я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
Сообщение было удалено
у меня тоже. просто сейчас нас учат отношению к инвалидам, а мы, опираясь на свою историю, не такие уж отсталые в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Гражданская оборона? Это ведь не в школе, нет?
Я никогда не одевала противогаз, мало ли, кто там до меня в него влезал. А вот сборка и разборка оружия, да.
Сообщение было удалено
может, и шарики, но вкус специфический придает однозначно. Есть невозможно такое
Сообщение было удалено
Мы ещё застали с хоботами (в школе). Ессессно мы друг-другу их зажимали.
Сообщение было удалено
Да, кориандр, я тоже его не люблю, но по своему - ощипывать семена на посев, ррррррр ненавижу
Сообщение было удалено
)))
мне лопата необходима для авто. короче, надо купить. а сейчас у меня такая здоровая, деревянная, копать ею тяжело.
Сообщение было удалено
Да, мамам всем низкий поклон. Моей мамочке тоже.
Я довела до ума мамин свекольник, это как бы летний суп, окрошка отдыхает. Кушается холодным. Отдельно пассируется свекла сырая с помидорами в малом количестве масла на сковороде, немного винного уксуса, соль, перец, сахар. Стоит кастрюля с кипящей водой, в нее мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец. Все соединяется и доводится до кипения, пробуем на вкус и досаливаем,тут же снимаем, грамм сто водки туда, накрываем крышкой. Охлаждается, потом в холодильник. Это едят со сметной в жаркий летний день
Я довела до ума мамин свекольник, это как бы летний суп, окрошка отдыхает. Кушается холодным. Отдельно пассируется свекла сырая с помидорами в малом количестве масла на сковороде, немного винного уксуса, соль, перец, сахар. Стоит кастрюля с кипящей водой, в нее мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец. Все соединяется и доводится до кипения, пробуем на вкус и досаливаем,тут же снимаем, грамм сто водки туда, накрываем крышкой. Охлаждается, потом в холодильник. Это едят со сметной в жаркий летний день
Мы свекольником называем борщ,в который добавляется соус,приготовленный по вашему рецепту. Обычный борщ уже не готовлю.
И акрошка тоже бомба!
Сообщение было удалено
У нас самого предмета и не было, но были специальные дни когда мы тренировались, там сирена и давай надевать и бежать. Автомат не собирали и в тире не стреляли. А аптечка была, мне мама оранжевую достала с просроченными лекарствами внутри, так чтобы было)) и бинты,у у нас были курсы медсестер, потом даже соревнование какое то было
Сообщение было удалено
Интересно как это вы не надевали противогазы? Все мы их надевали в школе.. Дальше было еще интереснее,в институте мы тоже были военнообязанные, войска химзащиты, как нам говорил товарищ майор на учениях, если пернешь, так делай это тихо, чтобы не услышал рядом противник))
Сообщение было удалено
Да ну?)) я в шоке от манер вашего маойра
Сообщение было удалено
Идеальный вариант - саперная лопатка. Но это для мужчин, а девушкам вообще не к лицу лопату в руки брать.
Девочки и мальчики!!!Один минус у нашей ветки-не поспеваю за всеми. Если отвечаю,то вообще потом отстаю.А так хочется все перечитать!
А когда несколтко часов пропущу-вообще в шоке! Сколько еще читать!
А я вспомнила, как в школе ходила заниматься стрельбой. На доску цепляли бумажку мишень. И помню, наверху висел портрет Ленина и какая-то цитата.
Белая Багира
да уж...я с детсва обожаю,просто жить не могу без борща-с кинзой,салом...и вот помню заходим мы с мамой в овощной.предварительно варежкой затыкаю нос.выбираем там в драку вялую морковь с мизинчик,такую же безжизненную свеклу и смердящую,на последнем издыхании капусту.лук нам бабушка присылала.висел у нас красиво,связаный косой.все время удивлялась,как из этого овощного кошмара получается такой красивый,заушинеотдираемый борщ?руки мамочкины.мы сейчас в городах разных,а я мамина дочка,мамин хвостик.скучаю,просто не могу
Все цитируют меня. А я этого не говорила :)))
Сообщение было удалено
Очень просто, в руках повертела, посмотрела, но не одевала. И респиратор не одевала. Особо любопытные, конечно, сдержаться не смогли. Ничего себе, они где-то пылятся (мне как-то в больнице довелось все это добро по мешкам раскладывать), а я его вдруг одевать буду, странные люди!
Сообщение было удалено
Когда в старших классах учились-уже ввели уроки ОБЖ.
И гранаты кидали,и в окопах бегали,и по пластунски ползали.Но,больше всего любила стрелять из винтовки)))
у нас в школе было обж.вел его бывший прпарщик.колоритный дядя.чабанил беломор прямо в классе,пацанов твскал за уши.ностальгировал,и страшно жалел,что мы не ездим на стрельбище и в газовые камеры.а во время показательных эвакуаций,я была медсестрой.и мальчик из соседней школы,которому я делала перевязку громко шептал,сестричка покажи грудь,я умираю.я потом у михалкова такие кадры видела...и противогазы одевали,и приседали в них
Сообщение было удалено
Ну я это скрываю))
Сапёрной неудобно, я видела именно для снега маленькую
Сообщение было удалено
и если кто-то попадал в Ленина, то тут же приезжал чёрный воронок? )))))))
Сообщение было удалено
В школе, уроки проводил военрук. От бомбоубежища осталось очень мрачное впечатление, как от склепа. Не дай бог бы пришлось бы там действительно спасаться.
Сообщение было удалено
А почему мы 77 года же такого не делали? до нас делали. а вот мы уже нет?! мне то все равно, а мальчикам хотелось и винтовку и тир
Сообщение было удалено
Тююю, ну на каком моменте зашли, вот с такого и отвечайте. Равносильно, как бежать впереди машины.
Сообщение было удалено
Вот я о том же, как то непедагогично детей на преступление толкать)) У нас в актовом зале был и портрет и это его знаменито Учится учится и учится)))
Сообщение было удалено
ооо, а мне вот посчастливилось побывать в тире и ещё поиграть на всех видах тамошних автоматов, а потом тир сожгли (((((
Сообщение было удалено
А вдруг интересное пропустит?)))
Не так давно ВВП приезжал в Ростов и область. Тогда потравили всех комаров.Вообще лето было без них. Вот как бывает))) А раньше удивлялись,что тучи перед парадами разгоняют)))
Сообщение было удалено
На работе нас регулярно отправляли в тир на стрельбы, стреляли из мелкашки все, независимо от возраста. Причем некоторые женщины стреляли лучше мужчин.
Сообщение было удалено
Может и странно, а я вот не завидую)))
Сообщение было удалено
а я как многостаночник захожу и начинаю на двух вкладках, одну читаю, на второй пишу, ха ха ха
Сообщение было удалено
Я его перлы записывала просто.. лежи и *** не поднимай, противник бдит)))
Про Ералаш. Помните "не двойняшки -тройняшки мы" с горки на санках катались? Так по этой самой горке я ежедневно от метро до дома ходила, в той жизни которую мы вспоминаем).
Сообщение было удалено
неееееееет вы все мне завиииидуете (как тут принято на этом форуме говорить)
Сообщение было удалено
эх....
Сообщение было удалено
кстати, попадали, не знаю, специально или ненарочно, он весь пробитый был. но никто за это не наказывал.
Сообщение было удалено
Да у вас все не как у людей))) То Гурченко с мамой в одном дворе росли)) куда нам
Сообщение было удалено
))))))
Ну,это если совсем делать нечего,а когда еще и обязанности на тебя возложены как на жену и мать)))..,вот тогда и хватаешься за голову!
Сообщение было удалено
не может быть, как, неужели телевидение врёт, как теперь быть, кому верить
)))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот вы меня понимаете)))
Сообщение было удалено
Да а еще я нищебродка)) а раньше я такого слова не знала))
Сообщение было удалено
одно слово интеллиХенция
Сообщение было удалено
Что за работа такая?)))
Сообщение было удалено
Да ну)) За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь (про большинство). Хотя, признаю, очень ловко управляетесь
Сообщение было удалено
Да, в этом смысле форум обогащает ))))))
Сообщение было удалено
Рыбак рыбака ... да если еще 77 года рождения))))
Сообщение было удалено
Маму спрашивали? Может тоже с кем-то приятным росла).
Сообщение было удалено
Я просто боюсь пропустить самое интересное, ха ха
Сообщение было удалено
да причем недобитая)))
Сообщение было удалено
Я в тире так отстрелялась, что меня послали на городские соревнования, потом узнали, что у меня есть разряд по лыжам, вот так я оказалась в биатлоне, дошла до серьезных соревнований. Потом бросила, у меня спина вся синяя была от винтовки, на лыжах с винтовкой за плечами по 10 километров бегала.
Сообщение было удалено
Охрана?
Сообщение было удалено
В деревне коровам хвосты крутила и кукурузу растила, тогда это модно было))