я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
Есть у меня где-то флакончик этих духов от Новой Зари. Запах и сейчас очень сильный.
Сообщение было удалено
Я этого не помню, но вот в старых фильмах иногда бывают эпизоды, когда герои едут в общественном транспорте, и размер оплаты зависит от количества остановок - кондуктор продает билет до определенной остановки. По-моему, в фильме "Человек родился", где героиня работает кондукторшей, пассажир делает ей выговор, что она продала ему билет за 10 коп, когда он дал 20)))
Сообщение было удалено
А ещё раньше были кассы: бросаешь монетку и откручиваешь билетик! Всё было на доверии. Первые кассы были с горизонтальной дощечкой внутри, которая крутилась в середине по оси. Потом внутри кассы была резиновая дорожка с ячейками и она крутилась вместе с билетной ручкой и монеты ссыпались в кассу.
Сообщение было удалено
Это не про вашу подругу видео с бандерлогами сняли? :))))
Сообщение было удалено
Если в городе, то фильм новая фальшивка.
В населённом пункте трамвай 3коп, троллейбус 4коп, автобус и метро 5коп, маршрутка 15коп, такси 15коп/км. Фиксированные цены везде без роста 30лет.
10коп или 20коп - это межгород автобус, зависел от количества остановок.
Дешевле проездной неограниченное число поездок 1руб/мес, а все виды транспорта 3руб.
Поезд плацкарт от столицы до моря 17руб, Владивосток 60руб.
Местный вертолёт 3-7руб. Самолёт к морю 21руб.
Учащимся скидка 50% осенью, зимой, и весной везде.
При свободном времени студенты с стипой ездили на пару выходных просто гулять в москву или ленинград или киев часто.
"Человек родился" фильм 56 года. Похоже, что тогда так и оплачивали. До денежной реформы 61 года многое было иначе.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то фильм 1956 г., так что если фальшивка, то отнюдь не новая)))
Про цены на трамвай в советское время я, будучи 1964 г.р., тоже в курсе))) Хорошие были цены, никого не напрягали.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, про нее ничего не снимали. Она бы непременно проболталась)))
Сообщение было удалено
Из нескольких взятых кин даже 1950х половина после 1985 под видом улучшения цвета и звука были втихаря слегка отредактированы новой цензурой, некоторые фразы подменены ложью, в некоторых эпизодах актёры заменены современными, и даже неграми. :) Кина перестали передавать атмосферу. Оригинальные кина ещё можно найти, хотя с трудом.
Сообщение было удалено
А как насчёт советских тапочек с запашком?))
Лилия долин,стесняюсь спросить,а зачем вашей подруге столько кошек?это сердобольность?или может быть зоотерапия?
я читала,что одному астматику,который уже не чаял избавиться от этой напасти,старенький профессор посоветовал завести корову.и вот ухаживая за ней,чистя стойло,вдыхая этот коровий запах вперемежку с сеном,товарищ приступов не наблюдал до конца жизни
правильно,наверное,"вычищая стойло"?
Сообщение было удалено
Вы считаете, что с переходом на демократию у кого-то перестали вонять носки и ноги?
Сообщение было удалено
Можете посмотрев на круглый глобус сьездить в аналогичную широту просторного стерильного доисторического болота Канады, обезлюденного маниакально концлагерями фортов даже у северного полюса. Могильные кости, и никаких тапочек.
у нас никогда не пахли тапочки дома.мы их стирали.и ноги приучены мыть.я с 6 лет стирала свои носочки,носовички и манжеты к форме.и даже в 90-ые,когда горячую воду давали 3раза в неделю на 2 часа-грели ведро воды и ополаскивались.
Сообщение было удалено
Нетушка, это, наверное, в каком-то смысле цепная реакция. Десять лет назад у нее был всего один кот, любимый и зацелованный в попу донельзя. Потом к ее двери подбросили маленького котенка (как выяснилось, жильцы того же дома). Следующего она сняла с дерева (вызывала МЧС, там есть, оказывается, и такие специалисты). Дальше уже пошло-поехало: умерла бабулька-соседка, осталось семь или восемь кошек - ясно, что выбросить их на улицу родственникам бабки подруга не дала. Ну и всё, конца-краю этому не стало. Подруга - добрый человек, немного религиозно ушибленный, но в целом она адекватна. За кошками очень тщательно ухаживает, лечит, прививает, кормит дорогим кормом, запаха у нее в квартире почти нет, как это ни странно. Ну что делать, каждый сходит с ума по-своему. Она моложе меня, кстати, ей немногим больше сорока лет...
Сообщение было удалено
Самая сумасшедшая "денежная реформа" на моей памяти - все-таки, павловская....
Сообщение было удалено
У сумасшедших всё сумасшедшее, и их грабёж вне закона трудно назвать реформой.
Сообщение было удалено
Хм, узаконенный грабеж - основа власти.
Сообщение было удалено
Уже даже канадцы говорят, что "У России есть две беды √ псевдоэлита и псевдоинтеллигенция", которые уничтожают геноцидом россию. http://forum-msk.org/material/fpolitic/9622652.html
Сообщение было удалено
а я помню98год,когда шампунь,который стоил 18 рублей,стал стоить 50
Сообщение было удалено
После горба цены растут примерно в 1миллион раз за 20лет на жильё, и в 100-200тысяч раз за 20лет на еду, с учётом обменов 1 к 1000.
пятница...вечер...видимо я одна в монитор пялюсь(
Сообщение было удалено
Нет! Я тоже тут))
как ваши дела?где были днем?
Сообщение было удалено
Хм, а я помню времена, когда настоящие французские духи из настоящих натуральных компонентов выбрасывали в конце квартала в универмагах, чтобы сделать план и стоили они 25 рублей (Chanel ╧5).
расскажите,встречался ли кто-н из вас с интернет-собеседником,что называется,в реале?
6 лет мы провели домой интернет.и вот я попадаю на один из форумов родного города.и завертелось.как захватывающе интересно мы общались!думаю,что первую свою интернет зависимость я пережила именно тогда.мы знали друг друга по имени,общались в личке,в аське,по телефону.у нас были свои кланы,мы периодически дружили против кого-то,флиртовали и ревновали.у меня реальная жизнь отошла на 10 план.
и вот общалась я там с одним мужчиной.без всяких там намеков на романтику,просто разговоры за жизнь.и вот он едет по делам в мой район и мы встречаемся.в ту секунду как я его увидела,у меня все упало.в интернете он мне давал потрясающе мудрые советы,с ним просто было интересно.а тут передо мной помятый мужчичок с явными признаками привычного похмелья.и сели мы с ним в кафе.и вполне милый человек,просто судьба не задалась.и говорил все те же умные,хорошие слова.но это было уже НЕ ТО.мы хорошо расстались,но после реала наша переписка потихоньку сошла нанет.постепенно и сам форум стал неинтересен.я поняла,что я привязалась к виртуальным людям...мда,а как же разочаровываются люди с сайтов знакомств?
Сообщение было удалено
но 25 рублей тогда были хорошие деньги.если мороженное стоило 20 копеек,а папа получал 120р
В конце 70-х в продаже бывали Climat и Magie Noire (Lancome), Fiji и J'ai ose (Guy Laroche), флакончик 30 мл стоимостью 25 р. Чуть позже появились диоровские Miss Dior, Diorissimo и Diorella (вот эта последняя мне нравилась больше всего тогда, нежнейший весенний юный аромат, чуть-чуть отдающий арбузной коркой, но без современной приторной слащавости). В середине 80-х в гостинице Москва открылся ланкомовский бутик, далее в начале улицы Горького - диоровский (уже стал Пуазон продаваться) и Нины Риччи - L'air du temps и Nina в белом флаконе стоили уже 45 рублей. Тогда уже начинали формироваться зачатки моего парфманьячества)))
Сообщение было удалено
Вы это поняли , только встретившись с тем мужчиной? Это же ясно с самого начала.
Лилия долин,вы парфманьячка?посоветуйте что-нибудь на весну.да,без приторной слащавости.арбузная корка допускается,огурцы-нет.у Нины Ричи давно идет яблочная тема-имеет смысл?просто,когда пытаюсь что то выбрать в магазине,мне ничего не нравится-везде огурцы чудятся
Сообщение было удалено
сейчас-да.тогда-нет.я только начала понимать ,что такое интернет и с чем его едят))кстати,с одной женщиной с этого форума мы до сих пор,не тесно,но общаемся,в смысле переписываемся.
Нетушка, берите Chanel Cristalle. Мои любимейшие весенние - тающий прозрачный лед, голубой свет неба и горьковатые тополиные ветки.
из прошлого))) духи ландышь серебристый за 3 рубля) и крутые духи лесной ландышь за 6 рублей))полосатые гольфы разноцветные)) дамская шляпа с полями)) талоны на колбасу и мясо и водку)отделы в магазинах с дефицытом для сдатчиков мяса и молока)))
Нетушка,так всегда бывает.В интернете ни с кем не общалась,но всегда собеседников представляешь чуть лучше,приукрашиваешь,что ли. Да и собеседники стараются "держаться",лучше казаться. А долго ли так продержатся?
Как написал Асадов про влюбленных:
" Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.
Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"
И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...
Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?
Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"
И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!"
вспомнила)))))))) КЕРОСИНОВАЯ будка)) там продовала у нас женщина керосин разливной)) так и умерла с кличкой керосинщица)
Сообщение было удалено
Напомнили.Спасибо. Люблю этот аромат.Мой. Прохладные свежие оттенки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я обязательно их попробую завтра же.спасибо.а то как то не солидно-перевалило за 30,а своего аромата нет.
кстати,мне на 13 лет подарили к-то дзинтаровские духи.все умирали,какой был аромат,шлейф.недавно поднесла нос в магазине к нескольким наименованиям-травить,травить тараканов...
Сообщение было удалено
Оу. понятно. Да...интернет - мнимый друг, который порождает зависимость, и соблазнов тут много. Гораздо безопаснее копаться у себя в голове и "воображать")
Вспомнила люстру.У бабушки в деревне была.Под хрустальную многоярусную,только из пластмассрвых висюлек. И блюдца глубокие.И кровати железные с метал.сеткой.Как же наиней было прыгать весело!
И на кровати несколько олеял застелены покрывалом,а сверху подушки пирамидой,синакинутой ажурным тюлем,из которого всегда фату лелали:))
а еще набор духов из 4 штук назывался гора самоцветов) разноцветные граненые флаконы) светильник с крутелкой разноцветной внутри) а но как прямоугольник в дырках)) поездка в москву в 4 классе за апельсинами хлебными палочками и бородинским хлебом и конечно докторской калбасой))))
а в гомель ездили и продовали на улице на вес шоколадное масло) большой монолит от которого тетенька отрезала куски самого вкусного в мире масла)))))))
Пардон за опечатки
коврики прикраватные красная шапочка с волком)))) и попозже с оленями плющевые))
Пламя,спасибо за стихи большое.
у меня,признаться честно,с Асадовым так ничего не получилось.но к его "дворняге" прикипела.сразу на сердце лег стих.
Сообщение было удалено
Это я любила:)) Да и в юности не было серьезных отношений до замужества.Мне достаточно было внимания,ухаживаний,признаний,писем и т.д.Как только дело подходило до взрослых разговоров и дел,у меня прям руки опускались:)) Романтика исчезала вместе с интересом:))
Сообщение было удалено
У меня,видимо,наоборот.Сборник его попал в руки лет в 13 и как-то зацепил,ответы и темы на все случаи.Читала и слезу утирала:))
Сообщение было удалено
Не за что, я думаю, вам понравятся. Я не знаю, есть ли в ваших краях нишевая парфюмерия - если есть, попробуйте Wild Bluebell (Jo Malone) и Lily of the Valley (Penhaligon's) - тоже из моих фаворитов весенних. Еще можно c герленовской Aqua Allegoria Herba Fresca познакомиться.
"Своего" аромата у меня тоже нет - я их по настроению, погоде и времени года пользую. Мужские ароматы тоже люблю, кстати, больше, чем женские. У нас с мужем многие парфюмы "общие".
Сообщение было удалено
Запах интересный. Хотя лучше не знать из чего делают шинель пять.
Среди нескольких интересных запахов ещё интересны - духи Пуазон.
Но духи обычные западные разбавленные водноспиртовые более дешёвые в аэропортах - выдыхаются за час.
В разы дешевле и разнообразнее духи концентрированные в виде масла из разных сортов лепестков роз крымских. Или из роз египетских в смесях уникальных неизвестных на западе. Но в смесях нечасто изза нестабильности кустарной технологии смешивания.
1капелька впитывается в руку благоухая аж 3дня даже если мыть руку с мылом.
Лилия долин,еще раз спасибо.теперь я знаю,что такое нишевая парфюмерия!прогуглила-да,есть у нас такие места.
но я пока себе вбила Chanel Cristalle.с него начну.тем более,что и Пламя одобрила.