Кошмар! Как же так можно! Всю жизнь, много веков подряд, в домах у людей были библиотеки и по ним делали вывод гости о человеке. Раньше вообще не было печатных станков, были рукописные книги, кажждая …
Сообщение было удалено
Понятно. Ридера у вас нет
не знаю,чтение на экране по моему это не то.....у меня лично в глазах рябить начинает от такого чтения. не могу представить себе "удовольтсвия" вечерком залечь в кроватку с электронной книжкой или того пуще с ноутбуком....с книгой совсем другое дело)
это как говаривал мой муж, похоже на хранение кучи скачанной музыки,когда уже никакой ценности оно не представляет,настолько легко досталось и настолько этого добра много.....сравнивал с покупными дисками в красивой упаковке с текстами песен....
у меня книжные полки завалены книгами.читаю. но электронная книга намного удобней, да и денег столько нет, чтобы бумажные покупать. электронная книга моментом себя окупит.
Сообщение было удалено
три Ха-Ха. Библиотеки берут книги, а потом сдают их как макулатуру. Потому что приносят и грязные, и старые , и порванные и вообще всякую чушь. Но тому , кто приносит -говорят большое спасибо!:)
Сообщение было удалено
я химик
Сообщение было удалено
хм..сначала было очень непривычно лично мне читать с компьютера, но потом привыкла, и ничего.. сейчас Достоевского и Шекспира читаю с ноута, очень нравится и не вижу в этом бескультурья
Сообщение было удалено
с удовольсвием валяюсь в кровати с читалкой.
Сообщение было удалено
тогда телевизор выкиньте - он тоже вреден. ходите только в театры. и компьютер выкиньте - счеты достаньте)
Сообщение было удалено
да какая еще глобальная катастрофа? в КНДР инета нет не из-за глобальной катастрофы,вы меня поняли?
или сделают *** каким платным
Сообщение было удалено
я сама сдаю книгу и прекрасно вижу как мои книги стоят на полках. :)
в кндр инет есть, просто доступ не для всех. Это другое дело. п.из.дец каким платным инет не может быть.
Сообщение было удалено
телик выкинуть прекрасная идея - пылесборник жуткий
Сообщение было удалено
e-ink экран позволяет полностью убить всю рябь
Сообщение было удалено
А у меня нет телевизора, за компьютером же сижу по принуждению - вынуждена работать в интернет-магазине по выходным и будням тоже.
Сообщение было удалено
почему не может?
Сообщение было удалено
а сейчас вы тоже на работе?:))
Сообщение было удалено
потому что на нем сильно завязана экономика. И если доступ к нему ограничить - она кукунется. И тогда - "книжки пойдут на растопку"
Сообщение было удалено
Идите в библиотеку работать
Сообщение было удалено
удивительно.. какие книги читают люди, которые не понимают очевидные вещи...
вообще, почти все кто вопит про неудобство эл. носителей читалки не имеют.
что показательно.
Сообщение было удалено
Извините, Автор, но сколько вам лет? моей маме 55 и она как слон довольна электронной книгой.
13, я полностью согласна с вами. мне очень плохо, когда перелистываю книги!
Сообщение было удалено
у меня две читалки. маленькая обычная и большая (А4) на электронных чернилах. И все равно покупаю бумажные книги и беру в бибилиотеке
Сообщение было удалено
возможно они думают, что интернет это вконтакик
я целый день перед компом, глаза болят
Поэтому предпочитаю книги, которые из бумаги, читать вечерком в своей постели - так приятно, уютно, переворачиваешь странички, не зависишь от никаких проводов, кабелей, батареек, книга - это вечная вещь!
Сообщение было удалено
электронная книга на e-ink чернилах не имеет проводов и кабелей, а подзаряжать ее надо раз в месяц.
Сообщение было удалено
поехал куда-нибудь- и целая библиотека в сумке)красота) и пыль не собирает...
Сообщение было удалено
а зачем?
Вообще единственный минус электронных книг, то что вредно для глаз. и все.
но прогресс то идет, скоро уж сделают не то что вредно, а полезно будет ))
Сообщение было удалено
обычная книга точно так же глаз напрягает)
Сообщение было удалено
они не вредны для глаз. А минус у них только в тормознутости.
Сообщение было удалено
не все пока что есть в электронном виде в хорошем качестве.
Учебники я обычно читаю в виде бумажных книг, мне так удобнее почему то.
А так все на айпаде или ридере, даже те книги, которые стоят уже десятилетиями на полках в квартире (досталась мне от дедушки вместе с книжными стеллажами). Абсолютно все - от Пушкина до Кьеркегора читаю в электронном виде. Потому что так удобнее.
А речи автора похожи на старческое брюзжание, если честно. Вы заложник "видимости" ума, чем ума. Важнее не то, сколько книг человек купил и поставил на полки, а то, сколько из них он прочитал и сколько из прочитанного оставил в сердце и душе, и абсолютно не важно, с какого носителя это взялось.
Сообщение было удалено
книги в электронными чернила не напрягают глаза, как компьютер.
Но в целом любое чтение будет напрягать глаза и вызывать спазм глазных мышц. Видимо, у Автора книги все-таки для интерьера, читает она максимум час в день, раз этого не понимает и не чувствует.
Сообщение было удалено
у меня не также.. но у меня не эл. книга, со смарта читаю, глаза болят потом, с компа тоже не могу, зависит еще какой монитор
Сообщение было удалено
я ж говорю прогресс идет)
Сообщение было удалено
купи http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959453&hid=2417247
Они сейчас подешевели. Ест все и глаза не болят
Сообщение было удалено
Это, кстати, да. При моей скорости чтения мне на отдых нужно было бы брать чемодан книг. А так в читалку закачал и наслаждайся.
К слову, у бабушки имеется помимо Большой советской энциклопедии - Малая советская. Ужас ужасный читать невозможно, в каждой статье коммунисты расхваливаются. А выкинуть жалко. И что с ней делать, перечитывать? И еще Всемирка, целый шкаф занимает.
А у знакомого Лондон в трех изданиях, в советские времена за макулатуру полученный. И нафиг? От вида издания там перевод не меняется ни разу, одни и те же слова, предложения. зачем это?
Автор,И зачем читать комментарии тупой ма*нды?
И вообще форум то деге*нератский,тут один пи*здёшь.Анонимно всё что угодно можно написать и не анонимно кстати тоже.
Форум превратился в один ржач,да ср*ач.
Сообщение было удалено
как у вас со зрением?
Автор, ваш диагноз - салонное слабоумие. Для вас важнее обстановка, ане содержание. Люди, которым действительно нужна информация, много информации, не будут держать дома библиотеку, дабы похвастаться гостям. Книги стоят дорого, занимают место, из них нельзя вырезать кусок, выделить текст. Короче вам сложно будет это понять, но некоторые люди получают знания, а не удовлетворяют свои эстетические псевдоинтеллигентские притязания с помощью книг. А вы со своим запахом и хрустом страниц выглядите денегераткой в век информации.
Это действительно так принципиально???
автор да успокойтесь....книги бумажные будут пока их читают...я лично всегда за книгу ,а не ридеры, с монитора читать вообще не могу...а деревья жалко когда донцову издают или журналы, а книга должна быть и стоять в шкафу.
Сообщение было удалено
да их не читают, это предмет интерьера ужо, все правильно тут сказали
Сообщение было удалено
вы просто выразили мои мысли)
Автор, вам книги вообще для чего нужны - читать, информацию получать или понтоваться какая я интеллигентная, у меня вон аж целая библиотека дома антикварная????.......лично я за электронные книги....во-первых, потому что это удобно....дома меньше пыли (у меня аллергия на библиотечную пыль)....и опять-таки лес берегу, что в наш век очень актуально
а вообще много ли у вас знакомых которые покупают бумажные книги? я сама уже наверно лет 10 не покупаю, и знакомых не припомню, кто бы покупал
и я за книги, но они такие дорогие, что я выбираю электронный вариант. И не завалена квартира.