Я одна такая интересно? Сейчас все помешались на собачках-кошечках, а я считаю что животным не место в доме и они должны жить в естественных условиях. Вообще не хочу заводить домашних питомцев, а вы?
вас кто-то принуждает заводить кошку и или собаку?
А я хочу !!! 100 собачек и 100 кошечек , но блин возможности нет даже пол кошечки завести , поэтому каждую встречную кошку стараюсь подкормить ( , а так хотелось бы с собой забрать , а не бросать ... вот детей не хочу , это факт .
кстати влажный корм в пакетах по 100 грамм всегда при мне , на всякий случай ...а так я жадина , никогда не даю попрошайкам 95 % не подаю и не жалко , вот такая моя мораль ..
Ну и не заводи
и я такая же. брезгаю кошатниками и собачниками
Сообщение было удалено
+1
Вобще-то некоторые породы специально выведены для содержания в домашних условиях. У меня мопс, я бы еще попугая завела, но лень за ним чистить
Понимаю автора и поддерживаю. Не хочу и не понимаю тех, кто этим занимается.
Самые частые переносчики глистов и всяких паразитов - маленькие дети. Вот их точно не надо заводить!
Автор, вы не одна такая. Я тоже не хочу и не завожу. Животные мне симпатичны, но не в моей квартире. Был опыт содержания и кота и собаки. Я их любила, но без них мне лучше. Уж очень я брезглива и шерсть в чашках мне не по вкусу).
а я бы завела,но мне лень.животным надо заниматься или не заводить совсем.
А У меня дома и кошечка, и хомячиха Нюшка, и очень красивая коллекция аквариумных рыб. Они мои спутники жизни и я не могу без них.
Сообщение было удалено
Поддерживаю Вас. Я такая же! люблю животных до одури! А людей не очень...
Сообщение было удалено
У меня были кошки. самые любимые существа. Умерли к сожалению, пожили конечно, котикубыло 16,5,а его мамке 18. Когда они умерли, я чуть с ума не сошла.
А кто вас заставляет заводить их. Я вообще не люблю животных, у меня на них аллергия.
Да кто помешался то? Кошки и собаки жили у людей всегда. Вам котят подсовывают и убеждают - "смотри, какая пуся, тебе непременно нужен тоже котенок!!!!" ? Дело хозяйское - заводить или нет. Если в кошках вы видите только источник грязи, хлопот и расходов - тогда да, не надо вам животного в доме. Это честно и по отношению к животному и к вам.
У меня 4 собаки в доме и два кота .
Хуже всего,если животных заводят как дань моде. Или по прихоти, импульсивному действию.Их должны иметь только те,кто действительно их любит,это огромная ответственность и море заботы. Я не представляю жизнь без собаки,причем всегда брала или найденных на улице,или из приюта. Не доверяю людям, не любящим животных. Не осуждаю их ни в коем случае,но общаться бы с такими не стала,для меня это важный показатель.
я хотела собачку, но как то увидела, как маленькая тоечка у свекрови залезла тайно на стол и пописала в сахарницу))) . я долго ржала. после этого мне не надо даже рыбок. (хорошо что я у свекрови ничего не пью и не ем, - не те отношения. а то не ржала бы а переблевалась)
я люблю кошек, но много проблем было с кошкой, она кота хотела и метила везде, а кота привели - не дала ему, так и мучились с ней, кот был - только успевай рыбу покупать, да и шерсть везде, много уборки, иногда нагадит, хоть и кастрированный, потом заболел и умер. было очень жалко его, как члена семьи.
Сообщение было удалено
Вас же вот завели зачем-то и не побоялись, а ведь какую угрозу вы для окружающих кошек и собак представляли со своими глистами, подумать страшно.
Не зарекайтесь, Автор! Я была такая же, как вы. Никогда, ни в детстве, ни в юности не хотела домашних животных, относилась к ним равнодушно, безо всякой любви. Вообще была абсолютно урбанистическим человеком, отдых на природе-тоже не про меня. Своим домашним-мужу, детям-всегда говорила, что в моём доме животных не будет никогда. Совершенно неожиданно увлеклась верховой ездой. Просто-таки "подсела". В любую погоду, при любом самочувствии практически езжу на ферму, беру уроки. Младшая дочь давно просила собаку (была согласна и на хомячка, попугая, лишь бы я разрешила). И как-то я поняла, что вроде я уже не так и против, как раньше (точно благодаря лошадям). Купили йоркшира, девочку. Надо мной все друзья-родственники смеются. Я свою собаченцию обожаю, она меня считает главной хозяйкой, такое маленькое счастье в доме, антидепрессант настоящий! Так что я теперь понимаю пословицу: "Никогда не говори "никогда"!
Сообщение было удалено
я не хочу заводить кошку, потому что нужно приучать к лотку, будет везде лазить-прыгать и тд
собаку - постоянно выгуливать, лай, который раздражает соседейэ
к попугаям и прочим певчим равнодушна, рыбок не хочу, замучаешься чистить аквариум
как то так
при том, кошек люблю безумно, люблю потискать-поласкать-играть
Сообщение было удалено
)))))))))) кошки тоже везде ссут
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Поэтому многие и не заводят другую живность, очень тяжело пережить их смерть
Тоже не хочу, чтобы в квартире жили животные. Потому что к ним очень привязываешься, и очень тяжело расставаться в дальнейшем, так как они становятся как члены семьи. И еще минус в том, что ремонт и мебель от них очень страдает. Да и в случае, если ехать на отдых, встает вопрос куда девать это животное. Ведь не каждый согласиться взять его на время.
Сообщение было удалено
Кошку надо было кастрировать и проблемы бы не было вовсе. А кастрированным котам рыбу вообще нельзя. От шерсти есть фурминатор и правильное питание.
Сообщение было удалено
однако у вас семейка как на подбор по ходу, и вы и свекровь и тоечка. )))
Сообщение было удалено
Я одна такая интересно? Сейчас все помешались на собачках-кошечках, а я считаю что животным не место в доме и они должны жить в естественных условиях. Вообще не хочу заводить домашних питомцев, а вы?
Полностью с Вами согласна. Животные должны жить на улице!
Полностью с Вами согласна. Животные должны жить на улице!
Сообщение было удалено
а еще некоторые люди если так можно их назвать которые выкидывают животных на улицу после того как заведут и наиграются , тоже должны быть выкинутыми на улицу на помойку там им только место !
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю! Как же достали эти поганые кошки
Сообщение было удалено
как достали эти кошки
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Это живые существа, а не игрушки и это и есть истинная , не показная, любовь к животным. Моё вам уважение! Жаль что таких действительно разумных людей так мало, чтобы быть примером для остальных.
Не любят животных те, кто заводит их в квартиру. Такие люди любят только своё эго и тешат его.
Одних животных мы любим, а других едим.
У меня тоже есть дома курица.... Охлажденная. Вчера купил.