Кошмар! Как же так можно! Всю жизнь, много веков подряд, в домах у людей были библиотеки и по ним делали вывод гости о человеке. Раньше вообще не было печатных станков, были рукописные книги, кажждая …
Кто не любит электронные книги похожи на крестьян которым показали 100 лет назад радио, а они смотрят на него и крестятся )))
Baileys the original (почему не Балтика 3 ? )
а у вас какой рейтинг авторов ?
Сообщение было удалено
Типо смеяться надо?
Сообщение было удалено
+1000))) второе хобби прививки и гмо
Сообщение было удалено
Ну вот видите, какая польза! А у кого книг нет, тому буржуйку нечем топить будет!
Сообщение было удалено
Вдоль деревни нашей от избы и до избы
Зашагали торопливые столбы.
Загудели-заиграли провода,
Мы такого не видали никогда!
С ридера удобно читать книги, где нет схем, формул, сложного форматирования.
Пдф и дежавю довольно неудобно, если только ридер не с большим экраном.
Так что учебники лучше бумажные, а художественную удобнее электронную читать.
По поводу популярности "легких" книг для читалок - а вы думаете книжные магазины основную выручку получают от продажи классической литературы?
Свекрови недавно соседи отдали для растопки на дачу целую кучу книг каких-то писателей Кузькиных и Маруськиных про колхозную жизнь. Они их в сарае свалили, я туда наведалась и из любопытства полистала. Да, вот от таких книг, не имеющих ни культурной, ни художественной, ни исторической ценности, нужно, конечно же, избавляться.
Сообщение было удалено
Молодцы! Вежливые!
Сообщение было удалено
Телевизор бы с удовольствием выкинула хоть сейчас, да старшее ппоколение не позволит. В театры хожу. На счётах считать не умею! Но вот некоторые уже и в уме считать не могут. Одна моя знакомая, чтобы посчитать, сколько стоят 2 пакета кефира по 20 рублей, включает калькулятор.
А я вот не могу читать книги в электронном виде, не воспринимаю информацию. Только в бумажном виде.
Полностью согласна. Насколько приятно взять книгу в руки, почитать сидя на скамейке например или даже дома. Я всегда стараюсь покупать литературу, создавая таким образом маленькую библиотеку дома ))
Сообщение было удалено
а меня бесит, когда говорят "ридер".
почему мы используем сленг? нет русского родного языка? ну назвали бы эти электронные ридеры, например просто "эелектронная книга", ну да длинновато, зато слуху приятно. а от ридеров прям воротит
Обычные книги,они словно живые, и запах, и ощущения...шорох страниц...у меня книги, а я студентка, стоят еще от пробабушки и пылятся в шкафу, разбираю их периодически, но выкинуть не могу, ну как я выкину книгу 1920 года? которой 100 лет? ну как? эта книга в руках трех поколений была, даже четырех, а ее в ведро? потом постоит еще лет 100, внукам будет, глядишь будет она бесценна эта книжечка...или Гоголь, Пушкин...да ну...Вот современные книжонки, типа Данцовой...на них бумагу жалко тратить вообще, а наши классики. или еще 1000 лье под водой...да это ж гениально...пусть стоят в шкафу, для души)
Вы и музыку слушаете только на пластинках ?
Видео смотрите на видеокассетах ?
Не пользуетесь Навигатором, а смотрите в карту ?
Зачем нужны сотовые ? Пользуетесь стационарными, где надо крутить ручку и кричать - барышня соедините ...
А ездить лучше на конной повозке, экологически чище ...
я так устаю от экранов компьютеров, что книги читаю только бумажные. Еще в свое свободное время пялиться на какой то экран. Вот как сейчас. Тьфу.
Сообщение было удалено
Да, и это тоже есть. А я думала мне кажется.
У электронных чернил экран на Elink не светится вообще, не путайте электронные книги с медиаридерами.
Сообщение было удалено
А при чем здесь светится или нет. Это все-равно экран. Я от них устаю психологически. Глаза не устают как-раз.
Сообщение было удалено
Что такое навигатор, я не знаю и знать не хочу. Пользуюсь картой.
Слушаю музыку на компе и на кассетном магнитофоне.
Сотовые телефон ненавижу, но он у меня есть- читсо для работы. С людьми общаюсь по городскому - обожаю.
На конной повозке с огромным удовольсвием бы покаталась, а также была бы непрочь, чтобы меня в ней возили на работу- это и безопасно, и красиво. А приходится ездить на маршрутке и молиться, чтобы в этой таратайке среди этих сумасшедших машин доехать до работы живой и невредимой. Не люблю машины
У нас дома тоже огромная библиотека. Много лет воевала с мамой - она никак не хотела расставаться с книжными стеллажами и полками. Слава богу, появилась возможность выделить комнату под кабинет-библиотеку, теперь вся "макулатура" там. Не понимаю, зачем нужны 55 томов Ленина? Не понимаю, зачем нужна БСЭ? Вся классика в широком доступе в Инете - никаких проблем. На ридерах можно размер шрифта откорректировать, перевернуть, как удобно, и хоть целую библиотеку туда закачай - читай до посинения!
ну и зачем впадать в крайности? можно же покупать/иметь/хранить в бумажном варианте особо понравившиеся книжки, альбомы с картинками, детские, ценные антикварные, семейные реликвии. и в то же время почитывать электронку. у меня шкаф с книгами, небольшой правда. ничего выбрасывать даже мысли не было, гости ко мне не ходят, шкаф не для хвастания. просто мне приятно знать что эти книги у меня есть, несмотря на то, что не все они мне нравятся. каждую из них я знаю, когда то читала.
и еще. а эта, упоминаемая в первом посте, девушка пусть избавляется от своих книг. пофиг на нее, ее же книги, ее мозги, ее место в квартире. сейчас молодежь живет быстро, у них нет времени перелистывать книжку, они быстро просматривают текст, улавливают самую суть, и не особо размышляя о прочитанном, идут дальше. ну и ладно, попозже прочитанное переварят.
Сообщение было удалено
чисто из любопытства... на кассетном магнитофоне? А где и, главное, какую музыку сейчас продают на кассетах?:))
Электронная книга нужна тем кто любит читать, кто читает одну книгу в 3 года, тем можно хоть с телефона читать
Газеты тоже ведь умрут, если есть интернет Компьютеры и Планшеты.
Кому нужны Новости которым 2 дня.
У меня и планшет и Электронная книга, это разные вещи, на книге глаза отдыхают
ТП - эта девочка! Никакая электроника не заменит запах свежей типографской краски! Ebook-и конечно удобно, но не кавайно. Это не показатель стиля, а признак нищебродства, так как говорит о том что она просто не в состоянии хорошую книгу купить!
Сообщение было удалено
У вас есть выбор из 240 000 книг в течении минуты ?
Это вы безжалостная. Вам не жаль того, что вырубают лес на всякую там Донцову. Да, вы безжалостная, наверняка и мех носите и не думаете не о чём, только бы подержать книгу в руках и удовольствие своё удовлетворить.
Я считаю, что бумажные книги надо издавать только тех авторов, которые этого действительно достойны: это произведения классиков отечественной и зарубежной литературы, это Букварь, учебная и научная литература, стоящие художественные произведения: мифы, легенды, сказания предков.
А на Донцову, женские бульварные романчики, мужские книжки, приправленные сальным юмором, фэнтези и др. псевдописателей не надо бумагу уродовать. На всё подобное только электронные книги!
Сообщение было удалено
Так как ты мыслят нищебродки. А мне на фиг не надо дома книжные завалы иметь. И так уже шкафы забиты до отказа, сдавать лень куда-то, это тяжелые сумки надо тащить, а выкинуть совесть не даёт. Использую для растопки на даче, но за всю жизнь мне этого не сжечь. А уж перевозить на новую квартиру эти книги я вообще не собираюсь, оставлю их. Только электронная книга, на фиг не нужен мне дома макулатурный хлам.
Сообщение было удалено
У неё есть мнение на все 240 000 комментариев и все они будут в духе: "вы все нищеброды, потому что книгу не можете купить". Таким говорить что либо бесполезно. О том, что против нерационального использования ресурсов на второсортные книжки, от которых ломятся стеллажи в магазинах. О том, что дома уже книги класть некуда и вообще уже достали эти пылесборники. Прочитал - положил на полку, где она будет лежать вечность. Смысл? За всю жизнь у любого человека наберется от силы 10 книг, которые хочется перечитывать и перечитывать. Вот их и оставить, а остальное только в электронной книге, зато можно стереть и не париться, что потом эта книга будет пылиться без дела. Можно подумать, все эти людишки, которые воспевают типографскую краску, читают какую-то высокодуховную литературу. На самом деле они читают всякий шлак, фэнтези и пошлятские иронические детективчики. И если они будут доказывать обратное, я рассмеюсь им в лицо, потому что хороших книг на свете очень мало, народ в основном скупает всякое второсортное д*р*мо.
Я себе оставил только большие книги с картинками и те которые не найти в электронном виде.
Бумажные книги выкинул, некоторые оставляют в поликлиниках, остановках и т.д.
Главное при чтении чтобы книга нравилась, когда выбор большой, то всегда можно подобрать что то интересное.
На Флибусте есть сортировка по популярности
У меня электронная,но и бумажные я дома с удовольствием читаю)))
Сообщение было удалено
а зачем вам бумажная ?
шрифт не увеличить, тяжелая
У меня в кармане 1000 книг
Кстати электронная книга лучший подарок на 23 февраля и 8 марта
вообще-то называть книги "убитыми деревьями" очень неактуально. бумага уже давно не производится из древесины. в нормальных странах перерабатывают, (да-да) отходы, мусор , макулатуру, никто не рубит деревья для производства бумаги.там вообще рубят по-минимуму.
Кстати куда девают теперь деревья если мебель все равно из опилок
А что посоветуете из прозы ?
А из детективов ?
Мне нравится Карышев
А на самом деле, избавляться надо от таких как она.
А вот для меня книга должна быть именно книгой, такой чтобы в руках подержать и страница полистать. Это если читать для отдыха и удовольствия.
Когда по работе и надо читать быстро и везде, тогда конечно в электронном виде.
Но от бумажных книг не откажусь никогда наверное, дома библиотека хоть и не большая, но есть.
Для меня бумажные книги очень дороги. Покупаю качественные издания из плотной бумаги и с иллюстрациями. Получаю удовольствие именно от чтения таких книг. Да и на полках стоят только те произведения, что я очень люблю. Часто читаю и электронные книги, и если они мне нравятся, покупаю бумажные. Книги вправду очень дорогие, так что чтиво на один раз не беру