питания подходить грамотно и все будет ок со здоровьем.

Вау гречка

А тут еще ссыок на сыромясоедов не давали? Их есть у меня. http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1779

Тоже все феноменально здоровые, близкие к природе....

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

мдяяяяяя.....

занавес

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Значит для свиней злаки и бобовые на этих землях растут, а для людей не будут? Или в чем "занавес"?

Евгения

Сообщение было удалено

вы не будете есть то, что выращивают для скота. Качество продукции совершенно иное, как и затраты на его выращивание, сбор и хранение.

или вы думаете, что скот кормят тем же отборным зерном, из которого пекут хлеб, утверждая, что больше зерна скоту идет, чем человеку? Может, и больше, только зерно это разное.

Евгения

Так зерно для людей принципиально не будет расти на землях, на которых сейчас выращивается пища для животных? Почему?

Евгения

Интересные факты вылезают. Производство мяса, оказавается, менее затратно, чем производство зерна...

123
Евгения

Сообщение было удалено

на "неплодородных землях в холодном климате " ничего прорастать не будет, особенно злаковые

либо

Евгения
123

Сообщение было удалено

спасибо, кэп!

Почитайте в каком контексте было употреблено это слово. Вполне ясно, что обсуждаются не земли Антарктиды, например, а земли на которых растут более неприхотливые культуры чем папайя и авокадо. Я так понимаю, придирки к словам начались из-за отсутствия адекватных аргументов?

зое
Евгения

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Просто вы представляете выращивание овощей, фруктов и злаковых в идеализированном варианте. Де вот тут надо это выращивать,а тут это и тогда всем хватит, урожай высокий и для планеты нет ущерба. Если в таком разрезе смотреть, то и производство мяса не должно бы быть ни затратным, ни "грязным" для планеты. пасись себе на лужке и жуй травку, любую. Ан нет, загадили же, земли непонятно как под это отвели. Так и выращивание растений загадят и доведут до точно такого же упадка, да и сейяас это уже действительность. И выращивают зачастую капризные растения на непригодных для того землях ( и речь совсем не об Антарктиде), и губят, не учитывая климатические условия и свойства почвы, и пестицидами то балуются, и геномодифицируют, и собирают в несозревшем виде, доводят до того, что в супермаркетах лежат овощи и фрукты, лишь своим названием напоминающие то, что было изначально. Поэтому и получается смешно в итоге, де остановим мясные ужасы на планете и заживем счастливо. Не заживем, человек стал слишком гордым и возомнил себя самым умным. Скорее все перейдут на поедание биомассы, искусственно обогащенной веществами, необходимыми организму, чем воцарица идилия без убийств животных и полями, засеянными брюквой и фасолью на севере, и рожью и апелсинами на юге.

Есть у меня ощущение, что как только друзья начинают пытаться изменить своих друзей, они сразу перестают быть таковыми. Мы людей любим такими, какие они есть, так ведь?

Евгения

Сообщение было удалено

будет, но с другими затратами относительно кормового.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

плодородных земель для злаковых очень мало, не умничайте

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость
Knightly

Сообщение было удалено

Я веганю уже 6 год, с 2007 года, состояние превосходное, вот что еще добавить?)) друзья мои))

Гость

Помню здешние трения и маньячку Феникс 2008 года. У ей вегетарианские сайты вызывали нестерпимый зуд критики, так как был семейный опыт - дочка перешла на траву - и в корне пришлось менять содержимое холодильника и, соответственно, геморроиться насчет готовки вег. блюд.

Сама веганю с 2006. Только в плюс. И здоровье и внешность. Мне 42 почти. Не вру, что больше 30 даже доктор не дал (а ему пофиг на мои нежные чуйства). И поср---ть на то, что едят окружающие - главное, чтобы мне мозг не трахали, как тут некоторые на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000

подтверждаю.

строгий веган со стажем больше 10 лет.

Ласка

Правда мне всего 27, но больше 20 не дают, примерное меню на 70% фрукты и сухофрукты, остальное овощи, оливки, маслины, размоченная овсянка, размоченная гречка (просто теплой водой на ночь заливаю), жареный рис, гренки с фетой, пицца грибная, кофе с сухим соевым молоком.

Ласка
Натали

Сообщение было удалено

Молодцы!!! хотя я более ради здоровья, хотя тоже косметику тестируемую на животных вообще не употребляю. Считаю, нет диеты лучше , чем веганство.

Это мой образ жизни с 17 и до смерти.

Пальма
Гульфия, Армавир

Сообщение было удалено

Хочу стать вегетарианкой. Хочу друзей, которые могли бы помочь в этом. Но в Раше трудно продукты находить разнообразные не так ли?

Ласка
Knightly

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000

У меня тоже переход был .......Яйца ела, молочное , сыр.......Где то года два был переход и вот уже веганю....8 лет.

Ласка
Пальма

Сообщение было удалено

Ничего трудного. Идите на рынок, там у узбеков я закупаю сухофрукты 2 раза в неделю по пакету, а также разные фрукты. Плюс крупы, каши варить. Плюс чай- кофе. Плюс грибы - в них белок. из грибов делаю жаркое с картошкой или пиццу.

Ласка

Первое время можно кушать яичницу, сыр, молочку всякую.

Очень легко получается перейти плавно и постепенно.

Ласка

Вот любимое блюдо: в сковородку наливаем оливковое масло, кидаем грибы и ложку муки и обжариваем хорошенько, затем туда же гречку сухую прям и ее обжариваем с грибами минут 10, затем добавляем воды и варим минут 30. Добавляем майонез, соль, специи.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Класс! Майонеза побольше лей

Гость

За столом они не могут отличить соевое мясо от настоящего. Как к ним можно с негативом относится?)

Гость

Я пытаюсь держаться подальше от знакомых вегетарианцев - они немного зациклены на этой теме, а для меня это всего лишь иной способ питания и я его никому не навязываю. И людей, обычно питающихся, и неадекватно воспринимающих вегетарианцев тоже не особо уважаю. Сидят подшучивают про "питание травой" как дураки.

По теме выше, то сестра ваша веган, а не вегетарианец. К тому же, когда она приезжает в гости к вам, то вы ведь не одним мясом без ничего питаетесь? Предложите ей салат, картофельное пюре, крупы, чай с сухофруктами вместо тортов и прочее. На счет болячек, то их у всех хватает, независимо от питания.

Тигра

У меня нет привычки лезть тарелку к людям.Питание выбор каждого.