я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Я б из современных на Анну только Ольгу Погодину примерить могла бы, у меня вот такой образ, а Вронский....не знаю
Сообщение было удалено
ну вы все смотрели и живо обсуждаете, а я сижу и не знаю что и сказать....
Сообщение было удалено
А вот Погодину я не люблю..фальшивая она..А Ирина Лачина - Анна как Вам?
да Друбич старовата, манкости нет, спину не держит совсем, лицо унылое, ужас. а еще в те времена не носили дамы челки.
Бойко какой-то тюфяк, Пъер Безухов ему б подошел. Абдулов тоже не в тему тут.
Вот только Янковский лапочка, прям влюбилась теперь в Каренина. Хотя всегда считала, что он вредный и занудный старикашка.
Погодина разная, голос у нее конечно не очень, но озвучить может и другая.
Лачина... даже не знаю, что-то есть но не совсем
Кстати, я совсем чуть поглядела, я просто о выборе актеров, даже по возрасту не то
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, от такого Каренина Анна бы не сбежала, опять не то
Сообщение было удалено
Тогда бы маму ее)) в молодости А вообще и Найтли не то, и Друбич тоже, лучше Друбич даже Морсо говорят, Самойлова нравится, но до нее говорят Алла Тарасова играла, ноя не видела
Сообщение было удалено
Согласна во всем!! А по поводу спину не держит, так это Жванецкий шутил Ну как современным актерам сыграть стать и гордость? ну не видели они такого не чувствовали в своей жизни, потому и изобразить не могут
Тут прочитала, люди пишут может А Ковальчук надо было? она Маргариту вполне хорошо сыграла
Сообщение было удалено
Тем более ТАКАЯ Анна! Она в силу своего возраста и не убежит уже далеко:)
Нет, совсем не то. Я еще подумала, что рейтинг у фильма поднимается из-за ушедших от нас Абдулова и Янковского. Царствие им небесное.
Но все кто смотрел, недовольны подбором актеров. Но увы, нам остается наслаждаться игрой вышеупомянутых и конечно же Гармаша.
А вот Мария Аниканова (Кити) еще боле-мене подходит, хотя тоже на тройку. Елена Дробышева с ролью не справляется, прям не верю:)
Сообщение было удалено
а мне Каренина (когда читала),всегда жалко было.и их сына.и еще я думаю,что случись такая история в наши дни с обычными людьми,Анна все равно бы сына оставила мужу.просто любовь к Вронскому для нее перевешивает материнский инстинкт.
Сообщение было удалено
Честно говоря плохо представляю себе Друбич в роли Анна - она ж моль в обмороке! причем во всех ролях! здесь Соловьев явно ошибся..
Сообщение было удалено
нет, там кость нужна:) величие!
Она пацанка просто, а самое главное не во вкусе Соловьева)
Вот может Марина Александрова подошла б?
Сообщение было удалено
да, я когда писала о вредном старикашке, подумала, что были моменты, когда я его тоже жалела.
И мне всегда казалось, что у Анны не любовь к Вронскому, а просто страсть, как и у него к ней. ИМХО
Сообщение было удалено
Не знаю я над ее персоной много никогда не думала, по мне так дама без мозгов, это как в Покровских воротах Я вся такая внезапная, порывистая)) Не люблю таких дам идут по жизни и не соображают что творят, только истерят и заламывают руки Как я несчастна
Не, Александрова не годится, нет у нее аристократичности, пожалуй Ковальчук лучше, особенно если учесть, что прообразом Анны послужила дочь Пушкина Мария Гартунг(ну не красавица совсем), тогда по внешнему типажу Ксения Раппопорт ближе(если потолстеет)) )
Ага, собрались "режиссеры")))
Сообщение было удалено
Да, но она не обременена интелектом, сколько интервью не читала, как то нет в ней продуманности и серьезности, хотя вроде умные вещи говорит и рассуждает
Сообщение было удалено
Ну, а что)) сейчас и сами фильм снимем))
Сообщение было удалено
Сегодня насладитесь вечером, не переживайте))
ага, я сейчас даже смотрела фотки http://www.kinomania.ru/actress/rus/1
страниц 20 посмотрела и решила, что пусть Друбич остается. Ох не легкая работа у режиссера:)
вообще,все эти экранизации-вещь неблагодарная для режисёра
кто-то ,н-р,в восторге,от "мастер и "Маргаритта" Бортко.считает,что Ковальчук справилась с ролью.а для меня это был-плевок в душу.настолько не сочетались экранные потуги с моим видением романа.
зато вот обожаю Герасимовский "Тихий Дон".
Сообщение было удалено
Да, а зато Тихий Дон Бондарчука тоже плевок!
Сообщение было удалено
Мне кажется Толстой о том и писал, что бывает в жизни, когда не складывается, что вот и хороший человек муж, а вызывает раздражение всем. Помните, Анна уши его не выносила.
А с Вронским это же страсть, в общем-то блуд. Он на 5 лет Анны моложе. И у нее генетическое - сексуальность чрез меры. Вспомните Стиву, а они брат и сестра. Разница в том, что мужскую и женскую чувственность общество оценивает по-разному.
Сообщение было удалено
А у меня Ковальчук сложилась, но сам фильм - не очень понравился.
Бывает, мы когда читаем, складываем героев в своей голове и у всех они немного разные.
ТАААК, возврат к нашей теме))) у меня было такое несовпадение, когда посмотрела фильм Барьер, само произведение мне нравилось, а вот Ваня Цветкова ну никак не Доротея, ну мне так казалось, слишком хороша, хотя играла очень хорошо. А вот Смоктуновский практически в точку))
Сообщение было удалено
Наверное это режиссерская находка - сексуальность до обморока, тс. клинч. )))
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами, в "Мастере" и Ковальчук не на месте и Басилашвили...мне тоже не понравился фильм...
Сообщение было удалено
Ну откуда у Облонских величие, "кость"? Анну удачно выдали замуж за успешного, богатого, уважаемого. Стива живет небогато и безалаберно.
[quote="Гость77"
Не знаю я над ее персоной много никогда не думала, по мне так дама без мозгов, это как в Покровских воротах Я вся такая внезапная, порывистая)) Не люблю таких дам идут по жизни и не соображают что творят, только истерят и заламывают руки Как я несчастна[/quote]
Нам не по возрасту было задумываться, когда в школе проходили. Вот перечитав роман в 45, я многое совершенно по иному поняла.
Сообщение было удалено
Ну так напишите достойна ли она стольких рассуждений и внимания или Толстой ей польстил?
Почему польстил? Как понимаю, он попытался разобраться в женской судьбе, насколько это может мужчина. И конкретно ее характер не цель, а средство. Тем более, что в романе много и других интересных характеров и сюжетов. В Анне, мне кажется главным было показать, как свет распинает за проявление естества.
Что меня поразило, так это описание первой близости Анны и Вронского. Стыд и опустошение.
А мы привыкли говорить, что роман о любви...
Сообщение было удалено
ну Облонские тоже родовитое дворянское семейство. Уж воспитание то дали дочери, да и спинку держать научили:)
А породу ни за какие деньги не купишь:)
Сообщение было удалено
ах, какая Вы умница! А я вот никак не соберусь перечитать, хотя стоит в планах и в мечтах:)
Сообщение было удалено
По словам Соловьева Толстой писал книгу частями как сериал! то есть написал главу и в журнале выпустил, через какое то время еще, как бы сам не знал чем закончится и куда вырулит
Сообщение было удалено
Да,Каспийское.Пляж переполнен,туда с детьми сама хожу утром рано,когда мужу на работу.А после работы-за город,совсем рядом-вода прозрачная,людей мало-красота!
А еще в городе порт-туда на рыбалку ходим.Благодать.А местные ловят прям с камней около центрального пляжа на спиннинг.Ловится очень дажк неплохо.
Сообщение было удалено
мне нравилась,если так можно выразиться,линия Левина и Китти.так хотелось,чтобы она,наконец-то,полюбила его!
и безумно,просто безумно было жалко Долли.на ее фоне,сытая,благополучная Анна была просто противна.
Сообщение было удалено
вот здорово..даже не верится...мы тут в сугробах вязнем,а вы море каждый день видите!
Опять я не в тему:))
Сообщение было удалено
А дочь переживает,что снега мало было.Хотя,в этом году зима детей порадовала-навалило пару раз по колено.
Сообщение было удалено
и мне так же казалось, вот именно сытая и благополучная Анна,
а еще, что Анна ведь по сути и Вронского сделала несчастным из-за своей похоти.
Вообще неправильно нам ставили это произведение в школьную программу. А как сейчас ? Тоже школьники должны Анну Каренину прочесть?
Только теперь понимаю,почему мама не любила особо смотреть экранизации произведений классиков,тоде много чего не устраивало:)) Я и не смотрю.Из новых Идиота смотрела с удовольствием.Миронов порадовал.Ради него смотрела. А бодьше вспомнить не могу.
Барышню-Крестьянку с удовольствием смотрела.Не могу даже объективно судить-так нравится с детства произведенин. Атмосфера фильма светлая,умиротворяющая.Да и Ланового обожаю:))
Соловьев состарил героев, Анне было около 30, вронский был младше лет на5, если я не пуутаю, короче, юнец совсем))совратила его Анна))
А Друбич хорошо сохранилась:))
Никогда она мне не нравилась,а вчера отрывок видела,даже не поняла,что за фильм.Сейчас раскрыли глаза:)
А Бойко кажется старше.Дядюшка совсем:)
Дык Бойко и так не мальчик, он же 68г.р., и так долго в мальчиках ходил))) Ну какой он Вронский
а женщин "нестареющих" сейчас много, но тут термин "сохранилась" не совсем верен))
Сообщение было удалено
Так ему 45? кошмар!!! то то не свеж, а по роли ему 21-23 года
Фильм вообще тягучий какой то, серый, как в тумане и зачем это? какие то личные представления и ассоциации Соловьева, надо было назвать Анна Каренина в представлении Соловьева))
Сообщение было удалено
Поправка:"А друбич хорошо сохранилИ":))
Сейчас многих актрис сохраняют не очень удачно.
А по поводу выбора Друбич понятно,муж жену пристроил,как всегда. Потому выбор пал на Бойко,чтоб разница была между ними не так велика.
Кончаловские и Андрон и Егор тоже жен своих по возможности в своих фильмах снимают.
Семейный подряд.
Ковальчук для этой роли слишком холодна и неэмоциональна совсем. Следователь из нее хорош,но не Каренина.Угловата слишком:)
Про семейный подряд все понятно, но снимать почти 50-летнюю тетю в роли почти 30-летней - абсурд, как ни хорошо можно выглядеть в 50, но никак не на 30, если только вид сзади некоторым удается))