я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
дело в том, что натуральный кофе дома был и его мололи в ручной деревянной мельничке..только детям он не доставался, нам варили желудевый..(((
У нас в семье только бабушка страдала излишним пристрастием к приготовлению специальных детских высококалориных и суперполезных блюд (она вообще к моему воспитанию подходила с сугубо научной точки зрения, руководствуясь рекомендациями журналов "Здоровье" и "Семья и школа")), остальные не заморачивались. Правда, я родителей в детстве видела довольно редко. Но вот курили при мне абсолютно все, никому даже в голову не приходило выходить из комнаты. Летом на даче мы с дедом шли гулять к озеру, по дороге дед иногда покупал в ларьке бутылку пива и воблу. Мы садились где-нибудь на пеньки и потрошили эту воблу - был полный восторг. Я всегда отрывала у воблы хвост и долго-долго мусолила его. А потом дед разрешал мне отхлебнуть глоток пива. Как-то проще относились к этим "вредным привычкам", никто истерик не устраивал, как сейчас.
18412)) мне было 7 лет. Жутко заболела ангиной, температура 40, мама мне спрашивает "ну что тебе хочется?", а я ей в ответ "пива рижского"))
мне=меня
Сообщение было удалено
Нет! у нас такого не позволялось глоток ива ребенку! маму бы кондрашка хватила и еще никто не курил ни мама, ни папа! Бабушка и дядя с тетей не курили, только дедушка курил, то есть в ближнем окружении почти никто не курил и я не курю и даже мысли такой нет
Сообщение было удалено
))) ну явно где то услышанная фраза. Красиво и с достоинством так))
Сообщение было удалено
Это было неспроста. Я в детстве страдала страшнейшим тонзиллитом, стоило ветерку подуть - все, горло закладывало как пробкой. Никто ничего поделать не мог, пока, наконец, консультант из детской поликлиники Семашко (приходили тогда на дом такие старички глубоко пенсионного возраста, очень знающие) не посоветовал полоскать горло теплым пивом - помогало радикально, хотя гадость была редкостная на вкус. И еще морская вода очень способствовала - в смысле, полоскания ею. У меня и теперь при первых признаках боли в горле пиво и морская соль - наилучшее средство.
Сообщение было удалено
Да вы что?!!! У меня же хронический тонзилит, все детство мучилась и никто не подсказал(( Теперь буду знать
Сообщение было удалено
А у нас абсолютно все курили - вообще ни одного некурящего родственника я не помню, и женщины курили даже больше мужчин (в смысле количества). Именно как паровозы - что бабушка, что мама одну от другой прикуривали всю жизнь. Бабушка дожила до 90 лет, ни одной хронической болезни у нее не было. И я курю много - я лучше есть не буду, но покурить должна. А муж бросил четыре года назад - себя очень любит. Результат - за эти четыре года плюс 20 кг(((
Сообщение было удалено
Буду рада, если совет окажется полезным)) Только пиво (желательно нефильтрованное) на водяной бане подогреть. А морская соль - неполная чайная ложка на стакан горячей воды.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!
а у нас солнышко выглянуло.по-весеннему улыбается.хотя дома чисто и порядок относительный,а все равно приходишь с улицы и все кажеться неуютным.почему то всегда так с началом весны.
а пиво нам папа с сестрой тоже всегда давал по глотку к ужасу мамы.а за хвост воблы шла борьба)).до сих нежно люблю это сочетание.жаль,хорошее пиво сейчас редкость.и цена уже давно не показатель
Сообщение было удалено
Были дешевые стиралки типа "Фея", это такой маленький пластмассовый бачок с вращающимся "пропеллером" внутри. Еще там снаружи стоял электромотор и больше ничего не было. Вода заливалась-выливалась вручную, стиралка включалась-выключалась тоже вручную. Была дефицитом из-за дешевизны.
а еще папа нас научил есть жир.не знаю как правильно сказать.внутри больших костей(мозговая кость?) такое желеобразное вещество есть.вот надо вначале откусить кусок хлеба,потом этот жир и закусить луковицей.
и мой муж,и муж сестры плюються от отвращения,когда мы с сестрой начинаем смаковать эту прелесть)))
Сообщение было удалено
Так вы же много младше. А я как папина дочка сопровождала его везде, даже в пивную)) и глотнуть пива мне давали)) Кстати, в пивной детей было достаточно.
Ой, немного исправлюсь. С папой идем на рынок, покупаем всего-всего, путь домой лежит мимо пивной кафешки, с чувством выполненного долга заходим за "премиальными"))Остальные посетители примерно также туда попали. Алкашей я не видела. Да и в самой пивной чисто, салфетки и буфетчица в кружевной наколке, это 60-е
Сообщение было удалено
Мозг это, косточка-то мозговая)) ну это я до сих пор вытряхиваю))
Сообщение было удалено
)))) я тоже знаю этот рецепт))
Сообщение было удалено
О погоде ( простите, что не в тему) - завтра в Питере обещают -12 и это после сегодняшних +3 и подтаявших сугробов! ну вот как жить дальше??? хнык..(((
Сообщение было удалено
У меня старший сын такой! Уворачивался всегда от поцелуев и поглаживаний по голове. А если мне удавалось его поцеловать, то вытирался сразу! Такой и вырос, не любит нежностей и немножко отстранённый.
А целоваться мне бывает "вкусно", а бывает - никак. Вариантов в моей жизни было мало, "вкусно" было всего 1 раз. Обидно, чесслово...
Мой папа, как и мама, не курил, а я вот курю(( но не очень много. И не вместо еды, а после))) поэтому во мне не 50 кг))ну пока и не 70)))
Сообщение было удалено
Я думала, мне одной это не приятно! Все эти "взасос" при родителях-родственниках никогда не понимала и чувствовала себя неловко на свадьбах. Мы с мужем, уважая собравшихся, просто чмокались символически.
Сообщение было удалено
Нуэто ж наверное ночью, а днем гораздо теплее) ничего последние потуги зимы зацепиться, но весна уже рядом
Сообщение было удалено
оочень живописно рассказано, особенно про петрушку понравилось))добавлю, еще все гости считают "раз, два, три.. ит.д"
Слава богу, на моей свадьбе такого не было
Сообщение было удалено
Кажется, это называется "костный мозг"))) и таки да, раньше считалось большим деликатесом. Помню, когда варили суп - в кастрюлю клали огромный кусище мяса, с этой самой мозговой костью. Потом из этого вареного мяса делалось какое-нибудь второе - картофельные зразы с начинкой из мяса, лука и яиц, например. Вообще наши бабушки не ленились возиться с такими блюдами - на эти зразы ведь черт-те сколько времени уходит. Или взять картофельные котлеты - свари картошку (непременно в мундире), очисти горячую, разомни, в пюре добавь жареный лук и масло, потом сделай котлеты, обжарь их, соус приготовь (у нас обычно из сухих грибов делали) - мороки на полдня. Мы уже на такие подвиги неспособны, нам бы в мультиварку чего-нибудь закинуть, на кнопку нажать - и к компу(((
Сообщение было удалено
Ага! Такие огромные брикеты лежали на прилавке рядом со сливочным, а продавщица отрезала длинным ножом прямо в бумагу - и на весы... Вкусное какое было! Несколько лет назад купила радостно - ..овно, маргарин.
А я еще кашеварю, и подливки разные делаю, и каклеты с грибами, и мясо запекаю, и холодец варю, даже хрен делаю сама, потому как моего приготовления он разительно отличается от готового, то, что готовит мультиварка я не умею есть
Сообщение было удалено
А пелёнки-подгузники-ползунки тоннами руками???!!! А потом ещё и кипятить...
Сообщение было удалено
Я сейчас отказалась от кофе и полностью перешла на цикорий из-за давления. Нормально! А в детстве-юности тоже нос воротила: мы что, нищие????
Я вообще кофе не пью, только чай, только мелкий, только цейлонский и неароматизированный, мне надо, чтобы терпкость была
Сообщение было удалено
когда у меня родилась дочь,мы с первым мужем на время перехали к моим родителям.я вообще в маленьких детях не шарю))вы не поверите,но моя мама все время норовила стирать детские вещи вручную!дескать,чего машинку туда-сюда гонять.
Сообщение было удалено
А потом еще гладить))
Сообщение было удалено
Ну, вы просто молодец! А я совершенно не способна к этому - я скорее "ткачиха", чем "повариха", то есть от бабушки унаследовала довольно ловкие руки во всем, что касается каких-то рукоделий, а вот готовка - ну никак это не мое. То есть простое что-то я в состоянии состряпать, конечно, а вот сложные блюда, стыдно признаться, у нас таджик готовит(((
Кстати, про хрен - я его несколько лет назад посадила, сама не знаю зачем - теперь от него не избавимся никак, на газоне, гад, постоянно вылезает(( чем больше его корчуешь, тем больше он расползается. К ландышам это тоже относится. И к облепихе.
Сообщение было удалено
А я сама любила его выколачивать в ложку, посолить, хлебушка откусить и... Блаженство! А в вобле самое лакомство был подожженый спичкой воздушный пузырь.
Сообщение было удалено
я такая же как и вы.но я себя перевоспитываю.буду мультиварку брать.
Сообщение было удалено
я этого никогда не понимала!один раз попробовала-фуууу.эх...пиво с рыбкой захотелось....
Сообщение было удалено
Я не могу. Вчера проходила мимо утки, не прошла))рядом был кролик, это в следующий раз. Не скажу, что я повариха какая-то там, но в выходной не замастырить что-нибудь особенное - это не по-моему, а потом открыть бутылочку вина))
Вот по требухе мне, точно знаю, равных нет))только свежую, выбираю на запах, чищу сама и варю тоже, но это редко, потому как утомительно, но я люблю и мужа приучила
Сообщение было удалено
ландыши-мои любимые цветы!и будут у меня в свадебном букете!
вот бум на облепиху никогда не разделяла.масло-ужасно пачкучее,ягоды-кислющие...что толку,что полезно,есть же невозможно.
а про хрен...чего то вспомнила 17 мнг.весны.помните Штирлиц гуляет по лесу с фрау не помню имени.и она рассказывает ему про какие то травки что ли...помните:Штирлиц,у вас почки не болят?./Нет/Жаль,этот отвар очень помогает при больных почках.
"жаль"если у вас нет проблем с суставами...такую натирку из хрена намутить можно)))
Сообщение было удалено
О, да! Как я могла про пузырь забыть? Сначала полагалось по нему стукнуть, чтоб хлопком насладиться)), потом уже поджигать. И икра еще была - если она была - предметом вожделения. К зубам прилипала) Вообще вобла - это было нечто большее, чем просто рыба. Ритуальная еда какая-то))
Я сейчас вяленую рыбу опасаюсь покупать, хотя ее полно везде. Говорят, она вся селитерная(((((((((((((((((( может, и вранье, конечно...
Облепиху надо мешать с медом, кол-во меда - по вкусу, что-то необыкновенное получается, вот только собирать ее противно
Белка,про требуху.раньше мама варила заушинеотдираемые рассольники из почек.мороки,конечно...вымачивание...но это ладно.я недавно приготовила.бульон источал навозный запах.что это?с почками что не то,или таки зажрались?
[quote="нетушка"ландыши-мои любимые цветы!и будут у меня в свадебном букете!
Нетушка, я извиняюсь, но для особо одарённых: мы правда вас тут замуж выдаём?
Про селитру. Раньше были очень вкусные окорока, вдеревнях готовили и хранили в погребе, я все думала, ну как это мясо столько не портится. Потом попалась мне книжка "Домоводство" пятидесятых годов, там я и нашла рецепт такого окорока. Нужна специальная пищевая селитра! я раньше понятия не имела о такой.
А рыбу муж на прудах ловит)(ага, за 1000р зорька)) ), потим жарим, солим))
Сообщение было удалено
да,я выхожу замуж в середине мая.
Сообщение было удалено
не знаю, может почки "больные"))) и потом бульон еще не рассольник))
Сообщение было удалено
Эх, жаль, что вы не близко... у нас столько ландышей, что можно свадебный букет величиной с колесо от Камаза накрутить))) я удивляюсь, что ландыши занесены в Красную книгу - они ж корневиами размножаются, их сколько ни рви - только больше становится.
Фрау Заурих Штирлицу, наверное, медвежьи ушки советовала - хорошее мочегонное, между прочим.
Проблем с суставами у меня с некоторых пор нет, ттт. И даже без хрена. А были, и довольно серьезные (у меня наследственное это). Надо просто перестать употреблять соль "экстра" и перейти на каменную - ту самую, страшную, серого цвета. Проверено - через месяц-другой я забыла о том, что суставы могут болеть.
Сообщение было удалено
ДА!! Причем до 6 мес типа стирать надо только вручную и хозяйственным мылом, без всяких порошков! и еще заставляла на ночь и дома снимать памперсы. польза от этого видно есть, так как с горшком проблем не было. Потом старались никаких пустышок и по этой старой советской методике мой ребенок в год пил уже и детской кружки без всяких непроливаек Но хлопотно все это было!!!!!!!
Сообщение было удалено
))) а у меня муж!!! Правда и печет пироги, и блины, и мясо запекает, и рыбу! Я только суп и кашу-пищу нашу))
Сообщение было удалено
Облепиха хороша для желудка
Сообщение было удалено
У меня второй муж такой был - он латыш по национальности, а они все, я заметила, очень хорошо готовят. Причем не только традиционно "мужские" блюда типа мяса или рыбы, а печенье всякое, пирожки, колбасу даже домашнюю умел делать. А нынешний умеет только жрать((( даже яичницу сделать самостоятельно не способен. Может, не хочет просто, не знаю. Но, если ему не подсунуть под нос еду, будет голодный сидеть.
Сообщение было удалено
Здорово! От души поздравляю!!! Май - очень красивый месяц. Желаю Вам хорошей погоды в этот день!