я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
Почему? У нас на даче в свое время была как-раз таки аллея из можжевельников, мы с братом их приносили из леса - просто выдергивали, у них корни практически по поверхности стелются. Приживались практически 100%, за двадцать лет некоторые вымахали выше второго этажа - мы их называли "дядьки", они высокие и стройные, как кипарисы. А "тетки", наоборот - приземистые и расползающиеся в ширину))) И на новом месте за шесть лет те, что были посажены, подросли прилично. Там, откуда я их беру, их очень много, целые заросли.
У нас много покупных большемеров растет, и вроде бы прижились неплохо, но почему-то я их люблю меньше, чем местных аборигенов.
Спасибо огромное! почитала вас и поняла, что я все хочу! по весне по мере озеленения участка буду отчитываться....)))
Сообщение было удалено
Везет вам. А у нас по уши. Сегодня опять все засыпало - красиво, конечно, но когда все это сойдет - Бог весть. Мы вообще-то на горке, и в малоснежные зимы снег у нас за неделю сходит. А в этом году сугробы на северной стороне, надо думать, до мая будут лежать(((
ой,а я ясень))
про можжевельник знаю,что он прекрасно вбирает в себя отрицательную энергию.надо принести ветки домой и если они быстро поникнут-значит либо сглаз,либо еще что-н нехорошее.и ставить,ставить можеввеловые букеты до тех пор,пока он не станет адекватно вянуть.
Сообщение было удалено
ой,а я ясень))
про можжевельник знаю,что он прекрасно вбирает в себя отрицательную энергию.надо принести ветки домой и если они быстро поникнут-значит либо сглаз,либо еще что-н нехорошее.и ставить,ставить можеввеловые букеты до тех пор,пока он не станет адекватно вянуть.[/quote
Не поленилась заглянуть к друидам.Я-Лесной орех))
Как же я его обожаю.С детства.Все орехи люблю,но этот особенно.
Интересненько:))
Белка,я очень люблю каштан.жаль,что этих деревьев у нас в городе по пальцам персчитать.как он красиво цветет!как-будто свечки на дереве.и листья такие разлапистые.
зато у нас очень много любимого дерева аллергиков-тополя.говорят,он быстро растет,вот его в свое время и понасажали.я вот сейчас ругаюсь на пух,а в детстве любила.запах почек тополиных люблю.они такие еще липучие и смолистые.
Сообщение было удалено
Вспомнила страшную историю.
Был у нас магазин и взяли бухгалтером жену товарища мужа моего.жена-симпатишная барышня,но злая и завистливая.Причем,они были ну очень обеспечены...И ходила она постоянно к бабкам разным,не скрывала это,по всяким пустякам,как маньячка была на них помешана.Потом стала мечтать магазин прибрать к рукам.И стали дела в магазине резко на нет сходить.
Я взяла свечки в церкви,вечером поставила по углам в магазине,прошлась с горящей свечой,читая Отче наш,затем побрызгала святой водой.Потом пожелала всем друзьям и врагам от души всего хорошего.Все.
На следующее утро,та мадам переступает порог магазина,делает несколько шагов и падает в приступе как безумная.В глазах пустота,по сторонам озирается,руки скрючило,она их к лицу подносит и рассматривает.Вызвали скорую. Я не приадала значения тогда. Через пару дней снова ставлю свечи.Она опять падает с приступом.В третий раз в тот же вечер,когда я ставила свечи-она упала дома и разбила голову. Вскоре уволилась.
ТОльько потом муж обратил внимание на связь этих событий. Не знаю,может и совпадения.
А дома я ставлю свечки и иногда брызгаю водой из церкви.
Сообщение было удалено
Я липу люблю.У нас в парке растет. Аромат чувствуется за версту. И чай с ней приятный.
Сообщение было удалено
И я тополь люблю. Не знаю, чем он не угодил. По-моему, выхлопные газы и пыль - куда более лютые аллергены. Песня такая была в моем детстве:
Тополя, тополя,
В город мой влюбленные,
На пути деревца, деревца зеленые,
Беспокойной весной вы шумите листвой,
И не спится вам вместе со мной...
В конце зимы тополя подстригали, но не так варварски, как сейчас. Любимое было занятие - принести домой ветки тополя, поставить на подоконник в молочную бутылку (обязательно!) и ждать, когда лопнут клейкие почки и покажется зелененький язычок. Чудо. За окном мороз, стекло в ледяных папоротниках (пластиковые окна почему-то не обмерзают), а на подоконнике - весна...
Сообщение было удалено
А была ли раньше аллергия на тополя? Не помню.Просто ругались на тополь,что липнет на намазанные ресницы:))
А сейчас каждый четвертый с аллергией на пух.Соседка вся опухшая ходит-глаза красные,узкие,слезы,насморк в период его цветения.
А у нас каштаны есть, меньше стало, вырубили старые деревья, а сейчас все больше катальпу сажают. Когда каштаны начинают цвести, мне все время вспоминается песня Пьехи
Каштаны свечи разожгли нежданно,
Расправили широкие листы.
Не видела я, как хороши каштаны,
Покуда мне не улыбнулся ты.
Куда ни гляну - беспокойный ветер
Колеблет медленно цветы.
Не видела я, что столько их на свете,
Покуда мне не улыбнулся ты
Пламя,история мрачная.вот никогда не понимала людей,которые как за хлебом бегают по всяким бабкам.в юности сходила за компанию к такой мадам.бякистое ощущение было после.
Может кто помнит,в детстве ели паслен-плоды разновидности Ивы,по-моему.Такие бархатные,бледненькие с вяжущим вкусом,длинной косточкой внутри.Когда спелые-сладкие.Объедались в детстве.
Сообщение было удалено
Да сегодня вообще 99% людей рождается с аллергией на что-нибудь. Если исходить из предположения, что аллергия - это сбой иммунитета, то сейчас у большинства аллергия на жизнь((((
У нас на участке растет каштан. Высажен из каштана, подобранного в Кадриорге внучкой. Из посаженных каштанов два проросли, один родители к себе забрали. Наш уже около метра высотой.
Два ореха. Покупались как культурные сорта, но похоже, что это обычный лесной. Но урожай дают неплохие.
Ива шаровидная.
Липу очень хочу посадить, но что-то никак не съездим в питомник.
Бузина черная росла, глупый мужик, работающий на участке, вырубил, почему-то решил, что сорняк. Теперь буду искать.
Еще хочу посадить ло х серебристый.
у нас есть одна знакомая семья.там отец заболевает онкологией.а мама знакомой тоже помешана на всяких там бабушках.находят такую ведунью и полгода та травит больного пойлом,мягко говоря не бесплатно.все закончилось трагически.а уж в каких муках и адских болях отец провел последние дни свои...мать по наускиванию этой ведьмы не допускала врачебного участия.через год она заболела сама.тоже онкология.повесилась,когда даже медикаменты перестали притуплять боль.перед концом выла,и просила прощения перед фотографией мужа.
Ло х здесь воспринимается исключительно как ругательство)))))))))))
Сообщение было удалено
Похоже. Я написала, что, то, что ела Пламя(и мы тоже ели) - оно и есть, но куда-то делось. А кустарник красивый и очень неприхотливый, мы его звали "маслины". А как он пахнет во время цветения
а я и сейчас чувствую торжественный трепет в душе когда вижу голубые ели.они же возле Мавзолея росли(растут?).
Сообщение было удалено
Белка напомнила.
"Маслен" называли серебристые плоды,а паслен -маленький кустарник-родственник помидора с маленькими черными ягодами.Их тоже ели
Сообщение было удалено
Невольно вспомнился старый анекдот...
Шел по лесу.Увидел голубые ели.Подошел ближе и понял,что голубые не только ели,но и пили
скоро 8 марта.кто и что заказал мужьям?
А точно-точно, был и паслен со школьного двора))) черненькие ягодки))
Правда, я что-то засомневалась в ло хе, серебристый был или узколистный? не могу точно вспомнить. Интересно, он там еще растет,надо съездить, посмотреть, а вдруг цел))
Сообщение было удалено
Вопрос интересный. Убейте - не помню, растет там что-нибудь сейчас, или нет. Одно время все ели возле Кремлевской стены куда-то делись - не было там вообще ничего. Сейчас, может быть, снова посадили.
Не могу бывать на Красной площади с тех пор, как там сделали каток. Ничего против катков не имею, но каток на Красной площади - это какая-то дикая затея.
Вообще-то голубые ели растут значительно медленнее, чем обычные. Мы сажали одновременно и те и другие - обычные обогнали голубые в росте почти вдвое.
Сообщение было удалено
Не только не заказала, но запретила мне что-нибудь дарить. Что-то не хочется. Будем праздноватьпо-революционному)) выпьем за свои права и мир во всем мире))
Сообщение было удалено
вот бы он вас не послушался))
я тоже перед 8-ым так скептически настроена.а потом в окно выглянешь,все несут цветы,вкусняшки...не охота отставать))
как настоящая советская женщина я заказала мультиварку.сестра сказала,что этим подарком я унижаю перед мужчиной свою женскую сущность.
Сообщение было удалено
я буду рада только одному подарку - еще одной кошке, которую мне НЕ подарят, остальное меня не интересует.Кстати, сегодня день кошек, надо купить своей что-нибудь вкусненького))
Не знаю, может быть, со мной многие не согласятся, но в этом празднике - 8 марта - мне всегда чудилось что-то унизительное, какая-то вымученная принудиловка. Вот именно в этом - "выглянешь в окно - все несут цветы". Типа хочешь-не хочешь, а должен в этот день купить дурацкий веник и притащить его своей тетке. Как все((( хотя я тоже советская женщина, даже более советская, чем это может показаться, но не люблю я эти дежурные поздравления...
Сообщение было удалено
они не дежурные))просто обычно мальчики суровы,им сложно выражать свои чувства!а восьмого все можно и никто не засмеёт)).
уверена,что ваш Козерог готовит вам романтический сюрприз!
Сообщение было удалено
Я пыталась привить голубые на обычные - не получилось(
А каток на Красной площади действительно дикость. Сначала превратили площадь в кладбище, потом на кладбище заливают каток %)
Я вот еще против Марсова поля. Бунин в "Окаянных днях" возмущался: "Я видел Марсово Поле, на котором только что совершили, как некое традиционное жертвоприношение революции, комедию похорон будто бы павших за свободу героев. Что нужды, что это было, собственно, издевательство над мертвыми, что они были лишены честного христианского погребения, заколочены в гробы почему-то красные и противоестественно закопаны в самом центре города живых! Комедию проделали с полным легкомыслием и, оскорбив скромных прах никому не ведомых покойников высокопарным красноречием, из края в край изрыли и истоптали великолепную площадь, обезобразили ее буграми, натыкали на ней высоких голых шестов в длиннейших и узких черных тряпках и зачем-то огородили ее дощатыми заборами, на скорую руку сколоченными и мерзкими не менее шестов своей дикарской простотой".
Белка....а вам что кошек постоянно дарят?живых?или там копилка в виде кошки?
ой,если живых,я понимаю почему вы так 8 марта не любите))
Сообщение было удалено
Нет, я - человек очень любящий традиции, воспитанный на семейных традициях,
удивитесь, но люблю быть законопослушной, только вот нынешние законы и методы их принятия мне не нравятся. За нынешнюю Конституцию не голосовала принципиально.\
Но 8 Марта не люблю именно за противоречивость самого праздника. Цветы от мужчин, подарки в определенный день мне очень нравятся, но речи, сопровождавшие это о женщинах-труженицах, истоки праздника, особенно его олицетворение, в виде Цеткин и Люксембург, всегда вызывали отторжение.
8 Марта хорош по мне именно тем, что мальчики учились поздравлять девочек. А девочки учились достойно эти поздравления принимать.
Сообщение было удалено
Я люблю животных, кошек в особенности, живых естественно. Сейчас у меня только одна кошка - сирекс, ее мне как раз подарили. Хочу еще одну. Но домашние не хотят. Статуэтки у меня тоже есть. Но я хочу живую
Сообщение было удалено
Ой, если он принял всерьез то. что я недавно высказывала, то боюсь, что у меня будет много головной боли...
Дело в том, что я очень хочу... лошадь. Нет, умом я понимаю, что я совершенно не готова к тому, чтобы ее иметь в личной собственности. И вряд ли буду когда-нибудь к этому готова. Ей нужно специальное помещение, уход, рацион, режим, еще много чего. Наверное, для нее надо будет соответствующего человека нанимать, знающего. Обо всем этом надо заботиться заранее. И я не уверена, что со всем этим справлюсь. Но... черт возьми, как представлю, что я утром совершаю прогулку по полевым дорогам не по образу пешего хождения, а верхом - у меня захватывает дух...
У нас недалеко есть конно-спортивный клуб, мы иногда туда ездим. И у меня там есть любимый конь по кличке Ноль. Но это вроде как в гости, одни права и без обязанностей. А дома у себя... не знаю...
Сообщение было удалено
я валяюсь. "Праздник". Треплются о нем за полмесяца ДО и спустя полмесяца ПОСЛЕ. Ты мужчин-то 23-го поздравляла? И если да, то умело ли? Научилась ли, будучи девочкой?
Лилия долин, не знаю как там у вас, а у нас лошадей держат в пригороде, т.е. есть специальные конюшни, где ложно снять лошади жилье. За ней там ухаживают, выгуливают, кормят в особо хороших даже есть ветеринар. У подруги есть лошадь, она держит ее в такой конюшне, а ездит к лошади на выходные и иногда среди недели. Это уже распространенная практика
ложно=можно
Сообщение было удалено
Всем привет! У моей мамы были духи "Ночная фиалка", запах и флакон были для меня чем-то неземным, волшебным...
Сообщение было удалено
Я не заказываю обычно.Люблю сюрпризы.Еще ни разу не подвел. Всегда подарок,цветы мне и дочери.Открытки выбирает интересные,пожелания-их дочурка очень любит,всегда вкусняшки.Идем куда-нибудь с детьми.
Любой праздник воспринимаю как лишний повод выбраться из дома,сделать приятное. Мне кажется хороших слов,подарков сколько не получай-никогда не будет много.
Пусть каждый день для всех будет добрым и радостным!!!
А еще люблю этот праздник за поздравления от других мужчин.Даже смс-кам рада. Конечно,все в рамках приличия:))
Сообщение было удалено
Да у нас тоже так же. Личная лошадь может стоять в конюшне, где за ней будет должный уход и присмотр. У нас такая конюшня с соответствующим уровнем расположена за 18 км. Но тут уж особой роли не играет, принадлежит лошадь тебе лично или нет - за членом клуба определенное животное так и так как бы закреплено. Звонишь, договариваешься, едешь и катаешься. У меня же такая дурацкая мечта: чтобы утром встать - и сразу же в седло, до завтрака проехать лесными дорогами, надышаться и нарадоваться... да ну, пусть лучше это остается мечтой. Всадница нашлась, понимаете ли. Самой себе я смешна, честное слово))))
Сообщение было удалено
В детстве мы летом отдыхали с мамой "дикарями" на Черном море, снимали комнатенку, тогда это было недорого.
По соседству жила старушка, у нее было 37 кошек. Что интересно, старушенция была в полном маразме, но количество кошек знала точно. И всем кошарам придумала имена и никогда их не путала.
Вот смешное видео про такую же любительницу кошек:
Слушайте меня Бандерлоги!!! http://www.youtube.com/watch?v=2OwyjNhcP4Y
Corwin of Amber, у меня не просто кошка, у меня очень хороших кровей си-рекс(корниш-рекс сиамского окраса). Эти кошки несколько отличаются от обычных не только по виду, но и по характеру, она ходит со мной в магазин на поводке, откликается на кличку не хуже собаки, приносит мячик. Но ей немного скучно, когда я на работе.
Сообщение было удалено
Да я шучу, сам люблю кошек, у меня они были :)
Но в единичном количестве, а такую кошачью популяцию никогда не заводил :))))
Поддерживаю сложившееся на ветке мнение!
Лошадь, все-таки, лучше использовать как средство передвижения, а не в качестве "деликатеса"!
Ритуальное убийство Насти Луцишиной. Моя версия:
http://www.youtube.com/watch?v=WV1PnpGIsDw
А также похожие случаи: http://newsland.com/news/detail/id/688383/
Сообщение было удалено
Белочка, давайте я вас просвещу насчет кошек. Если у вас будет две кошки (она и она), то они будут круглыми сутками драться, чтобы выяснить, кто главная в доме.
А если у вас будет кот и кошка, то они непременно начнут размножаться, как бы вы не наказывали их за это. Я знаю такую ситуацию на примере моей знакомой. Причем сплавить котят даже бесплатно будет очень трудно.
Я очень хорошо помню, что по просьбе знакомой ходил и обклеивал все столбы в округе с ее объявлениями типа: "Отдам в хорошие руки котяток, почти чистопородных".
Ну уж, Корвин, совсем вы запугали Белку)))
Почему это обязательно будут круглыми сутками драться? У моей подруги 28 кошкоморд (из них мужеского пола, кажется, не больше пяти - обиженных, разумеется) - никто не дерется насмерть. Ну, повыясняют иной раз отношения, не без этого. Но до серьезных драм дело не доходит.
тамагочи,кассеты.которые всем классом передавались и смотрелись:)жетоны в метро,зелененькие.И билеты на автобус,которые надо пробивать.
Сообщение было удалено
А до билетов, которые надо было самим пробивать, в автобусах были кондукторы. Они ходили по автобусу, объявляли остановки и говорили "Задняя площадка, приготовили оплату."