Подруга в процессе развода с мужем, жили в другом городе, возвращается в наш город. просит для получение места в садике и школе зарегистрировать ее детей в моей квартире. На время, пока она не решит вопрос с жильем. Я было согласилась, а меня на работе запугали тем, что я не смогу потом несовершеннолетнего выписать в худшие условия. Что несовершеннолетнего не зарегистрируют без одного из родителей-то есть и подругу придется регистр. Что если что случится с подругой-папа будет иметь полное право заселиться к детям до их 18 лет (а папа там в страшном сне приснится только). Так ли это? какие еще могут быть подводные камни?
регистрируйте только временно! Постоянно - ни в коем случае. Правильно вам на работе сказали - в случае чего, проблем не оберёшься.
Чтобы узнать обо всех возможных последствиях, проконсультируйтесь все-таки у юриста (хотя бы даже в Интернете, здесь много онлайн-консультаций, в т.ч. и бесплатных), но я лично думаю, что какую-никакую, но головную боль Вы себе наживете- несовершеннолетние дети, развод, муж из страшного сна- оно Вам надо? Понятно, конечно,- подруга, сложная ситуация, может, ей и пойти-то кроме Вас не к кому, но как знать, насколько быстро и в каком виде решится у нее вопрос с жильем, да и все прочие житейские приключения как будут выглядеть? Уйма непростых вопросов...
Да, вам все сказали правильно. Вам недостаточно, что чужие люди НАВСЕГДА будут зарегистрированы в вашей квартире? И если эти чужие люди еще и несовершеннолетние, то вы вообще с квартирой ничего до их 18-ти лет не сделаете?
Еще какие камни Вам нужны?
Ну, вот к примеру, проблемы с жильем разведенными женщинами НЕ решаются в принципе. Ваша подруга может и думает, что она эту проблему решит, а на самом деле она подвиснет на долгие годы. Поэтому вы однозначно разругаетесь с подругой.
Сообщение было удалено
у нее есть средства для покупки кв, нужно время на поиск, но там по-любому будет хуже моей условия
Ну, все не так страшно. Временная регистрация и все.
у нее есть средства для покупки кв, нужно время на поиск, но там по-любому будет хуже моей условия
Какие у нее там будут условия - не ваши проблемы. Пусть покупает и идет туда жить вместе с детьми. И вообще странно вот так припереться жить к человеку, у которого своя жизнь....
Сообщение было удалено
ну и нужна вам эта нервотрепка в случае чего? я бы не согласилась
А где будет жить подруга до покупки квартиры?
а на несовершеннолетних временная регистрация распространяется,их кажется в любом случае никуда не выселят,если нет другого жилья???
лучше не надо Автор в это ввязыватся
Моя подруга была в похожей ситуации. Школу нашла до квартиры, надо было уже документы подавать. Она попросила друзей, которые живут рядом с той школой сделать договор аренды квартиры (не знаю только заверяли его у юриста или нет). Копию договора отнесли в школу. Никто же не пойдет проверять кто живет в этой квартире.
Наша квартирантка переехала исключильно из-за школы, и тоже относила им договор аренды.
Действительно а где она жить собирается? Пусть на самом деле арендует там квариру.
Кстати за педофилию сроки никто не отменял. Так что не надо тут из себя невиновных строить.
Сообщение было удалено
????
Вы темой не ошиблись?
лучше не рисковать, проконсультируйтесь с юристом однозначно
Сообщение было удалено
Это я к тому что дети будут потом выписаны в худшие условия, может там опека какая ввяжется? А жить она у меня не будет, она снимать будет, мы не в Мск, поэтому у нас снимают без всяких догвооров обычно.
Вобщем конечно я еще 300 раз подумаю, спасибо всем за советы.
Сообщение было удалено
А еще лучше- вообще отвертеться от этого. У вас в жизни мало проблем? Повесите на себя такую, что остальные померкнут
Договор аренды можно заверить в ЖЭКе и это будет основанием для устройства в школу и садик.
сейчас не имеет значение куда вы выписываете не совершеннолетних. в случае чего, через суд, без проблем этот вопрос решается. пару месяцев правда на это уйдет.
Сообщение было удалено
мне кажется, вы ошибаетесь. Права несовершеннолетних очччень защищены. Когда дочка мужа переезжала к нам (ее мама умерла) без регистрации (!!!), так опека приходила к нам и проверяла будущие условия проживания девочки. И это без регистрации .а уж если прописать дитя!!
Сообщение было удалено
и именно поэтому вам нельзя прописывать ее детей, по закону формально в худшие условия их выписать будет нельзя.
И кстати, если деньги есть, то купить квартиру можно достаточно быстро и не регистрируясь. Пусть пока дети побудут прописаны на старом месте жительства, ничего страшного.
Причины прописки весьма надуманны...
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я вот когда в мск два года жила, то тоже квартиру снимала, прикрепилась к близлежащей поликлинике. Меня правда, там попытались отшить, что типа кроме полиса и паспорта, нужна регистрация и договор съема жилья, но я позволила в управление здравоохранения по этому округу, в страховую, и везде мне сказали, что полиса и паспорта достаточно, что я и донесла в поликилинку-как миленькие прикрепили. А уж ребенка без медпомощи, без образования оставить-тем более не могут. Разве не так?
Сообщение было удалено
У вас совсем другая ситуация - ребенок наполовину сирота, переезжала к вам насовсем.
Несовершеннолетних выписывают вообще безо всяких проблем, никто условия не проверяет, никакие справки нести не надо. Пришли в паспортный стол, заполнили листок убытия, написали адрес убытия (любой - никто не проверяет) - все.
Не путайте прописку с правом собственности. Вот ребенок - собственник законом защищен, там без опеки его кв.метры не продашь.
Всем здравствуйте. Следуя своему профессиональному опыту (я риэлтор), могу добавить ко всему выше сказанному, что к сожалению в нашей стране порядки в области недвижимости слишком часто меняются. Сегодня несовершеннолетних детей (не собственников) выписывают без проблем, но что может измениться уже завтра никто Вам не скажет. Правы те, кто советует Вам прописать детей временно, например на пол года, с такой регистрацией, детские сады и школы обязаны считаться. Если у подруги затянется решение её квартирного вопроса, то вы просто продлите срок временной регистрации.
Сообщение было удалено
Автор, пропишите, на 3 месяца, временная прописка это совершено безопасно!! помочь надо, ведь подруга же!!
У нас есть знакомые (беженцы с Украины), у них родилась недавно дочка, но медицинский полис не дают без регистрации. Хотели бы помочь, но не знаем чем это нам грозит, если мы предоставим временную регистрацию. Я собственник квартиры (2-х комнатная Хрущевка), у меня 2 ребёнка
Регистрация в квартире посторонних дает следующее - они могут вынести все из квартиры и уголовное дело возбуждено не будет , т.к. это гражданско- правовоые отношение особенное если есть договор о снятие квартиры . Будете сто лет в суд подавать