я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
- А Робертино есть?
-Нет
-Почему?
-Подрос (с)
Сообщение было удалено
Печеньки не помню, а полек помню, да. В конце 80-х одни ломанулись на Украину продавать шмотье и скупать всякие железки вроде мясорубок или каких-нибудь мотокультиваторов. Идешь по улице, а они тебе "пан, модернове" (типа "приоденься уже, москальский лох"). Ну и наши, из Украины и Белорусскии, туда ездили торговать, в Польшу или в Югославию, тоже популярный был челночный маршрут.
Москалики-то сами предпочитали мотаться в Китай.
А Лена Могучева? Когда вижу объявление Пропала собака, вспоминаю эту песенку. Тоже уже нет в живых.
Сообщение было удалено
У Натальи Гусевой (Алиса Селезнева, Гостья из будущего) жизнь сложилась удачно, она ушла из актерской карьеры в науку.
Сообщение было удалено
Сервелат и сейчас есть.Очень даже неплох.Только колбасы с некоторых пор не берем)))
Сообщение было удалено
У нас тоже было, обычно первого апреля ;)
Я почти всегда была каким-нибудь учителем ;)
Сообщение было удалено
Да на дискотеках до сих пор утят крутят ;)) (Обычно под утро)
Не знали? ;)
Начитавшись ветки (не вчерашних трынделок про Ленина, а про пирожки в кулинарии) напекла сегодня пирожков с печенкой. Полдня на кухне проторчала! Вкуууссснооо! Но очень долго и утомительно))) Больше на ностальгию не поведусь!
Сообщение было удалено
А мне папа рассказывал, что общался с командиром команды водолазов, которые спускались в Нахимов. Говорил, что несколько водолазов с ума сошли. :(
Сообщение было удалено
А я просто обожала фильм "Приключения Буратино!" И считала Артемона очень симпатичным!
Сообщение было удалено
Братья Торсуевы мододцы-Электроник и Сыроежкин.Уже взрослые мужчина,а улыбки и сейчас наивно-очаровательные.
Недавно один из них участвовал в Жестоких играх и оказался очень спортивным и выносливым.Порадовал)))
Дима Иосифов -Буратино,снимался в кино,снимал сезон или несколько про ментов ("Улицы разб.фонарей" или что-то похожее)))
О, про Украину вспомнили: раньше если едешь на поезде через Украину - носили кофейные и чайные сервизы и наборы чанашниц.
Сообщение было удалено
А я вчера по рецепту,предложенном на форуме делала бутерброды с килькой.Действительно ВКУСНО!!! Спасибо,автору рецепта!!!
А сегодня гибрид свекольника и борща. Довольны все)))
Сообщение было удалено
Гороховый разваренный до безобразия детсадиковский и школьный суп еще не вспоминали? ;)
А Робертино вроде как в порядке. Лет 5 назад приезжал. Время скачет галопом, поэтому когда именно уже не вспомню. Даже пел в "Достоянии республики". Хотя могу програму и перепутать. Склероз крепчал))). Начинаю лучше помнить давние времена.
Сообщение было удалено
Еще не вспоминали,но муж иногда просит именно такой,тоже вкус из детства
Сообщение было удалено
Поговорим о гадостях , Милая?))
Морковная запеканка и молоко с пенкой пойдут?;)
Сообщение было удалено
А нам в школьной столовой давали макароны с кабачковой икрой. До сих пор люблю это сочетание!
Гороховый суп всю жизнь развариваю, т.ч. и не забывали).
Сообщение было удалено
А я после садиковской еды считала, что манная каша должна быть непременно с комочками. Дома мама ее редко варила. Но когда варила, я не ела-не вкусно, потому что комочков нет.
Сообщение было удалено
Смотрела передачи про Анциферову и Рождественскую.Тоже жизнь палки в колеса повставляла,вернее отдельные личности.Все сложилось намного проще,чем могло бы быть.Мне они нравятся.Голоса детства.
Этим летом разговаривала с дамой из Кабардинки. Она говорит, что сейчас бы такого ужаса с Нахимовым бы не было. Был бы, но меньше. Говорит, все случилось в километре от их села. Только теперь там огни и жизнь. А тогда - темный берег. И люди не поняли куда плыть. Поплыли на огни порта. А оттуда им на встречу спасательные катера с винтами, тоже в темноте...
Кошмар.
У нас образовался клуб любителей пенок. Так что гадость не удалась).
Сообщение было удалено
Как в анекдоте :"Я вас сюда,б...,три года собирал))) Пардон,за б...)))
Расскажите что-нибудь хорошее, а то меня не туда завело((((
Гость1,помните глупенькую шутку из детства?
-Давайтп поговорим о прекрасном?
-Давайте. У вас вши есть?
-Нет.
-А разве это не прекрасно?
), спасибо.
Фантомаса обсуждали или забыли ?))))))
А наш детский сад вывозили на все лето на так называемую "дачу"(за город).И родители приезжали только по выходным.Причем домой не забирали,а только гуляли с нами.С тех пор никогда в пионерском возрасте не ездила в лагеря.Все время вспоминала про эту "дачу".И главное дет.сад не был круглосуточным,а на эти идиотские "дачи" летом вывозили......
Кстати о гнидах, сейчас на другой "родной" ветке какая-то гнида объяснила людям что им долго жить не придется. С вами лучше).
А помните был период,когда все НЛО видели?
В наших краях тасто наблюдались в небе красные и зеленые шары,распускающиеся словно розы.Красиво было.Потом говорили,что это хим.выбросы с заводов Новочеркасска. Они так светились.
А однажды поздно вечером родители с сестрами поехали в гости в родственникам,они жили недалеко.А я любила оставаться дома одна.Вот и в тот вечер тоде.Вышла за двор и сидела на скамейке звезды разглядывала. напротив меня в небе висела огромная круглая луна.А на ней три маоенькие звездочки,расположенные треугольником-отна вверху и две на одной линии внизу.Я еще удивилась,как звезды могут быть перед Луной. Потом смотрю,бве нижние буд-то соскочили и оказались под спутников. Я встревожилась.Занервничала.Тогда уже были слухи о похищениях. Но,каково было мое состояние,когда повернув голову вправо,я увидела еще одну Луну,вернее месяц!!! Схватив ноги в руки,я побежала к родителям. Мне тогда было лет 12.
Сегодня брилиантовую руку показывают. Дело до битья сервиза дошла. А помните был фильм с молоденьким Леньковым. Он солдатика шебутного играл. Как назывался? Мы его в летнем кинотеатре смотрели с родителями. Всю мелюзгу посадили на первом ряду. Хохотали, аж до визга.
Сообщение было удалено
Что, правда что ль? :D давненько не была на дискотеках, да и в юности редко ходила, домоседка. В те времена на дискотеках еще Мираж ставили. )) а для особо одаренных ставили музыку, чтоб брейк-данс танцевали. Я только лунную походку научилась и пару движений робота.
Сообщение было удалено
Ха!ХА-ХА! Только что, вот прям только что хотела поговорить о Фантомасе!!! Как ни странно, именно Фантомас мне нравился больше всех в фильме. Ни Жан Маре (забыла имя его героя), а Фантомас. Такой ловкий,неуловимый,всемогущий!
Сообщение было удалено
Послелнее время такие люди у меня вызывают жалость.Не от хорошей жизни такие ненависть и агрессия. Возможно даже,все это из детства...(((
Сообщение было удалено
Это Кавказская пленница, а не Брильянтовая рука)))
Сообщение было удалено
Канал "Дом кино"-я тоже сейчас "Бриллиантовую руку смотрю". Неужели можно подумать, что нашему поколению возможно эти фильмы перепутать?)))
Я тоже видела нло. И тоже можно было принять за вторую луну. Дело было в небе над районом метро Бабушкинмкое. Год наверное 83-й. Ранняя осень. Висело в небе нечто формой напоминающее бейсбольный мяч. Немного перемещалось по горизонтали. Яркое и желтое в ночном небе. Долго. Мы не выдержали и спать ушли.
Сообщение было удалено
"Сегодня брилиантовую руку показывают. Дело до битья сервиза дошла".Это где в Брильянтовой руке бьют сервиз?
Сообщение было удалено
А я не видела. И никогда ничего необычного не встречала-ни домовых, ни призраков, ни НЛО.
Сообщение было удалено
Да, оговорка)))
Сообщение было удалено
Перепутала, вот что значит пультом непрерывно щелкать)))
А я обожаю "Девчата",могу смотреть постоянно!
Сообщение было удалено
Вскоре после "Федя, дичь!". И сервизы, и зеркала.
Мне мультфильмы советские до сих пор нравятся.Они не имеют ограничение по возрасту.В детстве один смысл понимаешь,в зрелом возрасте -другой.А слова при этом слышишь одни и те же.
Сообщение было удалено
Ага, можно звук выключить, я за героев смогу его озвучивать с теми же интонациями.
Сообщение было удалено
Меня в "девчатах" всегда убивала одна фараза, сказанная об одной из гароинь: ≈ Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь!
Вот сейчас те, кому 28 такое о себе думают? Что им только за козлов и осталось чтотвыходить? ))) а ведь было время, старыми девами в этом возрасте называли.
Сообщение было удалено
Я вспоминала где- то в начал е ветки, что сбежали с уроков, оставили надпись на доске: Нас украл Фантомас. Но, похоже, здесь все значительно моложе и не помнят того ажиотажа, который произвел этот фильм.
Я посмотрела его на курорте, приехала домой , рассказала, через некоторое время привезли к нам. Потом смотрела бесчисленно.
Запомнилось, что в какой-то год , тоже в отпуске ,смотрели Собор Парижской Богоматери с Лолобриджидой. Потряс нереально, примерно 10 лет мне было. Уже потом прочитала книжку и еще раз пересмотрела фильм. Но навсегда Лолобриджида=Эсмеральда. А сейчас уже и мюзикл создали НотрДам де Париж.
Сообщение было удалено
-Хочу халыу ем,хочу пряники...
-Эх,откормила я тебя,Надежда,на свою погибель...
Сообщение было удалено
А что сейчас изменилось?Многие думают так же.