Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 319
Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я о том же думала, какие фасоны, складочки, кармашки, воротнички, уже молчу о шляпках и перчатках! Сейчас все проще и примитивнее джинсы, свитер и вперед

A
Гость77

Сообщение было удалено

ой, шишечки, сколько у меня свитеров было шишечками связано. Шишечки вывязывались крючком.

Гость

Они потом в Петергофе свернули статую и у нее крылья отвалились. 2 х посадили... Мы с подружкой в тот день не приезжали... Я их быстро раскусила. Штраф за статую был 40 тысяч...

Гость77
A

Сообщение было удалено

а у нас почему то был журнал для вязки на машине, а самой машины не было)) Так мы с радостью подарили этот журнал знакомой, она эту машинку где то достала

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите как хорошо, 90 руб на куртке потеряли, зато на 40 тыс не попали, хоть какой то +

Гость

Это да:-) Я об этом не подумала.

Лилия долин
Джесс

Сообщение было удалено

Да и в Москве тоже были такие прохиндеи. У нас на первом курсе одной девочке из провинции прислали из дому деньги, она пошла и купила в гумовском туалете джинсы Wrangler, ну, разумеется, пакет ей открыть не дали, принесла - а там одна штанина((( так она плакала бедняга, от обиды... я бы ей тогда с удовольствием любые из своих джинсов подарила, но у меня размер детский(( было жутко стыдно за москвичей...

Гость

Меня мама одевала с ног до головы. И я быстро всю эту компанию расскусила. Просто, мне было неудобно говорить нет.

Гость

Я была и интеллигентнее и образованнее. И обеспеченнее.

A
Лилия долин

Сообщение было удалено

я просто обожаю смотреть фотографии, на которых мои родители в Гаграх, в Сочи.

Такие красивые, так шикарно одеты. У папы льняные костюмы, красивые рубашки, мама в крепдешиновых и шелковых (натуральных) платьях.

А какие у мамы были платья из тончайшей шерсти, с воротниками и манжетами вышитыми ришелье.

Гость

А униформа американкой армии выглядела экстравогатно и была качественная - ту, что подружка купила. Просто был не мой стиль. Я в Питере покупала к моряков очень качественную одежду.

Гость 312
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я врать не буду, сейчас я обеспеченнее живу, чем при Союзе, но достается это тоже немалой ценой, стали прагматичнее, жестче, ушла теплота и душевность, такая жизнь настала.

Гость

Обеспеченнее, чем питерские мажоры.

A
Гость77

Сообщение было удалено

а у меня журналов не было(((

Была инструкция и все. Машинку доставала соседка, б/у, но все-равно я переплачивала за нее.

Но зато семья была одета. я даже колготки на ней вязала.

Гость

Я живу так, как положено для моего образования, ума и профессии. И это правильно. И родители жили хорошо.

Гость77
A

Сообщение было удалено

как же без журнала? наугад? Там в журнале рисунки были, описание модели, сколько петель и так далее

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

Вот иногда и хочется обменять все обратно на ту атмосферу, теплоту

Гость

http://demotivation.me/938oyiv3ucrmpic.html

Гость

77 , для этого нужна стабильность.

Лилия долин

А помните первый номер журнала "Бурда" на русском языке? У меня он до сих пор хранится. На обложке девушка в сногсшибательном черно-белом полупальто с рисунком "куриная лапка". 1987 год - широченные плечища, как у хоккеиста)))

Тогда же в "Бурде" были фантастической красоты вязаные свитера - как сейчас помню, особенно пользовалась успехом модель с вывязанным силуэтом дамы в шляпе))

Джесс
A

Сообщение было удалено

И я вязала, у меня и сейчас она на антресолях лежит - тряхнуть стариной, что ли??

Гость

Помню Бурду. Еще в конце 90 по ней шила на заказ.

Гость

Есть музей Фриды Бурда. Я там не была. Проезжала.

Гость

жвачка лов ис

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Что то припоминаю, да узор Гусиная лапка был очень модные и эти плечи)) сейчас интересно подплечники используют так массово? а раньше на вате ведь делали

Гость

Ну да, сахарная бомба:-)

Гость 312
Гость77

Сообщение было удалено

Нужно просто реально смотреть на вещи, прошлого не вернуть, люди другие стали, я как-то все время жила будущим. Поностальгировать можно, но все равно возвращаешься обратно в реальность.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

как здесь?

http://demotivation.me/938oyiv3ucrmpic.html

Гость

Жуткая российская реальность. Королевство кривых зеркал.

Гость

конфеты гусиные лапки

Гость

шоколад аленка

Гость

В российской реальности главное не превратиться в монтсра и держать фигу для тех, кто считает себя как рыба в воде. Это моральные уроды. Искать какие-то места, где можно выжить и остаться человекомю

A
Гость77

Сообщение было удалено

по инструкции научилась технике, а так рассчитывала, да придумывала сама.

Я еще в школе полюбила рукоделие, любила шить и вязатъ.

На выпускной сшила себе платье, помню, что ткань была дорогая, но мама даже и не волновалась.

Подружка увидела, тоже захотела, ну я и ей сбацала. А потом еще и в комиссионку платья сдали.

Помните какие раньше были комиссионки?

Гость77

шоколад Сказки Пушкина, куда он пропал?

Гость 312
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот этого добра навалом)) И Гусиные лапки и Аленка продается в магазинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс один

Гость77
A

Сообщение было удалено

Помним! завараживающее место

Гость
Гость 312

Сообщение было удалено

аленку видно, лапок нет

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

А шоколад Сказки Пушкина? нету)))

Гость

поле чудес до сих пор идет

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Есть лапки

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

его нет

Лилия долин
A

Сообщение было удалено

А довоенные фотографии с юга, с бабушками-дедушками! Бабушки - в белых длинных платьях и в маленьких шляпках, губы накрашены бантиком. Дедушки - в белых широких штанах до подмышек и в рубашках-апаш. На ногах у всех что-то вроде белых тапочек)) Вокруг непременно пальмы, на заднем плане фонтан и санаторий с колоннами. Все такие серьезные, тогда на фото как-то не принято было улыбаться...

A
Гость77

Сообщение было удалено

и тоже все по блату:)

О эти великое и могучее слово БЛАТ :)

Гость 312
A

Сообщение было удалено

Конечно, у меня по соседству была комиссионка. Директор ее хорошие вещи по своим знакомым продавала, народ сдавал, кто за границей работал, редко когда можно было что-то найти дельное, это просто даже в зал не вывешивали.

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

где?

Гость

велосипед орленок и дружок!

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну так фотографировались редко, серьезное дело)) А на ногах тряпичные туфли видно, парусиновые вроде

Гость

еще велосипед малыш трехколесный

Гость

вкладыши от жвачек