Я думала в конце будет какая-то шокирующая развязка. В итоге получился фильм - вереница 6 разных историй, факт реинкарнации особо не заметен. Просто одни и те же актеры играли разные роли.
Если хотели показать то, что люди связаны судьбой, и в других жизнях все равно будут встречаться, то как-то непонятно все это вышло. Меня не покидает ощущение, что этот фильм просто сняли 6 разных людей, а потом свои сюжеты соединили просто в один 3-часовой фильм. Никакой связи между историями.
Объясните мне, может я тупая и не уловила сути? Что особенного в этом фильме?
ничего особенного. трехчасового Джанго отсидела с куда большим удовольствием.
Мне очень понравился, смысла я тоже не поняла. Но каждая история - интересная.
Фильм про ущемление прав меньшинств в различные времена. Ну это основное. Через весь фильм (чтобы связать эти истории) проходит одна нить: сначала мужик, который плыл на корабле, написал дневник, пото музыкант-*** его прочитл и вдохновился на написание сикстета, потом журналистка Холи Бери послушала этот сикстет, в это же время под влиянием этого же сикстета (возможно) мужик, который побывал в доме престарелых написал роман, который экранизировали, и эту экранизацию посмотрела азиатка-клон и начала выступать с публичными обращениями против ущемления прав. Потом она стала как бы богиней-святой для людей и постапокалиптического будущего, ну и все они благополучно решили смотаться с земли.
Фильм и снят хорошо, а актёры молодцы, но мне не понравился. Бред какой то
Смотрела,пошли с друзьями в день рождения,были на веселе ,поэтому такая философская тема в данный момент была неуместна. Ушли на середине фильма. Смысл есть,но как по мне,так снят немного дешево.
Я все ждала эффектного логического объединения историй в небанальный финал... Не дождалась.. Мура с претензией на великий философский смысл
Сообщение было удалено
)))) а ведь вы очень хорошо рассказали сюжетную линию
я не поняла про татушку у некоторых и акцент на ней, они между собой родственники получаются что ли?а так фильм интересный, небанальный, понравились перевоплощения холли берри (не узнала ее в образе белой жены пожилого музыканта) и тома хенкса, прикольнул дом престарелых и про Сунми было интересно, как недостаток-пафос, пафос,местами было перепафосно и театрально,но все равно осталась под впечатлением
Действие очень затянуто. Сюжетные линии порубили соломкой и перемешали так, что фильм распадается на набор клиповых кадров. Видимо, это попытка компенсировать слабость отдельных линий.
Крайне простые мысли подаются с пафосом, Более того, их одновременная подача во всех эпизодах заставляет зрителя неловко чувствовать от чрезмерной "прожеванности", как будто бы аудитория дебильна и не в состоянии понять примитивную мысль без шести-семикратного повторения.
Личности героев не испытывают серьезных изменений, действие толком не заставляет их меняться. При трехчасовой продолжительности, кажется, что каждому герою мало времени, чтобы проявиться и осознать выбор, оценить за и против, а выбор получается легким, комедийным, непредполагающим душевных усилий. Герои переживают веселые приключения, где им помогают разные добрые люди, которые в нужную минуту принимают удар на себя, так что герои фактически не платят за свой выбор.
Много спецэффектов, мало драмы, много поучений, мало смысла. 1/10
Сообщение было удалено
Сюжетные линии порубили соломкой и перемешали так, что фильм распадается на набор клиповых кадров.
Фильм о взаимообусловленности прошлого, настоящего и будущего - на всех уровнях: от индивидуального до вселенского, через поступки всякого смертного.
Фильм структурирован в соответствии с подлинником.
Из-за разности выразительных средств экранизация многосюжетной, многоплановой, философски заряженной книги превращается в дилемму: перекроить сюжет и "кастрировать" идею до массово удобоваримого уровня или постараться донести все без выпадений. Очевидно, создатели фильма выбрали последнее - и получилось тяжеловато...
Хороший фильм.
Очень понравился фильм! Смотрел пока один раз. После первого просмотра смутно понял кто в кого переродился и уж как то совсем не осознал что оказывается дневник переродился в мелодию а затем далее, скорее просто воспринял всю историю целиком какпрекрасное произведение.. Игра актеров + картинка + сюжет, смотрел и наслаждался. По окончании в голове сидела мысль лишь о том что "Все не зря".. Делай что должен и будь что будет! Иди к своей мечте, следую за своим сердцем, присматривайся к знакам судьбы и не бойся. Обязательно пересмотрю, может быть во втором просмотре сюжетная линия уложится лучше.. В 3 посте все очень четко расписано!
Фильм интересный, но на один раз. Не понравился грим.
Всем, кто не понял сюжет, читать оригинал Д. Митчелла "Облачный атлас". Там все изложенно понятнее.
ужасный фильм, скучный и нудный, похабно играющие актеры... еле досмотрела
У меня муж такую муру смотрит. Обычно я засыпаю вначале фильма, а он один досматривает, но в этот раз слышу - захрапел раньше меня))
Если присмотреться, там очень много интересных деталей, в 70-х Сомни будучи мексиканкой насмерть забивает чувака защищая свою собачку! В будущем ее же душа переселяется в тело кореянки Сомни, но мы-то знаем как корейцы любят собак. Или например, дневник адвоката с корабля был подложен под рояль в 30-х в доме композитора))) или же когда ***-возлюбленный кладет в рот пистолет, в 70-х его же постаревший дружок умирает от такой же смерти (киллир засунул в рот пистолет) все эти и многие детали делают кино более интересным!
Я лично ничего не поняла,сюжет-то хороший в некоторых историях,а с азиаткой вообще задница затекла,но все-таки слишком глобальный смысл:мол,надо бороться за свою свободу и не давать себя и других в обиду,или то,что душа перерождается до тех пор,пока ты не найдешь смысла в жизни.
Лично мне фильм понравился,но не так,что бы пускать слезу и говорить "Вот это о*уенный фильм!".
Если хотите понять смысл фильма то послушайте отдельно саму музыку (Облачный атлас - Симфония Секстета). И те чувства которые проявляться при прослушиваний данной симфоний и есть смысл фильма. У одних любовь, у других сделать что то невероятное но правильное. Поступить так чтоб не сожалеть в будущем. Судьбы схожи наши но поступки разные.