Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 316
Джесс
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я только "за"! Вы правы, накрахмаленная простыня, которая с хрустом разворачивалась - ммммм. Белье было " с настроением!, сейчас безликое, шершавой, линючее ( сколько бы не стОило)...

Еще помню в 1980, к Олимпиаде видимо, появилось офигенно вкусное масло, сливочное масло. Финское вроде, в минипакетиках, как в самолетах. Сколько лет прошло, перепробовал кучу масел всяких, лучше не встречал, а название забыл))

нетушка

девочки,а у меня сейчас такая воспоминанка:у папы был крем для бритья с ароматом яблока.или я что то путаю?

к

Пална Пална

Сатана(

Но самое главное что ушло, это чувство принадлежности к империи. Ты мог быть кем угодно, хоть на самом дне, но за тобой стояла великая страна. Нету её больше.

нетушка

а мне сейчас нравится постельное белье...может потому что я его сама шью?а еще никогда не утюжу пост.белье и полотенца.балдею от непроглаженной шершавости

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

С яблоком не помню (((мой папа а потом и отчим щеки намыливали помазком, мылом...

Теперь, будут ли будущие поколения иметь это чувство зависит от нас.

Пална Пална

Костя, это все кому вещаете?

Джесс
нетушка

Сообщение было удалено

Конечно, Вы же делаете сами от души и с душой! Купила сатиновое белье, после первой стирки сатиновое "напыление" пропало - получилась обычная неприглядная тряпка...

Пална Пална

Сообщение было удалено

Это по теме топика. Ваше имя мне неизвестно)

A

здравствуйте все!

Я тоже скучаю по тому белью! У меня сейчас все трикотажное, простыни на резинке, пододеяльники трикотажные на молниях. Мягкие, удобные, не линяют, красивые. Но иногда натягиваю вышитые пододеяльники. Муж их называет приданым. А я их и впрямь в приданое получила.

Кому мама собирала приданое? :)

Лилия долин
нетушка

Сообщение было удалено

А я, наоборот, на неглаженом заснуть не могу. А вы почему самостоятельно шьете белье? Из каких-то определенных тканей? Или фасон особенный?

A
Лилия долин

Сообщение было удалено

я тоже на могу, люблю гладко-выглаженное, хотя гладить не люблю.

Впрочем, многие 30-40-50 лет и старше любят СССР просто потому, что тогда и трава была зеленее))

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

У меня как раз наоборот))) обязательная глажка, на а сшить сама тоже могу))

Джесс
A

Сообщение было удалено

Здравствуйте! мне мама не собирала, мне в приданое кв-ра досталась...

Гость77
A

Сообщение было удалено

Да это целая традиция, собирать дефицит и складывать в тумбочку, на будущее))

Пална Пална

Утюжка обязательна и для меня.

Сшить - в магазинах полно чего

Гость77
Пална Пална

Сообщение было удалено

Ну самой иногда тоже хочется покреативить))

Пална Пална

А Федор не пробегал здесь?

Гость

314 Недавно ...случайно... я прочитала его "дискурс", датированный допотопным каким-то годом. Представляешь, столько лет прошло ...а до меня дошло только сейчас о чем он говорил, а тогда я точно так же ...как и ты воспринимала :фе, ругань какая-то. Что, если ты просто не слышишь ЧТО он говорит, а даешь свою вот эту реакцию: фее и т.д.

Что, если это происходит потому, что у тебя ...скажем...чувство вины, еще какие-то эмоции, пусть даже (+), но это тоже... не полное спокойствие. Ты довольна своей жизнь и НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА. И эти тетки, которые собирают негатив..да они менее успешны,чем ты и, скорей всего в этом их вина(не знаю) и да, ты можешь помочь им , поменять их(-) на (+) .

Пална Пална

Гость77, не боИсь))) Главное, чтобы такая напасть в жизни не прилепилась)))

Гость77
Пална Пална

Сообщение было удалено

Я вообще не реагирую))) А Федора вроде не было сегодня

Лилия долин
A

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Мне не только мама собирала. Вернее. она почти не собирала, так как все уже было собрано до нее))) бабушками и прабабушками. У нас много чего понакопилось за сто с лишним лет. Теперь, собственно, не знаешь, что с этим делать - например, сервизы. Никто теперь ими не пользуется, да никогда и не пользовались - например, обеденным на 24 куверта, полторы сотни предметов. Столовые приборы, хрусталь. Или скатерти - у меня их целый ящик, штук двадцать, наверное. Ни разу не потребовались за целый век(((

Гость77
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну не пропадать же добру! Накройте один раз, хоть для себя. Завидую

Гость77

[quote="Лилия долин" например, обеденным на 24 куверта, полторы сотни предметов. Столовые приборы, хрусталь. Или скатерти - у меня их целый ящик, штук двадцать, наверное. Ни разу не потребовались за целый век((([/quote]

В связи с этим еще вспомнился рассказ экскурсовода, что Чехов как то позволил купить себе сервиз, так его мама была счастлива, что не будет больше подавать обед в разномастных тарелках!

Пална Пална
Гость

Сообщение было удалено

Ты, как и олух, путаешь меня с кем-то(

У меня своя голова на плечах, свое мнение, свои убеждения, своя жизнь

Я ни в чью жизнь вмешиваться не собираюсь - не Господь Бог

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

Прости, готова спорить! меня воспитывали так: в чужие разговоры не лезь, не перебивай, принцип "гонят в дверь - полезу в окно" для меня вообще неприемлем. Что я могу услышать и как вычленить суть из потока брани? Знаешь, я не делю людей на успешных и нет, мне фиолетово как ты живешь - мне важно какой ты человек.

Не надо подводить теорию под хамское поведение и оправдывать человека, который не умеет просто вести беседу, без оскорблений и проклятий в адрес собеседника.

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

а хамство и оскорбления в его адрес не замечаете? или может не хотите замечать? так удобней. да?

Пална Пална

Да, мы же всего лишь люди и на подобное отвечаем подобным.

soft

Гибель СССР мне лично дала главный урок: информационное оружие - самое эффективное. Лучшая армия европы не могла нас одолеть. Но танков и не требовалось. Достаточно поставить у власти кучку предателей, которые разрушат идеологию, фальсифицируют отечественную историю, одновременно уничтожат наиболее технологичные отечественные предприятия, а остальные превратят в отверточные цеха иностранных ТНК, дезинтегрируют граждан, натравливая одни группы населения против других и превратят страну в сырьевой придаток развитых стран запада.

При полной поддержке населения, довольного тем, что в магазинах богатый выбор буржуйского барахла.

Как оказалось, путь к процветанию чрезвычайно прост. Не надо развивать ничего своего, ни науки, ни техники. Надо просто продать все, что можно, стратегическое сырье, землю, предприятия, коммуникации. А на полученные деньги закупить иностранное барахло. И население будет счастливо.

Мне это напоминает высококвалифицированного специалиста (в прошлом). А в настоящем - спившегося пьянчужку, несущего из дома на продажу последнее ради бутылки водки, которая сделает его сегодня счастливым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и глупая девочка оприна явилась.

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

перечитай переписку и обрати внимание, что не я начала его оскорблять, да и не делала этого, а принцип "ударили по левой - подставь правую" здесь не прокатит, знаешь, почему у нас процветает хамство? да потому что все оправдывают хамов, типа, нервная организация, тонкая душа, вот они и распоясываются, а когда получают отпор - причем на неповышенных тонах и очень вежливо начинают просто беситься...не надо рассказывать мне, что он замечательной души человек и во всем виноваты мои проблемы..

Гость
soft

Сообщение было удалено

Хорошо написано.

Гость

Не основная, а активная. Голосуют активные.

Лилия долин
Гость77

Сообщение было удалено

Да чему завидовать-то... Чтобы накрыть стол для двоих, сервиз выволакивать? У меня все это добро в Москве находится, а мы же в деревне. У нас все попросту. В гости народ приезжает на пикники, барбекю, рыбку половить, за грибами пошляться - сервизы как-то в эту программу не вписываются((

Пална Пална

Началось в колхозе утро

или ночь с танцами - дискотЭка 80-х((

Джесс
Лилия долин

Сообщение было удалено

У меня от свекрови осталось много хрусталя, тоже не знаю что с ним делать - ну ладно бокалы, а салатники, вазочки?

Гость
Пална Пална

Сообщение было удалено

вы на него всегда первыми нападаете. с другими людьми он общается доброжелательно

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. ты хочешь сказать, что пришел пай-мальчик, сидел смирно, никого не задевал, а на него накинулись злобные тетки?

Пална Пална
Гость

Сообщение было удалено

У Вас -10, чтой ля???????

Вы - это хто? Аляксандр первый, я или присутствующие на ветке ни в чем не повинные от вашего параноика люди?

Фильтруйте уже хоть не слышимое, но видимое.

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

перечитала. вы его назвали мразью, хотя он вам ничего плохого не делал и не говорил. после этого вы будите хамкой в глазах нормальных людей. вы и сейчас даже мне питаетесь хамить и тыкать, хотя я с вами разговариваю уважительно

A
Лилия долин

Сообщение было удалено

да, это точно, теперь трудновато пользоваться всей старинной красотой. Недавно плюнула на все и положила серебряные ложки-вилки в повседневное пользование, ну и ? Чернеют моментально, руками то никто не моет, не вытирает. В посудомойку пихнули и через 2 недели пользиования все черное.

Но погресс не стои на месте:) Кладу в раковину фольгу, соду, все столовое серебро и заливаю кипятком. Через 5 минут блЯстит:)

А вот хрусталь, хороших фарфор стоит невостребованным. Всякие вазочки, салатники и пр. Жалко, но никому этого не нужно.

Стоит в горке, моется 2 раза в год и снова в горку:)

Скатерти пользую, но чаще тефлоновые, стираются легко, не надо думать про пятна, гладятся тоже быстро.

Пална Пална
Джесс

Сообщение было удалено

Джесс! Не реагируйте, это Прелесть, она в шорах.... И она не виновата

Гость
Джесс

Сообщение было удалено

лично вам он ничего не писал. вы начали его оскорблять первой

Гость
Пална Пална

Сообщение было удалено

вы работаете врачом-психиатром? не боитесь что и вам кто поставит диагноз?

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, в смысле ваша точка зрения. Что по теме то сказать можете?

A

а еще раньше на кухонных столах были клеенки, разных расцветок.

Как, пардон, воняли новые, это ужас просто.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

По теме, пожалуйста