Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 768
ветка с желтыми листьями

привет)
это моя мама знатная цветочница) а я так) да и честно у меня во дворе клумба плохая( земля песок да на сонцепеке весь день и 3 дерева) под деревьями тень и жарко) в основном сажу майоры и много астр и бархатцев всех сортов и мастей) ну кусты пионов и мои любимые хризантемы) еше сажу много чего но не выживают)

гостья
Без каблуков

Сообщение было удалено

это вы зря. В ней удивит.бисквит выпекается, хлеб и сдобные пироги.

ветка

джесс) ты и цветы продавать будешь)
а как твоя морковка? ты так и не написала)

Белка
Зной

Сообщение было удалено

как выглядели эти "луковицы"? у дельфиниума нет луковиц, обычное корневище, цветы-о похожи на дельфиниум? дельфиниум не выкапывают, как перезимует - ну как получится. сейчас сортов столько. все разные, у меня были махровые. белые, голубые, синии, сами по себе росли, ничего с ними не делала

Белка
Зной

Сообщение было удалено

тогда это не дельфиниум

Белка
Джесс

Сообщение было удалено

не надо клубнику под зиму обрезать, она ж слабеет от этого, да и старые листья помогут почки сохранить.
Петрушку можно не трогать, но весной, как первые листики оборвешь, лучше выкопать, зелени мало будет, зацветет она, ну если семена нужны, можно оставить

Джесс

Жобрый день!

Джесс
ветка

Сообщение было удалено

Морковка, скажу честно, не ах...ну такая - см 10, может чуть больше, но вкуууусная, зараза!
Цветы продавать не буду, что ты! во мне нет жилки торгашеской, пусть уж просто так растут мне на радость...

Джесс
Белка

Сообщение было удалено

Я срезала старые листья, оставила по 3-4 листочка, усы все долой и больше ее не трогаю....
А еще, девочки, я купила куст черной смородины, молоденький, но с остатками ягод и посадила...сегодня поеду смтреть как он и что, если прижился - буду сажать красную смородину ( хоть ее и не очень люблю) и крыжовник....как-то так незаметно мой англ.газон в огород превращается..)))

Джесс

..пертрушку выдернула, оставила "на сейчас" поесть, не буду по совету Ветки ничего раскапывать по зиме - излишки раздала девочкам бездачным на работе - все рады!

Зной
Белка

Сообщение было удалено

Обычный Дельфиниум я хорошо знаю, растет несколько кустов Новозеландского. Этот не сеется, и куст красивее. Я не люблю Дельфиниум из-за неряшливости уже в начале августа.
Это совсем другое. Покупала у тетки, она уверяла, что Дельфиниум. Цветки немного похожи. Я всё же его выкопаю, слишком тропический у куста вид.

Зной

Джесс, с сыном вряд ли получится. Я сейчас делю и раздаю. Мне надо за 2 недели подготовить сад к зиме, я просто не успею подготовить посылку. Ведь все надо упаковать, подписать и т.д

Зной

Огорода у меня нет. Я помидоры и огурцы выращиваю в горшках на террасе. Очень удобно.
Морковь, свеклу и картошку у нас возле магазина продают бабушки. Не так много нам и надо.
Зато у меня полно яблок, малины, смородины. Мы собираем только яблоки. Остальное едим с куста, но не собираем. Клубнику я истребила. Пока она созреет в Москве, я уже её наемся, а в продаже будет черешня, вишня, абрикосы. Клубнику ели птички. Яблок много, мы их раздаем.

Джесс

Жоброе утро!

Джесс
Зной

Сообщение было удалено

Зной, спасибо большое! я все у нас, в ЛО, куплю - я познакомилась с продавщицей в питомнике, в котором покупаю кусты, так вот она мне даст и флоксов, и пионов, и пр.цветов - на редкость милая женщина и ,по-моему ,знающая...ну или на след.год продолжу эксперименты по оцветлению уч-ка...
..вчера купила красную смородину и крыжовник, не посадила - не успела, займусь посадками в пятницу...

ветка

приветик)))
шо творится)))))))) горожане грядками занялись))) а все дело в возрасте) к старости к земле тянет) по себе знаю))))))))

Джесс
ветка

Сообщение было удалено

неее, не так! просто я у самой себя спросила - смогу? и сделала.... совсем не факт, что мне и в след.году ЭТО будет интересно.....

Зной

Я бы не сказала, что меня к земле тянет. Муж захотел жить в доме, меня соблазнил некоторыми удобными и приятными мне вещами. Садом заниматься не собиралась, все сделали ландшафтники, меня это мало интересовало. А потом... Оно живое, жалко, так и втянулась. Особой работы в саду нет, когда все изначально сделано по правилам. А вот осенью я грожусь закатать это хозяйство в асфальт!))) Сентябрь для меня - это подготовка сада к зиме. Когда все сделаешь правильно, потом весной и летом делать ничего не надо.

Зной

Девушки, я вашу ветку не читала, ничего о вас не знаю. Когда в июле украли кошелек с документами, я блуждала по веткам Форума и случайно наткнулась на вас. Потом заинтересовала поездка Лилии Долин, поэтому проверяла ветку, нет ли от нее сообщений.
Если что-то пишу невпопад, извините. Я никак не пойму, почему вы так странно друг друга приветствуете.

ветка

зной)))))))
это фирменный знак джесс) она как то опечатку сделала) посмеялась но жоброе утро осталось))))))))

ветка

осталась еше пару соток выкопать картошки поздней руками)((((

Джесс

Жоброе утро!

Джесс
Зной

Сообщение было удалено

Жоброе - это действительно наш "бренд". А наша ветка потому и жива, что обо всем и ни о чем. Как-то получилось, что здесь встретились, подружились, вместе переживали и горе, и радости, замуж выдавали, ДР праздновали..даже в реале встречались, было дело...Зной, присодиняйтесь, мы рады хорошим людям..

Джесс
Зной

Сообщение было удалено

У меня тоже никогда не было тяги к селск.хоз-ву и копанию в земле. У моих родителей была дача, на которой нас, детей, заставляли работать ( и это в мои 11-12-13 лет, т.е в то время, когда самые подружки-друзья-гитары-мотоциклы и первая люблвь). Дачу ненавидела и когда дом построили решила, что ни одной грядки, ни одной клумбы не будет..в прошлом году купила красивейший вазон, поставила во дворе и поняла, что сунуть-то в него просто нечего - газон с травкой...вот так и пришло решение сделать клумбу, а грядки - только потому, что хотела рарастить именно кабачки и морковку. Поверьте, у меня не в пром.масштабах это все, у меня 4 грядочки 1м х 2 м; в них зелень, клубника, морковь и КАБАЧКИ! на след.год дети уговаривают посадить огурцы, но я пока не решила буду это делать или нет... так что для меня по-прежнему дача это гамак, мангал, беседка, шашлык и хорошая компания..

Зной
Джесс

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы все из Питера? Как встречались в реале?
Я как-то сидела на тематической ветке, мы тоже встречались, я как раз отдавала растения. Но у нас дома были в одном районе.
Сейчас посмотрю, с какого года ветка существует. Я как-то это пропустила.
Джесс, в вазоны я сажаю однолетки, каждый год новые. У меня их много, они по краю терассы, вокруг половины дома. В этом году домашнюю Пеларгонию черенковала и сунула в вазоны. Замечательно цвела все лето, намного лучше Петуньи. В середине клубневая Бегония, по краям Пеларгония. Очень мне понравилось и не надо покупать. Клубни Бегонии замечательно зимуют в холодильнике. Огурцы выращивать просто. В горшок землю, туда семечко, через 3 дня взошло, через месяц огурцы.

Зной

Джесс, мне кажется, Вы меня спрашивали про мед справки для замены прав. У дочки закончились права, она купила справку в Интернете, пошла их менять. Её там арестовали за липовую справку. Хорошо, что у нее есть знакомый из МВД, он туда звонил, её отпустили. Так что будьте осторожны. У нее была справка мед учреждения, которого нет на свете. Надо проверять.

Джесс
Зной

Сообщение было удалено

Да, я спрашивала Вас об этом документе. Но у мужа была прошлогодняя справка, действующая в этом году, так что права он заменил без проблем, единственное что - очень долго! я ездила с ним в ГИБДД ( была в отпуске, изображала "группу поддержки", что б не скучал) - мы провели в ГАИ почти 4 часа.
..а приятель мужа делал справку сам, сделал за 1 день с посещением всех нужных диспансеров..так что не так это все страшно, заплатил приятель 2500 за ВСЁ! (Питер)

Джесс

..а с Вашей дочкой - кошмар да и только! ведь могли б и статью припаять...(((

Maria
ветка

Сообщение было удалено

Опечатка не у Джесс была, а у Пламя. а Джесс и Ко подхватили ))))
Всех приветствую!
Да, тут на этой ветке из разных мест, не только из Питера ))))

Джесс
Maria

Сообщение было удалено

Ооооо! Пламя - это да, наш кладезь анекдотов, смешных очепяток и вообще человек-позитив! Интересно, как у нее дела?

Джесс

..ну и география обширнейшая!

Джесс

Зной, огурцы в горшке - классно, а как же с опылением? роль пчелки кто выполняет?

Зной
Джесс

Сообщение было удалено

Очень много сортов самоопыляющихся, на пакетике написано. Джесс, терраса открытая, там пчелки летают. Рядом с домом всё равно теплее чем на земле, поэтому огурцы зреют быстрее чем в парнике. Я так и помидоры выращиваю.
И огурцы, и помидоры надо искать низкорослые.

Зной
Джесс

Сообщение было удалено

Сомневаюсь! Заплатила бы, отпустили.
Она уже почти всех врачей прошла, остался психиатр и нарколог. Это у нее заняло 40 минут, очереди не было, ни один врач не смотрел, даже офтальмолог.

Зной

Вы здесь с 2013 года. Ничего себе! Я на Вумен захожу, когда что-то случается, чтобы отвлечься.

ветка кантуженная

девочки ни ставте совковые лопаты под ветки сливы((((( она может упасть прямо на голову))))))))))))))

ветка

привет)
все наверно в огородах))))))

ветка

всем приветик)
вот собралась в лес сходить грибов поискать) у нас было аш 3 дождя)))))

Джесс

Жоброе утро!

Джесс
ветка кантуженная

Сообщение было удалено

Прости, не поняла в чем прикол....

Джесс
ветка

Сообщение было удалено

...ну и как сходила? успешно?

ветка

джессик ) привет всем)
про лопату) мне по башке стукнула) поставил кто то что бы ветки сливы подпереть) а я шла и лопата срывается и по мне( аш в глазах потемнело(

в лесу прошла олколо речки( да в этом году грибами даже и не пахнет

Джесс
ветка

Сообщение было удалено

Прости, но мне бы в голову даже не пришло бы ставить лопату под дерево вместо подпорки! Это у тебя был кто-то ну оооооочень догадливый....)))
..а что грибов нет - жалко....может еще пойдут?

Зной

Здравствуйте! У нас Бабье лето. Паутина летит, почти тепло. Синицы к дому подтягиваются, значит скоро совсем холодно будет.
У нас тоже не грибной год, хоть они и с середины мая пошли. Я глазам не поверила, когда увидела в мае подберезовики. Сейчас как раз грибы пошли, только растут очень медленно, холодно было днем, а ночами совсем лютый холод.

Зной

Говорят, опят в лесу много. Я опята не люблю, да и лень в лес идти, хоть он и за забором.

Джесс

Жоброе утро! В этом году я грибов набрала, не скажу, что прямо много-много, но все ж поели и кое-что заморрзила. Мы когда возвращались из Ярославля в Вологодской обл.остановились, в лес зашли: я никогда не видела ТАКОГО кол-ва лисичек! просто желтый ковер, знай не ленись наклоняться! и потом у нас на даче ездили пару раз за грибами, по корзинке приносили...сейчас не знаю, что делается, давно не были...

Джесс

Веточка, какие новости? что у тебя происходит?

ветка

приветик)))
грибов нет так как пару дождей не промочили почву(((
делаю потихоньку свое дело и помогаю делать док на сдачу дома
поняла что лучше не мучатся и не трепать себе нервы а там что бог даст))

ветка
Зной

Сообщение было удалено

я их сушу) очень сладкие грибы) у нас их по старине зимой жарят с луком и в гречневую кашу)))

ветка

сегодня еду а лиса возле коров на поле бегает
рядом дорога машины а она не боится
может и правда бешенная?