Гость
Статьи
А смысл пол жизни …

А смысл пол жизни отчислять пенсию,если разница составляет всего 1,000 руб???!!!!

Вот у меня мама всю жизнь работала официально,и в итоге пенсия 6,500,а ее сестра которая всю жизнь проработала на рынке и ни разу ничего не перечислила государству,получает пенсию 5,500. Смысл тогда было что то отчислять??? Обидно ведь (((

44 ответа
Последний — Перейти
Ангел

У моей, всю жизнь работавшей на госпредприятии - 9800. А у знакомой, которая не работала почти - 5,500. Разница есть. Хотя одна фигня - на булавки только хватит.

Гость

всю жизнь корячится чтоб 10 000 получить, какая заманчивая перспективка. на пенсии только на кефире и хлебе сидеть, мечта каждого пенсионера. Главное что с вас государство денег поимеет, остальное их не волнует, им же тож на Канары летать охота, а бабки в ПФ закончились.

Гость

а если я никогда не работала и не собираюсь - у меня вообще не будет пенсии потом, да?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

минималка будет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

нет, будет социальная пенсия, она назначается позже на 5 лет и составляет 2 или 3тыс, минималка будет у тех, кто минимум 15!лет отработал(раньше нужно было 5лет отработать)

сладкий персик
Гость

Сообщение было удалено

правда, что ли? уже 15? было же всего 5 раньше? когда ввели закон?

Никакого смысла нет. Просто наше управляемое переродившимися советскими барами государство - главный жулик в нашей стране. Ну и обжуливает нас как может.

Хотя с пенсиями большинство государств жульничает, имхо.

Хунта

Что значит жульничает - ворует процент зарплаты. Вообще с какого перепугу гражданин должен отчислять туда бабло? Задумайтесь?

Гость

не 15 лет, а 10 хотят минимум сделать

Гость

ну в Вашем примере одна пенсия трудовая Вашей маман (стаж), и я так понимаю ,социальная (после 60 лет для тётенек) . Сейчас наше социально -человекоорентируемое гос-во ,меняет эти правила .Можно остаться ваще без пенсии не платя взносы ,выбор за Вами .

Гость

У отца моего северная пенсия с надбавкой за вредность, год за плода стаж шел, насчитали 5 400 и сказали - это северная пенсия. Так его пенсионный фонд к 60 годам письмом пригласил прийти и оформить пенсию, когда пришел, оказалось это еще 5 лет назад ножом было сделать, думал получит пенсию за 5 лет что не получал- *ер вам! С момента подачи заявления!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И также можно остаться без пенсии, платя взносы. Вот уж действительно, есть из чего выбрать :)

Гость

Сообщение было удалено

Более того - это наиболее вероятный вариант, если пенсия еще нескоро. Пенсионная система уже трещит по швам. А лет через максимум 20 ее коллапс ждет.

Гость
сладкий персик

Сообщение было удалено

Сейчас и вовсе готовится фишка- чтобы получать пенсию в обычном размере, надо будет иметь 35 лет БЕЛОГО стажа, с отчислениями в ПФР. Если меньше лет, то соответственно еще меньше будет пенсия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35 лет, независимо от пола. Последние новации

Maria
Димыч

Сообщение было удалено

ИМХО коллапс уже есть - дефицит ПФР - это вообще аномалия, а он имеет место быть.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Так пенсия всегда с момента подачи заявления считается. Чего же это Ваш отец проворонил срок?

Гость
Maria

Сообщение было удалено

ну так ,содержать пенсионеров Приднестровья ,Абхазии ,Ю.Осетии не платящих взносы ,какой фонд это выдержит?

Maria
Гость

Сообщение было удалено

А за что????

Maria
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Интересно, почему это делается именно так?

Гость
Maria

Сообщение было удалено

политика((

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, почему именно ПФО во всю эту политику примешивают. ИМХО, пример жульничества под благородными предлогами.

И я со своим вопросом вклинюсь - спорим тут с мужем о возможностях прибавки к пенсии. В свете последних событий выход на пенсию страшит безумно. Имеет ли смысл положить деньги в какой-нибудь банк или надо следовать указкам пенсионного фонда? Не верю я им, а муж веритпоцапались...

Я сама пенсионному ни на грош не верю, поэтому мне кажется, надежнее будет в посторонний банк положить. Ну по крайней мере нынче все вклады страхуются, не так страшно. Да и подобрать можно, вариантов масса

Киноша

Получаю эти ╚письма счастья╩ от пенсионного регулярно, а там копейки показаны. Тоже страшновато за будущее. Поэтому недавно решила подкопить немного. Тут у меня недалеко от работы офис Русского Земельного на Захарьевской, я туда заскочила, набрала бумажек целую пачку и со служащей поговорила. Милая такая женщина Светлана Петровна, толково объясняет.

А я вот склоняюсь последовать примеру соседки - она в кооператив вложилась, говорит там производство своё

Ой, Алёнкина, кооператив это страшно я бы не рискнула.

Киноша, что там предлагают в этом Русском Земельном, для себя выбрали?

Киноша

Синдирелла, ну вот гляньте http://vklad.ruszembank.com/razumnyij.html

с возможностью пополнения суммы вклада, с выплатой процентов в конце срока, с возможностью частичного снятия денежных средств. Почитайте, доходчиво все описано.

Спасибо, Киноша, ну вот будем с мужем обсуждать и прикидывать. Он сказал на работе поспрашивает на эту же тему. Так что выбор будет.

Посмотрите может Альфа банк. Тоже хороший вариант.

Алёнкина

Сообщение было удалено

Обязательно посмотрю и его и Русский Земельный, спасибо!

Джони

Глупости отдавать СВОИ деньги- будь то пенсионный или банк. Вскидывайтесь в недвижимость- с ренты жить будете

Гостьа

ЬИТБ

Киноша, спасибо за совет. таки побывали мы в РЗБ. И нам очень понравилось обслуживание. Очереди совсем не было, девочка внимательная такая, объяснила все доходчиво и не торопясь) И ещё на акцию какую-то попали. Удачи Вам.)

Джони

Сообщение было удалено

Вы знаете, для того чтоб с ренты жить нужно эту недвижимость приобрести сначала.

А на это нужно либо иметь, либо копить. А для накопления все же банк предпочтительнее (на мой взгляд). Благо попадаются у нас еще с хорошим обслуживанием банки, как РЗБ. Считаю, что удачно присоветовали.)

Мразишь

Расскажите, есть у кого-то зарплатная карта в РЗБ? Наша бухгалтерия хочет поменять банк, в котором мы сейчас обслуживаемся. Вот ищем варианты...

Оскар

В нашей компании заключили договор с Русским Земельным банком, теперь з/п получаю на нее, очень удобно!

Мразишь
Оскар

Сообщение было удалено

Прикольно, снимать деньги проблем не возникает? % большой берут?

Оскар

Я в самом РЗБ через банкомат снимаю (там очередей либо нет, либо максимум 1-2 человека) - процент не будет вообще, как в других банкоматах - не знаю, не пробовал.

Мразишь

Спасибо, шэф. Ну вообще да, про % я чет не подумал. Обычно же его нет, если в своих банкоматах снимаешь или в партнерах банка.

diliada

вот это бесит, аааа!

у меня тетя получает 6 000, хотя всю жизнь работала учителем в школе. ну почему такая несправедливость?

блин, это тупо и несправедливо. потому что человек жизнь свою, можно сказать, положил на обучение других, на просветление голов, в итоге он не получает по заслугам.

мы чем можем помогаем, хочется чтобы жизнь была достойная..пришлось брать кредит тут в агросоюзе, чтобы всем вместе купить путевки, дабы хоть мир показать тете

Мразишь

С выбором кредита надо быть очень аккуратным, что это за агросоюз? Первый раз слышу вообще. Попахивает совдепом.

Мразишь

Сообщение было удалено

В банкоматах "Банка Москвы" не берут, насколько я помню, процент, мне сказали там договор о сотрудничестве у них с РЗБ.

Форум: Развлечения
Всего: 46 937 тем
Новые темы за все время: 37 153 темы
Популярные темы за все время: 16 952 темы