Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям -не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?
И вообще общаетесь ли Вы с не вегетарианцами, или у Вас круг общения в основном среди …
Сообщение было удалено
о безболезненности правильнее говорить не с форумчанами,а со смертью,когда придет ее время))
и степень приятности казни,это да,это тема.
Сообщение было удалено
Вот и миленько. Живите, не жалуйтесь, и не читайте морали другим. Вы выбрали свой путь и живите, не трогая других. Не нравится смотреть на всеядных? Не устраивают ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы морали? Создайте свои общины в лесах и живите там отдельно со своей моралью.
Сообщение было удалено
только постоянно пытаются вынести мозг тем, кто не разделяет их точку зрения.
если модель общества не изменится, т.е бОльшему количеству народа не придется физически работать, производя что-то реальное, то количество всяких -ганов и -ганцев будет увеличиваться. В том числе, почему бы и нет, появятся последователи жестокого обращения с растениями. И на все ваши аргументы насчет цнс будут вас называть зашореными, зашлакованными, и поедающими начавшие гнить растения из магазинов.
Сообщение было удалено
приятности казни?
я говорил о минимизации страданий. А это обычно делается.
Сообщение было удалено
я и не жалуюсь))
а вы владелец форума,нет?
тогда потише насчет того,кому и что тут высказывать))
каждый имеет право на свое мнение,что и высказано.
Сообщение было удалено
А почему вы себе позволяете зайти в тему, которая изначально была создана для общения вегетарианцев и читаете тут морали, навязывая всем свое мнение? Никогда не понимала, почему мясоеды могут ко всем лезть со своим мнением, а если вегетарианец возразит - сразу злость и агрессия.
Сообщение было удалено
послушайте,есть две разные точки зрения.
моя от вашей отличается.все просто))
а о казнях,степени страданий,это не ко мне.
мне об этом неохота,да и смысла нет.
это вам решать,каждый решает сам.
)))
короче.
спокойной ночи))
Сообщение было удалено
Вы не высказываете, вы навязываете. Читаете мораль другим, обвиняете и грозитесь карой небесной ))) Что надоедает и раздражает. Вот чем больше слушаю вегетарианцев и веганов, тем больше они мне напоминают секту.
Сообщение было удалено
пока две, вроде.
но потенциально их может появиться больше. И тогда, вегетарианцы, чувствующие себя сейчас более высокоморальными, могут оказаться в той же категории, что сейчас обычное люди, потребляющие мясо.
Потенциально могут появиться борцы за права растений, за права волос, итп.
Собсно, об этом речь и идет последние пол часа.
Кстати, а что насчет насекомых? Их есть морально или аморально?
Сообщение было удалено
да ладно. Всего хорошего уже было, а вы все тут )))
Сообщение было удалено
Во первых, я не мясоед ))) а мясорыбаовощефрукторехобобовоитдед, т.е. человек всеядный. Во вторых, вы создали тему не на специализированном форуме указав в теме, что обсуждать будете "мясоедов", было бы странно, если бы их тут не оказалось. В третьих, как тут уже ваш соратник сказала мне : не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти ))) Злости изначально ни от одного всеядного не было. именно вы начали нудеть о нравственности, о своей святости и возвышенности и перешли на трупоедов и падальщиков. так что сначало выньте бревно из своего глаза, а потом укажите мне на мою соринку.
Сообщение было удалено
Я только про падальщиков говорила, если что, остальное вы за меня придумали. Никакой святости и возвышенности. Все мы обычные люди. Я просто не могут понять, зачем лезть к людям, у которых точка зрения отличается от вашей, а потом злится, что они вам возразили? Вы думаете кого-то переубедить? Каким - то мясоедным фанатизмом попахивает :)
Мне вот религиозные люди не нравятся, а те, кто на этом сайте всякими гаданиями занимаются - вообще только смех вызывают. Но я к ним почему-то лезу со своими "аргументами" их неправоты. Нравится им так - ну и ладно.
Сообщение было удалено
Говорили ваши собратьс\ по оружию, т.е. вегетарианству. И я не верю в тотальные гонения вегетарианцев, т.к. "мясоедам" , при условии, что это нормальны люди, абсолютно фиолетово, что вы отказываетесь от определенного вида пищи. Как говорится, нам больше достанется. И если в вашем окружении таких много, то надо задуматься об уровне этого саомго окружения и понять, как вы туда попали. И потом лично я нигде не говорила, что вы не правы и должны срочно начать питаться, как мясоеды. Это ваше дело. Именно вегетарианцы и веганы вечно демонстрируют "аморальность" других.И вообще, еще раз, если я сюда "лезу", значит меня это каким то образом касается. так что не указывайте мне или как уже было сказано, создавайте ЗАКРЫТЫЙ форум травоядных.
Сообщение было удалено
)))) они уже это выяснили. Но типа растения не кричат, потому меньше страдают и их есть можно. Но есть надо, так их можно, типа да плохо, но нет вариантов. Кстати по их традиции ведической, если голод или речь идет о выживании в экстремальных условиях, то есть животных разрешается.
зое, ради интереса, перечитайте тему сначала. Вегетарианцы начали отписываться, что им параллельно, кто и что ест, главное, что бы лезли со своими аргументами про белок. Постепенно появляются мясорыбаовощефрукторехобобовоитдеды и начинают провоцировать - вегетарианцы агрессивные, морщинистые и вообще дураки белок не едят. Вполне ожидаемо, что мы не согласимся с этим? Разве нет?
Кстати про британских ученых. Уже притча во языцах. Почему вегетарианцы все время на них ссылаются. Индия бывшая Британская колония, оттуда именно британцы притащили "моду" на вегетарианство и распространяют по Европе. В Британии самое большое количество вегетарианцев на континенте. Плюс там много понаехавших индусов. Вот и создают сами свои институты, чтоб доказывать то, что им нужно. Их исследования могут являться весьма однобокими. Так скорей всего и есть. Сидит тусняк свой, институт создают, друг друга профессорами признают. И поехали доказывать
Сообщение было удалено
вообще то это как раз отмершее.
лол
Сообщение было удалено
молочных продуктов было много, яиц
короче животный белок присутсвовал
Сообщение было удалено
он не травоядный и не всеядный. он плодоядный
Сообщение было удалено
ага, столетия назад такая флора и фауна были - никакого мяса не нужно)))))
Какое там мясо, большая часть года - православные посты, да и каждый день мясо есть могли себе позволить только очеень богатые люди. А у простых работяг - мясо только по большим праздникам. Это сейчас мужики похирели, если они без мяса и мужиками себя не чувствуют...
И живут аж до 60-ти. А не до 36, как в те благословенные времена, которые вы поминаете. Это конечно, если тех не считать, кто еще в детстве от голода помер, так и не став мужиками.
Сообщение было удалено
И это конечно потому, что люди мясо килограммами стали поглощать, а не потому, что у нас медицина шагнула очень далеко вперед.
Сообщение было удалено
не пишите чушь.
нет таких научных данных вообще.
и,повторяю,реагировать,это совсем не значит чувствовать))
Сообщение было удалено
мда.
с чего вы взяли,что ваш волос не живой,а отмерший??
тут ваше лол ну не в тему ваще))
Сообщение было удалено
угу,угу..
ну конечно же.
Сообщение было удалено
Я читала тему с самого начала, т.к. в моем окружении есть вегетарианцы и следовательно надеялась найти именно информацию о "культурном сосуществовании", может об обмене даже банальными рецептами, которые для вас готовят друзья "трупоеды" и которые вы готовите для них, чтобы всем было приятно и вкусно. Но на первой же странице пошел именно от ваших собратьев посыл в том, что вегетарианцам де противна индустрия мясоедства, что это всеравно, что, цитата: " смотреть на другого человека, который употребляет в быту мыло, сделанное из жира убитых в концлагере людей" и поэтому агрессия вегетарианцев против остальных оправдана. Или вы даете одинаковый вес с одной стороны попыткам некоторых мясоедов доказать по своей неосведомленности вам, что вы без животного белка погибнете и захиреете и с другой обвинение в аморальности и неправильности образа жизни? Особенно когда подобные обвинения сыпятся не от настоящих вегетарианцев и веганов, а от "промежуточной стадии?", как автор темы? По мне так весовые категории неравны.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, почему вы всех вегетарианцев называете собратьями и приписываете слова отдельно взятого вегетарианца всем остальным. У нас нет никакого своего общества, семьи или что вы там себе придумали. Автора темы я никогда в жизни не видела и тоже не очень понимаю ее логику. А рецепт культурного сосуществования с вегетарианцами очень прост - не пытайтесь их упрекать и навязывать мясоедение.
Сообщение было удалено
что такое плодоядный? Плоды чего он потребляет?
Сообщение было удалено
растений, очевидно же
Сообщение было удалено
в чем отличие от вегетарианца?
Сообщение было удалено
много в чем
Сообщение было удалено
это не ответ.
И с чего вы взяли, что именно плодоядный? А как же коренья, травки всякие?
Но вообще, вы употребляете слово в неправильном смысле. К человеку слово плодоянтый непрменимо. Оно применимо к животным.
Никогда не существовало людей, питающихся только плодами.
Сообщение было удалено
У человека как и у всех животных есть инстинкты которые позволяют определить съедобная еда или нет. Ведь все животные безошибочно определяют и точно знают что им можно есть а что нет. Как они это делают? А очень просто. Природа сама позаботилась об этом. Она сделала так чтобы съедобная пища была самой вкусной и манящей. А не съедобная - не вкусной и отталкивающей. Для идентификации съедобной пищи используются все возможные органы чувств. Что является самой привлекательной и вкусной природной пищей для человека? Только фрукты идеально соответствуют всем используемым для распознания съедобной пищи органам чувств:
- они вкусно выглядят. особенно спелые и яркие фрукты.
- они вкусно пахнут. запах спелых фруктов(и ягод) являются самыми вкусными для человека. именно этим пользуются производители шампуней и др.косметики
- они вкусны сами по себе. они сладкие и сочные. фрукты и ягоды - это единственная категория продуктов которые вкусны сами по себе, их не нужно варить, солить и мариновать.
Друзья-вегетарианцы, а расскажите мне, пожалуйста...
Вопросов много, поэтому сначала немножко поясню. Я с большой симпатией отношусь к вегетарианцам, которые отказались от животных продуктов из этических соображений. Из этих же соображений в моем гардеробе нет кожаных сумок-обуви, нет меховых шапок-шубок. Косметику покупаю в инет-магазине в Штатах - не тестируется на животных, не содержит животных жиров и т.д. Хотя, признаться, пуховик у меня с пухом, но, увы, на аналогичный по теплу из искусственных материалов надо в два раза больше денег, пока же приходится обходиться "спортмастером". В общем, я сочувствующий, но не понимающий некоторых моментов.
Так вот, мне всегда было интересно, как, по логике вегетарианцев, должны питаться люди тяжелых профессий? Шахтеры-строители? Неужели морковкой?
Как должны питаться, допустим, чукчи? У них ведь нет авокадо в супермаркете круглый год, а есть строганина.
Как тем же чукчам выжить в своих морозах без шкур и меха? Никакой холлофайбер не выдержит нафик.
Как вегетарианцы держат домашних животных? Вот выше девушки писали - собакам мясо покупают, кошкам фарш куриный. Но это же точно такое же поддержание мясных производств, точно так же потребляют эти люди (покупают для своих питомцев) мясо замученных животных...
Я не ради срача, мне правда тема небезразлична, и интересно, как вегетарианцы обходят такие моменты.
Кстати, я не слишком разбираюсь, кто там веган, кто вегетарианец, так что называю всех одним словом.
У меня есть знакомые - не едят мяса. В ресторанах на общих банкетах просто откладывают со своих тарелок на общие мясную часть, оставляя гарнир. Не носят кожу, не пользуются косметикой, тестирующейся на животных.
Есть парень знакомый, который отказом от мяса-молока не поддерживает именно скотопромышленность, но не против молока от домашней коровы и яиц от домашних кур, т.к. уверен, что эти животные ради продукта не подвергались мучениям.
Сообщение было удалено
То есть, лук и чеснок природа сделала такими неприятными, чтобы человек их не ел? Вы предлагаете человеку собирать яблоки и хранить их год?
Сообщение было удалено
так человек - не животное. Зачем ему употреблять пищу в сыром виде, когда есть огонь? Запеченое мясо выглядит и пахнет очень вкусно. Для большинства людей ничуть не менее приятно и вкусно, чем фрукты и ягоды. Которые, кстати, точно так же подвергаются термообработке человеком для получения всяких сладостей.
Человек всеяден, это понятно. Иначе бы он тупо не смог съесть и переварить мясо, как не сможет этого сделать корова. Ферменты есть, пищеварение работает, белок усваивается.
Именно поэтому я говорю, что с пониманием и сочувствием отношусь к этическому вегетарианству. Когда человек понимает, что просто не хочет приносить своим аппетитом боль другому созданию. (Более того - я считаю это единственно полноценным объяснением вегетарианству, а всякий антинаучный бред про плодоядность - таки бред).
Короче, не надо притягивать за уши слово плодояный, употребленное вместо плотоядный.
Сообщение было удалено
я предлагаю питаться экзотическими фруктами, т.к. это самая что ни на есть видовая пища
Мой опыт вегитарианства
Причем только мясо. Яйца молочн продукты и проч остались. Орехи и т.д. Рыба
Не ела мяса полгода
Потеряла половину волос
Начались проблемы с суставами
Живу не в россии еда идеальная.
Ну и вид мяса с кровью как всегда вызывал у меня довольное рычание
Но думаю попади я на бойню стала бы мгновенно вегетарианкой
Сообщение было удалено
Тролль штоле?
Сообщение было удалено
человек относится к царству животных. на вареную пищу инстинкты не действуют, они бы просто не успели выработаться за такой короткий промежуток времени.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Вы на банановой пальме живете?
Сообщение было удалено
Может, обезьяна? Тролли умнее
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Галина Сергеевна Шаталова для меня просто гуру открывший мне глаза, ее книга "Здоровье человека" настольная. Достаточно сказать что я ТОЖЕ НАЧИНАЛА С ОВО-ВЕГЕТАРИАНСТВА и я 100% веган с 98 года, выгляжу гораздо моложе, самочувствие превосходное, энергия через край, полностью поддерживаю Гулю в ее начинаниях! МОЛОДЕЦ!
Сообщение было удалено
какая разница где я живу? человек эволюционно сформировался в условиях тропиков и идеально приспособлен к еде которая там растет.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на провокации масоедов, они в любой вегетарианской теме разворачивают тролльство из зависти.