Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 334
Гость

[quote="достало"

Ну, другое дело! Только в 6-м классе и по-настоящему? Я так и не умела тогда ещё и вопрос о носах, которые мешают, стоял очень остро![/quote]

Носы да, тогда мешали.

Гость
достало

Сообщение было удалено

До 35-ти был выбор. Флирт мне нравился. И как-то Бог миловал, без озлобления со стороны мужчин, за то, что продолжения не следовало. У меня характер легкий. :)) Потом я уже сама осторожнее стала.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

О как)) А я, напротив, ненавижу целоваться. У нас в семье все эти нежности-объятья-поцелуи были не приняты. Рассказывали, что я, будучи ребенком, всегда вырывалась, как дикая, при попытке взять меня на руки или погладить по голове. Я вообще очень не люблю, когда ко мне прикасаются - до смешного доходит: в парикмахерскую хожу раз в полгода, просто по необходимости - прямо передергивает меня, когда посторонние руки до меня дотрагиваются. Поцелуи, конечно, дело неизбежное, и приходится терпеть, куда деваться(((

нетушка
Лилия долин

Сообщение было удалено

спасибо большое за рассказ!мне,правда,все это жутко интересно.помню,когда училась,у нас была такая дама зам.декана-я ее боялась до того,что пряталась за колоннами,едва завидев!и вообще,на всю эту преподавательскую братию смотрела открыв рот и колени тряслись.как то помню шла по коридору,и один преподаватель к другому обращается "Петя".мне плохо стало)))человек у меня зачет принимал,а тут Петя!у мужа есть друг,преподает,есть степень.я его боюсь -накрою стол и уползаю))).а он думает,что это потому,что я наполовину татарка,мол такой пиетет перед мужчинами.накрыла-и к себе на женскую половину)))

нетушка
Гость77

Сообщение было удалено

вот видите...а еще открещиваетесь от своего ракушества.у всех раков потрясающе развита интуиция.

я была у астролога,так вот,по состоянию планет,я 90%рак.и я не просто верю в любовь с пв,я не понимаю,как может быть иначе!?

и еще:посмотрите,вы,Джесс,Лилия Долин,еще одна девушка -гость-раки.этот знак очень бережно относиться к прошлому.лелеит воспоминания о нем...непросто так мы на этой ветке

Лилия долин

Нетушка, а я столкнулась в свое время совсем с другим отношением учеников)) Я в аспирантские времена подрабатывала преподаванием в Академии МВД, вела семинары, принимала зачеты у милиционеров-вечерников. Академия арендовала школьное здание в Лосином острове, у этих мест еще в советские времена была дурная слава, маньяки пошаливали. Ходил через лес один-единственный автобус, раз в час, опоздаешь - все, пиши пропало. Меня эти менты - такие взрослые усатые дядьки - трогательно берегли и поджидали после занятий, чтобы проводить. А на занятиях всегда настойчиво кормили бутербродами, смотрели на меня так жалостливо, чуть ли не пригорюнившись, как деревенские бабки: "Покушайте, что же вы такая худенькая"))) Я себя чувствовала каким-то Нестором Петровичем среди своих взрослых учеников. Правда, всегда им ставила зачеты без проблем - ну нафига им было это римское право...

нетушка
Лилия долин

Сообщение было удалено

еще один довод в пользу того,как хорошо быть худенькой...все тебя оберегают,пытаются подкормить)))

а Римское право-замечательная дисциплина!нам преподаватель,видимо,из схожиш с вашими соображений тоже без проблем поставил зачет.хотя,говорят,на родном юрфаке драл студентов как сидоровых коз

нетушка

я тоже люблю целоваться!и обниматься!и в парихмакерской всегда дополнительно делаю массаж головы-балдею!вообще ,люблю прикосновения.

но от первого поцелуя-ощущения ужасные.жутко переживала,что 19 и ...ничего.на др подруги отважилась-поцеловалась с первым подкатившим кавалером...фууууу....слюни,чужой рот,он мне еще свое мерзопакастный язык просовывает..ужас!

нетушка
достало

Сообщение было удалено

вопрос носов не стоял никогда,как ни странно)))

другое меня волновало.смотришь советские фильмы-все целуются..ээээ...ровно.ну,т.е прикоснулись губами и все.в старых совсем кинолентах,там,конечно,просто какое то столкновение .героиня,как правило,всегда немного обалдевшая после такого поцелуя)))

а потом к нам пришли сериалы.и там во время поцелуя,герои как будто ели друг друга на завтрак)))такой взасос в гланды.меня очень тревожило, мне так же придется?

в связи с этим вопрос к знающим людям-а как раньше все-таки целовались?у мамы я спросить стесняюсь

нетушка

а еще терпеть не могу развязных поцелуев на свадьбе.блин...тут же родители,бабушки-дедушки,а тут жених с прилипшей к губе петрушкой полощет ей гланды намайонезанным языком(сама свидетель).брррррр!

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Это да!! единственное чего не как у рака, не умею копить)))вот тут я совсем не похожа, потому и открещиваюсь))

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Мне кажется по-разному, так как все люди разные Но единственно что было так это скромность на людях это точно!!! Помню по фильмам подходили Дежурные ДНД и говорили Вы на людях, прекратите обниматься! И на свадьбах помню не было принято невесте веселиться сильно, скромненько так все Мой дядя женился на оторве, где то в конце 70-х, так она так говорят на свадьбе пела и плясала, причем подряд со всеми гостями , все в шок впали. Так что вот она наверное и целовалась соответствующе)))

Гость

На людях все конечно, скромнее было, а за дверями спален все то же самое из века в век.

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

Да думается, точно так же, как и теперь, вряд ли со времен Адама и Евы придумали какой-то другой способ. Все разыгрывали один и тот же сценарий, но интерпретировали его в меру своих способностей и собственной испорченности))

Гость77

Здравствуйте! Смотрю у нас тут ночные гости были, ночной дозор))

Джесс

Доброе утро!

Гость77

Доброе! Как ваше настроение?как там погода, у нас тепло, пасмурно

Джесс

настроение бодрое, с погодой похуже : плюс 2,сыро, все течет, тоже пасмурно..

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

Ну значит у нас то же самое+ветер, а завтра Весна!!!

Белка

у нас тоже пасмурно, но пахнет весной)) как никогда рано, тротуары почти везде уже голые. Сегодня последний день зимы))

Мы по осени не стали собирать виноград во дворе. надоело,так теперь у нас пасутся стаи свиристелей, почти все объели, подбирают, что уронили, такие красивые птички, но очень пугливые

нетушка

всем-всем,доброе утро!у нас холодно и противно((

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Ну вот, зато завтра, прямо с 1 марта как попрет весна, только держись))))

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

Ваши б слова да Богу в уши....так это все надоело (зима эта!) сил нет....

Джесс
Белка

Сообщение было удалено

Виноград? Вы на Кубани? мы в Геленджик когда приезжаем к друзьям - у них вся терраса увита лозой и даже гроздья висят - такой класс! можно пить вино и закусывать свеженьким виноградиком...ммм

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

У нас, кстати, родственники виноград в Ульяновской обл. выращивают и даже вино делают!

нетушка

у нас тоже растет виноград.сорт амурский.такие темные мелкие ягоды,наполовину заполненные крупными косточками))кисловато-терпкие,но вкусные.

нетушка

вчера нахлынуло ностальджи-приготовила шоколадное масло.нам в детстве родственник привез из Москвы 10кг какао,так что сие лакомство было у нас не редкостью.

потом как-то самоделку заменила баночная ореховая "нутелла"...потом все забылось...

приготовила,думала,ну,вот умну с утра бутербродик,а дальше в морозилку,до лучших времен.ага!муж,на что уж не сластена,слопал на ночь 5 булок,и каждый кусман сопровождал ложкой масла.с утра стрескал еще 3!

сделала как люблю.с горчинкой-какао не пожалела.и мамау вспомнила.как она бедная без миксера...вначале ножом,вилкой,потом венчиком.

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

А мы не замарачивались никогда! покупали готовое и все!

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Домашнее вино вкусняшка...и масло шоколадное тоже, я сама не делала никогда, но в свое время покупное любила очень, а вот все эти псевдошоколадные пасты - нет..

Джесс

Что бы там не говорить, а все же сейчас жить-то стало полегче в смысле подмоги в виде быт.техники: посудомойка помоет, стиралка постирает, мультя ( моя любимица!) приготовит, опять же миксеры и прочие блендеры, сковородочки тефлоновые и т.д...или мне кажется, но время нахождения на кухне в наши дни сильно сократилось...

нетушка

а нам какао куда-то девать надо было))

нетушка
Джесс

Сообщение было удалено

да,я вас полностью поддерживаю.

а еще просто молюсь на стиральную машину.

у нас была советская,цилинрообразная.во время стирки белье перекручивалось.приходилось отвязывать вещи одну от другой..помню как порвали пододеяльник..потом полоскание..выжимание,выливание воды из машины.а в 90 у нас отключили горячую воду.давали по 2 часа 3 дня в неделю.

так что с позиции хозяйки, те времена вспоминаю с содроганием.

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Так здорово получилось! все довольны!

Белка
Джесс

Сообщение было удалено

нет, сейчас я в 600 км от Москвы, виноград по большей части изабелла, раньше вино делали, компоты, а какое из него желе ммммм.... Но это все побочно, виноград заплетает забор и место, где стоит машина, чтоб не грелась на солнце

Белка
Гость77

Сообщение было удалено

А почему без миксера? насколько я помню миксеры в 70-х уже были вовсю

Белка

Вот почти по нашей теме

"Пишет нам в редакцию фермер Джон из Алабамы: "Был у меня в 80-х годах Форд. Большой, громоздкий, двигатель шумный, и бензина жрал много. Вот купил через 20 лет взамен новый японский автомобиль - тут тебе и инжектор, и подушки безпасности, и магнитола с мр3, и gps. После Форда - чудо, а не машина. Понять не могу, почему 20 лет назад этого не было. А у деда моего был в 20-х годах Форд-Т, так вот дед вообще тронулся умом, когда по телевизору русскую "Газель" увидел. Плачет, бедный, и страдает, что не мог такое в начале века купить..." ))))))

нетушка
Белка

Сообщение было удалено

видимо,мы к-то непродвинутые были))у нас миксер появился году в 91-м

Джесс
Белка

Сообщение было удалено

Миксеры были, но не электрические, а такая банка с крышкой, в нее вставлялась ручка, которая вращала лопасти в той банке...

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Ужасы рассказываете.... а я вспоминаю как руками стирали, те же пододеяльники..ну ка выполощи их..(((

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Нам мама молочные коктейли делала, смешивала молоко с ягодами. Миксер был в виде большого сосуда с ножами на дне. Однажды отец в отсутствии мамы решил нам такой же коктейль сделать, включил миксер, забыв закрыть его крышкой. Разметало весь коктейль по стенам кухни. ))))

Белка
Джесс

Сообщение было удалено

Ну это совсем начало 70-х, в середине были электрические, помню наш с разными насадками Метеор. Вот нашла

http://www.ljpoisk.ru/archive/5750141.html что-то такое было. Не было - оно есть и еще работает)))

Гость

А мы "Вятку" купили в 90-м. Это была первая машина-автомат в СССР. тяжелая - ужас. Но стирала нормально.

Гость77

Насчет стирки, была у нас машинка Волга 7 вроде , так такая цилиндрическая и там таймер черный, крутишь и он тикает, так просто нравилось крутить и слушать тиканье)) Ну неудобная вещь, потом отжимать надо было через деревянные ролики с ручкой, если затевалась стирка то в выходные и почти на весь день Короче маме было проще руками простирнуть))

Гость77
Белка

Сообщение было удалено

У нас дядя-умелец своими руками подобный сделал, так они каждые выходные торты пекли, красота, а мы конечно в гостях у них были))

Джесс

мы в детстве делали так: стакан ягод, стакан сах.песка и 2 белка, все это взбивалось тем самым ручным миксером ...сейчас понимаю, что калорий 1000000 и сальмонелиоз мог бы быть, но вскусняшка была нереальная....

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

Да кто тогда думал о коллориях)) и о вреде, ели все подряд

Лилия долин

Всем добрый день!

Про какао. Помню, это был страшный кошмар моего детства - тогда какао считалось очень полезным и детям полагалось его с утра пить вместо кофе. У нас была книжка 1958 года издания - "Детское питание", когда я видела ее с утра на кухне в развернутом виде - впадала в уныние, ибо это означало, что к обеду мне будет предложено нечто сколь полезное, столь и неудобоваримое, вроде молочной лапши или творожной запеканки)) А какао было для меня просто пыткой, реально вызывало тошноту. Но бабушка была неумолима - раз рекомендуется специалистами, значит, разговоров быть не может. Как я ненавидела его, это какао, не передать. И должно было пройти чуть ли не полвека, чтобы я поняла: какао - это прекрасный напиток, но употреблять его надо БЕЗ САХАРА! А можно варить 1:1 с кофе - тоже получается неплохо. Иногда так делаю.

Джесс
Лилия долин

Сообщение было удалено

А я какао любила..мне его тоже бабушка варила..а еще был кофе - не кофе, цикорий, желуди и еще что-то намешано, мне его варили тоже ( типа детям натуральный нельзя!), но варили на молоке и называла его бабушка "кофе по-венски"..даже сейчас помню, что это была гадость редкая...

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

..и не всегда руки были чистые... и ничего, никто не отравился!

нетушка

а у нас он назывался "детский кофе".я его обожала,в отличии от сестры.

сейчас цикорий превозносят,а тогда большинство ,как Джесс, плевались.считалось,что его пьют от бедности и невозможности достать кофе.