Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 770
ветка

всем приветик)))))
у нас солныщко но утром так холодно((( завтра буду копать свеклу красную) а то сегодня глянула а куры ее начали клевать(

ветка

приветик) вот готовлюсь к заморозкам( рано и цветы ох как жалко( уьрала сегодня поздние яблоки и свеклу)

ветка

привет

ветка

привет

ветка

приветик)))

ветка

приветик)

ветка

привет)

ветка

привет)

ветка

привет)

ветка

привет)

Джесс
ветка

Сообщение было удалено

Ты неисправима! ))))) ПРИВЕТ!

Джесс

..спрашивала про мой огород - да, все убрала, остались только бархатцы, их не трогала, они цветут во всю...морковка была ( честно!) так себе, зато порадовали мои любимые кабачки!
..на след год думаю огурцы посадить... (эк меня расколбасило!)

Лилия долин

Всем жобрый вечер! Рада вновь включиться в стойкие ряды))))
У нас началась зима - сегодня с утра с унылой периодичностью принимается сыпать снег. На дворе форменный дубак - около нуля, а из-за пронзительного ветра кажется, что намного меньше.
Однако - что удивляет - по сравнению с прошлым годом деревья почти не сбросили листву и даже не слишком пожелтели (кроме берез, те уже почти голые). Говорят, несколько дней назад был страшный ураганище - по дороге опять валяются поваленные стволы.
Бархатцы, несмотря на все эти катаклизмы, цветут как ни в чем ни бывало. И еще корейские хризантемы, остальное все почернело и завяло.
Потихоньку впрягаюсь в привычную жизнь)))

счеты ) деревянные счеты )

Джесс
Лилия долин

Сообщение было удалено

Доброго дня! мы без Вас скучали..((( ждем подробного отчета о поездке(ках)!
..зима повсеместно..эх..

ветка

приветик))))))
у нас первый заморозок(( цветы и все повяло(
но я успела накрыть неск кустов хризантем и еше какой то сорт) не знаю) синенькие маленькие) растут такие на помойках везде) но у меня яркие и крупные)
сегодня ездила за грибами) они стоят подмороженные) но сойдут для котлет)

ветка

нашла название) многолетние астры* октябринки* у меня они такого яркого синего цвета))))))
а я и не знала)))))))))

Maria
garkawenko2015

Сообщение было удалено

Отнюдь (С) Егор Гайдар )))

Ими охотно пользуются в маленьких магазинчиках в провинции. Ну, в детских садиках , в подготовительной группе - на занятиях, специальные большие счеты на ножках.

Maria

Всех приветствую!

Сообщаю : 1) мне не нравится холод ; 2) не хочется никуда выходить из-за мерзкой погоды :-((((

Джесс
Maria

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом!
Возьмите меня в свою компанию!
Здравствуйте!

Лилия долин

Жобрый день!
Тоже подпишусь под манифестом))) у нас не то, что называется "зазимок", а самая форменная зима - третий день валит густой снег, образовался довольно-таки серьезный покров (хотя, если не ошибаюсь, Покров должен произойти 14 числа), и по всему видно, что надо всерьез готовиться к холодам, которые, как всегда, наступают неожиданно((
Настроение паршивое. Хотя я уже довольно давно внутренне согласилась с тезисом о том, что всякая погода - благодать, но в этом году благодарно принимать её выверты что-то не получается. А может, сыграло свою роль раздражение от того, что с приездом навалилась куча дел, каждое из которых - неотложное...

Лилия долин
Джесс

Сообщение было удалено

Джесс, я без нашей компании тоже скучала))
Что касается подробного отчета - если позволите, буду публиковать его по мере "устаканивания" впечатлений и обращения их в литературную форму. Непосредственно после возвращения из Земли Сибирской "сказание" о ней долго не хотело складываться в единое целое)))
В общем, все оказалось таким, как я и ожидала - что-то совершенно внеземное и подавляющее, природа изумительно красивая и вместе с тем - подавляющая. Если честно, остаться там мне не хотелось (вопреки предположениям Ветки))). Чувствуешь себя даже не песчинкой, а какой-то инородной сущностью среди всех этих сине-красных мхов, лишайников (под ногами они пружинят, как надувной матрас) и гор с плоскими вершинами (что-то вроде Столовой горы в Кейптауне). Все это усугублялось потерей чувства времени (темнело в 2 часа ночи, а через полчаса уже вновь светало).

Лилия долин

Сказать, что климат удивлял - ничего не сказать. В течение одного дня температура от +24 могла упасть до -1, а потом вновь подняться до +20. Но в целом оказалось теплее, чем я ожидала. Солнце, когда оно сияло, жгло почище, чем в Хургаде. Во всяком случае, я загорела гораздо сильнее, чем мне того хотелось)) но и ветра такие, что на реке несколько раз был настоящий шторм (кстати, в некоторых местах Енисей широкий, как море - не видно берегов), и было страшновато.
Надо сказать, что экскурсия эта не пользуется особым спросом у туристов. Теплоход рассчитан на 250 пассажиров, а путешествовало всего 43. Наверное, это объясняется спецификой круиза - развлечений никаких, кроме довольно обширной библиотеки, ну и, разумеется, природы. Короче, поездка на любителя вроде меня, а таких, как видно, немного. Совершенно напрасно я доплачивала за одноместное размещение(((

Лилия долин

Организация путешествия очень порадовала, все было замечательно, кормили на убой))) на плато собирали грибы (подберезовики устрашающих размеров и не такие, как наши - рыхлые, а крепкие, как камень) и варили из них суп на костре)) в меню была кабанина, лосятина и прочая местная дичь, а также речная рыба. И всякие десерты из голубики-морошки.
В некоторых моменты на верхней палубе находиться было невозможно - мошкара стояла буквально облаком, но периодически налетал ветер и сносил эти облака прочь. Вопчем, местная специфика, без нее никуда.
Норильск - очень унылый город, правильно, что путешествие начинается именно с него, потому что в конце он сильно бы испортил впечатление. А Красноярск мне понравился.
Короче, я очень рада, что моя давняя мечта осуществилась, и я увидела такое, что не каждый решится увидеть.
На будущее лето - если буду жива - поеду на Алтай, в конный поход. Что-то я, братцы, поверила в себя))))

Лилия долин

Ну а после Сибири я, в буквальном смысле слова, попала с корабля на бал - подруга, как и в прошлом году, утащила к себе в Черногорию. А Черногория, как известно, такова, что ее много не бывает))
Вследствие этого я совершенно отбилась от дома и домашних забот, которые, само собою, никуда не делись, а терпеливо и злорадно поджидали моего возвращения.
Ну и вот, сижу по уши в мелких и нудных, но неотложных делах(((

lcf132

из каких материалов сделать современный ремонт в офисе?

ветка

приветик)
лилия долин)) красота)))))))про плато)
а инорплонетян ведь ночью видели)))

ветка

снег))))) а у нас все деревья еше зеленые и листья тока после пару ночей с минусом начинают опадать((( даже красоты не видно( нет красок(((

mortreda

попробуйте сильно не тратиться, на пол линолиум, стены покрасить прсосто

ветка

ходила за грибами) набрала пол корзины примороженных подберезовиков) сейчас варю) сделаю фарщ для тефтелей)
у меня перепелп поют пол вечера) будет потепление или непогода)))))))))

ветка

всем приветик)
у нас пасмурно(

ветка

приветик)

ветка

у нас деревья стоят все зеленные) правда ночью минус и все подморозило( но я хризантемы и октябринки накрыла) жду потепления) а днем солныщко такое))

ветка

сегодня глядя в окно подумало что тепло) замерзла в кофте(((

ветка

привет) у нас паутина летит) точно бабье лето))

ветка

обещяют на днях потепление приличное)

ветка

приветик)

ветка

приветик)

Гость

Приветик

Гость

кАлхозница сдулась,гыгы)))Пари выиграно!!!!

Гость

С Волком спорил? Он вроде обмануть не должен. Отпиши потом,получил ли приз.

Джесс

..не знаю, зайдешь ли ты или нет, но : Веточка, с Днем рождения! ты наше солнце, наш позитив, наша зажигалочка, оставайся такой же еще на много-много лет! Здоровья тебе крепенького и отличного настроения!

ветка

всем приветик)
пари проигранно) просто на тему у меня не было входа)

ветка

джесс спасибо за теплые слова)))) как ты там в холодном городе?
у нас еше нет снега и много зеленой травы) в четв ездила за грибами) привезла полную корзинку

ветка

сейчас уже с неделю сильно болею(( так что др отмечу попозже)
а так валяюсь как овощь( ох как я не люблю болеть когда дел то еше столько к зиме( я даже не весь честнок посадила) во лодырь

ветка

интерестно как там лилия долин?) наверно все путешествует ) скорей всего теперь на теплых морях в жарких странах)

ветка

наверно уже хочется снега что бы почуствовать приближение нг)
в городах наверно уже начинают украшать магазины и здания а у нас ну поставят в райцентре елку числа 25 или даже позднея(
ну пару зданий в гирляндах и все(
в магазине к нг падарков хороших нет а весь ширпотреб за 100 руб( типа свежчек и фигурок года

Джесс
ветка

Сообщение было удалено

Привет!
как я? да противно, снег с дождем или просто дождь, промозгло, сыро, темно...и ничего не хочется. Украшать город пока не начали, видела только на одной АЗС как вешали гирлянды, но, думаю, что не столько к НГ сколько просто для привлечения клиентов..ну и для света..

Джесс
ветка

Сообщение было удалено

ну, мать, что ж ты так..(((( давай уж выздоравливай скорей!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

выздоравливайте