я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
Я о том же думала, какие фасоны, складочки, кармашки, воротнички, уже молчу о шляпках и перчатках! Сейчас все проще и примитивнее джинсы, свитер и вперед
Сообщение было удалено
ой, шишечки, сколько у меня свитеров было шишечками связано. Шишечки вывязывались крючком.
Они потом в Петергофе свернули статую и у нее крылья отвалились. 2 х посадили... Мы с подружкой в тот день не приезжали... Я их быстро раскусила. Штраф за статую был 40 тысяч...
Сообщение было удалено
а у нас почему то был журнал для вязки на машине, а самой машины не было)) Так мы с радостью подарили этот журнал знакомой, она эту машинку где то достала
Сообщение было удалено
Ну видите как хорошо, 90 руб на куртке потеряли, зато на 40 тыс не попали, хоть какой то +
Это да:-) Я об этом не подумала.
Сообщение было удалено
Да и в Москве тоже были такие прохиндеи. У нас на первом курсе одной девочке из провинции прислали из дому деньги, она пошла и купила в гумовском туалете джинсы Wrangler, ну, разумеется, пакет ей открыть не дали, принесла - а там одна штанина((( так она плакала бедняга, от обиды... я бы ей тогда с удовольствием любые из своих джинсов подарила, но у меня размер детский(( было жутко стыдно за москвичей...
Меня мама одевала с ног до головы. И я быстро всю эту компанию расскусила. Просто, мне было неудобно говорить нет.
Я была и интеллигентнее и образованнее. И обеспеченнее.
Сообщение было удалено
я просто обожаю смотреть фотографии, на которых мои родители в Гаграх, в Сочи.
Такие красивые, так шикарно одеты. У папы льняные костюмы, красивые рубашки, мама в крепдешиновых и шелковых (натуральных) платьях.
А какие у мамы были платья из тончайшей шерсти, с воротниками и манжетами вышитыми ришелье.
А униформа американкой армии выглядела экстравогатно и была качественная - ту, что подружка купила. Просто был не мой стиль. Я в Питере покупала к моряков очень качественную одежду.
Сообщение было удалено
Нет, я врать не буду, сейчас я обеспеченнее живу, чем при Союзе, но достается это тоже немалой ценой, стали прагматичнее, жестче, ушла теплота и душевность, такая жизнь настала.
Обеспеченнее, чем питерские мажоры.
Сообщение было удалено
а у меня журналов не было(((
Была инструкция и все. Машинку доставала соседка, б/у, но все-равно я переплачивала за нее.
Но зато семья была одета. я даже колготки на ней вязала.
Я живу так, как положено для моего образования, ума и профессии. И это правильно. И родители жили хорошо.
Сообщение было удалено
как же без журнала? наугад? Там в журнале рисунки были, описание модели, сколько петель и так далее
Сообщение было удалено
Вот иногда и хочется обменять все обратно на ту атмосферу, теплоту
http://demotivation.me/938oyiv3ucrmpic.html
77 , для этого нужна стабильность.
А помните первый номер журнала "Бурда" на русском языке? У меня он до сих пор хранится. На обложке девушка в сногсшибательном черно-белом полупальто с рисунком "куриная лапка". 1987 год - широченные плечища, как у хоккеиста)))
Тогда же в "Бурде" были фантастической красоты вязаные свитера - как сейчас помню, особенно пользовалась успехом модель с вывязанным силуэтом дамы в шляпе))
Сообщение было удалено
И я вязала, у меня и сейчас она на антресолях лежит - тряхнуть стариной, что ли??
Помню Бурду. Еще в конце 90 по ней шила на заказ.
Есть музей Фриды Бурда. Я там не была. Проезжала.
жвачка лов ис
Сообщение было удалено
Что то припоминаю, да узор Гусиная лапка был очень модные и эти плечи)) сейчас интересно подплечники используют так массово? а раньше на вате ведь делали
Ну да, сахарная бомба:-)
Сообщение было удалено
Нужно просто реально смотреть на вещи, прошлого не вернуть, люди другие стали, я как-то все время жила будущим. Поностальгировать можно, но все равно возвращаешься обратно в реальность.
Сообщение было удалено
как здесь?
http://demotivation.me/938oyiv3ucrmpic.html
Жуткая российская реальность. Королевство кривых зеркал.
конфеты гусиные лапки
шоколад аленка
В российской реальности главное не превратиться в монтсра и держать фигу для тех, кто считает себя как рыба в воде. Это моральные уроды. Искать какие-то места, где можно выжить и остаться человекомю
Сообщение было удалено
по инструкции научилась технике, а так рассчитывала, да придумывала сама.
Я еще в школе полюбила рукоделие, любила шить и вязатъ.
На выпускной сшила себе платье, помню, что ткань была дорогая, но мама даже и не волновалась.
Подружка увидела, тоже захотела, ну я и ей сбацала. А потом еще и в комиссионку платья сдали.
Помните какие раньше были комиссионки?
шоколад Сказки Пушкина, куда он пропал?
Сообщение было удалено
Ну вот этого добра навалом)) И Гусиные лапки и Аленка продается в магазинах.
Сообщение было удалено
плюс один
Сообщение было удалено
Помним! завараживающее место
Сообщение было удалено
аленку видно, лапок нет
Сообщение было удалено
А шоколад Сказки Пушкина? нету)))
поле чудес до сих пор идет
Сообщение было удалено
Есть лапки
Сообщение было удалено
его нет
Сообщение было удалено
А довоенные фотографии с юга, с бабушками-дедушками! Бабушки - в белых длинных платьях и в маленьких шляпках, губы накрашены бантиком. Дедушки - в белых широких штанах до подмышек и в рубашках-апаш. На ногах у всех что-то вроде белых тапочек)) Вокруг непременно пальмы, на заднем плане фонтан и санаторий с колоннами. Все такие серьезные, тогда на фото как-то не принято было улыбаться...
Сообщение было удалено
и тоже все по блату:)
О эти великое и могучее слово БЛАТ :)
Сообщение было удалено
Конечно, у меня по соседству была комиссионка. Директор ее хорошие вещи по своим знакомым продавала, народ сдавал, кто за границей работал, редко когда можно было что-то найти дельное, это просто даже в зал не вывешивали.
Сообщение было удалено
где?
велосипед орленок и дружок!
Сообщение было удалено
Ну так фотографировались редко, серьезное дело)) А на ногах тряпичные туфли видно, парусиновые вроде
еще велосипед малыш трехколесный
вкладыши от жвачек