Гость
Статьи
Вопрос о прописке …

Вопрос о прописке ребенка в квартиру

Хочу просто прояснить ситуацию. Есть несколько вариантов.1. Мужчина и женщина состоят в браке, жена не прописана в квартире мужа. Родился ребенок? Где он должен быть прописан? Если, к примеру, отец не …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Тацианна
гугенот

Сообщение было удалено

Так это же для подстраховки. Он же не будет этой временной регистрациией как флагом размахивать. Человек боится, значит есть основания

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас сложнее, квартира в равных долях, сын может пойти и дубликат заказать свидетельства о собственности, он такой же собственник. Вы тогда ничего сделать не сможете, если сын захочет ребенка прописать. У нас-то не было доли сына в квартире, была только прописка или регистрация

Гость

Самый надежный вариант - купить на имя сына долю для прописки, это не так уж дорого, по сравнению с теми сложностями, которые могут возникнуть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, извините. Если можно, поподробнее, какую долю, где?

Должна уйти из интернета, буду только послезавтра.

Пожалуйста, пишите, все посты прочитаю.

Гость

Сообщение было удалено

Интересно девки пляшут. Это в Нерезиновск-сити такая порочная практика появилась что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Могут по суду обязать прописать у того родителя, где суд сочтет правильным, если у родителей нет согласия в этом вопросе.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю и придерживаюсь такой же точки зрения, только вот вопрос - почему вы говорите "свою" квартиру, когда у вас по факту только половина квартиры? Если ваш взрослый сын решит прописать на СВОЕЙ половине своего ребенка, то вы никаких моральных и материальных прав препятствовать ему не имеете. Именно на ВАШУ половину никто претендовать не будет - продавайте, сдавайте и т.д.

Или надо было оформлять квартиру только на себя.

Недоумевающая
Марина

Сообщение было удалено

Скорее всего, автор приватизировала квартиру, когда ее сын был несовершеннолетним. В таком случае обойти его при приватизации было невозможно. Сейчас же сын может подарить свою долю в этой квартире своей матери (ради ее спокойствия). Но захочет ли?

Гость

Сообщение было удалено

Нет.

В таком случаепрописывают только к матери.

Так было год назад.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Видите ли, делить квартиру на части - это не будет нормальной жизни никому. В квартире, если живет не одна семья, люди должны жить комфортно друг с другом. Или же жить одна семья, а другая (в данном случае мать) жить отдельно. И беспокоюсь я в первую очередь о сыне, сами знаете, как бывает, пропишет жену с ребенком или одного ребенка, а потом жена его самого из квартиры выживет или самому придется уйти в случае развода или разлада в семье. Да, когда приватизировали, сын был несовершеннолетний, пришлось делать в равных долях. Мне самой будет где жить, у меня родители живут в своей квартире, она все равно мне достанется. А сына не хочу без жилья оставлять, поэтому и узнаю заранее, как дело обстоит в этом вопросе.

Марина

Да все это понятно, но увы, остается только надеяться на благоразумность сына и порядочность будущей невестки. У меня у самой сын, 14 лет, для него уже есть отдельное жилье, как сможет сам себя обеспечивать - добро пожаловать. Я, конечно, его предостерегу, но препятствий чинить не буду. В конце концов, прописка - это не собственность, вопрос решаем.

А со своей стороны - если бы лично мне свекровь (или муж) запретили прописывать ребенка в квартиру, я бы задумалась зачем мне такой мужчина, а на свекровь в лучшем случае затаила обиду - оно вам надо?

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Да, согласна. Сама заинтересована в его счастливой семейной жизни, это для человека главное. Он сейчас встречается с иногородней девушкой, я так немножко и решила вопрос изучить. Ведь девушки тоже разные бывают, согласитесь. Есть и корыстные. Если бы знать заранее, что они все порядочные и все у них сложится хорошо, так ради бога, живите, прописывайтесь, я только за.

Павидла
Автор

Сообщение было удалено

А я вам противоположный пример приведу. Кв оформлена на отца мужа. В квартире муж просто прописан. Когда появился ребёнок, муж с женой пошли и прописали ребёнка по месту прописки одного из родителей, т.е. папы ребёнка. Никаких согласий от собственника жилья не требуется, будь он хоть стопитсот раз против. Ребёнок прописывается по месту прописки одного из родителей. Согласий третьих лиц не требуется, даже если они собственники. На вопрос автора, что делать, если папа ребёнка не хочет у себя прописывать - хз, самой любопытно. Ведь правда...у всех равные права и обязанности, так к кому прописывать, к маме или к папе..как решить...

Павидла
Автор

Сообщение было удалено

Если сын захочет прописать ребёнка по месту своей приписки, то даже собственник жилья не сможет воспрепятствовать. Никакие документы на собственность кв не нужны. Для прописки ребёнка нужно только 2 заявления от мамы и папы (например, папа согласен, мама не возражает) и свидетельство о рождении. И мама ребёнка сможет жить там до совершеннолетия ребёнка. Вот так.

Желика

скажие пожалуйста, если собственник квартиры бабушка,а сын прописан в ней,он женат,но его жена не прописана в этой квартитре,и вопрос таков,смогут ли они при рождении ребенка сами прописать его Без согласии бабушки(собственника) ?

Гость

У меня такая же ситуация, не знаю как быть.Невестка из другого города

цска

Квартира собственная на муже что он решает как хочет правильно что отказывается прописать поэтому мозги не *** знает что жена отхуярить комнату пусть ребенок прописан у матери без вопросов

Гость

А у меня такой вопрос - у брата жена из другого города она родила ребенка и хочет его прописать у нас в квартире никто кроме нее и брата этого не хочет . Квартира не приватизирована. Может ли она это сделать? Все уже так устали от нее .

Гость
Павидла

Сообщение было удалено

Если квартира приватизирована такого не может быть . Без согласия собствинника никого не пропишут. Вот вопрос если не приватизирована?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто никому не должен...просто мужчины пошли **уёб*ки.... сначала попросят от женщины ребёнка, а потом ссутся по углам...только чтобы его не трогали...и не забирали ни гроша.

Гость
Alvage

Не вижу ничего зазорного в том, что женщина хочет прописать ребенка у мужа. Если это его ребенок, то отец ОБЯЗАН быть ответственным за его будущее. Нормальные мужчины своих детей у себя прописывают. Если у матери какие-то проблемы с жильем, это ни в коем случае не принижает роль отца в этом процессе.

А если муж прописан у матери, а у матери есть ещё один сын и она не хочет чтоб он потом в комуналке остался? Прежде чем рожать детей надо встать на ноги, а не пожать, а потом требовать что все им должны.

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем