я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
Мне тогда на фестивалях запомнился очень хороший фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" Я его потом несколько раз пересматривал с удовольствием.
Сообщение было удалено
Я бы мог тебе все подсказать, но здесь девушки приличные и при них я матом ругаться не хочу.
Сообщение было удалено
Здрасьте всем)) ну вы меня поражаете, каждый раз выскакивает новый персонаж!!! Обожаю Дружинину, как она держится и красавица и умница. Теперь даже и не знаю чего от вас ожидать, кого еще видели?)
Сообщение было удалено
Это там, где танцевальный марафон ? (Почему-то эта сцена в памяти осталась...)
Сообщение было удалено
А я на летних каникулах прочитала все книги про Анжелику , так после каникул на опросе кто и что читал, так и написала, перечислила все книги. Литераторша была очень недовольна, что вы читаете?! А через пару лет говорит Ну надо же, а я еще и ругалась, хоть что то читали, сейчас вообще ничего
Сообщение было удалено
Так Фантомас - это же и был Жан Маре (он же профессор Фандор), а Луи де Фюнес - инспектор Жюв)))
Сообщение было удалено
Это ладно примерно знали куда шли)) А мы как всегда пошли на индийский фильм, все пустили, ну а как же наивные песни и пляски и такая же любовь А тут показывают процесс как с маленькой Верой только там мужчина как бы отжимается))) Вот это был нонсенс, женщины аж возмущено зашипели Как можно!!!!!
Сообщение было удалено
Да, тот самый. Я мелодрамы не очень люблю, но этот фильм и правда выдающийся.
Сообщение было удалено
Там играла Джейн Фонда. Ее любили в СССР, она боролась против войны во Вьетнаме. Хороший фильм.
Сообщение было удалено
Индийских фильмов тогда действительно было в избытке. Я помню названия "Зита и Гита" и еще что-то. Никогда не смотрел и не буду.
Но, может, кому-то это нравится.
Сообщение было удалено
Кстати о вкуснятинах, помню в нашем детстве мама возилась с желудками, зажаривали их что ли или варили, но было вкусно и не дорого. Так я сегодня в мясном отделе зацепилась взглядом(тема сказывается) так стоят 175 руб , как то не копейки совсем А еще позабавила продавщица, пожилая в пилоточке, но как раньше прямо) стоит мама с ребенком на руках впереди нас, кто то один только пропустил ее вперед, а ребенок уже ревет в голос и давай продавщица корить маму Что сразу не подошла, я бы сразу обслужила и еще начала ребенка развлекать, потом еще удачи всем желала, приятно прямо, есть ведь хорошие люди))
И еще мне всегда нравились комедии с Пьером Ришаром. Разве кому-то они могут не нравиться? :)
Сообщение было удалено
Да особо и не в восторге, просто родителям нравилось и мы с ними заодно, ну поют и пляшут и им весело и нам сойдет)) Но голоса у них когда поют конечно забавно тонюсенькие)) Но тот фильм был очень странный, типа на современный манер снят, я и названия не помню и повторов типа классической Гиты и Зиты и Танцора Диско не видела
Сообщение было удалено
А какая там красотка Милен Демонжо! Долго она была моим идеалом красоты( после Анжелики). Во французском 3 мушкетера, она играет Миледи? Вроде да.
Сообщение было удалено
Мы с подругой ходили.Смотрели,как комедию.Все вокруг плачут,а мы под стулья от смеха сползаем.А рядом тетки возмущаются и нас выпроваживают из зала.Подруге нравились наряды,танцы и песни.А я за компанию.....
Сообщение было удалено
Да особенно Игрушка!!!!!
Сообщение было удалено
Мне наплевать, что тебе кажется. Без тебя здесь было хорошо.
Ты ждешь, чтобы тебя прямым текстом послали?
Сообщение было удалено
Пункты проката, мне они казались таким интересным местом, необычным, столько вещей и все могут быть твоими)) и раскладушку можно было взять, мы тут лет 5- 6 назад спрашивали про раскладушку у знакомых, так ни у кого нет все выкинули!
Я почему-то очень ярко запомнила семью живущую в нашем доме на 5 этаже.Там мать,когда звала домой детей обедать всегда на весь двор озвучивала меню.Она кричала:"Коля,иди кушать пупочки".Теперь когда мы на даче всей семьей бываем тоже кричим на весь огород созывая семью:"идите кушать пупочки".И ржем при этом.Соседи наверное думают,что мы ненормальные)))
Сообщение было удалено
"Анжелика - маркиза ангелов"))) с продолжениями. Красивый фильм был, конечно, но меня, помнится, очень удивило, что Жоффрей де Пейрак в исполнении Робера Оссейна был совсем не урод, каков он в книге, а весьма приятный и симпатичный мужчина. Так что киношной Анжелике пугаться было совершенно нечего. А в первоисточнике вся фишка заключалась в контрасте его безобразной внешности и возвышенной души)))
А потом, в фильме слишком много всяких любовных перипетий, и совершенно нет того, что мне безумно нравилось в книжке - всяких подробностей про алхимию, колдовство, тайны альбигойцев и наследие катаров, чьим потомком был колченогий граф))
То же самое касалось и "Собора Парижской богоматери". Лоллобриджида хороша, спору нет, но куда же делись все восхитительные подробности, связанные с магией и тайнами собора? Я эту книгу в детстве наизусть знала, поэтому меня все экранизации всегда разочаровывали - одна любофф и никакого познавательного момента)))
Сообщение было удалено
Да, и еще Невезучие!
Конечно, Жерар Депардье тоже великий актер.
Сообщение было удалено
Полностью как у нас и банку с индейцем помню))
Сообщение было удалено
А если физра в этот день - то и с трикошкой запросто, у меня крутая была трикошка, с 4-мя лампасами, мамуль с Венгрии привезла:)))
Сообщение было удалено
Ну и высокий блондин...
Сообщение было удалено
Да, тогда пунктов проката было много и многие пользовались. Мы, студенты, брали магнитофон. Они тогда были тяжелые- не везти же из дома? Знаю, что там было много всего.
Сообщение было удалено
И их можно понять)))
Сообщение было удалено
дед, достал уже всех
Сообщение было удалено
Вспомнила про советские трикошки за 4 рубля хб.Коленки свисали до щиколоток.У меня мама по ним узнавала отставных офицеров.они почему-то обожали ходить в этих трикошках)))Она все время говорила:"Если коленки висят,значит отставник-пенсионер."
Толик, еще одна фраза и тебя забанят по айпи, обещаю.
Вали развлекайся на другие темы.
Сообщение было удалено
))))) но трико и правда было гадское в СССР это стоит признать
Сообщение было удалено
Считаю "Игрушку" и "Высокий блондин в черном ботинке" настоящими удачами всех кто эти фильмы делал и смотрел.
Ой,вспомнила. Сажали картошку на поле,которое давали учителям каждый год.Нам лет по 12-13 было. А рядом народ тоже сажает.
Рядом с нами двое пожилых людей и сын лет 25. Так этот парень к отцу обращался на "Вы". Наш папа обратил на это внимание. Мол,вот как парень родителей уважает.Раньше тоже только на вы обращались к родителям.
И тут же у деда и сына спор возник.Сын и говорит: "Папа,а не пошли бы ВЫ на х.р?"
Дальше на нашей делянке была немая сцена.
Мы сегодня папу поминали...(((
Спасибо,нашим родителям,что делали все возмодное и невозможное для нашего светлого детства.Оно,действительно,было светлым.
Я очень благодарна своим родителя за все.
Ой,вспомнила. Сажали картошку на поле,которое давали учителям каждый год.Нам лет по 12-13 было. А рядом народ тоже сажает.
Рядом с нами двое пожилых людей и сын лет 25. Так этот парень к отцу обращался на "Вы". Наш папа обратил на это внимание. Мол,вот как парень родителей уважает.Раньше тоже только на вы обращались к родителям.
И тут же у деда и сына спор возник.Сын и говорит: "Папа,а не пошли бы ВЫ на х.р?"
Дальше на нашей делянке была немая сцена.
Мы сегодня папу поминали...(((
Спасибо,нашим родителям,что делали все возмодное и невозможное для нашего светлого детства.Оно,действительно,было светлым.
Я очень благодарна своим родителя за все.
Сообщение было удалено
А из современного французского кино есть что-нибудь интересное?
А еще в 90 годах стали открываться кооперативные кинотеатры.Брался в аренду автобус,в него ставился телевизор с видиком(огромный такой и скрипучий,вытаскивался из чемодана) и продавались дешевые билеты.Тогда крутили американские фильмы.Еще в прокат на сутки давался магнитофон и кассеты к ниму.Мы сбрасывались на все это богатство и смотрели сутки у кого нибудь в квартире.Причем смотрели ровно сутки.Помню,что заснула я на фильме "Твaрь",а проснулась на "Полицейской академии".И такая мешанина в голове после суток,мама не горюй....
Сообщение было удалено
По моему у нас коллективная телепатия развилась! я сегодня папу все вспоминала и про детства и думала какой он все таки молодец и как хорошо что он был! У меня 12 лет уже прошло, а у вас?
Сообщение было удалено
Не знаю, но недавно смотрела Бассейн с Ален Делоном, все таки мне кажется он самовлюбленный и эгоистичный тип и первая жена с ним изрядно помучилась
Сообщение было удалено
3 года.
К сожалению,только повзрослев и родив своих детей пон маешь,какой это труд быть хорошим родителем
Сообщение было удалено
Ну, это судьба почти всех популярных литературных произведений. У каждого при прочтении уже такие сложившиеся образы, что чаще всего реакция на экранизацию - или недоумение, или разочарование. Тот же "Золотой теленок", "12 стульев", "Театр", "Богач-бедняк", "Мираж", "Трое в лодке не считая собаки" и многие другие всегда вызывали споры. Одному только Шерлоку Холмсу повезло, ИМХО.
Сообщение было удалено
Я имела Роми Шнайдер
Сообщение было удалено
У меня мама выписывала через комсомольскую правду всякие пластинки, хобби у нее такое было, и весь поселок ходил брать послушать, иногда я была дома одна и приходила какая-нибудь очередная тетя мотя, просила у меня доступа к фонотеке, выбирала-забирала, а я потом получала от мамы люлей нехилых, за то, что не каждой тете надо было давать. А еще в пятом классе поехали мы с классом в Свердловск и оттуда я маме привезла первую пластинку с модерн токингом, они тама на обложке беленький и черненький, это был взрыв, у нас под открытыми окнами люди кучковались, послушать, а я чувствовала себя супергероем за доставку такого дефицита. Щас удивляюсь, фигли в таком возрасте покупать пластинки, а также упаковку кукурузных палочек из 10 пачек, которая, рассыпаясь, доставила мне массу геморра в поездке, а ведь было мне 12 лет!
Сообщение было удалено
Вам повезло, хоть во время поняли, а мой папа так и не дождался внуков, хотя так хотел, вот бывает же такая потребность баловать кого то , возится, сейчас такое редкость и мне жаль дочь даже свою, он бы ее так баловал((
Сообщение было удалено
"Такси", "Леон", фильмы про Астерикса
Сообщение было удалено
О Шерлок Холмс 100% попадание, даже королева Англии наградила Ливанова
Сообщение было удалено
А еще современнее? я вот совсем не в курсе, снимают же что то)
Сообщение было удалено
Мне 1+1 понравился
Сообщение было удалено
Удивительно, почему никто не думает о том, что приготовить майонез самостоятельно - дело пяти минут. Уж на что я не люблю готовить, но смешать миксером два желтка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, стакан оливкового масла, по чайной ложке лимонного сока и горчицы ни для кого труда не составит. Так нет, все предпочитают покупать нынешнюю крахмальную жирную слизь и ностальгировать по советскому провансалю в стеклянной баночке)
Сообщение было удалено
А как вы относитесь к Адриано Челентано? В фильме Блеф, например?
Сообщение было удалено
Это я все видел, но это не совсем современное. Я имел в виду новинки.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000 Смотреть "Блеф" для меня уже традиция. Там все на высоте, Бель Дюк просто великолепна!