я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
Да что то такое слышала, в дрожжах много витамина В, но я видела дрожжи в аптеке это такой порошок был в коробке картонной
Сообщение было удалено
Мерси. Не, я оттуда уже давно эмигрировала. Сама не ожидала, что народ так озадачу. Если честно, надоело уже по сто раз одно и то же проповедовать. Людям трудно свои мозги переформатировать, там уже все гвоздями намертво вбито. Ржавыми((((
Сообщение было удалено
Вспомнилось.
Сидим мы как-то, ДР отмечаем. Позвонили старой (если не сказать больше) знакомой проведать, а она так сухо-важно: "Я не могу говорить, сижу в совете на Зн..". ... Огорчились мы. Время, люди меняются.
Мне из детства вспомнилось -- это жгучее желание вырасти, стать независимым. Время тянулось удивительно долго, каждый год как эпоха.
(И куды спешил?)
Сообщение было удалено
Аналогично и чего в детстве не сиделось))
Помню был такой календарь, можно было определить на какой день недели придется какая-либо дата, он был до 2000 года. Так ждали 2000, волшебная дата казалось))
И ещё.
Почему-то взрослым, жуть как интересно было знать, как тебя зовут и сколько тебе лет. Им что, делать нечего?
+зпт
Сообщение было удалено
А у меня не было такого желания.... Как-то жила в своём времени и меня всё устраивало.
Лет пять было. У родителей были кролики. Часть их сдавали на мясокомбинат "живым весом". После посещения заготконторы выдал родителям умозаключение, что существенно выгодней сдавать отдельно мясо и отдельно шкуры. Родители взглянули уважительно. Так и стали делать. И каждый раз большая шоколадка мне после сдачи мяса и шкур.
Сообщение было удалено
Поймала себя на том, что я теперь тоже, как дура, незнакомым детям задаю те же дебильные вопросы. Надо следить за собой!
Сообщение было удалено
Вот пацанский менталитет! Я бы слезьми умылась из-за бедных кроликов. И в голову бы не пришло, что можно шкуру сдирать.
Сообщение было удалено
Фу, в 5 лет не плакал над убиенными пушистиками, а выгоду прикидывал.
Сообщение было удалено
В продолжение гастрономической темы)))
Нетушка, почки обычно несколько другой запах издают - эммм... аммиачный, что ли. А навозный - это незабываемый запах неочищенного рубца. Вот уж где фекалии крупного рогатого скота в первозданном виде(((
Когда мы взяли своего первого овчара, ему по инструкции полагалось раз в неделю давать этот самый неочищенный рубец. Амбрэ от него, я вам доложу - это нечто. В слоновнике пахнет лучше. Пёс это дерьмище поглощал, однако, прямо-таки с хрипом, так ему нравилось. Но муж сказал, что выбросит меня с седьмого этажа вместе с этим рубцом, или выбросится сам((( пришлось во избежание смертоубийства обломать собачий кайф и перейти на очищенный рубец - это было уже далеко не то удовольствие((
Сообщение было удалено
Когда живности много, как-то проще к этому относишься: вон курица бегает, а через 5 минут её уже ощипывают, через 2 часа будет обед с курицей. Естественный ход вещей. (Вспоминаются средневековые голландские картины с бытовыми сценами, ну и столы заваленные окровавленными свиными головами и фазанами.)
Сообщение было удалено
Наследственность. (Один прадед до революции вагонами возил товары в Москву. А при НЭПе целый торговый квартал был.)
Сообщение было удалено
)) А ведь правда интересно как зовут, сколько лет и где учится и как)))
Сообщение было удалено
мироед
Сообщение было удалено
Интересно только с более-менее знакомыми детьми. А с чужими и не знаешь, что спросить. Вот и выдаешь заученные вопросы.
Сообщение было удалено
Буржуй
Сообщение было удалено
+++ то же самое хотела написать))
Сообщение было удалено
Спасибо тебе, добрая женщина. :)
Вот тебе в подарок натюрморт голландцев (вспоминая из подсознания далёких родственников):
http://clck.ru/8aqRn
Сообщение было удалено
Какие вы все добрые. :))
Однако ж, у меня происхождение рабоче-крестьянское: забрано всё было, родители высшего образования не получили, работали руками.
Сообщение было удалено
Кстати, историю семьи узнал в достаточно серьёзном возрасте. Не принято было в семье о лишнем болтать.
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю, как с детьми общаться. Это как другая планета. В целом у меня ситуаций, когда с ними приходится сталкиваться, почти не бывает, но, если случается, я начинаю мучиться и страдать - действительно, вроде что-то надо спросить для приличия, а что полагается у них спрашивать - я не знаю(((
Считается, что надо при этом вспоминать себя в детстве. Я помню только одно - как гости пытались меня схватить за щеку или подбородок, а то и поцеловать мокрыми губами((( мне было страшно противно и больше всего хотелось убежать. Еще гости постоянно приносили конфеты и шоколад и непременно хотели, чтобы я при них это попробовала. А я сладкое терпеть не могу, но приходилось из вежливости откусывать, благодарить и говорить, что очень вкусно. Хорошо, что раньше детей за стол вместе со взрослыми не сажали - накрывали в другой комнате, а то бы совсем погибель была.
Сообщение было удалено
Да мы так просто, не со злости! В детстве же всем клички давали. Кстати, у нас в классе, например, никого не называли по именам, все имели кликухи, производные от фамилии в основном.
Сообщение было удалено
Вот! Я тоже только недавно стала клещами из мамы вытаскивать историю семьи. Под моим напором она получила документы из архивов на репрессированого деда.
Сообщение было удалено
А вот здесь родители были строги: "Ты не должен допускать к себе никаких кличек!" Точка.
(И действительно, если твёрдо стоять, запанибрата никто не лез. Каждый должен знать своё место.)
Те, кто сажали с собой, вели себя иначе. У нас принято было за столом со взрослыми сидеть. Так что ели как люди.
Это, кстати, была одна из причин споров со свекровью. Она в панику впадала, что дети с нами за столом и в 4 года уже в руках нож держат. Конечно, под нашим контролем. А у нас так было заведено еще от дедов.
Интересно, а в семьях, где детей отдельно сажали, когда их все же допускали к общему столу?
Со скольки лет?
Сообщение было удалено
Нас тоже сажали вместе со взрослыми, но мы как-то старались побыстрее смотать из-за стола (благо дел было полно + свой дом, сад, живность).
Сообщение было удалено
У нас все обстояло с точностью до наоборот - я историю своей семьи вплоть до прапрадедов прекрасно знала еще в дошкольном возрасте. Меня с собой всегда на кладбища брали - я помогала цветы сажать, поливать их (тогда искусственных не было, всегда сажали анютины глазки и маргаритки), читала надписи на памятниках. У нас родня по многим кладбищам московским лежит. Это заслуга бабушки, конечно - она обо всех давно ушедших умела рассказывать, как о живых, поэтому я их себе живыми и представляла. И фотографий дома всегда было море. Впоследствии я большую часть из них как-то рассортировала по альбомам, но все равно еще остаются до сих пор непристроенные. Вещей тоже много сохранилось старых, бабушкиных, пра- и прапрабабушкиных. И детские годы мои прошли в той же квартире, в которой родился мой прадед. Все как-то переплеталось, само собой входило в сознание...
Сообщение было удалено
Интересно!
Я пошла домой, всем хорошего вечера и до завтра!
Сообщение было удалено
Теоретически - лет в десять, наверное. До этого - всегда накрывали отдельный стол, детский. Бабушка какое-то печенье пекла - в виде зверюшек, сладости ставили, газировку, мороженое. Это было не потому, что дети не умели пользоваться приборами или вели себя как-то неприлично. Скорее, взрослые не хотели отвлекаться на детей и ограничивать себя в разговорах и выпивке в их присутствии. Но я и позже не испытывала никакого желания сидеть со взрослыми гостями - то, о чем они говорили, мне было непонятно и неинтересно. В подростковом возрасте уже приходилось сидеть, конечно, но это было неприятной обязанностью, так скажем.
ой,а я хоть и сама мама,панически боюсь чужих детей.прямо не знаю,о чем с ними разговаривать,что делать.помню в детстве,все девочки тащились от мам с колясками,считали за великое счастье,если им доверят младенца.мне было невыносимо скучно и неловко.да и дети ко мне никогда не тянулись особо.
а когда я родила свою малышку,было стыдно признаться самой себе,что вот ну ничегошеньки не чувствую.был только дикий страх,что сейчас ей что-н сломаю,или что то с ней случиться.и первое,материнское пришло ко мне,когда дочке исполнилось полгода.и прямо тут,товарищи,шарахнуло меня.
как подумаю,вот исполниться ей ...цать(как там у молодежи будет) и пойдет мое дите на дискотеку...а я жди ее...ужас!
Лилия долин,вас пытали шоколадом,а меня музыкальной школой))ненавидела эту часть вечера,когда разморенные едой и алкоголем взрослые требовали на арену юный талант))а сестра ходила в акробатическую секцию,и один раз показывая гостям колесо в коридоре разбила телефонную трубку)))
Гость77 | 28.02.2013, 17:32:48[3074092278]
Лилия долин
Мы к нему в гости раньше часто ездили - у него такой дом замечательный, все просто в идеальном порядке. Идеей своего загородного дома я под впечатлением его образа жизни загорелась. Теперь вот его зовем в гости, но он все никак не соберется - старый, говорит, уже(((
Высокие отношения)))
он вас до сих пор любит,поэтому ему больно видеть вас с другим и счастливой.
Сообщение было удалено
Вспомнил.
Когда лет в 5-6 ставили на стул и заставляли читать стихи перед гостями. (Позже уже фик кто меня мог заставить -- нет, и никаких разговоров.)
ЗЫ. Всю жизнь не любил публичности, и всю жизнь сама жизнь меня заставляла быть публичным. И какой самый лучший довод? --"Если не ты, то тогда кто?" На совесть всегда давили, на ответственность.
Сообщение было удалено
Вы слишком хорошо думаете о моих родственниках))) музыкальной школой меня тоже пытали. Правда, мои способности в этой области всегда были равны нулю, поэтому хвастаться перед гостями было нечем. Но - получать музыкальное образование было ПОЛОЖЕНО, и никакие отмазки не рассматривались. Фортепиано - весом в тонну, огромный черный гроб с подсвечниками - в мае исправно грузилось на машину и ехало вместе со мной на дачу, ибо "техника" (три ха-ха) не должна была быть утрачена. Оно до сих пор живо, я с годами стала испытывать к нему какие-то странные нежные чувства - как к побежденному дряхлому врагу)))
Вот еще характерная черта того воспитания, кстати: если надо - значит, надо. Без обсуждений, как в армии. Никаких уговоров, никаких объяснений не полагалось. Сейчас все не так, видимо...
Сообщение было удалено
Похожие ощущения, особенно напрягается на эту тему папа)) как же себя то помнит на дискотеках)))
Сообщение было удалено
Да любимое высказывание моей тети-педагога "Нет такого слова Не хочу, есть такое слово Надо!!!!!!"
Сообщение было удалено
Ну, если и любит, то до сих пор ему удавалось очень успешно это скрывать)))
Да нет, я на этот счет не обольщаюсь - меня никто не любит и никогда не любил. Почему-то я к этому не располагаю. Исключение - собаки. Вот с ними у меня все бурно, нежно и взаимно)))))
Сообщение было удалено
не можешь-научим,не хочешь-заставим.солдат должен уметь одеться,пока горит спичка)
Сообщение было удалено
Я помню это так Не можешь - научим, не хочешь - заставим Позорить отряд Не дадим!
Сообщение было удалено
Теперь ваши черные свадебные платья предстают в каком то другом свете)))
Сообщение было удалено
а как же 3 замужа?ага...и никто вас не любит...угу.таких женщин как вы как раз-таки и любят.постоянно хочеться посмотреть,что же у нее в голове?загадочность и неприступность притягивают...
а я кошек больше люблю.вернее,котов,наглых,упитанных и обязательно рыжих
Сообщение было удалено
Да нет, платья - это просто нежелание ломать привычку. Я просто черный цвет люблю и в нем себя чувствую наиболее комфортно.
Сообщение было удалено
Опять в зеркало смотрюсь. :)))
Сообщение было удалено
А мы с папой дуэтом пели "Темную ночь". Он на гитаре играл. и еще одну, как мне тогда казалось не очень приличную песню про кошку Машку
Слышит кто-то идет
Это он ее кот
И забилося сердце у Машки
и при виде кота
От усов до хвоста
Побежали по Машке мурашки...
Может кто еще знает? я забыла слова дальше (((