Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль

гость
40 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
гость1

Сообщение было удалено

Мне тогда на фестивалях запомнился очень хороший фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" Я его потом несколько раз пересматривал с удовольствием.

Толик

Сообщение было удалено

Я бы мог тебе все подсказать, но здесь девушки приличные и при них я матом ругаться не хочу.

Гость77
гость1

Сообщение было удалено

Здрасьте всем)) ну вы меня поражаете, каждый раз выскакивает новый персонаж!!! Обожаю Дружинину, как она держится и красавица и умница. Теперь даже и не знаю чего от вас ожидать, кого еще видели?)

достало
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Это там, где танцевальный марафон ? (Почему-то эта сцена в памяти осталась...)

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

А я на летних каникулах прочитала все книги про Анжелику , так после каникул на опросе кто и что читал, так и написала, перечислила все книги. Литераторша была очень недовольна, что вы читаете?! А через пару лет говорит Ну надо же, а я еще и ругалась, хоть что то читали, сейчас вообще ничего

Лилия долин
Юля

Сообщение было удалено

Так Фантомас - это же и был Жан Маре (он же профессор Фандор), а Луи де Фюнес - инспектор Жюв)))

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Это ладно примерно знали куда шли)) А мы как всегда пошли на индийский фильм, все пустили, ну а как же наивные песни и пляски и такая же любовь А тут показывают процесс как с маленькой Верой только там мужчина как бы отжимается))) Вот это был нонсенс, женщины аж возмущено зашипели Как можно!!!!!

достало

Сообщение было удалено

Да, тот самый. Я мелодрамы не очень люблю, но этот фильм и правда выдающийся.

Гость
достало

Сообщение было удалено

Там играла Джейн Фонда. Ее любили в СССР, она боролась против войны во Вьетнаме. Хороший фильм.

Гость77

Сообщение было удалено

Индийских фильмов тогда действительно было в избытке. Я помню названия "Зита и Гита" и еще что-то. Никогда не смотрел и не буду.

Но, может, кому-то это нравится.

Гость77
достало

Сообщение было удалено

Кстати о вкуснятинах, помню в нашем детстве мама возилась с желудками, зажаривали их что ли или варили, но было вкусно и не дорого. Так я сегодня в мясном отделе зацепилась взглядом(тема сказывается) так стоят 175 руб , как то не копейки совсем А еще позабавила продавщица, пожилая в пилоточке, но как раньше прямо) стоит мама с ребенком на руках впереди нас, кто то один только пропустил ее вперед, а ребенок уже ревет в голос и давай продавщица корить маму Что сразу не подошла, я бы сразу обслужила и еще начала ребенка развлекать, потом еще удачи всем желала, приятно прямо, есть ведь хорошие люди))

И еще мне всегда нравились комедии с Пьером Ришаром. Разве кому-то они могут не нравиться? :)

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Да особо и не в восторге, просто родителям нравилось и мы с ними заодно, ну поют и пляшут и им весело и нам сойдет)) Но голоса у них когда поют конечно забавно тонюсенькие)) Но тот фильм был очень странный, типа на современный манер снят, я и названия не помню и повторов типа классической Гиты и Зиты и Танцора Диско не видела

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А какая там красотка Милен Демонжо! Долго она была моим идеалом красоты( после Анжелики). Во французском 3 мушкетера, она играет Миледи? Вроде да.

гость
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Мы с подругой ходили.Смотрели,как комедию.Все вокруг плачут,а мы под стулья от смеха сползаем.А рядом тетки возмущаются и нас выпроваживают из зала.Подруге нравились наряды,танцы и песни.А я за компанию.....

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Да особенно Игрушка!!!!!

Толик

Сообщение было удалено

Мне наплевать, что тебе кажется. Без тебя здесь было хорошо.

Ты ждешь, чтобы тебя прямым текстом послали?

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Пункты проката, мне они казались таким интересным местом, необычным, столько вещей и все могут быть твоими)) и раскладушку можно было взять, мы тут лет 5- 6 назад спрашивали про раскладушку у знакомых, так ни у кого нет все выкинули!

гость

Я почему-то очень ярко запомнила семью живущую в нашем доме на 5 этаже.Там мать,когда звала домой детей обедать всегда на весь двор озвучивала меню.Она кричала:"Коля,иди кушать пупочки".Теперь когда мы на даче всей семьей бываем тоже кричим на весь огород созывая семью:"идите кушать пупочки".И ржем при этом.Соседи наверное думают,что мы ненормальные)))

Лилия долин
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

"Анжелика - маркиза ангелов"))) с продолжениями. Красивый фильм был, конечно, но меня, помнится, очень удивило, что Жоффрей де Пейрак в исполнении Робера Оссейна был совсем не урод, каков он в книге, а весьма приятный и симпатичный мужчина. Так что киношной Анжелике пугаться было совершенно нечего. А в первоисточнике вся фишка заключалась в контрасте его безобразной внешности и возвышенной души)))

А потом, в фильме слишком много всяких любовных перипетий, и совершенно нет того, что мне безумно нравилось в книжке - всяких подробностей про алхимию, колдовство, тайны альбигойцев и наследие катаров, чьим потомком был колченогий граф))

То же самое касалось и "Собора Парижской богоматери". Лоллобриджида хороша, спору нет, но куда же делись все восхитительные подробности, связанные с магией и тайнами собора? Я эту книгу в детстве наизусть знала, поэтому меня все экранизации всегда разочаровывали - одна любофф и никакого познавательного момента)))

Гость77

Сообщение было удалено

Да, и еще Невезучие!

Конечно, Жерар Депардье тоже великий актер.

Гость77
нетушка

Сообщение было удалено

Полностью как у нас и банку с индейцем помню))

Гост

Сообщение было удалено

А если физра в этот день - то и с трикошкой запросто, у меня крутая была трикошка, с 4-мя лампасами, мамуль с Венгрии привезла:)))

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Ну и высокий блондин...

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Да, тогда пунктов проката было много и многие пользовались. Мы, студенты, брали магнитофон. Они тогда были тяжелые- не везти же из дома? Знаю, что там было много всего.

Гость77
гость

Сообщение было удалено

И их можно понять)))

Гость
Толик

Сообщение было удалено

дед, достал уже всех

гость
Гост

Сообщение было удалено

Вспомнила про советские трикошки за 4 рубля хб.Коленки свисали до щиколоток.У меня мама по ним узнавала отставных офицеров.они почему-то обожали ходить в этих трикошках)))Она все время говорила:"Если коленки висят,значит отставник-пенсионер."

Толик, еще одна фраза и тебя забанят по айпи, обещаю.

Вали развлекайся на другие темы.

Гость77
гость

Сообщение было удалено

))))) но трико и правда было гадское в СССР это стоит признать

Maria
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Считаю "Игрушку" и "Высокий блондин в черном ботинке" настоящими удачами всех кто эти фильмы делал и смотрел.

Пламя

Ой,вспомнила. Сажали картошку на поле,которое давали учителям каждый год.Нам лет по 12-13 было. А рядом народ тоже сажает.

Рядом с нами двое пожилых людей и сын лет 25. Так этот парень к отцу обращался на "Вы". Наш папа обратил на это внимание. Мол,вот как парень родителей уважает.Раньше тоже только на вы обращались к родителям.

И тут же у деда и сына спор возник.Сын и говорит: "Папа,а не пошли бы ВЫ на х.р?"

Дальше на нашей делянке была немая сцена.

Мы сегодня папу поминали...(((

Спасибо,нашим родителям,что делали все возмодное и невозможное для нашего светлого детства.Оно,действительно,было светлым.

Я очень благодарна своим родителя за все.

Пламя

Ой,вспомнила. Сажали картошку на поле,которое давали учителям каждый год.Нам лет по 12-13 было. А рядом народ тоже сажает.

Рядом с нами двое пожилых людей и сын лет 25. Так этот парень к отцу обращался на "Вы". Наш папа обратил на это внимание. Мол,вот как парень родителей уважает.Раньше тоже только на вы обращались к родителям.

И тут же у деда и сына спор возник.Сын и говорит: "Папа,а не пошли бы ВЫ на х.р?"

Дальше на нашей делянке была немая сцена.

Мы сегодня папу поминали...(((

Спасибо,нашим родителям,что делали все возмодное и невозможное для нашего светлого детства.Оно,действительно,было светлым.

Я очень благодарна своим родителя за все.

Maria

Сообщение было удалено

А из современного французского кино есть что-нибудь интересное?

гость

А еще в 90 годах стали открываться кооперативные кинотеатры.Брался в аренду автобус,в него ставился телевизор с видиком(огромный такой и скрипучий,вытаскивался из чемодана) и продавались дешевые билеты.Тогда крутили американские фильмы.Еще в прокат на сутки давался магнитофон и кассеты к ниму.Мы сбрасывались на все это богатство и смотрели сутки у кого нибудь в квартире.Причем смотрели ровно сутки.Помню,что заснула я на фильме "Твaрь",а проснулась на "Полицейской академии".И такая мешанина в голове после суток,мама не горюй....

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

По моему у нас коллективная телепатия развилась! я сегодня папу все вспоминала и про детства и думала какой он все таки молодец и как хорошо что он был! У меня 12 лет уже прошло, а у вас?

Гость77
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

Не знаю, но недавно смотрела Бассейн с Ален Делоном, все таки мне кажется он самовлюбленный и эгоистичный тип и первая жена с ним изрядно помучилась

Пламя
Гость77

Сообщение было удалено

3 года.

К сожалению,только повзрослев и родив своих детей пон маешь,какой это труд быть хорошим родителем

Maria
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну, это судьба почти всех популярных литературных произведений. У каждого при прочтении уже такие сложившиеся образы, что чаще всего реакция на экранизацию - или недоумение, или разочарование. Тот же "Золотой теленок", "12 стульев", "Театр", "Богач-бедняк", "Мираж", "Трое в лодке не считая собаки" и многие другие всегда вызывали споры. Одному только Шерлоку Холмсу повезло, ИМХО.

Гость77
Гость77

Сообщение было удалено

Я имела Роми Шнайдер

Гост
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама выписывала через комсомольскую правду всякие пластинки, хобби у нее такое было, и весь поселок ходил брать послушать, иногда я была дома одна и приходила какая-нибудь очередная тетя мотя, просила у меня доступа к фонотеке, выбирала-забирала, а я потом получала от мамы люлей нехилых, за то, что не каждой тете надо было давать. А еще в пятом классе поехали мы с классом в Свердловск и оттуда я маме привезла первую пластинку с модерн токингом, они тама на обложке беленький и черненький, это был взрыв, у нас под открытыми окнами люди кучковались, послушать, а я чувствовала себя супергероем за доставку такого дефицита. Щас удивляюсь, фигли в таком возрасте покупать пластинки, а также упаковку кукурузных палочек из 10 пачек, которая, рассыпаясь, доставила мне массу геморра в поездке, а ведь было мне 12 лет!

Гость77
Пламя

Сообщение было удалено

Вам повезло, хоть во время поняли, а мой папа так и не дождался внуков, хотя так хотел, вот бывает же такая потребность баловать кого то , возится, сейчас такое редкость и мне жаль дочь даже свою, он бы ее так баловал((

Maria
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

"Такси", "Леон", фильмы про Астерикса

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

О Шерлок Холмс 100% попадание, даже королева Англии наградила Ливанова

Гость77
Maria

Сообщение было удалено

А еще современнее? я вот совсем не в курсе, снимают же что то)

гость
Гость77

Сообщение было удалено

Мне 1+1 понравился

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Удивительно, почему никто не думает о том, что приготовить майонез самостоятельно - дело пяти минут. Уж на что я не люблю готовить, но смешать миксером два желтка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, стакан оливкового масла, по чайной ложке лимонного сока и горчицы ни для кого труда не составит. Так нет, все предпочитают покупать нынешнюю крахмальную жирную слизь и ностальгировать по советскому провансалю в стеклянной баночке)

Гость77

Сообщение было удалено

А как вы относитесь к Адриано Челентано? В фильме Блеф, например?

Maria

Сообщение было удалено

Это я все видел, но это не совсем современное. Я имел в виду новинки.

Maria
Corwin of Amber

Сообщение было удалено

+10000000000000000000 Смотреть "Блеф" для меня уже традиция. Там все на высоте, Бель Дюк просто великолепна!