Гость
Статьи
Вегетарианцы! А Вы …

Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям- не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?

Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям -не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?
И вообще общаетесь ли Вы с не вегетарианцами, или у Вас круг общения в основном среди …

Гульфия, Армавир
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
зое
Евгения

Сообщение было удалено

Я думаю, что вот эта часть должна быть взаимной. Особенно по поводу "упрекать".

Knightly

Человек ВЕГАН по природе. Доказано.

Гость
niki

Сообщение было удалено

Да никакой. Допустим, вы чукча, и в чуме у вас растут бананы. Логично спросить - что курим?

Гость
niki

Сообщение было удалено

Че вы несете???

Покормите якута фруктами и он загнется за полгода

Это крайний пример и я не призываю всех питпться брюквой и капустой. Но ферменты есть ферменты. И обмен у всех народов разный.

Мой опыт вегитарианства был крайне плачевным для здоровья.

Был парень полный вегитарианец. Потенция ноль. Хоть и молоденький. Раз в день и привет. И очень утомляемый был и при этом возбудимый. Странный короче

Гость
Knightly

Сообщение было удалено

Конечно, мы завидуем, у меня же нет банановой рощи, как у вас, дикарей.

niki
Гость

Сообщение было удалено

извините, но вы пишете чушь

Гость
Knightly

Сообщение было удалено

Кем? Обезьяной?

Гость
niki

Сообщение было удалено

Я не пишу чушь

Отвечаю за базар. У меня с детства очень много связей с якутией и тувой

Якуты к тому же плохо переносят смену климата. Алтайцы еще хуже.

Девочка вот недавно знакомая вышла замуж в москве. Через год уехала домой. Здоровье.

Витамины и фрукты убивают якутов

зое
niki

Сообщение было удалено

эээээ вы как бы не очень хорошо разбираетесь во фруктах и ягодах. Вы знаете, есть немалое количество среди них, которые при красивой оболочке очень невкусные, а иногда и вообще ядовитые. И потом кто сказал, что именно их вкус и запах самый вкусный для ЧЕЛОВЕКА? Может все таки лично для вас?

Гость

Веган по природе - агрессивная тупая обезьяна.

Knightly
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Потому что надо постепенно переходить. Я например за 5 лет ово-лакто-вегетарианства - успешный переход к 100% веганству. Иногда, правда, я ем сливочное масло, когда готовлю торт, крем по рецепту состоит из равного количества оливкового и сливочного масел, взбитых с сахаром и растворимым кофе. Кожу и мех не ношу, хотя не упрекаю тех, кто носит, это не имеет отношения к веганству\или не веганству.

Гость
niki

Сообщение было удалено

Конечно чушь,Вы же лучше знаете какая потенция у того самого парня)))

Гость
Knightly

Сообщение было удалено

Введение в рацион северных народов фруктов имело крайне плачевные последствия

Им просто стали их завозить. Но они к ним неприспособлены

Натали

Видимо, раз пошел срач, ответов я не дождусь...

Knightly
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж с севера (Мурманск). После знакомства со мной решил также перейти на вегетарианство. Итог - прекрасное самочувствие. В отличие от меня муж не 100% веган, а ово-лактовегетарианец, что поделать, для него утро не утро без хорошо поджаренной яичницы, и тостов с оливковым маслом и сыром. Я к тому, что мяса не ест (хотя вырос на мясе), фрукты поглощает в значительных колличествах (хотя в детстве их вообще не ел), и отлично себя чувствует. Северянин.

*не приспособлены пишется раздельно.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

считаю,что каждый должен отвечать за СЕБЯ,чукчи думать о питании чукчей,а я о своем буду))

по-моему,если у человека совсем нет выбора,чем ему питаться,и невозможно поменять место жительства,работы,и тд,то пусть сам решает.

если у чукчей совершенно нет овощей,молочного,яиц,то пусть едят одно мясо.

опять же,если человеку важнее его место жительства,место его работы(а не его убеждения,например)),то пусть живет где хочет,ест что хочет,хоть в Арктике.

да,совершенно без животных белков туго,но ведь они не только в мясе,точно такие же.

веганы это чисто овощи,фрукты.

вегетарианцы это тож самое.плюс еще и молочное и яйца.

теперь о животных.если уж человек берет себе жить котенка(с улицы взыл,например),то надо же учитывать,что это чистый хищник??

конечно,можно кормить и молоком,и много чем.но и мясное им давать.

потому что то,к какой еде приспособлены коты,совершенно отлично от человека.

и не давать совсем мясного,это обрекать кота на болезни,ведь это чистый хищник,таким уж создан.

нужно уж или совсем не брать себе котенка,и не жалеть,тогда умрет на улице..

или уж кормить как хищника.

Knightly
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000

niki

Сообщение было удалено

еще как действуют. На обычного человека запах мяса с гриля действует посильнее, чем запах апельсинов.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так и представляла, спасибо.

Просто вот чукчи в теорию о плодоядности ну никак не вписываются. А те самые любимые мной этические вегетарианцы это прекрасно понимают, т.к. не отрицают биологию.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

так тут в гриле дело,в способе приготовления))

например,жареная,шкворчащая на сковородочке картошечка с лучком действует не менее

или там запах пекущейся пиццы с овощами и сыром.

а вот та же катрошечка в мундире,уже не то.

как и запах вареного мяса,многих даже любителей воротит))

Евгения
зое

Сообщение было удалено

Это обязательно. Согласна с вами.

А тут уже и чукчей приплели. Интересно когда последует еще один популярный"аргумент" о том, что если коров не есть, они вымрут? Или было уже?

Можно еще упомянуть о том, что именно мясо сделало из обезьяны человека, если уж взялись перебрать все самые бредовые аргументы против вегетарианства.

Евгения

Сообщение было удалено

это вообще домыслы, что человек произошел от обезьяны.

Натали
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, про чукчей спрашивала я. Причем на полном серьезе, а не в качестве "аргумента против".

Как человек, считающий единственно возможным питанием вегетарианство, видит себе быт чукчей?

Выше был ответ - каждый за себя. Позиция понятна и естественна. Вопросов не вызывает.

А вот как любители поговорить про трупоедение могут объяснить чукчам про вегетарианство? Я не против вегетарианцев, более того - я им симпатизирую. Но если веган считает свою пищевую модель единственно нормальной, то хотелось бы понять, как он эту модель представляет в жизни, где нет супермаркетов.

Гость
Knightly

Сообщение было удалено

Ваш муж словянин?

Состояние волос?

Сколько может раз кончить?

Я вообще про северные народы а не про приблудившихся жителей севера.

Я считаю вегитарианство оч этичным и желательным. Но сама не могу

Гость

по-моему,тут на уважаемых чукчей гонят волну)))

вы чо,думаете,что они там в ледяных и кожаных чумах живут???

ну,может пара таких и сохранилась,не спорю,дикарей))

а вообще,чукчи давно живут в городах,ходят в супермаркеты,пользуются инетом,и имеют возможность переехать жить в сочи.

если даже фруктоедами стать чистыми захотят.

)))

Гость

да,и достаточно чукчей,имеющих высшее образование и ученую степень))

и если захотеть,если убеждения окажутся сильнее,с Чукотки можно улететь))

зое
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, я на самом деле не вижу проблемы в приплетении чукчей. В мире очень много людей и условия их жизни предопределили образ питания и адаптировал организм под него. То, что сейчас ЗДОРОВОЕ и ПОЛНОЦЕННОЕ вегетарианство доступно теоретически любому, возможно только благодаря мировой экономике, импорту и экспорту продукции. Т.е. банально это вопрос цены, если вы не живете в тропиках. Тут если внимательно почитать, многие совсем не против вегетарианства, просто говорят, что эта модель невозможна, как ЕДИНСТВЕННАЯ, а только как ОДНА ИЗ. На выбор самого человека. По крайней мере на данный момент, когда человек не изобрел метод массового выращивания всех видов растений на всей планете круглогодично и с большим мультиурожаем на рпотяжении этого самого 1 года и при малом затрате площади.

Евгения
Натали

Сообщение было удалено

А почему именно про чукчей? В Африке в любом племени люди мясо едят, а многие и каннибализмом не брезгуют. Только при чем тут они? Зачем объяснять им про вегетарианство? Пусть едят что хотят, это их дело.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Ну эт все понятно, что прогресс идет, что можно улететь куда угодно.

Но даже если таких оленеводов единицы - пусть так. Вот конкретный вопрос, пусть их и мало - как им быть вегетарианцами?

А потом, у меня был и другой вопрос. Про мужчин на тяжелых работах. Давайте оставим чукчей, обратимся в целом к северянам. Как мужик должен на вахте две недели в тайге жить? На морковке и ананасах? Пусть даже он их с большой земли чумадан привез.

Натали
зое

Сообщение было удалено

Да, спасибо, Вы лучше меня сформулировали мою мысль.

Евгения
Натали

Сообщение было удалено

Вам же уже объяснили, каждый сам за себя отвечает. Если мужику в тайге совесть не позволяет есть мясо, то пусть сам решает, чем его заменить, или может вообще лучше из тайги свалить. Тут кто-то писал, что все чукчи и мужики из тайги срочно должны от мяса отказаться? Я знаю несколько мужчин-вегетарианцев, занимающихся физическим трудом, и известных спортсменов таких очень много, погуглите, если интересно.

зое
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что ВСЕ не переедут. И не только потому, что не хотят.

Евгения

Сообщение было удалено

известные спортсмены сидят на спец питании, анаболиках, и прочих стероидах, а не на мясе или овощах.

без химии сейчас конкурировать в спорте невозможно.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

)))так если они в чуме родились,не собираются преребираться в чукотский город,ходить в магазины,едят сырую мороженую рыбу,что тут поделать?))

я родилась в другом месте,о себе и говорю,что каждому свое.

насчет тяжелых работ?

не знаю,может,на одних овощах и не протянешь в той же тайге.

и к тому же,там тоже нет магазинов,обеспечения доставки,ну совсем??

если,думаю (например),покушать пирога (а в тесто ведь входит и молоко и яйцо)),то энергии будет не меньше чем от котлеты.

если все дело в кол-ве энергии.

или там жирный омлет с сыром,некалорийно что ли?много еще чего..

(или там вегетарианский борщ,жирный такой и ароматный,некалорийно что ли??))

Гость
зое

Сообщение было удалено

слушайте,даже если взять одну Россию,то в ней столько свободного места на югах,что туда можно 10 Чукоток перенести,при желании))

и городов и поселков настроить.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Не мясо, а необходимость слезть с пальмы и добыть себе еду. Хотя некоторым, видимо, и на пальме неплохо) Ники уверена, что апельсины растут в супермаркете, и это очень "естественно" - питаться экзотическими фруктами.

зое
Гость

Сообщение было удалено

ой, то-то все люди такие глупые, уж сколько было массовых заселений и переселений, войн за земли. А вот не догадались, лежат такие девственные земли на юге России, и никто их не заселяет, а мучается на севере )))

Гость
зое

Сообщение было удалено

И где ж, интересно, на юге незаселенные земли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,не знаю..

а что,в Краснодаре,ставрополье, и тд,там каждый миллиметр земли застроен??

и нельзя пару степей и полей по поселок пустить?)))

зое
Гость

Сообщение было удалено

Почему вопрос ко мне? В моих словах сарказм )))

Гость
зое

Сообщение было удалено

а это,Зое,не люди глупые.

это политика государства такая))в Сибирь людей напихать и городов в мерзлоте настроить.

иначе,кто же будет нефть и газ добывать??

но,за такие некомфотрные для жизни и выбора условия,и платить же надо ого-го..

а то возьмут все,и переедут))

зое
Гость

Сообщение было удалено

И в чем смысл? Супермаркеты есть по всему миру, на севере и на юге. Вопрос в выращивании этих самых растений в необходимом количестве и в землях, пригодных для этого. Скорее тогда уж надо делать наоборот, всем переселиться на север, а юга оставить под плантации.

Гость

а если жить в таком дискомфотре,морозе,да еще и денег негусто,и доставка продовольствия х**новая..

то не пойму,чего там вообще сидеть работать тогда,ради чего??

если за деньги немалые там жить,еще понимаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличная идея --поля выкорчевать и застроить. А грызть вы что будете? Бетон и кирпич?

Гость
зое

Сообщение было удалено

и так тоже можно))

но,думаю,места хватит даже с плантациями..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поезжайте с миссией к чукчам. Они только и ждут, чтобы им объяснили, как дискомфортно им было все эти века.

зое
Гость

Сообщение было удалено

Строительство городов и заселение началось задолго до эпохи "нефтегаза"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бетон и кирпич.

а если бетона мне не хватит,я в америке бетона докуплю))

они торгуют и бетоном,и пшеницей,и ананасами.

)))

Гость
зое

Сообщение было удалено

слушайте,ну уголь добывали тогда,золото,алмазы,железо,еще чо-то..

это государство людей загнало туда,чтобы они в земле копались,и в казну денежки шли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,странный народ.которому отсутствие выбора и мороз эт комфортно))

точно,что чукчи..