Честно говоря в компьютерах разбираюсь весьма посредственно...Где то месяца два начал гудеть ноутбук и с левой стороны(там где вентилятор)стал сильно нагреваться. Прочитала в интернете что надо чистить ноутбук и все его внутренности от пыли,забивается кулер и все такое...Никакими "тяжелыми" программами не пользуюсь,сам ноут не виснет,то есть самопроизвольно не глючит и не выключается,но шум стоит такой...Собственно вопрос в том насколько это все серьезно и обязательно ли лететь сломя голову к специалистам. Раньше этими вопросами занимался брат,теперь возможности общаться с ним нет,вообще растерялась,боюсь что однажды заглохнет и хана...Читала что можно прочистить комп. в домашним условиях(были даже советы с пылесосом),но поможет ли...К слову компьютеру 4 года,никаких особо проблем не было и тут эта *****. Если кто с этим сталкивался дайте совет. Пожалуйста
Моему ноуту 7 лет, гудит уже года 3. Работает нормально, но шумно. За 7 лет я его ни разу не чистила и в сервис не носила.
У нас комп гудит, когда включается, если он долго не работал, минуты две, потом перестает. Это не от пыли, в сервисе чистили, все равно гудит. У знакомых так же было, они вроде ставили второй вентилятор, все прошло.
Сообщение было удалено
Это правда?? Может у вас он не так гудит как у меня...У меня шум такой,что даже с коридора слышно . Звук похож на гудение холодильника(есть что то похожее). А у вас комп. так же нагревается?
если гудит и греется, значит пришло время его пропылесосить. переверните ноут вверх ногами, открутите винтики крышки, которая закрывает вентилятор, снимите крышку и аккуратно пропылесосьте (главное, винтики подальше уберите, чтоб их тоже не засосало). потом прикрутите все на место.
Сообщение было удалено
А я где то читала что можно пропылесосить не разбирая ноут...Честно говоря пугает перспектива самой лезть во внутрь ноута,боюсь что обратно уже не соберу). Если все так опасно и серьезно,то наверное лучше обратиться к спецам...
пыль однозначно, у меня парень программист, продувал пылесосом
надо пропылесосить.
И для профилактики держать ноутбук на специальной подставке (продается в магазинах) - это чтобы ноут дольше не перегревался
Да, чистить однозначно.
У меня так же было - гудел жутко. Я его раскрутила маленькой отверткой и и кисточкой для макияжа прочистила, до пылесоса не додумалась, тоже вариант))). Еще я в настройках сбросила количество потребляемой энергии, то есть на экономный режим поставила. Теперь не шумит, а раньше, как самолёт на взлёте))).
Сообщение было удалено
Правда правда. И гудит, и нагревается, и с коридора слышно.
А с прошлого года стал иногда ОЧЕНЬ громко гудеть. Не так как обычно (как холодильник :) ), а так как машина когда заводится. Гудит сильно сильно, потом гудит как обычно.
У меня знакомый в компьютерах разбирается (работает в сервисе дистрибьютера HP), он говорит что нужно менять... забыла что :) ... Эта деталь стоит почти столько же сколько и новый ноут, так что выгоднее старый продать и купить новый. Я его спросила, а что будет если эту деталь не менять? - Ничего не будет.
:)
Сообщение было удалено
Это чтобы из людей лишние деньги скачать.
Сообщение было удалено
А что за настройки?
Сообщение было удалено
Только не трясите его интенсивно, так как винчистер может полететь, он очень деликатный и от вибрации и резких толчков накроется. Дороже обойдется. Лучше снесите его на профилактику один раз за 4 года.
Сообщение было удалено
Я регулярно пылесошу, ничего не отвинчивая, просто через решеточки. Лучше становится, но ненадолго. Муж как-то брал на работу, там парень знающий помогал с вирусом бороться. У них там есть "керхер", только не пылесос, а наоборот, выдувает воздух сильной струей. Так муж сказал, что из него жуткие лохмотья пыли летели. И это несмотря на то, что дома у нас пыли практически нет и за ноутом ухаживаем. После такой продувки перестал греться и гудеть. Да и не тормозит.
Продуть компрессором - отличный вариант, не переборщите с мощностью. Обычные бытовые пылесосы не имеют спец насадок и довольно слабые для таких вещей. Идеальный вариант по соотношению затраты/сложность - разобрать и продуть сжатым воздухом из баллончика (продаются такие в Ашан, М-Видео и т.д - цена около 300рэ) . Можете продуть не разбирая - тоже поможет, вы будете неприятно удивлены количеством грязи вылетевшем из его внутренностей. Только не включайте сразу же после этой процедуры - дайте постоять минут 10-15 так как воздух под давлением имеет отрицательные температуры (сами почувствуете что баллончик очень хоолдный), и на металлических деталях образуется конденсат, дайт ему испарится.
http://electrobrush.ru
Доставка по всей России
Люди,
Можно не чистить...
Я просто дунул в отверстие кулера и он не гудит...
😄
Сообщение было удалено
Гудел очень громко,как самолёт. Отвинтила все крышки внизу, почистила пылесосом, теперь работает вообще без шума. Главная причина это кошачья шерсть, вентилятор её просто притягивает. Не подпускайте кошек к ноуту!
Гудел очень громко,как самолёт. Отвинтила все крышки внизу, почистила пылесосом, теперь работает вообще без шума. Главная причина это кошачья шерсть, вентилятор её просто притягивает. Не подпускайте кошек к ноуту!
Тоже стал очень сильно гудеть в левом верхнем углу, аж звенит когда его трогаешь, почистил пылесосом не помогло, может дело не в пыли?
Сообщение было удалено
Деньги скачать?, эмм, щас бы деньги скачать...
Вызывайте грамотного специалиста, который действительно разбирается в компах. Только не у фирм сотрудника, а хорошего частника с золотыми руками. Большая база таких специалистов находится на портале YOUDO.COM - там можно выбирать по отзывам от таких же как Вы Заказчиков. Сама пользуюсь, все отлично!