Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 318
Гость

Я варила. Шикарнейшие новые джинсы.

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

Я не варила, мне мама по случаю готовые достала, правда чуть больше по размеру, но где наша не пропадала, подшили и ушили)) Зато модно!!

Гость

Вот именно, 83-84 год. Райфл. 100 рублей. Я считала не кул. Потому что не от спекулянтов.

Гость 312

Еще у меня был сосед, учился он на два класса старше, в институт не пошел и пошел закройщиком в ателье. Какие он сам джинсы и жилетки шил, а мы ему несли все лейблы какие только можно, от всего отдирали, он их на самострочные куртки и штаны пришивал, потом продавал, как фирменные. Шил шикарно, у меня его жилетка сохранилась из плащевки и на флизелине, чуток дутая, хоть бы что ей сделалось за 30 лет

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

а я носила, и вроде даже сидели ничего...

Гость 312

Райфл действительно завозили какую-то партию дешевую, а вот родной Левис нельзя было купить дешевле 200

Гость

Я тоже носила. И даже завидовали некоторые:-)

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

я так и знала. вы видите только то, что хотите видеть. и вы сами уже все давно опустились по отношению к нему. с вами больше не о чем разговаривать. живите как вам позволяет ваша совесть. всего доброго

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

Еще в одно время появились такие же штаны из плащевки чуть дутые. Сейчас такие тоже носят))

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

По теме так ничего и не сказала))

Гость

Опр-к, агрессивен бывает и фанатичен. Но он не гнилой человек.

Гость

Тут есть более гнилые.

Гость

Как из плащевки у меня были пакистанские штаны.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы то по теме болтаем,ностальгируем, какое нам дело до его личных качеств?)

Гость

Именно дутоватые и внизу резинка.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Нам такие тетя шила, она в ателье работала, еще папе отличную Аляску сшила, такой модный он у нас был))

Джесс

[Гость

Вот и ладушки! совесть моя чиста, сплю я спокойно, с чувством выполненного долга..разговаривать со мной не надо, надеюсь, что и Ваш приятель при встрече сделает вид, что мы не знакомы. Удачи!

Гость77

Ателье еще странно называлось КБО вроде, комбинат бытового обслуживания

Почитаешь, так прямо таки как фанаты яблок можно сказать - при Джобсе такого не было)) - В СССР так себя не вели.

Гость

В том смысле, что мама мне купила. Пакистанские штаны. Как из плащевки. Я тоже считала, что если не у спекулянтов, то не кул... А потом мне кто-то сказал, что самый писк...

Гость

Бегемот тоже не гнилой. Непоследовательный:-)

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Ну прямо как мой брат, сшила тетя эти штаны, а он нос воротит))

Отчасти по теме, разбор очередного плевка в Советский Союз

О телесериале Страсти по Чапаю

http://a-slavin.livejournal.com/37953.html

Гость

Сообщение было удалено

Это от неполного понимания)

Гость

Цена может казалась невысокой. может тоже 100 рублей стоили.

Гость 312

Еще я помню мы приспособились юбки прямы шить с одним швом сзади, даже выкройка где-то лежит. Прямоугольный кусок ткани брался, отрезалась полоса сверху длинная под пояс, четыре вытачки, две спереди, две сзади, дальше он оборачивался вокруг бедер и оставшася ткань по фигуре в один шов забиралась, можно было ее складочками сложить и тогда внизу в разрезе были складки, молния и пояс, шили такие юбки за пару часов.

Гость

Видела аннонс этого фильма. Если честно, то я не смотрю. Ни про Жукова... ни какие... Просто задолбали своими интерпретациями и ремиксами...

Гость

Про один шов - не помню. Помню юбки - солнце.

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

Помню, а над складками для красоты вроде хлястик на пуговицах пришивался

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

А годе?)))

Гость

О, годе. Это да. Были за 60 рублей , которые не мялись.

A

У кого-нибудь был аквариум из линзы старого телевизора КВН?

Нам достали такую линзу, ах какой классный аквариум получился

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Еще в моду в 80-е вошла плиссировка!!

Гость77
A

Сообщение было удалено

Не было))

Джесс
A

Сообщение было удалено

У нас телевизор такой был, линза искажала изображение, но это был ТВ!

Гость 312

Еще в мою молодость были очень модны вязаные платья, а я вязать терпеть не могла никогда, завидовала тем кто умеет, у меня терпения не хватало. Они были похожи на длинные свитера, но выше колен см на 10, вывязывали и букле на кокетках и узоры скандинавские, не по фигуре в облипку, так немного свободные. И самый супер был к этому платью привязать воротник трубу, снимал пальто и раскладывал его плечах драпируя, одевал пальто и воротник этот на голову натягивался вместо шапки, очень удобно

Гость

Да. Плиссе. Я рисовала куколок и юбки- плиссе. Мне до сих пор одноклассницы припоминают... Может, у меня и наряд какой был... Уже не помню. Как-то родители в конце 70 начале 80 хорошо жили и мне покупали много одежды... Но мне мало что нравилось.

Гость

Я один раз пошла в Питере на рынок спекулянтов в Ульянке. Грязища по колена... ничего не купила. Купили подружке какой-то наряд, оказалось униформа американской армии... Другое дело, когда мама достовала или покупала.

Гость77
Гость 312

Сообщение было удалено

Помню!!! Еще модно было вязать косы и шишечки, причем шапки были вязанные с этими шишечками. И на шею к вязанному платью надевался кулон, в школе был модный кулон с электронными часами

Джесс

А фарцовщики в Гостинке? те, которые умудрялись джинсы резать по 1 штанине продавать...

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Именно в конце 70-х в начале 80-х хорошо жили!!!!!

A
Джесс

Сообщение было удалено

я имела ввиду вот такой КВН http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/796/447962​04_gallery_1_11_20368.jpg

о этой линзы отрезалось сверху кусок от выпуклой части, плоская часть крепилась к стене, еще туда какаю-нибудь красивую картинку вставляли.

Рыбки увеличивались, красиво было очень. Лет 5 был такой аквариум, висел на кухне

Гость

Во, у меня есть история. Мне мама купила японскую курточку. Мне не понравилось. Мои друзья говорят - давай продадим. Куртка стоила 90 рублей, официально. Они мне потом наврали, что их в Гостинке поймали менты...

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

То есть денег вам не отдали? обидно и интересно что сказала мама

Лилия долин

Юбки-солнце были очень проблематичны в том смысле, что при пошиве подол было нереально сложно выровнять. Вечно отвисал он то с одной стороны, то с другой. Надо было выкроить, потом подвесить на несколько дней, потом подрезать, потом снова подвесить((( и опять все сначала. Мама моя такие юбки обожала, она была очень худенькая, наверное, даже худее Гурченко, ей невероятно шел этот фасон - затянутая талия и широченная юбка.

Находятся же некоторые недалекие люди, которые утверждают. что женщины в СССР плохо одевались. У меня многие мамины вещи сохранились, в пору музей, как Васильеву, делать. Нам и не снились такие платья...

Гость 312
Гость

Сообщение было удалено

Плиссе без проблем делали в ателье, девчонки на выпускной многие пришли в плиссеровке, платья половина нашего класса шили себе сами на выпускной, вообще у народа руки были приставлены откуда нужно с юных лет.

Гость

Я приехала из провинции и мама очень переживала и снабжала меня одеждой и деньгами. И я кормила и поила питерских мажоров. Они таскали у меня кассеты, куртку можно сказать украли...

A
Гость 312

Сообщение было удалено

я связала себе платье на машинке, красотища необыкновенная, широкий кожаный пояс.

ммм

Пална Пална
Гость

Сообщение было удалено

Удивительная взаимность - просто феерично!

Всего! Надолго ли ушли? Чует мое сердце, что до зафтрива (((

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Нет не отдали. Маме врала что-то долго... Она не ругалась, но было неприятно.