Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 323
Джесс

Утро доброе!

Наткнулся на любопытную страничку в сети "Дети пишут Богу". Вот это письмо впечатлило больше всех:

Недавно мама прочитала в газете объявление: "Мужчина 40 лет, обеспеченный, имеет квартиру, машину, дачу, фирму, спортивный, любящий музыку, литературу, сочувствующий всякому женскому одиночеству, ищет серьезную женщину 28 - 30 лет для совместной семейной жизни. За почку".

Вначале мама долго возмущалась, потом так же долго смеялась, а дня через три пошла в парикмахерскую. Когда она вернулась - красивая и стала надевать свой лучший костюм, я ахнула.

- Пойдешь?

- Хочу взглянуть в глаза этому негодяю, - сказала она сухо.

Вернулась она быстро. Минут через сорок. Не глядя на меня сказала:

- Там сумасшедшая очередь.

И заплакала.

Надя, 4 кл.

http://iliya-popov.chat.ru/let_god3.htm

Джесс

Сообщение было удалено

Доброе, приятно Вас видеть :)

Гость
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

полнейшая чушь )))))

ребенок бы не понял ничего

и не написал бы именно таким стилем

Гость

рассчитан рассказ именно на таких " впечатлительных" , как Дон )

Гость

а где в письме обращение к Богу ?

" дедушка Бог, пусть мамочку без очереди пропустят ? "

Гость

Сообщение было удалено

Какие вы все бессердечные! А мне красивую маму жалко стало ...

Джесс
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Спасибо, Вас с наступающим праздником!

Гость
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

ржу )

Джесс

Сообщение было удалено

Спасибо! :)

Только что слышал по радио мужские мнения о женских подарках.

Самыми неудачными подарками считаются: трусы, носки, открытки и цветы.

Самыми удачными: мобильники, часы и заграничные туры.

Самым курьезным подарком признан хомячок, недоживший до праздника :))))

Гость 312
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Мне тоже)) она же познакомиться хотела с мужчиной, почка предлог)))

Гость 312

Погодки стоят, красота)) сейчас еду по МКАД, кругом все деревья в инее, такие припудренные и солнце ярчайшее светит, уже по-весеннему светит

Джесс
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

)))) ну костюм тройка ( трусы и два носка ) - жесть!

Джесс
Гость 312

Сообщение было удалено

А у нас как вссегда сыро...и холодно..брр..

Гость 312

Вообще из них разведчики, как из меня балерина)) Тут уж весь район знает, как кусок МКАД перекрыли в районе Ясенево, значит дяля Вова разведчиков своих поехал проверить, и смех и грех

Гость
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

У нас есть надоевший хомяк, могу подарить)))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, щедрая душа! Но вынужден отказаться, он у меня тоже до 8 Марта вряд ли дотянет ...

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Насчет животных, раньше в дет саду канарейки жили, попугайчики, в школах живые уголки были. А сейчас чего то нет, единсвенное в группе рыбки были, аллергия повальная у детей и воспитателям лень

Гость 312
Гость77

Сообщение было удалено

Зато сейчас в крутых офисах модны аквариумы и покруче, я не знаю, литров на 500 наверное и не один. Считают, что рыбы успокаивающе действуют на психику)))

Людей на работу нанимают специальных, чтобы за аквариумом ухаживать

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

Так и есть , успокаивают и красиво, правда аллергия и тут щупальцы запустила, говорят может быть аллергия на сухой корм)))

Гость77

Сообщение было удалено

Как-то раз мы ходили в кафешку near театр на Таганке, там под потолком в клетке сидел здоровенный попугай какаду. Все нещадно курили, сизые облака дыма поднимались и скапливались под потолком, с вентиляцией было плоховато.

Попугай от этого явно балдел, а под конец вечера вообще прикрыл один глаз и стал покачиваться на жердочке. Типа "ребята, мне тоже с вами хорошо!"

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Птичку жалко))) Тоже в одной кафешке такого видела, но в кафе часто приводили детей, так что курили меньше, но от детей мне кажется он страдал больше)))

Гость77

Сообщение было удалено

Крошки его дразнили или пытались перья из хвоста выщипать?

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

До хвоста не дотянулись бы)) но по клетке стучат, прыгают вокруг, разговаривают

Гость 312

А я в ресторане была, стилизован под коммуналку, очень популярный в Москве.

Там клетка с канарейкой, кот жирный трется под столами, собачка бегает по залу.

Гость

У нас в садике кроме попугайчиков и рыбок белка жила. В большой клетке. Угол в помещении отгорожен для нее был, и дерево там стояло сухое, и колесо.

А уже в школе уголок живой - галка жила с одним крылом, много хомяков, ежик, морская свинка, и птичка какая-то, кажется чиж. Его выпускали полетать по помещению, он садился на руку. До сих пор помню его цепкие лапки на пальце.

Гость

А еще я помню любителей птиц. Мой брат двоюродный ловил силками. У них клеток много было и коноплю он растил, тогда в этом криминала не было. На Благовещенье отпускал.

А сейчас во дворе стоит голубятня. Вчера только наблюдала, как хозяин голубей своих выпускал. Дом высотный строили - аккуратно подвинули. По ТВ показывали и дяденьку этого и голубей его. Такое в Питере сейчас редкость..

Гость

Сейчас "живые уголки" в ресторанах. В "Стрельне" павлины гуляют, рыбы в бассейне плавают. А уж пираньи, крокодилы и черепахи много где.

Гость77

Голубятни и правда редкость, у нас тут один завел энтузиаст, красиво было, но чего то все, больше нет((((

Джесс

Ой, какие песни сегодня по радио!!! "не плачь, девченка, пройдут дожди.."

Гость77
Джесс

Сообщение было удалено

А фильмы какие, тоже все боевые мужественные!!!

Гость 312
Гость77

Сообщение было удалено

Не знаю, я на работе, дяденьки все в предвкушении стола)) какие песни уж тут))

Гость 312

А я кстати тоже военнообязанная , войска химзащиты, лейтенант запаса. Вот интересно, я имею право тоже сегодня праздновать))

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

А как же))) защитница! главное же День защитника

Гость77

Или 8 Марта дождетесь?)

Джесс
Гость 312

Сообщение было удалено

Я тоже на работе, стол уже накрыли, в 12,30 начнем поздравлять...Вы имеете право, а как же! Вы же защитник Отечества!

Джесс
Гость77

Сообщение было удалено

Я вот 8 Марта не люблю, только из-за мимозы - мимозу люблю...ну и выходной..

fedornabilkin

Здравствуйте. Как поживаете? Помню раньше печатные машинки были, а сейчас не видно совсем. Раскладка клавиатуры на машинках очень схожа с раскладкой на компе, только F1-12 нету :)

Гость77
fedornabilkin

Сообщение было удалено

Да? к сожалению или счастью, машинкой не пользовалась, а у подруги была, она через копирку печатала на ней. А сейчас они к чему? компьютер все заменит))

fedornabilkin

Сообщение было удалено

Я помню, моя БЖ печатала на машинке для меня материалы по работе. Самая неприятная возня была с очепатками. Нужно было или замазывать их специальным средством "Штрих" во флакончиках (а потом ждать пару минут, пока высохнет) или пользоваться отбеливающей бумажкой (ее вставляли напротив неправильно отпечатанной буквы и шлепали ту же клавишу).

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

Добрый день!

Машинка пишущая - это было наше всё)) Все мои околонаучные опусы, начиная с 6 класса, были напечатаны на ней. Подруга дней моих суровых)) У меня она до сих пор жива, здорова и отдыхает на почетном месте в коллекции артефактов эпохи. "Рейнметалл" 1940 года выпуска, перенесла замену шрифта с латинского на русский, с очень эргономичными клавишами в форме сердечек. Еще была портативная "Эрика" с латинским шрифтом, ее брат в дальние дали уволок - тоже любитель артефактов.

А в институте у нас были огромные, страшные и неуклюжие машинки "Ятрань" и "Москва" - после получаса печатания на механических отваливались пальцы, а электрические гудели и тряслись, как эпилептики. Но наши секретарши виртуозно на них печатали. У нас была немолодая дама, я такой скорости вообще больше никогда не видела - строчила, как пулеметчик за синий платочек, из-под пальцев прямо искры летели. Вся профессура к ней в очереди стояла, разбирала любой почерк она. И грамотная была абсолютно, на редкость, после нее ничего вычитывать и править было не нужно. Зарабатывала больше иного профессора))

fedornabilkin

Видимо талант у немолодой дамы к печатанию на машинках. 900 символов в секунду наверно разгоняла, если никто не мешал и не отвлекал :)

Maria
Гость77

Сообщение было удалено

Пишмаш надо было еще и в органах регистрировать, чтобы знать, на чьей машинке напечатано объявление "Срочно продаются новые женские безразмерные шерстные колготки производства Италия. Обращаться в бухгалтерию"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы собственно имеете в виду?Кто с кем заигрывает?

Белка

я тоже застала пишмашки, у нас на предприятии было машбюро.Дисциплина в организации была железная, а весьма миловидная машинистка Оленька курила у куста сирени, росшего прям у входа когда хотела. Сия привилегия дана была ей за скорость и качество исполнения работы. Тоже печатала быстро, аккуратно, грамотно и разбирала любой почерк. Вообще хорошие машинистки тогда были в цене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю что вранье. В интернете каких только историй не начитаешься. Я вот недавно читал, что ребенок оцарапал машину и отец так бил по рукам, что пришлось ампутировать пальцы! А потом отец посмотрел, что сын на машине написал "я люблю тебя, папа", пришел в больницу, а ребенок у него спрашивает: папа, а когда у меня вырастут новые пальцы? И тогда отец пошел и разбил свою машину. В общем, сопливая история, выдуманная малахольной девицей

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,на полноценный фильм таланта не, одни только интерпретации и ремиксы

Лилия долин
fedornabilkin

Сообщение было удалено

Самое интересное, что она могла одновременно отвечать по телефону, прижимая трубку к уху плечом, пить чай или болтать о посторонних вещах. Все аспиранты у нее стреляли понемножку денежек до стипендии. Добрейшая была душа - Евгения Савельевна, Царство ей Небесное. Умерла недавно в возрасте 86 лет, я была на похоронах - народу пришло море, многие ее помнили.

Maria
soft

Сообщение было удалено

Хм, фраза Après nous le déluge была произнесена после сокрушительного разгрома.

Maria

Самая справная машинистка СССР всё-таки у Бузыкина была.