Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 362
Гость77
Белка

Сообщение было удалено

Точно, мой воспоминания больше праздничные, 8 Марта скорей всего, и возможно близко к 90-м годам. А еще раньше помню было с этим проще.

Гость

Я тоже не помню ажиотажа по поводу тортов. Мне кажется в магазине небольшой, но выбор все же был. За теми, которыми хотели удивить или порадовать вставали в очередь в кафе "Север" на Невском или делали на заказ. Особенно детские.

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

Да-да,именно так они это и объясняли:))

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Ну, прямо какое одинаковое воспитание)) все тоже самое

Пламя

До сих пор детский торт Сказка люблю.Обильно пропитан сиропом,слажный,сладкий.Именно такой иногда покупаю себе.Хотя,сейчас такое разнообразие.Пробова-не перепробовать. Но,любимый все же из детства.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Наверное это все-таки в 90-е, теперь точно вспоминается. А первые воспоминание о кулинарии , около трех лет, подносы с тонкими блинами размером с протвинь, подносы с пирожными, почему то ярко помню безе и прочее, полно всего было

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

)))))))

Старшим не груби,малышей не обижай,старикам помогай))))))

Белка

У Сказки привкус какой-то был особенный, сейчас такого не найдешь

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Не говорите)) через порог не разговаривать, сразу приглашаешь, предлагаешь чай, бабушкам в подъезде сумки помочь донести обязательно, коляску на улице покачать и прочее

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Ну вы даете! А собачье стадо куда? Мы отдыхать вместе никакой возможности не имеем. Кроме того, у нас с ним, если можно так выразиться, концепция отдыха в корне различается - ему требуется активное плавание и тупо-кабачковое лежание на пляже, а я плавать не умею и жару не выношу. Так что ему - островное ничегонедалание, а мне - экскурсионка, да желательно в моем вкусе - от Стоунхенджа до Вевельсбурга)))

Насчет профурсеток - та на здоровье. Как говаривала моя бабушка - "муж - не мыло, не смылится"))))

Гость

А вот с традицией заворачивать гостям с собой вкусности я столкнулась только в Таллине, уже взрослой, когда сопровождала своих детей на детские праздники. В мое детство это не было принято. Может разве что между родными, например, от мамы или бабушки.

Гость

В Таллине много русских, приехавших с разных концов СССР.

end777
Гость

Сообщение было удалено

Заработок в интернете с пошаговой инструкцией, подробности вышлю, пишите на почту текст ╚работа в интернете╩ sav.and.80@gmail.com

end777
Гость

Сообщение было удалено

Заработок в интернете с пошаговой инструкцией, подробности вышлю, пишите на почту текст ╚работа в интернете╩ sav.and.80@gmail.com

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Помню тетя ездила с экскурсией в Прибалтику, не помню конкретно куда, это был 1989 г. Так рассказывала, что экскурсовод относилась вежливо и холодно, в магазине на обращение по русски продавщицы могли не отреагировать, а хозяйка, куда тетю поселили отзывалась о русских как об окупантах. Все это было неприятно, но она всем правдами и не правдами добыла крема, трикотаж, колу

Пламя
Гость

Сообщение было удалено

Мама всегда заворачивала гостям с собой вкусненькое-детям их передавала.

И после свадьбы,обычно всем гостям из сладкого давали,когда те уходили.А гостей было ого-го сколько!

Пламя

Всем,приятного вечера!

Мы на прогулку.

Гость

88-98 это очень тяжелое время в Прибалтике для русских. В 97-м я с детьми перебралась обратно в Питер. Хотя мой муж и мои дети родились в Таллине.

нетушка

мы раньше в школе на день рождения угощали одноклассников.классная говорила-а сейчас все мы дружно поздравим Люсю(условно).и все хором скандировали "с днем рождения".обходишь класс и каждому на парту кладешь либо конфету шоколадную,либо рогалик-мама пекла с повидлом мммм...а учительнице на стол кладешь не одну,а несколько конфет.та смущается и говорит "раздам коллегам".потом,с приближенными одноклассниками за школой дотрескивали оставшееся лакомство)))

Гость [~]
Гость

Сообщение было удалено

Я именно такие, особо вкусные и имею ввиду. В Север, Метрополь за ними ВСЕГДА была очередь. Простые, типа Сказки продавались в обычной булочной, пирожные были нескольких видов.

А за необычными тортами с наворотами была очередь.

Помню Ленинградский вафельно-шоколадный торт с фигурками. Дорогой и вкусный. Те,вафельные, что продают сейчас- ничего общего. Там было все натуральное, в частности шоколад.

Гость

В мое время мы раздавали приглашения на день рождения друзьям. На весь класс нас не поздравляли. А вот конфеты я покупала уже своим детям, для угощения класса.

Гость [~]

Помню, что очень популярны были ромовые бабы. Тогда мы с подружкой брали их постоянно( в булочных, кафе, театрах)

Гость

Помню, как родители покупали мне ромовую бабу в фойе, а потом мы шли меня отмывать. )

Гость [~]
Гость

Сообщение было удалено

Да,их есть лучше было дома- очень мягкие, пропитанные сиропом, а сверху шоколадная шапочка. Ммм))

Белка

А у нас ромбабы только с белой шапочкой, и были, и сейчас есть, но той пропитки нету, ромом не пахнет

Гость77
Белка

Сообщение было удалено

Сейчас совсем не те бабы, что раньше)))

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

И не говорите! Ненатуральные и искуственные:)))

У нас погода очень ветренная.Быстро вернулись.

А помните,раньше были такие колбаски с орехами,(не путать с соевыми батончиками))) на щербет похожи по вкусу,только мягкие.Я их ела постоянно.А орехов в них сколько было!

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Чего то смутно, но хорошо , что у меня в тетрадке с рецептами была шоколадная колбаска, делать ее муторно было, в пленку там заворачивать надо было, в общем ни разу так и не делали))

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

Мы такие сами не делали,только покупали. В продаже всегда были,отчетливо помню как на полках лежали в сврей нише,разделенной от других стеклянными перегородками и их набирали пластмассовой лопаточкой в серую бумагу.Они были без оберток.

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

А у нас все те же))) И рома в них достаточно. Жаль только не все могут тех баб себе вволю позволить. )))))

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Вы о разных колбасках говорите. Первая - масса наподобие мягких ирисок молочных внутри великое множество орехов, а вторая, рецептами которой все обменивались , делалась из размельченного печенья, залитого специальным сиропом и с добавлениями орехов, мармелада...

Пламя
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Сколько те бабы выпьют,столько в них и рома,как и других горячительных гапитков)))

Гость

Вообще-то первая это разновидность щербета.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь, а в детстве ешь и не вникаешь, вкусно, сладко и больше ничего и не надо))

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

Я бы и сейчас их с удовольствием уминала. А не встречала.

нетушка

добрый вечер!

а мы как-то ромовую бабу не очень...

я любила пироженное "картошка",а сестра "корзинку" уважала.

а домашнюю колбаску мы делали с полной регулярностью.рецепт простейший.еще печенье "рыбки" замазюкивалось в сгущенке,придавалась форма,затем в холодильник.наутро-типо торт)))

нетушка

сейчас есть сайты знакомств.а как люди раньше решали личный вопрос?сразу вспоминается "Одинокая женщина желает познакомиться".помните,там героиня объявления расклеивала.

помню к маминой знакомой приезжал жених аж из Гомеля!они год переписывались,фотографиями обменивались.так у них правда ничего не сложилось-она съездила в Гомель и оказалось,что жених сильно приукрасил свои достоинства.а где они могли добыть адреса друг друга?

Maria
нетушка

Сообщение было удалено

[

См. фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Наверное, героиня И.Купченко не поладила с героиней Н. Гундаревой, вот и запустила в отдельном фильме свой, независимый проект.

Гость

Помню, как появились первые брачные объявления в какой-то латвийской газете. Примерно в 80 году. В 85-м уже организовались брачные кооперативы. В них предприимчивые люди принимали заявления письменные от желающих познакомиться. Я сама заработала неплохие деньги на создании такой базы. Кооператив платил щедро, видно заявок много получали. Письма приходили со всех концов страны. Результатов их работы не знаю, т.к вскоре все руководство кооператива свалило за рубеж.

Maria

Невеселая новость, увы, подходящая к ветке - ушел Борис Васильев. Земля ему пухом. На мой взгляд, человек, чья творческая да и просто, человеческая, жизнь достойна самого глубокого уважения.

Гость

А до того, в 78-м кажется мы смеялись на французской комедии "Знакомство по брачному объявлению" с Анни Жирардо. Хороший фильм.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Вы , часом, не на советского миллионера Артема Тарасова трудились, а то прям как про его кооператив ...........

нетушка
Maria

Сообщение было удалено

очень,очень жаль....((((

Гость

Тарасов вроде сразу с закупок компьютеров начинал. Но вообще-то все крупные компании начинали почти одинаково с т.н. Научно-производственных кооперативов. Это вам не пирожки лепить. ))

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

А разве сейчас все поголовно решают личный вопрос через сайты знакомств? Мне кажется, большинство как раньше знакомились, так и теперь продолжают.

Возможно, кто-то со мной не согласится, но мне очень трудно представить, как можно куда бы то ни было брачные объявления подавать. Что-то в этом есть очень унизительное. То есть я представляю, что познакомиться можно и заочно, но только не имея предварительной цели устроить свою личную жизнь. Ведь в жизни, если мы знакомимся, мы не знаем, кем станем друг для друга - шапочными знакомыми, приятелями, любовниками, супругами. А может быть, и врагами. А тут получается, что ты как бы заранее обозначаешь свой статус. Я бы этого сделать не смогла, даже при самой острой необходимости.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Нет, именно с базы данных на гэдэровском -Роботроне в каком-то советском НИИ, где он трудился обычным совслужащим. С каких капиталов он закупал бы компьютеры??? С зарплаты в 200 руб+50 руб квартальная премия?

нетушка

ох,Лилия долин,как тут все не просто....я вот существо ,если так можно сказать,парное.мне сложно и даже невозможно представить себя без мужчины рядом.мне просто жизненно необходимо заботиться о мужчине,вить гнездо....а вот если рядом нет никого?да,унизительно...но вот эта потребность,повторюсь-жизненно необходимая,сильнее лежачей самооценки.. а так,конечно,да.жутко неприятно выставлять себя на аукцион.

Гость

Ну я с базы данных и именно на гэдэровском - Роботроне сделала приличный ремонт в квартире, и мы тоже с мужем бизнес начали. ))))

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Вопчим, не могу понять, почему же А. Тарасова только так разрекламировали?!

Гость

Его же не за базу рекламировали а за то, чем стал дальше заниматься, он и фондами инвестиционными кажется тоже занимался.

Ой времена были, можно было и миллион и пулю в один день заработать.