Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 358
Гость77
Курт

Сообщение было удалено

Сурьезный подарок))) Не все способны

достало
Лилия долин

Сообщение было удалено

Оба великолепны в "Бароне Мюнхгаузене"! К молодому Янковскому у меня было почти такое же отношение, как у вас."Служили два товарища", "Влюблён по собственному желанию", "Полёты во сне и на яву" - как-то мне он не очень тогда. А вот с возрастом в нём что-то поменялось, он стал очень интересен и как человек, и как актёр! Он стал "глубоким"... Мне очень жаль, что он ушёл... А сын - никакой...

A
Гость77

Сообщение было удалено

повезло вам. Мой не умеет. Он вообще может так продукты испортить и кухню засгать (другое слово не подходит), что мне лучше самой приготовитъ.

Эхх((( Но я люблю готовить и блины печь люблю.

Лилия долин
достало

Сообщение было удалено

Если Самохвалов состоял в системе МВТ, то в 1977 году в Швейцарии он мог работать исключительно в Торгпредстве. Судя по его пафосу, как минимум в должности зам. торгпреда (их было две: один - собственно торговый представитель, другой - "куратор" от спецслужб). Проштрафившегося зам.торгпреда- специалиста могли по возвращении несколько понизить - но только в рамках какого-либо внешнеторгового объединения. Ну, а проколовшийся чекист должен был бы уйти на время в "сухой док" - как правило, на должность зам. директора какого-либо режимного учреждения. Номенклатура такая номенклатура)))))

достало
Курт

Сообщение было удалено

Оспидя, как приятно такое слышать из мужских уст! Надеюсь, она это ценит!!!!!!

достало
Лилия долин

Сообщение было удалено

Во как Вы всё по полочкам разложили! Скорее всего, Вы правы! Но он же мог и начальником отдела (одного из) работать, тоже пафоса добавляет. Это я не спорю, просто мысли в слух, т.к. для спора я не владею достаточными знаниями.

Гость77
A

Сообщение было удалено

А вот если бы не любили готовить, то он бы и пек)) закон противоположностей, я люблю Суп да кашу-пищу нашу, а он вот и мясо запечет, и блин, пиццу, пироги испечет, любит готовить и есть

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вставлю свои 5 копеек. Дам волю своей разбушевавшейся в связи с праздником фантазии.

А почему бы не предположить, что Самхвалов находился "там" от системы Минфина, Госбанка, Внешторгбанка СССР? Ведь Швейцария, особенно Цюрих - признанные мировые банковские центры, и наверняка и советские банковские учреждения, (тот же Московский Народный Банк), ну хотя бы их представительства и были его основным местом работы.

Вряд ли, будь Самохвалов "торгашом", его однокашник в Союзе переживал бы о том, у кого занять на новые туфли.

Maria
Дымыч

Сообщение было удалено

Дымыч

хотя есть есть и сейчас толковые актры. ......... безруков. хотя последнего слишком много..

Дымыч

другое дело что актеров такого уровня, не так много как раньше. но тут думаю это следствие, того что хороших фильмов и не снимают..я к примеру из большого кино мирового класса. за рубеж только турецкий гамбит выпустил бы...кстати зря ребята не делали мировую премьеру фильм на ура пошел бы....а больше ни один вголову и не приходит.хотя если честно давно наших не смотрел...разочаровался и как то уже не хожу на них..может тенденция и изменилась...

тут поддерживаю, есть такая тенденция

после того как он последовательно переиграл Есенина, Пушкина и Высоцкого его спокойно можно считать болванкой для гримеров, ИМХО

Да, профи должен тренироваться, НО! Всё-таки актерское мастерство у прежних, независимо о опыта работы - налицо.

нетушка

мне муж сережки подарил вчера.а у меня серёжочная эра была лет десять назад...проколы заросли.завтра пойду освежовывать.жуть....а раньше девочкам,только что проколовшим уши,положено было носить такие шелковые ниточки первое время.потому кто побогаче одевал золото.такая шишечка на изогнутой проволоке.

Лилия долин
Maria

Сообщение было удалено

Maria, не забывайте, что речь идет о 1977 годе, когда рубль был неконвертируемым)))) что представитель Минфина СССР забыл в том году в Цюрихе? Внешторгбанк, если мне не изменяет память, был создан в 1990 году, возможно, Самохвалов мог иметь отношение к Внешэкономбанку, но если его из этой системы выпнули в "статистическое учреждение", то он должен был как минимум предварительно очень серьезно там обкакаться.

Дело в том, что должность зам. директора подобного учреждения всегда имела две ипостаси: одна - собственно специалиста, другая - самизнаетекого. Почему-то у меня Самохвалов ассоциируется именно с последней))))

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Да, а сейчас сразу медицинские гвоздики и никакой романтики))

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

ВТБ - прямой наследник Внешэкономбанка.

Для самизнаетекого застенчивый герой, предающий огласке нечаянно-негаданно свалившуюся на него любовную переписку - ну уж совсем прост.

Нет, рановато было ещё Басилашвили в Мерзляева перевоплощаться)))))))

нетушка
Гость77

Сообщение было удалено

а я вспоминаю зарубежные сериалы.ну,там "Санта -Барбара",разные простомирии-звонит телефон,героиня берет трубку,а перед этим снимает клипсу с уха.клипсы такие были...большие,затейливые))))

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Огромные просто!!! Особенно Иден запомнилась))

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Так цыганки продавали такие, по 3 руб - у меня таких было полно: и звезды в кольцах, и павлиньи хвосты и пр. и пр.....

Джесс

Вы не поверите, но я не смотрела "Санта-Барбару", ни одной серии - я даже не знаю о чем это....моя мама смотрела как завороженная - если ей кто-то звонил она даже трубку не брала. ( мы с мамой отдельно жили, если что..)

Лилия долин
Maria

Сообщение было удалено

Ну, с любовной перепиской (односторонней) - это вообще какой-то гиньоль)))) таких дур и в природе-то не существует. Честное слово, на месте Самохвалова и я бы растерялась - блин, тут только пуля из ружья поможет, а иные способы бессильны))

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

А мы смотрели и в школе обсуждали)) Первое время показывали со среды до пятницы что ли? может кто помнит точно?

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не существует? Это еще порядочная, возвышенно-романтичная особа и скромная к тому же. Вы на Волочкову посмотрите вот это дура в кубе, так еще с самомнение, вот где ужас

нетушка
Гость77

Сообщение было удалено

ой,я была влюблена в Мейсона...моя первая экранная любовь.я даже на юрфак зрела поступать.думала,вон какие юристы симпатичные...так болела за них с Мэри.а потом он встретил эту противную Джулию и я перестала смотреть СБ.и возненавидела их обоих.еще очень Джина и Кейт нравились.подозреваю,что эти имена никому ничего не скажут))))))еще реклама была-поторопитесь,а то опоздаете на Санта-Барбару...

нетушка
Джесс

Сообщение было удалено

да Вы форсили не по-детски..)))))

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Единственный сериал тех лет, который я досмотрела до конца был "Рабыня Изаура", я в декрете была и от безделия начала смотреть..

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Из всего перечисленного действительно помню только Мейсона и Мери и тоже за них переживала)) А остальных не особенно, еще Иден и Круз и Келли, а еще Тед и все, дальше туман

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

О, этот первый сериал смотрели все!!! выйдешь на балкон, а во дворе эхо прямо, из всех окон слышится))

нетушка
Лилия долин

Сообщение было удалено

а если чувства распирают?она влюбленная дура,у нее кризис среднего возраста.зато он гад.она мне симпатичнее,это точно.

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

Ну, учитывая какие сейчас страсти-мордасти открылись в связи с делом С. Филина, ещё неизвестно, какой, на фоне иных, предстанет означенная Вами балерина.

А Рязанов действительно изобразил даму в жутких розочках как "возвышенно-романтичную особу" (С), попутно обозначив её более успешного однокашника как "застенчивого героя, ловко избежавшего позора", редиску, карочи гаваря!!!!!! .

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Ну, тут ключевое слово именно "дура", от этого и надо танцевать, все ее проявления и есть дурацкие. А чем он-то гад? Вот поставьте себя на его место - как будете выкручиваться? Он же ведь ее и пытался как-то вразумить, но понял, что все бесполезно, кукушку реально снесло у тетки. И я не совсем понимаю, какой "позор" он обязан был на себя принимать? Он же не пошел на поводу ее домогательств, чтобы быть в ответе за чужой идиотизм. Нет, мне именно Самохвалова жалко, а не эту овцу в жутких розочках - в сорок лет надо как-то если не умнее, но хитрее все же быть. А тут уж совсем получается клиника.

Гость [~]

Успешный мужчина всегда вызывал восхищение у женщин, а если он еще и прошлая любовь! Если б она только могла тогда знать кем он станет, наверное, приложила бы все мыслимые усилия, чтобы остаться с ним..

Другое дело, что ничего нельзя вернуть, но есть наивные люди, которые пытаются это сделать. Если в то время таких Оль было мало, то сейчас на успешных буквально идет охота. Такой Самохвалов мечта любой девчонки, и ничего что женат, лишь бы клюнул. Почитайте форум.

А Новосельцев по тем временам не так уж и плох. Ну, живет на одну зарплату, двое детей, немного тюфяк, иначе жена бы не бросила . Зато не пьяница, не бездельник, пытается поднять детей, чувствует ответственность за них.

Я верю, что Калугина могла обратить на него внимание, намаявшись своим одиночеством.

Сейчас, конечно, такие мужчины не в первой десятке желанных женихов. Поменялось время, стало циничным, люди тоже стали циничными.

Если взять сюжеты старых фильмов и снять их в современных условиях, то они не только не станут комедиями, а могут превратиться в трагедии или триллеры.

Гость77
Гость [~]

Сообщение было удалено

Так жизнь итак сейчас трагедия и триллер, так что все правильно пишите!

Гость [~]

[quote="Гость77"]Гость [~]

Я верю, что Калугина могла обратить на него внимание, намаявшись своим одиночеством.

Сейчас, конечно, такие мужчины не в первой десятке желанных женихов. Поменялось время, стало циничным, люди тоже стали циничными.

Если взять сюжеты старых фильмов и снять их в современных условиях, то они не только не станут комедиями, а могут превратиться в трагедии или триллеры.

Так жизнь итак сейчас трагедия и триллер, так что все правильно пишите![/

Нет, ну правда же? Тогда самый ужасный-это пьющий муж и бездельник. А если у него было ВО, то средний уровень он бы достиг без проблем. А если у него была квартира или стоял близко на получение, то вообще было прекрасно- могли жить не хуже других.

Хотя я помню одну знакомую, у нее даже пьяница и дебошир был особо ценным. Во- первых, когда не пил - хорошо зарабатывал и , оказывается, много чего делал дома.

Так что, и у некоторых пьяниц было много достоинств.

Гость77

я Новосельцева не осуждаю резко, вполне обычный мужчина, сейчас таких полно, но без благ СССР им совсем плохо.И в отличии от некоторых считаю, что Калугина могла на него польститься

Maria
Гость [~]

Сообщение было удалено

Гость [~]

А Новосельцев по тем временам не так уж и плох. Ну, живет на одну зарплату, двое детей, немного тюфяк, иначе жена бы не бросила . Зато не пьяница, не бездельник, пытается поднять детей, чувствует ответственность за них.

+100000000000000 Вот Рязанову оказалось удобнее не Самохвалова продвигать

в качестве героя "всех победю!", а Новосельцева, попутно сделав из "мечты любой девченки" редиску!!!!.

Действительно, Анатолий Ефремыч - вполне добропорядочный гражданин. Как пел герой Высоцкого "Зато не тащит из семьи". На этом его подвиги заканчиваются. Думаю, Рязанову именно такие люди и импонируют, (при всем при том, что он-то сам к ним совершенно не относится), вот и изображает их во всех своих творениях. Таких большинство, такие обеспечивают кассовые сборы и на спектаклях по пьесе, и от фильма. В конце концов, кто сказал, что бывают только Золушки? А гадкие утята? У них тоже должен быть шанс - вот фильм про этот шанс и рассказывает.

Лилия долин
Гость [~]

Сообщение было удалено

Я не думаю, что ее усилия и в этом случае увенчались бы успехом, ибо она гпупа, как пробка, и вместо головы у нее помойное ведро. Если мужчина уж не совсем конченый лузер типа Новосельцева, вряд ли он поддастся на ухищрения подобной кошелки. Такая жена способна любого опозорить и поставить в дурацкое положение своей простотой. Помню, когда я впервые увидела фильм (а мне было, вероятно, 13 лет), по поводу этой дамочки у меня была только одна мысль: какое позорище! разве взрослая женщина может так себя вести?

ЗЫ. А что касается Новосельцева, мне тут пришло в голову очень краткое, но исчерпывающее его определение. Он -КОНТРАСЕКС)))))))))

Maria
Гость [~]

Сообщение было удалено

Гость [~]

Поменялось время, стало циничным, люди тоже стали циничными.

Да и тогда он даже секретарше Верочке, просящей бывшего мужа знакомить её с мужчинами, нафиг не сдался, не так ли?

В точку.

+10000000000000000000

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

И, что ещё хуще, заразить этим и Самохвалова и, в принципе, семью созданную с ним...

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

А ведь Самохвалов с ней не достиг бы такого цветущего положения как с нынешней женой! Так бы и жил с Немоляевой бесшабашно и ни шатко ни валко

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

Хм, я конечно, понимаю всю условность происходящего, когда народ начинает копии ломать, переживая о героях мелодрам. Мой взгляд на вещи таков - верю-не верю, не в выдумках надо вести поиски вечных истин.

Поэтому максимум, что меня может заинтересовать в сюжете художественного произведения - это насколько все показанное соотносится с реальностью. Так вот, насчет того, что Калугина могла бы польститься просто так, от "бабьего одиночества" - сомневаюсь, в жизни видела примеры, когда сделавшие карьеру незамужние руководительницы выходили замуж, НО! - за людей одного и того же с ними положения, а не за своих подчиненных.

Ну, если дать волю фантазии, то предположить мезальянс Калугиной с подчиненным можно только при условии, что это было бы необходимо для дальнейшего её карьерного продвижения, но не более. Но это не приносит кассовых сборов, и хитрец Рязанов об этом прекрасно в курсе.

A
Гость77

Сообщение было удалено

зато язву её мужу оперировал лучший хирург и путевку ему бесплатную в санаторий дали:):):)

Гость [~]
Гость77

Сообщение было удалено

Ой, девчонки, не знаю. Жизнь так многогранна. Столько умниц-женщин оставалось и остается не у дел одинокими и столько набитых дур живут припеваюче за хорошими мужьями. Это лотерея. Кому что выпадет.

Maria
Дымыч

Сообщение было удалено

И не говорите, вот, нарочно, в пику подражательному, подхалимскому и заранее разрекламированному "Да , господин президент", с удовольствием посмотрела бы этот английский сериал.....

нетушка

Лилия долин,а Вам писали любовные письма?я почему то уверена,что да.вы пользуютесь успехом у противоположного пола,вот сразу чувствуется,поэтому,конечно,писали.может даже стихами?расскажите!

Maria
Дымыч

Сообщение было удалено

НО! Вот перед праздниками купила на рынке курицу, чистенькая, средних размеров, жир умеренно распределен. Стала дома разделывать - из под кожи вылетела какая-та пластинка ссохшегося, сморщенного жира, размером с ладонь. Вот теперь роюсь в Сети, пытаюсь понять что же это с курой сделали....

Гость [~]
Maria

Сообщение было удалено

Ну почему? Когда Калугина выйдет замуж за Новосельцева, скорее всего, работать на одном предприятии они не смогут( тогда это было запрещено). Пользуясь поддержкой такой умной и целеустремленной жены, он вполне может сделать себе карьеру где-нибудь в другом месте.

A
Гость [~]

Сообщение было удалено

а сколько вроде бы нормальных теток переписываются с осужденными, находящимися в местах не столь отдаленных?

Вот была передача, что они и замуж прям в тюрьме за них выходят, зная друг друга по письмам.

В чужой голове не покопаешься. Иной раз свои то поступки не объяснитъ.

Maria
Гость [~]

Сообщение было удалено

Вот об этом и киносказка, а не реал.....

нетушка

мне героиню Немоляевой жалко.я сама писала любовные письма-рассказывала на ветке.но я такую гордость чувствовала...как будто играла во взрослую любовь.так хотелось романтики и красоты,а вокруг никакого понимания.приходилось брать все в свои руки...а у девушки все взаправду.грустно.

тоже захотелось романтики,не ждала она от Самохвалова никаких выгод.и так жестко обломаться.и понять,что тебе 40,и может взглянуть на свою внешность под правильным углом.и понять,что ты жалкая...грустно.

Гость [~]
Maria

Сообщение было удалено

Наверное, можно найти и в реале. Надо подумать. Помню несколько учительниц в мои школьные годы замужем за рабочими. Моя вышеупомянутая знакомая была с ВО и входила в руководители первого звена, а у мужа было ли 10 классов, не знаю . Помню, что он очень ею гордился.

Маргарет Тэтчер, глава Финляндии, еще несколько женщин- руководителей государств( сейчас не вспомню). Их мужья простые мужья высокопоставленных жен.

Maria
Дымыч

Сообщение было удалено

Они видели в СССР основу стабильности в мире, а не генератор коррупционеров-покупателей их "Челси".

Maria
Гость [~]

Сообщение было удалено

"Их мужья - простые мужья" (С), ой не смешите меня. Особенно про "простого мужа" у М. Тэтчер. Её золовка так и не простила дочери провинциального лавочника Мэгги Робертс замужества за своим братом, что не сделало её своей в очень непростом кругу людей, к коим принадлежали Тэтчеры, но "Путь наверх" (а именно так назвала свои мемуары баронесса Финчли), проложило.