Вот у меня мама всю жизнь работала официально,и в итоге пенсия 6,500,а ее сестра которая всю жизнь проработала на рынке и ни разу ничего не перечислила государству,получает пенсию 5,500. Смысл тогда было что то отчислять??? Обидно ведь (((
У моей, всю жизнь работавшей на госпредприятии - 9800. А у знакомой, которая не работала почти - 5,500. Разница есть. Хотя одна фигня - на булавки только хватит.
всю жизнь корячится чтоб 10 000 получить, какая заманчивая перспективка. на пенсии только на кефире и хлебе сидеть, мечта каждого пенсионера. Главное что с вас государство денег поимеет, остальное их не волнует, им же тож на Канары летать охота, а бабки в ПФ закончились.
а если я никогда не работала и не собираюсь - у меня вообще не будет пенсии потом, да?
Сообщение было удалено
минималка будет
Сообщение было удалено
нет, будет социальная пенсия, она назначается позже на 5 лет и составляет 2 или 3тыс, минималка будет у тех, кто минимум 15!лет отработал(раньше нужно было 5лет отработать)
Сообщение было удалено
правда, что ли? уже 15? было же всего 5 раньше? когда ввели закон?
Никакого смысла нет. Просто наше управляемое переродившимися советскими барами государство - главный жулик в нашей стране. Ну и обжуливает нас как может.
Хотя с пенсиями большинство государств жульничает, имхо.
Что значит жульничает - ворует процент зарплаты. Вообще с какого перепугу гражданин должен отчислять туда бабло? Задумайтесь?
не 15 лет, а 10 хотят минимум сделать
ну в Вашем примере одна пенсия трудовая Вашей маман (стаж), и я так понимаю ,социальная (после 60 лет для тётенек) . Сейчас наше социально -человекоорентируемое гос-во ,меняет эти правила .Можно остаться ваще без пенсии не платя взносы ,выбор за Вами .
У отца моего северная пенсия с надбавкой за вредность, год за плода стаж шел, насчитали 5 400 и сказали - это северная пенсия. Так его пенсионный фонд к 60 годам письмом пригласил прийти и оформить пенсию, когда пришел, оказалось это еще 5 лет назад ножом было сделать, думал получит пенсию за 5 лет что не получал- *ер вам! С момента подачи заявления!
Сообщение было удалено
И также можно остаться без пенсии, платя взносы. Вот уж действительно, есть из чего выбрать :)
Сообщение было удалено
Более того - это наиболее вероятный вариант, если пенсия еще нескоро. Пенсионная система уже трещит по швам. А лет через максимум 20 ее коллапс ждет.
Сообщение было удалено
Сейчас и вовсе готовится фишка- чтобы получать пенсию в обычном размере, надо будет иметь 35 лет БЕЛОГО стажа, с отчислениями в ПФР. Если меньше лет, то соответственно еще меньше будет пенсия
Сообщение было удалено
35 лет, независимо от пола. Последние новации
Сообщение было удалено
ИМХО коллапс уже есть - дефицит ПФР - это вообще аномалия, а он имеет место быть.
Сообщение было удалено
Так пенсия всегда с момента подачи заявления считается. Чего же это Ваш отец проворонил срок?
Сообщение было удалено
ну так ,содержать пенсионеров Приднестровья ,Абхазии ,Ю.Осетии не платящих взносы ,какой фонд это выдержит?
Сообщение было удалено
А за что????
Сообщение было удалено
+10000000000000
Интересно, почему это делается именно так?
Сообщение было удалено
политика((
Сообщение было удалено
Это понятно, почему именно ПФО во всю эту политику примешивают. ИМХО, пример жульничества под благородными предлогами.
И я со своим вопросом вклинюсь - спорим тут с мужем о возможностях прибавки к пенсии. В свете последних событий выход на пенсию страшит безумно. Имеет ли смысл положить деньги в какой-нибудь банк или надо следовать указкам пенсионного фонда? Не верю я им, а муж веритпоцапались...
Я сама пенсионному ни на грош не верю, поэтому мне кажется, надежнее будет в посторонний банк положить. Ну по крайней мере нынче все вклады страхуются, не так страшно. Да и подобрать можно, вариантов масса
Получаю эти ╚письма счастья╩ от пенсионного регулярно, а там копейки показаны. Тоже страшновато за будущее. Поэтому недавно решила подкопить немного. Тут у меня недалеко от работы офис Русского Земельного на Захарьевской, я туда заскочила, набрала бумажек целую пачку и со служащей поговорила. Милая такая женщина Светлана Петровна, толково объясняет.
А я вот склоняюсь последовать примеру соседки - она в кооператив вложилась, говорит там производство своё
Ой, Алёнкина, кооператив это страшно я бы не рискнула.
Киноша, что там предлагают в этом Русском Земельном, для себя выбрали?
Синдирелла, ну вот гляньте http://vklad.ruszembank.com/razumnyij.html
с возможностью пополнения суммы вклада, с выплатой процентов в конце срока, с возможностью частичного снятия денежных средств. Почитайте, доходчиво все описано.
Спасибо, Киноша, ну вот будем с мужем обсуждать и прикидывать. Он сказал на работе поспрашивает на эту же тему. Так что выбор будет.
Посмотрите может Альфа банк. Тоже хороший вариант.
Сообщение было удалено
Обязательно посмотрю и его и Русский Земельный, спасибо!
Глупости отдавать СВОИ деньги- будь то пенсионный или банк. Вскидывайтесь в недвижимость- с ренты жить будете
ЬИТБ
Киноша, спасибо за совет. таки побывали мы в РЗБ. И нам очень понравилось обслуживание. Очереди совсем не было, девочка внимательная такая, объяснила все доходчиво и не торопясь) И ещё на акцию какую-то попали. Удачи Вам.)
Сообщение было удалено
Вы знаете, для того чтоб с ренты жить нужно эту недвижимость приобрести сначала.
А на это нужно либо иметь, либо копить. А для накопления все же банк предпочтительнее (на мой взгляд). Благо попадаются у нас еще с хорошим обслуживанием банки, как РЗБ. Считаю, что удачно присоветовали.)
Расскажите, есть у кого-то зарплатная карта в РЗБ? Наша бухгалтерия хочет поменять банк, в котором мы сейчас обслуживаемся. Вот ищем варианты...
В нашей компании заключили договор с Русским Земельным банком, теперь з/п получаю на нее, очень удобно!
Сообщение было удалено
Прикольно, снимать деньги проблем не возникает? % большой берут?
Я в самом РЗБ через банкомат снимаю (там очередей либо нет, либо максимум 1-2 человека) - процент не будет вообще, как в других банкоматах - не знаю, не пробовал.
Спасибо, шэф. Ну вообще да, про % я чет не подумал. Обычно же его нет, если в своих банкоматах снимаешь или в партнерах банка.
вот это бесит, аааа!
у меня тетя получает 6 000, хотя всю жизнь работала учителем в школе. ну почему такая несправедливость?
блин, это тупо и несправедливо. потому что человек жизнь свою, можно сказать, положил на обучение других, на просветление голов, в итоге он не получает по заслугам.
мы чем можем помогаем, хочется чтобы жизнь была достойная..пришлось брать кредит тут в агросоюзе, чтобы всем вместе купить путевки, дабы хоть мир показать тете
С выбором кредита надо быть очень аккуратным, что это за агросоюз? Первый раз слышу вообще. Попахивает совдепом.
Сообщение было удалено
В банкоматах "Банка Москвы" не берут, насколько я помню, процент, мне сказали там договор о сотрудничестве у них с РЗБ.