я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Утро доброе!
Наткнулся на любопытную страничку в сети "Дети пишут Богу". Вот это письмо впечатлило больше всех:
Недавно мама прочитала в газете объявление: "Мужчина 40 лет, обеспеченный, имеет квартиру, машину, дачу, фирму, спортивный, любящий музыку, литературу, сочувствующий всякому женскому одиночеству, ищет серьезную женщину 28 - 30 лет для совместной семейной жизни. За почку".
Вначале мама долго возмущалась, потом так же долго смеялась, а дня через три пошла в парикмахерскую. Когда она вернулась - красивая и стала надевать свой лучший костюм, я ахнула.
- Пойдешь?
- Хочу взглянуть в глаза этому негодяю, - сказала она сухо.
Вернулась она быстро. Минут через сорок. Не глядя на меня сказала:
- Там сумасшедшая очередь.
И заплакала.
Надя, 4 кл.
http://iliya-popov.chat.ru/let_god3.htm
Сообщение было удалено
Доброе, приятно Вас видеть :)
Сообщение было удалено
полнейшая чушь )))))
ребенок бы не понял ничего
и не написал бы именно таким стилем
рассчитан рассказ именно на таких " впечатлительных" , как Дон )
а где в письме обращение к Богу ?
" дедушка Бог, пусть мамочку без очереди пропустят ? "
Сообщение было удалено
Какие вы все бессердечные! А мне красивую маму жалко стало ...
Сообщение было удалено
Спасибо, Вас с наступающим праздником!
Сообщение было удалено
ржу )
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Только что слышал по радио мужские мнения о женских подарках.
Самыми неудачными подарками считаются: трусы, носки, открытки и цветы.
Самыми удачными: мобильники, часы и заграничные туры.
Самым курьезным подарком признан хомячок, недоживший до праздника :))))
Сообщение было удалено
Мне тоже)) она же познакомиться хотела с мужчиной, почка предлог)))
Погодки стоят, красота)) сейчас еду по МКАД, кругом все деревья в инее, такие припудренные и солнце ярчайшее светит, уже по-весеннему светит
Сообщение было удалено
)))) ну костюм тройка ( трусы и два носка ) - жесть!
Сообщение было удалено
А у нас как вссегда сыро...и холодно..брр..
Вообще из них разведчики, как из меня балерина)) Тут уж весь район знает, как кусок МКАД перекрыли в районе Ясенево, значит дяля Вова разведчиков своих поехал проверить, и смех и грех
Сообщение было удалено
У нас есть надоевший хомяк, могу подарить)))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо, щедрая душа! Но вынужден отказаться, он у меня тоже до 8 Марта вряд ли дотянет ...
Сообщение было удалено
Насчет животных, раньше в дет саду канарейки жили, попугайчики, в школах живые уголки были. А сейчас чего то нет, единсвенное в группе рыбки были, аллергия повальная у детей и воспитателям лень
Сообщение было удалено
Зато сейчас в крутых офисах модны аквариумы и покруче, я не знаю, литров на 500 наверное и не один. Считают, что рыбы успокаивающе действуют на психику)))
Людей на работу нанимают специальных, чтобы за аквариумом ухаживать
Сообщение было удалено
Так и есть , успокаивают и красиво, правда аллергия и тут щупальцы запустила, говорят может быть аллергия на сухой корм)))
Сообщение было удалено
Как-то раз мы ходили в кафешку near театр на Таганке, там под потолком в клетке сидел здоровенный попугай какаду. Все нещадно курили, сизые облака дыма поднимались и скапливались под потолком, с вентиляцией было плоховато.
Попугай от этого явно балдел, а под конец вечера вообще прикрыл один глаз и стал покачиваться на жердочке. Типа "ребята, мне тоже с вами хорошо!"
Сообщение было удалено
Птичку жалко))) Тоже в одной кафешке такого видела, но в кафе часто приводили детей, так что курили меньше, но от детей мне кажется он страдал больше)))
Сообщение было удалено
Крошки его дразнили или пытались перья из хвоста выщипать?
Сообщение было удалено
До хвоста не дотянулись бы)) но по клетке стучат, прыгают вокруг, разговаривают
А я в ресторане была, стилизован под коммуналку, очень популярный в Москве.
Там клетка с канарейкой, кот жирный трется под столами, собачка бегает по залу.
У нас в садике кроме попугайчиков и рыбок белка жила. В большой клетке. Угол в помещении отгорожен для нее был, и дерево там стояло сухое, и колесо.
А уже в школе уголок живой - галка жила с одним крылом, много хомяков, ежик, морская свинка, и птичка какая-то, кажется чиж. Его выпускали полетать по помещению, он садился на руку. До сих пор помню его цепкие лапки на пальце.
А еще я помню любителей птиц. Мой брат двоюродный ловил силками. У них клеток много было и коноплю он растил, тогда в этом криминала не было. На Благовещенье отпускал.
А сейчас во дворе стоит голубятня. Вчера только наблюдала, как хозяин голубей своих выпускал. Дом высотный строили - аккуратно подвинули. По ТВ показывали и дяденьку этого и голубей его. Такое в Питере сейчас редкость..
Сейчас "живые уголки" в ресторанах. В "Стрельне" павлины гуляют, рыбы в бассейне плавают. А уж пираньи, крокодилы и черепахи много где.
Голубятни и правда редкость, у нас тут один завел энтузиаст, красиво было, но чего то все, больше нет((((
Ой, какие песни сегодня по радио!!! "не плачь, девченка, пройдут дожди.."
Сообщение было удалено
А фильмы какие, тоже все боевые мужественные!!!
Сообщение было удалено
Не знаю, я на работе, дяденьки все в предвкушении стола)) какие песни уж тут))
А я кстати тоже военнообязанная , войска химзащиты, лейтенант запаса. Вот интересно, я имею право тоже сегодня праздновать))
Сообщение было удалено
А как же))) защитница! главное же День защитника
Или 8 Марта дождетесь?)
Сообщение было удалено
Я тоже на работе, стол уже накрыли, в 12,30 начнем поздравлять...Вы имеете право, а как же! Вы же защитник Отечества!
Сообщение было удалено
Я вот 8 Марта не люблю, только из-за мимозы - мимозу люблю...ну и выходной..
Здравствуйте. Как поживаете? Помню раньше печатные машинки были, а сейчас не видно совсем. Раскладка клавиатуры на машинках очень схожа с раскладкой на компе, только F1-12 нету :)
Сообщение было удалено
Да? к сожалению или счастью, машинкой не пользовалась, а у подруги была, она через копирку печатала на ней. А сейчас они к чему? компьютер все заменит))
Сообщение было удалено
Я помню, моя БЖ печатала на машинке для меня материалы по работе. Самая неприятная возня была с очепатками. Нужно было или замазывать их специальным средством "Штрих" во флакончиках (а потом ждать пару минут, пока высохнет) или пользоваться отбеливающей бумажкой (ее вставляли напротив неправильно отпечатанной буквы и шлепали ту же клавишу).
Сообщение было удалено
Добрый день!
Машинка пишущая - это было наше всё)) Все мои околонаучные опусы, начиная с 6 класса, были напечатаны на ней. Подруга дней моих суровых)) У меня она до сих пор жива, здорова и отдыхает на почетном месте в коллекции артефактов эпохи. "Рейнметалл" 1940 года выпуска, перенесла замену шрифта с латинского на русский, с очень эргономичными клавишами в форме сердечек. Еще была портативная "Эрика" с латинским шрифтом, ее брат в дальние дали уволок - тоже любитель артефактов.
А в институте у нас были огромные, страшные и неуклюжие машинки "Ятрань" и "Москва" - после получаса печатания на механических отваливались пальцы, а электрические гудели и тряслись, как эпилептики. Но наши секретарши виртуозно на них печатали. У нас была немолодая дама, я такой скорости вообще больше никогда не видела - строчила, как пулеметчик за синий платочек, из-под пальцев прямо искры летели. Вся профессура к ней в очереди стояла, разбирала любой почерк она. И грамотная была абсолютно, на редкость, после нее ничего вычитывать и править было не нужно. Зарабатывала больше иного профессора))
Видимо талант у немолодой дамы к печатанию на машинках. 900 символов в секунду наверно разгоняла, если никто не мешал и не отвлекал :)
Сообщение было удалено
Пишмаш надо было еще и в органах регистрировать, чтобы знать, на чьей машинке напечатано объявление "Срочно продаются новые женские безразмерные шерстные колготки производства Италия. Обращаться в бухгалтерию"
Сообщение было удалено
А что вы собственно имеете в виду?Кто с кем заигрывает?
я тоже застала пишмашки, у нас на предприятии было машбюро.Дисциплина в организации была железная, а весьма миловидная машинистка Оленька курила у куста сирени, росшего прям у входа когда хотела. Сия привилегия дана была ей за скорость и качество исполнения работы. Тоже печатала быстро, аккуратно, грамотно и разбирала любой почерк. Вообще хорошие машинистки тогда были в цене
Сообщение было удалено
Тоже думаю что вранье. В интернете каких только историй не начитаешься. Я вот недавно читал, что ребенок оцарапал машину и отец так бил по рукам, что пришлось ампутировать пальцы! А потом отец посмотрел, что сын на машине написал "я люблю тебя, папа", пришел в больницу, а ребенок у него спрашивает: папа, а когда у меня вырастут новые пальцы? И тогда отец пошел и разбил свою машину. В общем, сопливая история, выдуманная малахольной девицей
Сообщение было удалено
Вот именно,на полноценный фильм таланта не, одни только интерпретации и ремиксы
Сообщение было удалено
Самое интересное, что она могла одновременно отвечать по телефону, прижимая трубку к уху плечом, пить чай или болтать о посторонних вещах. Все аспиранты у нее стреляли понемножку денежек до стипендии. Добрейшая была душа - Евгения Савельевна, Царство ей Небесное. Умерла недавно в возрасте 86 лет, я была на похоронах - народу пришло море, многие ее помнили.
Сообщение было удалено
Хм, фраза Après nous le déluge была произнесена после сокрушительного разгрома.
Самая справная машинистка СССР всё-таки у Бузыкина была.