Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Maria
Гость77

Сообщение было удалено

Сейчас Неву - 2 отдают даром в хорошие руки, в заводской упаковке, в масле...

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

))) Просто бесценная

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

))) Думаете найдете желающих?

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

А какие доводы против? Она намного проще Бразеров и Сильверов

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

Не знаю, мне было бы лень, проще купить. Ну, надеюсь найдутся любители вязания

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

Так любители и интересуются. Да вещи индпошив это ВЕЩИ!

Лилия долин
Maria

Сообщение было удалено

Ну да, с такой милашкой грех было роман не закрутить))

Забавно, что обе подружки незабвенного Бузыкина - Аллочка и Варвара Никитична - с годами стали похожи, как сестры-близнецы))

достало
Гость 312

Сообщение было удалено

Где это? Мой сын сейчас до июля в Москве учится, с удовольствием туда сходит! И я может когда-нибудь...

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Обе губастые:-)))))))))))

Гость 312
достало

Сообщение было удалено

Ресторан называется Марьванна, в инете посмотрите

Гость 312
Лилия долин

Сообщение было удалено

Волчек с годами стала смотреться лучше, а Неелова сдала здорово, мне кажется она еще что-то с губами себе неудачно сделала, то ли вколола что-то не так.

Лилия долин
Maria

Сообщение было удалено

Ну да, к тому же Галина Борисовна на старости лет неожиданно и несказанно похорошела (за что ей респект и уважуха), а Марина Мстилавовна...эммм... ну, скажем так, разделила участь подавляющего большинства женщин...

Maria

Тут про джинсы воспоминания были. ИМХО, это целая эпоха в 70-80-х, можно сказать явление в жизни СССР - и продавцы-спекулянты и покупатели - нестойкие советские граждане, на бытовуху отвлекающиеся от строительства светлого будущего. Сколько копий было изломано об это "проблему", смешно вспоминать.

Так и не сподобился соцлагерь произвести джинсы такие как у Wrangler bkb Lee.

Как то болгарские джинсы Рила все-таки не дотягивали до их уровня.

Лилия долин
Гость 312

Сообщение было удалено

О! А разве в Мск тоже есть такой ресторан? Я в Питере была, Мари Vanna называется. Чудесатый))) Наверное, уже сеть таких заведений заделали?

Гость 312
Maria

Сообщение было удалено

Вот я тоже не пойму, сложно что ли было организовать производство штанов свое? Чай не космическая ракета..сделали из них фетиш просто в свое время.

достало
fedornabilkin

Сообщение было удалено

Я работала машинисткой какое-то время. Пыталась "слепой" метод осилить, но.... не дано. Зато тётка у нас асс была: не глядя печатала, ни одной ошибки!

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Волчек за роль Варвары Данелию ещё очень долго корила. Теперь как-то успокоилась.

А насчет вариантов или похорошеть или разделить участь большинства женщин - это уже всё-таки к способности индивидуума вести интенсивную ментальную жизнь на определенных этапах своего развития, в определенном возрасте, сугубо моё ИМХО.

достало
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ха, точно, я на Ятрани работала!

достало
Гость 312

Сообщение было удалено

Спасибо!!

Гость 312
Лилия долин

Сообщение было удалено

Москва, Питер, Нью-Йорк, три одинаковых ресторана

Лилия долин
Гость 312

Сообщение было удалено

Да нет, не то чтобы сложно, это просто вопрос времени был. Тут этот аспект уже обсуждался. Где-то в первой половине 80-х годов - я это отлично помню - у нас вдруг стали появляться очень и очень неплохие товары отечественного производства из так называемой группы "Б" - не только хорошего качества, но и отличного дизайна. Помню, был магазин "Люкс" в Олимпийской деревне, какой-то аналогичный на Красной Пресне, продавались модные, прямо-таки дизайнерские вещи. Кухонную посуду тогда же стали выпускать красивую, кастрюли и чайники не в серо-бурую крапинку, а красные в горошек и желтые с цветочками)) Одновремено увеличился импорт ширпотреба - в магазинах свободно продавались французские духи, австрийские туфли и японские зонтики. Короче, промышленность группы "Б" (лёгкая, лёёёгенькая) начала наконец-то давать свои первые, такие долгожданные плоды.

Тут архитекторы перестройки спохватились, что этак народ, чего доброго, успокоится, и срочно сменили курс. Полки оголились, народ озлобился, дальнейшее пошло уже по разработанному сценарию и без существенных накладок.

Ну, а то, что соцлагерь таки оказался способен производить не только джинсы, но и все остальные 99% вожделенных товаров лёгкой, лёёёгенькой промышленности - в последующие десятилетия наглядно продемонстрировал Китай.

Гость

Сообщение было удалено

Уверен, что это чистая правда! Заодно вспомнил еще одну правдивую историю из детства.

Эта рвущая душу историю случилась в 80-е годы в городе N, где на тот момент отмечалась волна преступлений. Каждое убийство вызывало сильнейшую панику, а то, каким зверским способом убивали ни в чем не повинных людей, порождала в остальном населении животный страх и ужас. Все двери домов были закрыты на множество замков, дети не ходили в сады и школы. За месяц пропало 18 детей в этом городе.

Работники милиции тщетно пытались найти ребят, обнаружить удалось только одну маленькую девочку √ Олечку Емельянову, трех лет отроду. В то время в городе царил хаос и страх. Как уже говорилось выше, все сидели дома безвылазно. Находилась дома и Олечка Емельянова. Несколько дней назад ее отец случайно задавил соседскую собаку. Пес принадлежал интеллигентной семье врачей. Детей у них не было, пекинес заменял им любимое дитя. Доктора были убиты горем, папа Олечки предлагал возместить моральный ущерб крупной суммой денег, но они отказались.

Спустя неделю пропала Олечка. Каким образом это произошло, родители так и не поняли. Ведь девочка все время сидела дома. Милиция начала розыскные мероприятия, но сразу предупредили, что найти малышку будет сложно, а может и невозможно, как и предыдущие 17 детишек. В это же время по ночам семья девочки часто слышала непонятные звуки, как будто скулила собака. Звуки доносились из квартиры врачей. Однажды утром папа Оли встретился на площадке с докторшей. Женщина извинилась за ночные звуки, сказав, что они завели собаку, которая пока не привыкла к новому месту, оттого и скулит. Однажды Олег, папа Оли, вернулся домой и увидел, что в ванной по потолку стекает вода. Соседи затопили квартиру.

(продолжение)

Одновременно с этим вновь послышалось, как скулит собачонка. Олег долго звонил в дверь соседям, но их не оказалось дома. Тогда он вызвал сантехников. Когда они взломали дверь и вошли в ванную, то увидели посаженную на цепь. Не собачку!!! Олечку, у которой были отрезаны наполовину ручки и ножки. Отец, увидев эту картину, зарыдал и выбежал из ванной. Но потом вернулся и принялся целовать девочку. Культи пока еще не зажили, из них шла кровь вместе с гноем, грязные бинты тянулись по полу.

Олечка, а точнее то, что от нее осталось, рвалась из стороны в стороны и скулила, издавая те самые звуки, которые родители девочки принимали за лай собаки. Язык у девочки был отрезан Все мужчины, которые находились в ванне, были в ужасе, одного из них вырвало, второй упал в обморок. Вызвали милицию. Оперативники быстро задержали врачей. Все были настолько потрясены случившимся, что еле сдерживались, чтобы не устроить самосуд. Шестеро людей держали садистов под руки. Но внезапно доктора достали скальпели и мастерским движением вскрыли друг другу животы. Внутренности вывалились на ковер, врачи упали замертво. Доктор из ╚скорой╩ констатировал смерть.

Кроме Олечки нашелся еще один мальчик √ Алеша пяти лет. Его нашли недалеко от города, в подвальном помещении. По грязному полу ползало существо, которое сразу сложно было посчитать за человека. Голова без глаз, ноги были отрезаны, левая рука также отсутствовала. Алеша передвигался с помощью единственной правой руки, у него даже не было сил издавать какие-либо звуки. Рядом с ним стояла миска с кислым молоком, которую облепили тараканы. Остальные дети так и не нашлись, но после смерти врачей страшные преступления прекратились. Все документы на это дело хранятся до сих пор под грифом ╚Секретно╩.

достало

Фу, мне даже плохо стало от Вашей истории, давление подскочило... Надеюсь -это фантазии воспалённого мозга.

Страшилки страшилками, а мне вдруг вспомнилась маленькая попрошайка. Дело было в лихие 90-е годы, она стояла в переходе метро с табличкой на груди "Помогите пожалуйста, у меня умерли папа и мама". Черт знает почему, но я ей дал купюру. Я тогда шел с БЖ, она на меня посмотрела укоризненно, но ничего не сказала.

Метров через двадцать стоит другая с точно такой же табличкой. Вот тут БЖ не выдержала и ехидно спросила: "А этой тоже подавать будешь?"

А еще на улице как-то ко мне подошла совсем маленькая девочка, лет семи, и жалобно попросила: "Дяденька, дайте денежку, пожалуйста".

Гость

зануда, прекращай постить книги. свои мысли выдавай

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Честно говоря, эти архитекторы так и остались для меня сплошной загадкой. Ни одно определение, описывающее человеческих психотип, к ним не применимо.

Ляля

Вчера, рассматривая товары на витринах, увидела полку заставленную таким товаром как "тогда"---круглые коробочки с вазелином, одеколон. "Шипр", "Саша",". Красная Москва", огуречный лосьон, тройной одеколон, шампунь -"Кря-. Кря" и еще какие - то одеколоны-- за неимением времени не успела спросить --это реквизит или товар ----- кто знает --это еще все производится?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А как же, производится и в больших количествах. Все крупные косметические комбинаты так и работают. Невская косметика-170 лет уже фабрике.

Гость77
Ляля

Сообщение было удалено

А я видела коробочки с зубным порошком Мятный ок 20 руб, видимо производится))

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

Так я ж писала - у нас в сельпЕ он продается - по 12 р коробочка. Им очень хорошо чистить серебро и мельхиор. Я серебро обожаю, в отличие от золота, но на мне почему-то серебряные украшения чернеют, как обугленные, практически мгновенно. Вот "Мятным" и чищу цепочки и кольца.

А еще он очень здорово помогает от укусов насекомых. У нас рядом речка, в мае-июне комары - не комары, а натуральные звери((( А этим летом еще и ос было полно. То в ухо тяпнут, сволочи, то в нос заедут. Разведешь "Мятный" водичкой в кашицу, помажешь укус - милое дело, не болит и не распухает. Проверено.

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я помню, просто сама увидела))) но вот цену не помню)) то ли 13 руб, то ли 19 руб

Гость
Пална Пална

Сообщение было удалено

Если бы такого, как ты, паскудного и подлого ***-бабья поменьше было бы на женском форуме, то атмосфера была бы намного чище, и Опричнику не пришлось бы ходить и каждый раз тыкать твоей свинячьей харей в твоё же собственное дерьммо..!

Поэтому засунь свой поганый язык себе в жоппу и будь готова исходить на говвно при каждом новом появлении Опричника, *** подзаборная!..

Гость

Кому это опричное чувырло здесь нужно?

достало

Началоооось...

Гость 312

И пошла моя голова пинать ихние ноги)))

Я вот не пойму, что мужикам неймется, праздник завтра, сидели бы в компании друзей, вспоминали боевую молодость, ан нет.. Его тянет на бабский сайт))

достало
Гость 312

Сообщение было удалено

Товарища сейчас лучше не трогать: он как соловей, пока сам щебечет, глохнет и ничего не слышит!

Гость77
достало

Сообщение было удалено

))) Давайте спокойно общаться

достало

Народ разбежался, пьянствует водку и дяденек своих поздравляет! Всех мужчин с наступающим (сегодня репетируем!)!!!!

Гость77
достало

Сообщение было удалено

Я тут)) Присоединяюсь!!!

Гость

Девушки, вытащите осиновый кол из заднего прохода этого вещателя! Весь ПЭ загадил.

достало

Вот опять картинка из детства: мне лет 11-12, мама любила сыр Рокфор и я пошла в гастроном за сыром. Продавщица, классическая полная блондинка с начёсом и в колпаке, минут 20 пыталась меня вразумить, что его нельзя покупать. "Деточка, ты знаешь, что это за сыр???? Он с плесенью!!!!". Типа есть его нельзя. Я была оч.застенчивой, всего стеснялась, но такой напор вытерпела, ради мамы настояла на своём и КУПИЛА 100 гр.

достало

Много раз уже писали здесь, но я опять про сгущеное какао в банках. Дырявили банку в двух местах и высасывали. Вот было лакомство так лакомство! Кофе не так шёл как какао, был горьковатый.

достало

Сообщение было удалено

Еще было сухое какао с сахаром в кубиках, но вы точно этого не застали. Стоил такой кубик 7 копеек, его можно было сгрызть без всякого разбавления в воде вместо конфет.

достало
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Типа как кисельные брикеты? Я помню ещё сухое молоко в брикетах я обжала грызть!

Пална Пална
Гость

Сообщение было удалено

Ах ты, помоеШник, свинья турецкая, нехристь грязный, вонючий юродивый пророк. Скоро заткнешь свою пасть гнилую, захлебнешься ненавистью и подавишься. Не вымолишь в церкви милости, бия себя лбом толоконным об пол на коленях-то стоючи, скоттттттина

Что под гостем-то написал - опять ссыsh"

Пална Пална

Опник - обыкновенный жидович-алкач. Надрался водки - теперь блюёт.

Ну а я на сегодня очистила свою карму.

До звидос, свинья опричная, щас тебя разорвет, я рада

Гость

Пока что все на очмошника насрaли и свалили)))

Битый час в одиночестве сидит и дерьмецо по себе же размазывает.

Гость

Да-да))) Сиди и облизывайся.

Гость
достало

Сообщение было удалено

А я слышала, как однажды на вопрос покупателя есть ли сыр с плесенью, продавщица ответила: "берите любой -не ошибетесь" )))