Кошмар! Как же так можно! Всю жизнь, много веков подряд, в домах у людей были библиотеки и по ним делали вывод гости о человеке. Раньше вообще не было печатных станков, были рукописные книги, кажждая …
Сообщение было удалено
ходи в библиотеку, там бесплатно
Сообщение было удалено
зачем, мне не влом и в электронке почитать
Сообщение было удалено
по мне так в электронке как раз удобнее, а не то что влом
я когда читаю выделяю цитаты постоянно, сохраняю сразу. можно быстро найти то что нужно, есть поиск, и много различных функций еще
Те, кто пишет про порчу глаз))), смешно. е-линк ровно также портит глаза, как и бумажный вариант. Это нищеброды, накопившие на планшет, больше ничего себе позволить не могут, читают там, и там глаза действительно портятся.
Автор, о какой культуре вы говорите если даже банально не считаетесь с чужим мнением?
Сообщение было удалено
я читаю допустим..че по себе всех судить-то??
Почему мою тему не пропускают уже пару часов? Я возмущена до предела!!!
Обожаю бумажные книжки! Их запах, обложка, о, это кайф!
Сообщение было удалено
В книгах живет книжный клещ. Когда ты вдыхаешь книжную пыль он попадает в легкие, оттуда в кровь. А попавши в мозг заставляет тебя покупать новые бумажные книги, что бы обеспечить себе полный цикл размножения при чихании.
Сообщение было удалено
ну вы редкость)) я не только по себе сужу, среди моих знакомых все либо с компа, либо с ридера читают
Сообщение было удалено
Информационная инжекция меняет мир очень быстро и не только способ передачи информации, но и мышление меняется.
Я считаю, что в современно мире нужна только техническая литература, но никак не художественная.
Особенно заметно по журналистам, т. е. видишь человек начитанный, а *** дебилом, без каких-либо знание по существу, только умение витиевато излагать и имеется. И что самое плохое, что к таким люди прислушиваются, вместо того чтобы слушать реальных специалистов и настоящих экспертов в том деле, о котором идет речь.
Сообщение было удалено
не уверена что я редкость
в том же метро посмотрите-по моему 50 на 50
Сообщение было удалено
Легкая миопия уже лет 15.
Сообщение было удалено
Человек, не умеющий связно грамотным русским языком выразить мысль, выглядит равно недалеким.
Сообщение было удалено
Хокинг вообще сам ничего сказать не может, но это не делает его недалеким.
Автор, я с вами полностью согласна. НИКОГДА настоящие бумажные книги не сравнятся с бездушными электронными. И здесь дело не в том, что удобнее, а в "ощущении настоящей книги", как здесь уже написали. Впечатления, которые производит бумажная и электронная книга несравнимы. Читая электронную книгу, мы просто ПОТРЕБЛЯЕМ информацию, а читая настоящую книгу мы всё пропускаем через себя, можем прочувствовать то, что написано. Восприятие совершенно разное. Но это могут понять только люди действительно любящие читать, коих в нашем мире осталось очень мало, а скоро, видимо, вообще не останется, так как книги превращаются уже в нечто старомодное и менее доступное.
Сообщение было удалено
А я не люблю людей, которые выкидывают использованные прокладки. Это загрязнение природы, прокладки из такого материала, который не разгалается пятьсот лет. Если уж вы пользуетесь прокладками - сжигайте их сами. А лучше и экологичнее тряпочек я лично ничего не знаю. В тряпочке тело дышит.
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким. Понятно, что это не касается людей с физическими проблемами речевого аппарата.
Я люблю бумажные книги, хотя и электронная у меня есть.
Мне нравится ходить в книжные магазины, нравится запах свежей печати.. Но я считаю, что любая вещь должна служить - поэтому прочитав книгу, я ее отдаю - подаю объявление о передаче книг и отдаю бесплатно. Не вижу смысла, чтобы она пылилась у меня - я никогда не перечитываю уже единожды прочтенное.
Сообщение было удалено
Астмой и сейчас страдают.И без книг.
Просто книга утратила свою ценность,раньше то это был дефицит.Для большой библиотеки нужно место.Не у всех жилплощадь позволяет.Книги тоже нужно протирать от пыли,а это время,которого итак не хватает.
В конце концов книги стоят дорого. Проще купить электронную по цене одной бумажной и закачивать туда книги сотнями.
Главное, чтобы не выбрасывала, а раздавала знакомым/соседям/в библиотеки/по интернет-переписке. Ей они не нужны, но нужны другим людям - и всем хорошо
Читаю в электронной книге.. и лежа, и сидя, кручу, верчу в руках, как хочу... и не мешает уловить суть книги, вжиться с ней и сопереживать, и наслаждаться чтением.
Покупаю в бумажном виде только художественные альбомы, самые нужные технические справочники (у нас семья технарей), детские книги. Ну и некоторые издания самых любимых книг - на дорогой бумаге с красивыми иллюстрациями. Остальное - электронное.
Может быть, это я как раз та девушка, которая вас шокировала.))
Библиотека для интерьера - это, конечно, красиво, но я лучше фотообои с книгами поклею.:) Мы с родителями были страшно рады избавиться от 90% пылесборников. Оставили только серию детских энциклопедий, дорогие подарочные альбомы и серию кулинарных книг глянцевых красивых. Остальное - в библиотеку. С тех пор, как купила читалку, в руки не беру бумажных книг.
Сейчас большинство читают электронные книги http://kindle.spb.ru/
С сайта можно скачать любую из 200 000 книг за одну секунду, и у вас всегда в кармане бесплатная библиотека
Сообщение было удалено
1. Тогда будет не до чтения точно.
2. Библиотеки.
Сообщение было удалено
Вы смеётесь?
Сообщение было удалено
Бумажные книги вреднее. Часто шрифт нечёткий бывает, да и не увеличишь его.
у меня ибук, смартфон плюс планшет, комп... то есть возможностей море чтобы читать хоть где с электроники, но...не то совсем...даже перед сном хочется книжку в руки...скачать конечно проще чем сходить в библиотеку...но и ощущения другие и удовольствие совсем не то...хотя ибук намного лучше брать с собой, там и выбор больше и по настроению можно выбрать... почему я ее купила, потому как меня в автобусе тошнит от настоящей, а от нее нет...
В отпуск не удобно брать с собой библиотеку.
Покупать дорого.
Искать нужную книгу долго и надо еще куда то ехать.
Бумажная книга тяжелая и на ней не сделать крупный шрифт.
Листать листалками удобней, ридер всегда с вами с сотней книг при весе 170гр.
Многие путают электронные чернила и медиаридер со светящимся экраном. Электронная книга не должна светиться, за исключением ридеров с отключаемой подсветкой.
про Стива Джобса читаю, из смешных понравилось Приключение Пышки на сайте знакомств, тут хороший сборник на 70 книг для Киндла http://kindle.spb.ru/knigi_dlja_kindle
1.Элизабет Гилберт: ?Есть, молиться, любить?
2.Татьяна Соломатина : Акушер-ха!
3.Пэлем Грэнвилл Вудхауз: Этот неподражаемый Дживс
4.Пэлем Грэнвилл Вудхауз: Так держать, Дживз!
5.Пэлем Грэнвилл Вудхауз: Полный порядок, Дживз!
6.Пэлем Грэнвилл Вудхауз: Фамильная честь Вустеров
7.Пэлем Грэнвилл Вудхауз: Положитесь на Псмита
8.Веллер: Легенды Невского проспекта
9.Наринэ Абгарян: Манюня
10.Наринэ Абгарян: Манюня пишет фантастичЫскЫй роман
11.Наринэ Абгарян: Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения
12.Дина рубина: Белая голубка Кордовы
13.Полина Дашкова: Источник счастья
14.Полина Дашкова: Тайна, приводящая в трепет
15.Полина Дашкова: Небо над бездной
16.Умберто Эко ?Имя розы?
17.Фэнни Флэг: Жареные зеленые помидоры в кафе ?Полустанок?
18.Халед Хоссейни: Тысяча сияющих солнц
19.Халед Хоссейни: Бегущий за ветром
20.Ирина Измайлова: Собор
21.Жан-Кристоф Гранже: Присягнувшие тьме
22.Архимандрит Тихон (Шевкунов): Несвятые святые
23.Бетти Махмуди: Только с дочерью
24.Хелен Филдинг: Дневник Бриджит Джонс
25.Александра Маринина: Бой тигров в долине, том 1
26.Александра Маринина: Бой тигров в долине, том 2
27.Анна Гавальда: Просто вместе
28.Том Шарп: Уилт
29.Том Шарп: Уилт Непредсказуемый
30.Алан Брэдли: Копчёная селёдка без горчицы
31.Алан Брэдли: Сладость на корочке пирога
32.Алан Брэдли: О, я от призраков больна
33.Алан Брэдли: Сорняк, обвивший сумку палача
34.Себастьян Жапризо: Дама в автомобиле в очках и с ружьем
35.Сесилия Ахерн: Посмотри на меня
36.Софи Кинселла: Тайный мир шопоголика
37.Чейз: Нас похоронят вместе
38.Чейз: В этом нет сомнения
39.Чейз: Гриф ? птица терпеливая
40.Джудит Гулд: Плохо быть богатой
41.Стивен Хантер: Невидимый свет
42.Стивен Хантер: Ночь грома
43.Стивен Хантер: Жарким кровавым летом
44.Стивен Хантер: ?И ад следовал за ним?
45.Сидни Шелдон: Интриганка
46.Слава Сэ: Сантехник, его кот, жена и другие подробности
47.Лаура Эскивель: Шоколад на крутом кипятке
48.Джейн Остин: Чувство и чувствительность.
49.Джейн Остин: Гордость и гордыня
50.Джейн Остин: Гордость и предубеждение
51.Константин Кирицэ: Рыцари с Черешневой улицы, или Замок девушки в белом
52.Диана Уинн Джонс: Девять жизней Кристофера Чанта
53.Диана Уинн Джонс : Заколдованная жизнь
54.Диана Уинн Джонс: Ходячий замок
55.Диана Уинн Джонс: Воздушный замок
56.Диана Уинн Джонс: Ведьмина неделя
57.Иван Шмелев: Лето Господне
58.Иван Шмелев: Богомолье
59.Грегори Дэвид Робертс: Шантарам
60.Джон Роберт Фаулз: Любовница французского лейтенанта
61.Загребельный: Роксолана
62.Софи Кинселла: Ты умеешь хранить секреты?
63.Метлицкая: Машкино счастье
64.Южина: Не пойман не муж
65.Вильмонт: Три полуграции
66.Уолтер Айзексон: Стив Джобс
67.Кононов: Код Дурова. Реальная история ?ВКонтакте? и ее создателя
68.Ключевский: Исторические портреты
69.Стиг Ларссон: Девушка с татуировкой дракона
Сообщение было удалено
80% перечисленного - откровенное чтиво для электрички :(
Сообщение было удалено
А почему все должны читать то что принято или то что вам нравиться ?
Это просто книги из рейтинга.
Мне очень понравилось "приключения пышки на сайте знакомств", просто от души посмеялся, что в этом плохого ?
А вы что читаете ? Что нибудь мудренное )
Я вот Лукьяненко сейчас читаю. До того Ремарка. Олкотт. Конан Дойла. Фанни Флэгг.:)
Автор, а мне деревьев жаль, они кислород вырабатывают. Книги выбрасывать не надо - все равно уже напечатали. Но новых производить в прежних количествах тоже не надо. Я не понимаю, чем вам ощущения не угодили: открываете книгу, читаете глазами слова, воспринимаете их мозгом... Остальное - ваше воображение. Книга - это текст и заложенная в нем информация. Все. Уродовать живую природу ради ощущений человечество скоро перестанет.
Сообщение было удалено
Люди читают то, что желают читать. У вас есть полномочия читать им нотации?
К тому же, вы абсолютно не имеете представления о богатстве и разнообразии развивающихся электронных библиотек и книжных магазинов. Мало того, в России все это добро еще и бесплатное.
Сообщение было удалено
Вы - первый человек, который становится культурнее от старорежимного шрифта. Учитывая, что перевод тот же самый. А слабо в оригинале почитать? Бальзака нашего Оноре?
Сообщение было удалено
Моей 74, та же история. И где бы она в чужой стране брала бумажную литературу - на озоне всего не закажешь. А флибуста всегда под рукой. Сегодня ей подавай Голсуорси, а завтра Мандельштама, и ведь читает, бескультурщина этакая :)
Сообщение было удалено
Флибуста часто не работает, пользуйтесь альтернативой http://kindle.spb.ru/knigi_dlja_kindle
ридер хороший- магавещь! Легко, удобно, быстро. Доступ к любой книге в любой точке. Покупаю в печатном варианте только какие- то коллекционные издания, альбомы художественные
Сообщение было удалено
Гхм.......... А ведь я просто сказала, что 80% - это чтиво для электрички ;)
Но то, что у вас в двух строчках содержится 5 ошибок, о многом говорит. ;)
В том числе о том, что надо читать ;)
Сообщение было удалено
Бальзака с "ятями".?:))
Большинство моих читающих знакомых, кто "без бумаги", признавались, что единственное, что вынуждает их отказаться от книг и читать с экрана- это дефицит места в съемных квартирах, по которым они мотаются, и трудности перевоза библиотеки с одной съемки на другую (у нас редко удается в одной квартире прожить больше года)
Максим 136 - Диана Уинн Джонс получила сильную рекламу после выхода Миядзаковского Ходячего замка, в котором от книги хорошо если половина, ни это ее произведение, ни Воздушный замок ничего особенного не представляют, для детей слишком запутанно, для взрослых сильно простецки.
Можете закидать меня помидорами, но я обожаю именно бумажные книги! И удовольствия от чтения получаю именно от бумажной книги. Раньше часто покупала через интернет, теперь стало накладно так я записалась в библиотеку!
А вот, что касаемо библиотек... помню, в школе возьмешь учебники в библиотеке, так дома приходилось калькой или в спец.обложки заворачивать. такие замызганные были... то же и в библиотеках, не комфортно держать книжку, которая прошла уже сто тысяч рук... ну, это лично мое мнение, я за эл. книгу.!
люблю только электронные
Мне это старческое брюзжание напоминает сопли о том, как в нач. 20 века в России проводили реформу письма, а люди плакались, что без ятей написанное получается не таким душевным, хлеб без ятя не такой душистый и т.д.
А прикиньте как раньтше все книги вручную выводились, а монахи в кельях брюзжали, что напечатанные книги - бездушные бумажки.
Понятно, что автор разводит, но тема актуальная.
У нас семья чудовищных библиофилов. Но мы все любим теперь ридеры. И дети к ним приучены, и мы с мужем.
Да, любимую, много раз читанную книгу, да еще старенькую - по ощущениям такую, конечно же, ридер не заменит. Но вот всю грошовую беллетристику, современную литературу можно только с ридера и читать.
А вообще, в моем понимании, есть только два вида книг, которые ридер ну никак не заменит: это антикварные книги (прошу не путать с изданиями 60-х годов) и иллюстрированные альбомы и издания. Тут - да.
Я, например, в этом году избавилась от кубометра книг, наверное - раздала знакомым. И при этом купила в букинистическом серию нашу "из детства" - Пионеры-герои. Не для детей. Для себя.