Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 363
Maria
Гость

Сообщение было удалено

А мож он кому помог счастье личное составить, ну кому-то влиятельному, нужному человечку, или его отпрыску, вот, в благодарность и реклама на весь Союз?

Гость

А баз тогда много писали. Я еще другому кооперативу состряпала обмен книжный, тоже на всю страну сеть раскинута была.

Бухгалтерские программки писали. 1С позже появилась.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Знаем, знаем, кануло все в Лету, за ненадобностью в новые времена.

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

О, я помню уроки информатики писали разные ужасы-программы unpyt что ли и еще много чего

Гость77

Добавлю, больше нравилось в Марио играть, вот там в голос хохатали

Гость

Настолько все забылось, что не напомни вы все это сегодня здесь, не знаю уж и вспомнила бы когда. ))))

Гость

Если на других предметах преподы вели подсчет присутствующих, я у себя на информатике отлавливала лишних, таких вот любителей Марио и ,кажется, монтезума ))) Это из самых старых игр.

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

Пределом мечтаний коллег из соседнего отдела, где никаких ПК и в помине не было, да и не знали они, с какой стороны к ПК, подходить было получить нашего разрешения чуток поиграть в Пакман в далеко не резиновый обеденный перерыв.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

О, да около кабинета информатики всегда крутилось куча народа)) И было чудом, когда написали письмо на компьютере и его распечатали!! Просто седьмое чудо света. Сейчас смешно

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

У меня дача в Рузском районе, Московская область. Я не пойму, почему именно небольшой подмосковный Рузский хлебозавод печет такой офигительнейший хлеб, обыкновенные батоны, мы едем на дачу и всегда покупаем хлеб, обычно моя мама сидит сзади и начинает щипать этот батон, до дачи половину она уже точно уминает)) Народ начал его в Москву уже таскать и домой когда едут, то все берут. И конечно вне конкуренции продукция Рузского молокозавода, видели наверное в Москве в магазинах , их видно сразу из-за фирменных цветов, белое с синим и голубым, творог и молоко, ряженка и сметана вкуснейшие. Ну тут могу только в плюс владельцам комбинатов, держат марку и качество, правда молочка недешевая у этого производителя, ну в Москве вообще цены на нее зашкаливают, в области в фирменных их магазинах дешевле конечно

нетушка

всем доброе утро!

про уроки информатики.у нас в школе не было компьютеров.поэтому раз в две недели,по воскресеньям мы ездили в другую школу.на остальных уроках-занимались по нарисованной клавиатуре)))еще помню проходили язык бейсик(или Бейсика?).вобщем,когда я поступила,и у нас началась информатика в ВУЗе..моя школьная тетрадь по информатике была встречена животонадрывательным смехом))))

Гость
нетушка

Сообщение было удалено

Языки были бейсик и фортран, ни хрена я ничего в это не понимала, не считала это серьезным, а потом уже во второй половине 90-ых пришлось на курсы идти компьютерные, не сразу пришло ощущение, что без компа никуда. Помню, что вме эти ворлды и эксели приводили меня в ужас, мне казалось я этого не пойму никогда)))

А лет десять назад проходила обучение по американской программе, сродни нашей 1С, кстати намного проще понятнее, ничего и это выучили))

Белка

А у нас не было такого предмета как информатика, вообще ни у кого)))

нетушка

кстати,про хлеб.когда мы приезжали к бабушке в деревню,то раз в два дня,мы,внуки вместе с ней ходили за хлебом.о!это были боевые походы!задолго до открытия собиралась толпища народа,преимущественно пожилые женщины.открывался магазин и вся эта громогласная толпа врывалась в помещение.что там творилось!женщины орали,оттесняли друг друга,доходило до драк!))бабушка просовывала нас к прилавку и нам,каждому,давали по 4 буханки черного хлеба.

я как -то не задумывалась,почему такой ажиотаж,и почему бабушка,приезжая к нам под завязку затаривалась хлебом.оказалось,что хлеб был такой дешевый,что бабуля кормила им корову!каждый привоз в хлеба в деревню шел в такую драку,потому что все боялись,что хлеба не хватит!и было постановление-в одни руки не больше 4 буханок!

Белка

Я тоже помню, что бабушка добавляла хлеб в корм для кур, уток, гусей. Только ажиотажа в магазине не было, хлеб на еду там вообще никто не покупал, только для животных, а на еду пекли сами. Пекли в печах, круглый, пышный, с хрустящей корочкой. Обычно это делали раз в две недели, а хлеб хранили в льняных полотенцах в амбаре. Не черствел. Кто не пек сам - покупал у пекущих

Белка

К нам зима вернулась. Засыпало снегом см на 15)) и морозец -10)) И кто б мог подумать, когда дорожки все уже были чистые, люди начали переодеваться в весеннее, а тут вон оно что))

нетушка

летом выбежишь в одних трусиках в огород с коркой хлеба черного,густо посоленного.(за корку-шла драка)).нарвешь прямо с грядки луковые стрелки..ммм.или морковку молодую вырвешь,вытрешь об лопух и ,местами поскрипывая землицей на зубах,трескаешь!еще у бабушки ложки глубокие,деревянные!и всех мальчиков на лето брили!

Пламя
нетушка

Сообщение было удалено

Доброе утро,девочки!

А чубчики на лысой голове омтавляли. Абсолютно всем!

Вкусныц хлеб-это такая вкуснотища.

Я ем без хлеба.Но,если уж вкусный,могу просто так слопать половину. У нас сейчас выбор огромен,и частных пекарен много и государственных. И там и там хлеб вкусный.И с семенами разными,и с семечками ассорти,и кукурузный,и отрубной и не могу отдать предпочтение одному.Кстати,хлеб плотный,ароматный и не как вата:))

Пламя
Белка

Сообщение было удалено

Дочери сказала про ваш снег,она хочет к вам:))

Пламя

Еще есть "Тигровый" хлеб. Мягкий,плотный,желтоватый внутри,а сверху корочка потрескавшаяся крухочками,напоминает узор на шкуре тигра. А уж лавашей всяких и чуреков вкусных сколько!

Пламя

В сезон вкусно теплый ароматный кусок круглого хлеба или чурека с сыром брынза и мясистым помидором.Можно еще кинзой или базиликом зажевать:))

Побежала завтракать.

Гость
Пламя

Сообщение было удалено

Не успеет, в пятницу уже +7 обещают))

Белка

Куда-то ник пропал. это я была.

Базилик я тоже люблю. Сама выращиваю, с разными вкусами, лимонный анисовый, коричный, фиолетовый,сорт тайская королева еще и для красоты

Джесс

Доброе утро!

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

Доброе!! В нашей деревне были такие же битвы за хлеб! сами почему то не пекли, набирали много хлеба. И из города всегда привозили с собой. Особо тяжело было, когда вдруг в деревне хотелось пирожных, а не город-не купишь, так что страдали)) А мороженное в деревне ,как завозили, покупали коробками

Белка

Джесс, ваша порция воспоминаний))) Ну или хотя бы о погоде у Вас)

Пламя
Белка

Сообщение было удалено

Базилик фиолетовый очень люблю именно спомидорами.

А про остальных не знаю ничего(((

Наверное,тоже ароматные

собирать буду и

По поводу деревни, вспомнилась картинка как соседская бабушка, старенькая в платочке высовывается из-за своего забора и разговаривает с нашей: "Смотрела новую серию Богатые тоже плачут? Как Марианну жалко, мучается, говорят деньги ей собирать будут и в Мексику отправлять, я обязательно дам денег, а ты?" Какие все таки добрые и наивные у нас бабушки)) И все в деревне друг друга знают и тебя расспросят как увидят к кому приехала, кто и так далее

Гость77

Это я 77, какой то сбой))))) текст ушел в ник)))))))))

Джесс
Белка

Сообщение было удалено

Хочу написать и про походы в магазин на даче, и про погоду - не получается пока, что-то меня работой завалило...

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

+1000000000000

Знакомо.

Так и непонятно, почему сами не пекли, за сельповский хлеб в очередях друг другу глотку рвали, и ещё умудрялись городских попрекнуть, у них, у городских, не так, как принято.......

Джесс

У нас в Питере зима! снегу навалило от души, мы рады весне, только очень мешают метровые сугробы! ))

про походы в сельмаг в детстве на даче: о, да! это была целая эпопея - до магазина было достаточно далеко, собирались с подружками и шли по шоссе, с бидончиками и авоськами...в магазине покупали хлеб ( кстати, очень невкусный, серый какой-то), макароны, соль, подсолнечное масло - а больше брать-то и нечего было...молоко разливное на удачу, было не всегда, частенько уже полупрокисшее..но на сдачу покупали подушечки карамельки обсыпанные сахаром, их насыпали в кулечки из серой бумаги...еще помню, как тетки покупали сахар в наволочки...

Джесс

..а вкусняшки привозили родители из города, даже моложеное умудрялись привозить в пенопластовой коробке..

Белка

А мне вспомнилась свекровь. Сериалы обожала, смотрела и днем и вечером. Как только там что-то приключалось(а приключалось там каждые 10 мин), она забегала к нам со словами типа "ты смотри какой(-ая) **** ......" и требовала поддержки))) ответ "ах, да-да-да,*****, как же так можно!"))). Она была сильно опечалена, когда узнала, что сериалы эти мы не смотрели

Потом позже мне встретилось интервью актрисы, сыгравшей в одном из сериалов редкую св олочь, я даже запомнила имя ее персонажа -Эстер. Она сказала, что эта роль испортила ей всю карьеру, ее иначе как Эстер не воспринимали((

Белка

Это я к 19923 писала)

Джесс
Белка

Сообщение было удалено

Моя мама смотрела СБ, причем даже не отвечала на телефонные звонки во время просмотра....не знаю, я вот как-то не прониклась этими "шедеврами" и кроме Рабыни Изауры не смотрела ничего! ой, нет, вру - смотрела "Бандитский Петербург", помню как просто бегом бежала по лестнице - до начала очередной серии оставалось 3 минуты, а этаж 5-ый...

Гость77
Белка

Сообщение было удалено

У маминой подруги была старенькая больная мама, ее забрали из деревни, она дышала со свистом и казалось вот -вот умрет, но прошло уже около 30 лет и вроде слава богу до сих пор жива! Так она так смотрела Богатые тоже плачут или Изауру по ее словам: Первый раз очень волновалась, под рукой держала лекарства, второй раз уже спокойнее, а вот от третьего показа получала удовольствие, уже успокаивалась и смотрела без волнения. Помню по 3 раза крутили сериал, утром, вечером и еще раз утром что ли

Гость77

[quote=" Джесс"ой, нет, вру - смотрела "Бандитский Петербург", помню как просто бегом бежала по лестнице - до начала очередной серии оставалось 3 минуты, а этаж 5-ый...[/quote]

Мы так с подружкой на Гардемаринов бежали и как назло замок заклинило, пока открыли и сразу к телевизору)) Еще очень обидно было, когда по телевизору Петров и Васечкин, а там внеочередное включение съезда партии((((

Пламя

А про мадистку Марию и ее ухажера ВиктОра))) Не смотрели? Да вы что,столько прошло мтмо вас!)))

Еще помню Дикая роза.Как же она раздражала,тетка в возрасте,с алыми губами,чернющщщщими глазами,с маникбром,играющая 15 девицу невинное создание))

После Барбары или перед ней шел сериал Даллас,похожмй,не помню о чем,но смотрели.

Еще Эдем и Возвращение в Эдем точно смотрели.

Но,из всех мне нравился Все реки текут. После него книгу попросила маму купить.Читала несколько раз.

И еще смотрели Королек и Поющие в терновнике.И читала их же.

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

Мы так с подружкой на Гардемаринов бежали и как назло замок заклинило, пока открыли и сразу к телевизору)) Еще очень обидно было, когда по телевизору Петров и Васечкин, а там внеочередное включение съезда партии((((

Это любимый фильм.Каждые каникулы его показывали,Еще Бронз.птицу,Кортик и обязательно Приключения Кроша. Ну,Электроник и Гостья из будущего-Вообще хиты тех лет. Мы даже песни на бабинник записывали

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

Да и постоянно попрекали тем, что городские тунеядцы, встали к обеду и проблем никаких, а вот мы печку затопи, воды натаскай, скотину накорми, корову подои и так далее)) Ну мы осознавали свое низкое положение и старались помочь жуков собирали, пололи, сено ворошили и даже коров помогали пасти! Помню в 6 утра начинало истошно орать местное колхозное радио и работникам раздавались указания. Доброе утро! Сегодня такая то бригада идет на покос туда то... и играла ободряющая музыка)) Так что хочешь не хочешь проснешься и встанешь

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Смотрели все перечисленное, а Королек тоже читала, а у тети все книги еще были и Дикая роза, и Санта-Барбара, но это я уже не осилила)) А сериал Даллас как раз таки первым сняли, а Санта-Барбара с него слизана и более растянута

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Да, я и сейчас если по телевизору увижу, смотрю!

Это любимый фильм.Каждые каникулы его показывали,Еще Бронз.птицу,Кортик и обязательно Приключения Кроша. Ну,Электроник и Гостья из будущего-Вообще хиты тех лет. Мы даже песни на бабинник записывали

Джесс

летом показывали "Четыре танкиста и собака", у нас то ли не было телевизора, то ли не работал - мы просились к соседке на просмотр, она пускала, ставила нам стулья-табуретки..

Джесс

а сериалы не смотрела, честно! помню из какой-то заставки: копна сена, что ли..оттуда вылезает чья-то голова, не знаю что это был за сериал? кстати! и Гардемаринов я не смотрела НИ РАЗУ! его здесь Пятый канал крутил неделю назад, но мне что-то некогда было....

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

Это был наш любимый многосерийный фильм! Помню к кому то пришли в гости, а там фильм начался, все дети сразу к экрану прилипли и взрослым хорошо, дети не болтаются под ногами

Белка

Со мной видимо что-то не так. Явсякие латино-американские сериалы не смотрела, если только случайно отдельные кадры, санту-барбару тоже, про Кроша только читала, гардемаринов тоже не смогла смотреть, да и вообще Харатьяна видеть не могу. Ни "Служебный роман", ни "С легким паром"не впечатлили категорически, разве что у меня был точно такой же плед, зеленый в черную клетку, как у Нади Шевелевой, кстати, мой любимый

Вот только" бандитский Петербург" смотрела, не без удовольствия, а уж где Антибиотик - не отрываясь))

Белка

Ну надо же Джесс тоже не смотрела про гардемаринов)))

Белка

"4 танкиста и собака" - это классика, помню его в дни зимних школьных каникул показывали

Гость77
Белка

Сообщение было удалено

А я смотрела и подружки тоже, еще и пели песню Любимая))) ну что вы хотите школьные годы))