Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 338
Гость

А у нас принудиловки не было, ставили на самосознание. Любимая мамина присказка была:"Начинается с неумения надевать чулки, кончается неумением жить". Это из "Обломова". Мне почему-то этого было достаточно, что устыдиться и делать, что положено.

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Три замужа как раз объясняются просто - со мной легко. Никакой загадочности во мне нет, наоборот - я очень хороший товарищ и то, что называют "свой парень". Если я что-то обещала и не сделала - значит, я умерла((( все весьма прозрачно. А любят как раз таки капризных, непредсказуемых, "истинных" женщин.

Котов я тоже люблю, но этот праздник на мою улицу уже не придет(((

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Ага.

-- А кто в армии тебя будет одевать? Кто за тобой будет постель застилать? Мама? Мамы в армии не будет!

И четырёх-пятилетний Хивус, понурив голову, признав очевидную правоту матери, застилает постель и сам одевается в дедсад. (Потом, чуть позже, я его бросил, т.е. детсад. Школу и вуз не бросал.)

Хивус
Лилия долин

Сообщение было удалено

У Вас мужская ментальность: сказал -- сделал. (Тогда, из общих соображений, муж у Вас должен быть мягким и покладистым. Знаю такие семьи.)

Гость77
Хивус

Сообщение было удалено

Чего это мужская? просто ответственный человек. Я тоже стараюсь зря не болтать))

Лилия долин
Хивус

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что он мягкий и покладистый. Благоразумный - вот так бы я его охарактеризовала. Он понимает, что я ему плохого не посоветую. Впрочем, я к нему тоже постоянно прислушиваюсь, и его мнение для меня часто является решающим. Друг друга мы не подавляем, доминировать не стремимся, параллельно все у нас обстоит)))

Теперь самый большой дефицит - правда. [url=https://www.youtube.com/watch?v=cr05BwlFuXo]Наутилус Тутанхамон[/url]

Джесс

Я сегодня первая! с добрым утром!

нетушка

я вторая)))всем-всем,доброе утро!

Джесс,как там ваша диета?

Юлия
нетушка

Сообщение было удалено

Да вы что! Это же костный мозг - вкуснейшая и полезнейшая вещь.

Юлия
Белка

Сообщение было удалено

Потому что ландыши размножаются не только корневищами, но и семенами, которые созревают из цветков. А, если стебель оборвать, то потом на новом стебле, который вырастет, не факт, что появятся цветы.

Юлия
Гость77

Сообщение было удалено

Вы пару цветков сорвали, еще кто-то, еще... Так и попадают цветы в Красную книгу. А на даче развести не судьба, если цветы так нравятся?

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Спасибо, уже и не диета, а образ жизни.... а впереди еще и Пост...сегодня День кошек - я своего поздравила!

нетушка

все-таки садовые ландыши отличаются от лесных.то ли сорт другой,то ли дело в том,что дачным вольготнее на почве обработанной-у них и листья более крупные и цветы.а дикие берут ароматом..таким...лесным,настоящим ландышевым.домашние пахнут осторожнее,примитивнее.вообще,когда встречаешь такой островок в лесу,как будто клад нашел,о котором нужно молчать.я присаживаюсь,трогаю ,нюхаю и между мной и цветами-какой-то тайный заговор)))

нетушка
Джесс

Сообщение было удалено

мы пойдем уличных поздравлять тогда!и своего рыжика...мысленно((

вот не могу после него даже подумать о том,чтобы кота завести.а заведу-точно знаю,любить так не буду...

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

У меня тоже кошечка прожила 17 лет, но мы завели котика: и старенькую вспоминаем всегда с любовью и этого любим..я не призываю Вас , просто действительно "без кота и жизнь не та", та совсем другая была - рассудительная, неторопливая, а этот шилопоп - бандит....

нетушка

в детстве все девочки любят собирать цветы и делать букеты!и дарить их мамам!мы ходили по малину(или за малиной?),по пути было поле,где рожь росла и там были васильки!а один раз я нашла красный!даже сурепка шла в букетики.а сейсач мне цветы рвать жалко...

Пламя
нетушка

Сообщение было удалено

Доброе утро,девочки!

Будете любить второго.

Я раньше не могла представить,как можно любить второго ребенка так же сильно,как первого,тем более мальчика,пока не родила.При том,что дети чужие меня не раздражают и могу от общения с ними полусать положительные эмоции.А как родила сыночка,так надышаться не могу на них обоих!:))До голоаокружения!:))

Так и у вас,наверно.Пока не возьмете в руки пушистый комочек...

Пламя
нетушка

Сообщение было удалено

Обожаю полевые цветы.А муж дарит чаще розы. Сколько раз просила полевые принести.А он стесняется,что ли,покупать простые.А в прошлом году принес фиалку,с такими яркими цветами.Удивил меня:)Я не развожу дома цветы.Хотя рука легкая.

нетушка

Сообщение было удалено

Раньше лесных ландышей в наших местах было навалом. Если кто-то собирал букетик, то это особо ни на что влияло. Ландыши и многие другие цветы почти истребили, когда начали массово рвать их на продажу.

Пламя
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Доброе утро!

Как жалко,когда этих торгашей гоняют и они целыми коробками их выкидывают!

Пламя

Еще волшебно пахнут ночные фиалки.В детстве соседка у дома под окнами сажала.До второго этажа аромат долетал.

И нежно пахнут цветы...табак,что ли,белые цветы дудочкой:))

Пламя

Сообщение было удалено

Недалеко от меня Сиреневый бульвар. Несмотря на постоянный поток машин, запах все-таки прекрасный, когда сирень зацветает.

Еще черемуха приятно пахнет.

Юлия
нетушка

Сообщение было удалено

Вот, кстати, насчет малины... До 8 лет мы жили в Зап.Сибири, в шахтерском городке, маленьком и задрипанном. Тайга начиналась сразу за нашим домом, без всякого перехода, и рвалась в город. По дороге от нашего дома до детского сада росли заросли дикой малины, необыкновенно сладкой и душистой - или тогда так казалось? Мы с братом ходили в садик и назад сами, без родителей - сейчас в это трудно поверить, но так оно и было! И не только мы - из садика домой шла группа детей. Дорога занимала очень долгое время, потому что мы же не просто шли, а ИГРАЛИ. По сезону забирались в эти заросли малины и объедались ягодой, а потом нанизывали ягодки на длинную травинку и делали бусы - яркие, душистые. Почему-то малина была гораздо вкуснее, если ее объедать с травинки. А зимой катались с горки, пока не промокнем, а потом уже шли домой. И родители ведь особо не волновались - ну как это представить сейчас? Мне тогда казалось, что садик очень далеко от дома, а недавно мама сказала, что там было всего километра два расстояние-то. Но сколько интересного вмещалось на этих двух километрах...

Юлия
Пламя

Сообщение было удалено

А по мне, так штрафовать бы их на очень крупные суммы - так, чтобы торговля дикоросами стала полностью невыгодной... Тысяч 10 штрафу назначить, и цветы останутся расти и размножаться.

Джесс

девочки, посоветуйте мне : что посадить на участке на даче? из цветов, разумеется, картошка и прочие овощи исключены...только мне хотелось бы, чтоб не особо прихотливое что-нить....

Пламя

К сирени особая любовь!

У меня она ассоциируется с Днем победы. Как ждали этого праздника! И обязательно на демонстрацию срезали сирень.Наша казалась самой пышной и душистой! Еще искали в букетах цветочки с пятью лепестками,которые тут же съедались-на счастье:))

нетушка

ландыши,ромашку садовую,флоксы.а вот еще-люпины!неприхотливей некуда!и красиво.пионы,само собой,лилии-из наинеприхотливейших-тигровые.и все из перечисленных многолетники.оч.удобно.

нетушка

Пламя!здорово,что появились!не пропадайте!))

Пламя
Джесс

Сообщение было удалено

Может на специальные сайты зайти.Посадить многолетние и так сочетать,чтоб постоянно цвели.Когда первые весенние оцветают,подходит очередь цвести следующим и так до морозов. Знаю,что дубки до первых морозов цветут. Мяту-мелиссу посадите,если любите с ней чай:))

Пламя
нетушка

Сообщение было удалено

Захожу часто,читаю вас всех.Приятно,что все в сборе. А писать редко получается-в тему не попадаю-пока старые страницы читаб-вы уже далеко впереди:))

нетушка

нарциссы-тоже многолетники.ну,у нас их никто не пересеивал.тюльпаны тоже вот советуют на зиму клубни выкапывать.никогда не замарачивались,все расцветало в срок,то же самое георгины.осень-бархатцы,астры-семенами,но тоже не хлопотные цветы.

,но это я всем знакомые растения перечислила,у вас итак,наверное,это все есть.мне еще травки декоративные всякие нравятся.названий не знаю.вот еще-физалис,хризантемы-многолетники

Джесс

Спасибо всем огромное! про сирень думаю, посажу обязательно, про мяту тоже - люблю ее, почитаю непременно про многолетники, а вот люпины - не знаю, а не разростется ли он как сорняк???? просто помню в Псковской обл, где у родителей мужа был дом - целые поля люпинов...они же семечками размножаются....

Белка
нетушка

Сообщение было удалено

Тигровые сейчас, наверное и не найдешь. Очень неприхотливые азиатские и ЛА-гибриды, азиатки поменьше и понежней(только не берите махровые, эти со временем пропадают), а ЛА крупные, торжественные.

Пионы лучше из тех,что попроще, старые сорта Фестива Максима, Розеа Плена, Сара Бернар, Дюшес де Немур, цветы красивые, зацветают быстро, просто бывают некоторые сорта, которые зацветают только на 4 год и очень требовательны к почве.

Красиво смотрятся хосты, но это под деревьями сажать, астильба, тоже полутень, лилейники попроще, лучше повторного цветения. Сибирский ирис неприхотлив, но цветет недолго, мелкоцветковый травянистый клематис хорош, цвете долго,а запах)) Ну и тюльпаны и нарциссы

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

Курильский чай, по другому кажется лапчатка. Есть разные расцветки. Цветет до поздних холодов. Уход примитивный.

Лаконос. Очень интересный почти кустарник. Гроздья розовых цветов, а к осень вместо них появляются черные ягоды интересной формы.

Гравилат. Все можно в интернете посмотреть.Все многолетники.

Белка

А вот еще - хеномелес или айва низкая(иногда ее зовут японская), цветет весной обалденно, плодоносит, осенью плоды собрать-нарезать-засыпать сахаром, добавлять в чай вместо лимона, витамина с в ней куча)) Но я за одни цветы ее люблю. И неприхотлива до безобразия

Белка

http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=хеномелес&pos​=1&rpt=simage&lr=193&noreask=1&source=wiz&am​p;img_url=http%3A%2F%2Fflower.onego.ru%2Fkustar%2Fenc_3271.j​pg вот оно чудо - хеномелес

Гость

Да, лилейников сейчас выбор богатый и цвета разные и сроки цветения. С ними главное, не жадничать, не сажать густо, оставлять по 50-70 см расстояния. Загущенные цвести перестанут.

Джесс

Сообщение было удалено

Только маки не сажайте! Я как-то посадил их под балконом вместе с другими цветами, как только коробочки с семенами созрели, их ночью нарки сразу же срезали.

Насчет маков вспомнил: раньше мама готовила пирожки с маком, очень вкусно.

Гость

Маки сейчас есть пионоподобные. Так и называются. Махровые, очень красивые.Наркоманы их не понимают, да и кажется, в них нет дурмана. К сожалению, самосевом не размножаются, нужно каждый год высевать. Но красииииииииивые!

Гость

И космея последние годы была в моде, в связи с чем появилось много новых сортов.

Я еще люблю однолетние георгины, немахровые. Но их надо рассадой высаживать.

Гость

Главное, выбрать экспликацию посадки цветов, например,

http://www.steps.ru/article/proekty_tsvetnikov_sad_dlya_babo​chek/

есть журналы, в интернете тоже есть. Пользуясь такой экспликацией можно создать цветник на все времена, цветовые гаммы. Учитываются требования растений, уход. Я прямо по выбранной экспликации и семена покупаю, высаживаю рассаду..

Лилия долин

Всем здравствуйте!

Вот и опять цветочная тема возникла - весна близко))) хотя сегодня снег валит. А все равно хочется уже цветения. Месяца полтора до крокусов осталось. А там и нарциссы, и тюльпаны подоспеют...

Я все лилейные ужасно люблю. И цветут они у меня исправно. В прошлом году лилии были чуть ли не в полтора метра, не знаю, что будет в этом - наверное, отдохнут, тем более что лето, видимо, будет дождливое (судя по снежной зиме).

Еще мне вьющиеся растения очень нравятся, хотя считается, что они приносят несчастье. Дикий виноград у нас за шесть лет разросся так, что одной стены дома уже не видно. Осенью он красивый - такие богатые оттенки красного цвета, что кажется, будто такого в природе и быть не может.

У меня есть задумка - хочу аллею из можжевельников посадить. В лесу можжевельника очень много, я его потихоньку таскаю. Правда, у нас лесничие не дремлют, но мы к ним нашли подход. Елки и сосны они сами нам привозят - осенью посадили штук двадцать. А всего у нас на территории - я считала - 231 дерево. Хочу, чтобы участок полностью превратился в хвойный лес))) Я по гороскопу друидов - ёлка)))))

ГостьЙ

"А что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?".

Проще спрашивать что пока осталось. :)

Вседоступная натуральная еда и колхозы упали.

Остался хлеб и чай, зато чуть больше, чем в ленинградскую блокаду при фашисткой оккупации.

Экономика 6 Китаев и стройки жилья упали в 100раз в метрах на душу.

Гость

А я - пихта. Никак не могу высадить карликовую пихту перед домом. Дважды погибали. А по периметру, чтобы скрыть забор мы с мужем самолично высадили 100 елочек. Брали в лесу маленькими по 20-30 см, т.е пропалывали, не нарушая экологию. Да и лесник сказал, что такие приживаются 100%. Правда, за пять лет погибли менее 10 шт. Остальные уже набрали силу, радуют зеленью. Мы уже дважды подрезали им верхушки.

А вот можжевельник -это вы зря из леса приносите. Он, в отличие от елок растет очень медленно и возобновиться на том месте, откуда вы его брали не сможет очень долго. Да и много сейчас декоративных сортов красивых, желтые, синие, ярко-зеленые. Также и с кронами разными - стелющийся, пирамидальный, раскидистый.

Можно также кипарисовик высадить, он менее прихотлив.

Гость

Жилья строят сейчас как никогда много. Во всяком случае в Питере. Небоскребы агромадные стоят. Другое дело, что жилье в этих домах очень долго не распродается. Но строители не горюют, продав 1/з дома, они не только окупают затраты, но и прибыль получаю не слабую. Да еще практикуют сейчас в нераспроданных квартирах экономкласса селить гастарбайтеров, устраивая казармы, тогда прибыль зашкаливает.

Гость

А у нас сегодня настоящая Весна!!!Солнце так и палит.Воздух свежий,весенний,теплый.Вокруг всп слишком светлое. Травка зеленая меж деревьев на аллеях всю зиму лежала.Снег на Крещение последрий раз был и то недолго.В тонких курточках многие давно ходят.Эх,скорей бы скинуть с себя этот зимний груз:))

Белка

Мне нравится можжевельник казацкий, вовсяком случае он так не обгорает по весне, как другие сорта.

Вот интересно, я км в 600 от Москвы, у Лилии долин зима снежная, а у нас снега кот наплакал, земля чуть присыпана, в этом году мы дорожки ни разу не чистили, все и так вполне проходимо))

Белка

Я по гороскопу друидов каштан и, даже когда этого не знала, мне были приятны эти деревья. К сожалению посадить рядом с домом не могу((

У кого места наволом - советую орех манчжурский, необыкновенно красивое дерево