я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
Как-то вот жуков я не помню, может просто в нашей местности их не было?? окучивать картошку, полоть ее - да, было.....
Сообщение было удалено
Да, мы Тимуровцев изображали. Выискивали добрые дела. Получалось только бабулям сумки носить, т.к. мелкие были, лет по 6-7. Зато потом уже в старших классах в Питере нас возили школой помогать строить памятник "Цветок жизни" на Дороге жизни, посвященный детям блокадного Ленинграда. Сколько гордости в нас было! Не знаю, существует ли он ещё...
Вот не помню я колорадских жуков в детстве. Может они к нам позже прилетели?
Сообщение было удалено
Да, существует, на День Победы обязательно туда приезжают дети блокадного Ленинграда и до сих пор повязывают на березки пионерские галстуки...
Сообщение было удалено
Позже, бабушка говорила раньше их не было, а потом откуда то взялись, прямо один раз массово по дороге ползли!!! Не иначе американская диверсия)))
Сообщение было удалено
Меня больше поразил Театр блокадников, все очень старенькие, вроде выходят на сцену и рассказывают истории из жизни своей, но когда я была в Питере он был закрыт на каникулы Может кто бывал?
А еще помню как в детстве к нам подошла директор сельского клуба и предложила организовать концерт, как мы загорелись этим! и пели, и стихи читали...даже не думали, что клуб будет полный, сколько народу пришло!!! мне подарили книжку с надписью - за активное участие в детском концерте..вот я гордая была, меня потом в поселке узнавали даже! воть...
Сообщение было удалено
А раньше в городе нашем стояли летние веранды и мы часто по вечерам концерты показывали! даже сами проживающие соревновались, номера делали. Да было время,,,
я помню коларадских жуков.те что с панцирем и полосатых и их детенышей-грязно-красного цвета с черными точками..такое плотное тельце,при малейшем переусердствовании с надавливанием они лопались...беее.в народе детеныши назвались малиной.
у бабули в деревне-она не признавала отраву до конца жизни,нас пускали с нашими детскими ведерками собирать жука.добыча скидывалась в ржавый чан с водой...было одновременно противно и манко смотреть как они там копошаться...листики картошки им туда кидали)))
Сообщение было удалено
Чё-то я сентиментальная стала... Часто глаза на мокром месте...
Сообщение было удалено
Да и этих детенышей было трудно собирать, они как то к листу приклеивались, а взрослые падали без проблем, а совсем маленькие были просто черные пупыршки(((((((гадость страшная( тоже собирали и водой заливали. А мои добрые братья их даже как то жечь пытались на костре, но их совсем не жалко!!!
Сообщение было удалено
Просто вы к такому событию причастны были, я вот ничего такого не строила и не учавствовала
Сообщение было удалено
А потом куда? Ждали пока захлебнутся?
Сообщение было удалено
Не знаю как у Нетушки, у нас вроде бабушка в навозную кучу сваливала, я как то не интересовалась что дальше)))
Сообщение было удалено
А у нас была открытая танцплощадка и там летом детям устраивали лотерею с выигрышем. Тянешь билетик с номером и каждый номер обязательно что-то выигрывал. Организовывала это моя тётка, очень легко дагадаться, у кого счастливые билеты и самые лучшие выигрыши были! Опять же, мне было лет 5-6, а помню всё это как сейчас и ощущение безграничного счастья!
Сообщение было удалено
Главное всеобщего!! Все в одной лодке, как то все вместе, сообщающиеся сосуды. Такого ощущения сплочения сейчас нет!
Сообщение было удалено
Да, это тоже ушло из жизни. Жаль... Много хорошего ушло, для меня единственное, что хорошего пришло, это возможность путешествовать (и то, когда деньги есть). И чем больше езжу, тем больше хочется в ту жизнь. Настрой у меня сегодня пессимистический.
Сообщение было удалено
Когда меня обвиняют в пессимизме, я отвечаю, что я реалист)) И вообще как говорил Чехов Рад писать о хорошем, но не с чего, примеров нет
тут уже вспоминали о картинках на дверях ванной и туалета.
а я вспомнила,что у нас выключатели были обрамлены таким прямоугольником из легкого,как будто в пупырышках железа.
Сообщение было удалено
Модно считалось)) у нас тоже такие были, по блату достали))
Сообщение было удалено
Не помню железо, у нас была прозрачная пластмасса.
Сообщение было удалено
Была прозрачная пластмасса,а была пластмасса под металл, такие грани как будто, красиво было
Чего то вспомнилось))наверное уже писали здесь, перстень с часами, как я о таком мечтала))
Все бабули сайта в сборе.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
перстень с часми помню.помню даже надпись "Чайка" на циферблате.был у маминой подруги.та курила...сигарета...перстень...так красиво,загадочно)))
и вот еще ,в связи с перстнем вспоминаю дворовую песню.уже не помню суть.несчастная любовь,она отомстила,ее судят.во время суда она выпивает яд из перстня.и в конце вроде ворон каркал)))....сестра смеялась,а меня эти песни до слез пронимали...
Сообщение было удалено
А я помню по историческим произведениям перстень с ядом))
Сообщение было удалено
вы меня сделали)))пойду повышать культурный уровень)))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Скорее собственная безалаберность. Завезли вместе с зерном.
Сообщение было удалено
У меня такой "театр" был каждый раз, когда родственники за столом собирались.
Привет всем. Раньше в школе были большие географические карты, которые скручивали в рулоны и еще карты по истории. Сейчас интересно есть? А во всяких ВУЗах были большие картонные плакаты со схемами. Сейчас вряд ли такое встретишь наверно. Теперь слайды и проекторы.
Сообщение было удалено
А еще карты рвались и их подклеивали, а кто то и указкой умудрялся проколоть)) А карты еще есть, проекторы не везде!
Электронные доски тоже))
Нас историчка всегда ругала, если карты складывали. Обязательно надо было скручивать
Сообщение было удалено
Ишь ты)) но помню хранили в пространстве между доской и стеной, доски раздвигались и там карты!!! или в шкафу
Сообщение было удалено
Историчка - истеричка)))
Мне больше по географии такие объемные макеты запомнились, горы и море что ли, потом глобусы конечно и коллекция минералов в коробочке, а минералы лежали на вате
Пошел спать. Пока, Гость77, завтра на дежурство, если не будет рабочего настроения, то я обязательно загляну сюда ;)
Всего хорошего.
Сообщение было удалено
Пока-пока))))
Сообщение было удалено
А у нас висели в спец кладовке. по каждому предмету своя стойка. Дежурный перед началом урока приносил в класс. А когда началась "кабинетная система" то и носить не нужно было, в каждом кабинете своя стойка. За оформление кабинета учителям доплачивали. знаю, потому что мама учительницей была.
В кабинете биологии стоял скелет, я не знаю что мы с ним только не проделывали, сигарету ему вставляли в челюсти, халат на него белый напяливали, маску разрисованную на него надевали, наша биологичка просто нервно вздрагивала, когда входила в класс, первым делом смотрела на наш скелет, что мы с ним сотворили на сей раз
Не знаю, упоминал ли кто-нибудь об этом, но мне мерещится, что вроде бы еще в начале 90-х годов у нас в Москве была Lada (кажется 21013) с заводной ручкой. ее отец использовал в сильные морозы. А люди, всегда жившие на Западе, в этот рассказ не очень верят. Говорят, что об этом могут помнить только те, кто участвовал во II мировой войне. Тогда заводные ручки были у американских грузовиков. А после войны о них уже никто не знал.
Не знаю как в 90-х, а в конце 70-х-начале 80-х с заводной ручкой была Лада-21011(да и другие тоже, наверное), вот только ручка была "про запас", если машина не заводилась от аккумулятора или какие-то другие неполадки, можно было завести этой ручкой
Сообщение было удалено
В Сибири народ пользовался танковыми аккумуляторами, которые размещались под передним сиденьем пассажира.
Доброе утро! в отечественном автомобилестроении мало что изменилось, и сейчас ручка не помешает для запуска , не побоюсь этого слова чудес техники!
Сообщение было удалено
Добрый день!!! напрасно вы язвите))) наши так называемые тазы могут проехать как угодно и где угодно))))
Муж купил в 88 -м дизельную "Волгу". Конечно, топливо было для нас практически дармовым, но намучились же мы с нею. Не заводилась, проклятая. Однажды сыновья посмотрев в окошко дружно закричали:"Папа, папа, смотри какая машина. Дядька сел в нее и сразу поехал!"
Между прочим, и по сей день она ездит. Мужик, купивший ее у нас году в 95-м вроде заменил дизель на карбюратор. Но видим, что ездит.
Сообщение было удалено
Вот! нашу песню не задушишь, не убьешь)))