Семья зажиточных фермеров,мать,отец и четверо детей школьников. Год 1865. Вот выдержка из текста : "На завтрак была овсяная каша с густыми сливками,жареная картошка и золотистые гречневые лепешки с колбасой и с подливкой или с кленовым сиропом-кому как больше нравится. Все наелись до отвала и закусили хворостом с разными вареньями,желе и джемами. Но больше всего Альманзо понравился яблочный пирог с сочной густой начинкой и хрустящей корочкой. Он съел два больших куска" )) Вот это аппетит)
Мне бы хватило овсянки и пирога.Или даже без пирога.А жареное на завтрак -вредно.
так может, порции по 100 грамм были, нигде ведь не указано.
Я люблю с утра хорошо поесть. Иначе уже в 10.00 очень голодная, а так до обеда дотяну. Но есть люди, которые с утра не могут есть. Это индивидуально.
Сообщение было удалено
похоже, Альманзо (имя-то какое!!) - тощий как жердь, прыщавый, вечно голодный подросток, который после школы должен еще вкалывать за 5рых на ферме, тк его отец скупится нанимать себе помощников со стороны
Да, я бы съела. Я могу много съесть за раз.
Вообще в книге много упоминаний что они едят,очень подробно написано). Просто я правда не понимаю как можно было так наедаться,даже фермерам. Понятно что им нужно силы откуда то брать,но все равно странно...Это кстати Америка)
Что за книга? Я такие люблю.
Ой, я тоже всегда читаю книги о былых временах и офигеваю от того, сколько они трескали!
Сообщение было удалено
ну вы и жрать
Сообщение было удалено
точнее, жраЛь ))))
автор, я думаю, что такие трапезы были не так часто в течение дня, то есть люди поели - и за работу, на много часов. Да и работа наверняка включала тяжелые физические нагрузки. Ну и лишний вес никто не считал, не стремился к 45-50 кг. А для детей, если у них нет болезней, это не сильно навредит в плане калорий - растущие организмы, ежедневная активность. Еще я думаю, что ужинали не поздно, и никто не сидел на диване жуя всякие булочки до самой ночи. Так что это при нашем образе жизни кажется обильной едой, а тогда возможность так питаться - это большой плюс, достаток в семье.
Сообщение было удалено
Лора Инглз Уайлдер "Маленький фермер"
Сообщение было удалено
не понимаю, зачем это писать? кому это интересно, что они там жрали? они бы еще про про их потуги в туалете писали.
или в те времена авторам платили сдельно, за каждое слово, вот авторы и тужились, придумывали длинные тексты.
И я бы, возможно, съела. Если всего по чуть-чуть, так точно съела бы.
Сообщение было удалено
Ну это скажем больше книга воспоминаний). Там и про их быт написано,праздники,как жили,чем занимались и т.д. Для расширения кругозора интересно было почитать).
Сообщение было удалено
я не только про эту книгу говорю.
достаточно открыть любую (почти любую) книгу и начать читать, обязательно раз 5-7, а то и десять, будет подробное описание, что они ели на ужин, завтрак и ланч.
Нет, я не ем утром
О нет я бы столько не сьела, интересно стало, тоже почитаю.
в деревне всегда основательно едят, потому что нужно много сил. это не в городе на диване лежать и салатики жевать
Посмотрите на людей в отелях, работающих по системе ALL. Там все так жрут. Как с голодного края)))))))))))
Я бы столько и за день не съела))))
Сообщение было удалено
Понятно, откуда были силы пахать на ферме с утра до ночи, а ночью детишек стругать)))
Это как раз НОРМАЛЬНЫЙ завтрак для людей занимающихся физическим трудом. Завтрак должен быть 50% от всего рациона на день. Так как они потом уходили работать , а не в офисном кресле *** отращивать.
Сообщение было удалено
Наши писатели тоже этим грешили)) У Гоголя сколько вкусных страниц))
Сообщение было удалено
и Толстой не отставал. сами, видать, из "едоков". )))
Сообщение было удалено
Вот, ну а я о чём.
Мне на завтрак хватает тарелки овсянки и кружки чая. Но то, что описано автором я бы даже за день, наверное, не съела... Это уже перебор.
Сообщение было удалено
Это верно.
Я сама детство провела в деревне, сами жили в деревне, да еще и к бабушке ездили в гости тоже в деревню. У меня папа всю жизнь занят физическим трудом - он хорошо работает на тракторах и комбайнах, плюс к тому еще и чинить их может. Поэтому нас буквально из города "пригласили" в деревню, тогда еще колхозы были. Вот папа на полях одного такого колхоза и работал. Переехади снова в город, когда колхоз распался.
Папа питается очень обильно и калорийно, но всю жизнь в одной категории остается - порода гончих, как говориться.
У него вообще в день два приема пищи завтрак и ужин, а вместо обеда перекус, т.к. после плотного обеда работать тяжело физически. У него очень плотный завтрак и такой же плотный ужин. Столько я съесть просто несмогу. Но у папы это очень быстро все сгорает.
Сообщение было удалено
Так может те кто это писали голодали и описывали свои мечты!
там описывается что подавалось к столу , а совсем не обязательно что все это съедалось .
меня чуть не стошнило как редставила
у меня утром вообще аппетита нет
но если поддумать-они же фермеры и не в офисе сидели а физически вкалывали, тут чашечка кофе с сигареткой на завтрак не прокатит
Завтрак это наиболее важная часть питания. Потому что нужно набраться энергии на первую половину дня (которая для большинства людей самая продуктивная в плане работы).
Не зря говорят: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.
Автор, вы когда-нибудь слышали о традиционном английском завтраке?
http://en.wikipedia.org/wiki/Full_breakfast#Full_English_breakfast
Даже если вы не знаете английский, то посмотрите на фотографии, они говорят сами за себя.
В западных странах (Великобритания, США) в еде предпочитают разнообразие. Особенно это относится к завтраку.
Например на столе за завтраком могут стоять такие блюда:
яичница с беконом,
тосты с маслом,
грейпфрут, апельсины, бананы, или ягоды в ассортименте,
хлопья с молоком, или мюсли,
блинчики (pancakes) или горячие вафли.
Всё это вместе взятое.
Только это не значит что каждый из сидящих за столом будет есть это всё. Каждый выберет себе то что ему больше по вкусу. И тот кто готовит завтрак, выбирая что сегодня приготовить, учитывает вкусы членов своей семьи, и готовит то что будет съедено, а не останется невостребованным.
Вот только у них большинство населения имеет машину, нередко - целых две на семью, дети в школу ездят на автобусе, а водители на дороге соблюдают правила. Поэтому на то чтобы добраться утром до пункта назначения, в цивилизованной стране, уходит меньше времени и энергии. И они могут больше времени потратить на приготовление полноценного завтрака.
К сожалению это не подходит для наших реалий. Утром нет времени готовить плотный завтрак. Да и в горло он не полезет, так как большинству народа после завтрака предстоит с боем прорываться в битком набитый общественный транспорт, и трястись там час-два в пробках по дороге на работу. В тесноте и духоте общественного транспорта, да еще и с набитым желудком, ехать не очень комфортно. Поэтому многие утром даже не завтракают, а просто выпивают чашку чая или кофе, или максимум съедают бутерброд с маслом, или йогурт. Те же кто завтракают, в основном едят то что готовится быстро (но и сжигается оно организмом тоже быстро): яичница, пельмени, вареное яйцо, блинчики, каша быстрого приготовления, хлопья с молоком, фрукты и т.п.
С таким рационом сил на работу хватает часов до 11, а потом до обеда большинство только и думают о том как бы поскорее поесть.
Сообщение было удалено
Спасибо, поставила в Рид-лист :)
Ну так это же не одному человеку, их там шестеро. Так что о чем речь? Наверняка это либо крошечные порции (например, три маленьких лепешки и малюсенькая тарелка картошки), либо что скорее всего - это блюда для каждого описаны! Например, папа съел немного картошки, мама кашу. А детям лепешки. Учитывая, что может лепешек было мало, то вполне нормально еще пирог съесть
супер завтрак! Я люблю на завтрак сытную еду и горячую, так что в описании для меня то, что надо!
Автор, это же фермеры. Это люди, которые работают, а не штаны на попе протирают в офисах.
Обожаю английский завтрак, особенно в шотландской версии. Есть еще такое понятие all day breakfast, когда до вечера можно сохранять активность и не замедлить темпа.
Я у тетки жила, когда училась, они так и ели на завтрак)) Включая огнедышащий борщ прямо с утра!! Это был такой Ад, я вам доложу............Я вообще мало завтракаю, кофе да творожка маленькую креманку,а тут, блин БОРЩ!!!
Сообщение было удалено
тоже мне удивили..есть у меня знакомые обоих полов,кто пол сковороды жарен картофеля+пельлмешков+пару кружек чая,да еще с печеньем(
если я с утра нажрусь. то весь день себя буду плохо чувствовать. утром я только чай люблю с кусочком сыра или колбаски.
я бы кстати не отказалась от борща с утра)) отличное начало дня, по-моему.
а вы, автор, первую книгу в руки взяли? я боюсь представить, сколько впечатлений вас ждет, если вторую решитесь прочитать.