Кто-нибудь переезжал заграницу, перевозили вещи как карго?Не могу нигде найти информацию о том, как происходит процесс на таможне.. Какие бумажки надо собрать частному лицу, чтобы отправить свое барахлище..Поделитесь опытом!!
Неплохо было если бы вы и страну указали. Я все вещи передавала в Германию рейсовыми автобусами, что то около 50 евро за сумку или ящик. Естественно, в вещах не должно быть сигарет, взрывчатки оружия наркотиков) в
Европе могут так же оштрафовать за ввоз поддельных лейблов.
Какие конкретно вещи? Мебель, одежда, книги?
Из России уезжала с одним чемоданом, поэтому не в курсе. Но переезжала из Азии в Европу, а потом в Австралию. Во всех абсолютно странах есть компании, занимающиеся перевозкой барахла куда угодно. Причем есть даже такие, которые все вам упакуют предварительно. Мебель не перевозила никогда, только коробки с книгами, одеждой, посудой и прочим скарбом. Проблем никогда не было найти соответствующую контору.
Сообщение было удалено
Добрый день. Я вижу, у вас богатый опыт проживания в разных частях мира. Расскажите про Азию и Австралию. Работа, уровень жизни, менталитет?
Пс Автор, прошу прощения за отвлечение от вашей темы.
Таможенный контроль будет заботой компании, которую Вы наймете для пересылки. По этой причине паковать они будут собственноручно (или, по крайней мере, дотошно проверят каждый предмет) и по ходу составят собственный список как часть сопроводительной документации.
До того, как они придут, Вам желательно составить собственный список всех предметов с описанием и оценочной стоимостью (для таможенных и страховых целей). Некоторые компании требуют поштучный лист, а некоторые - по группам. Вам надо это уточнить, а также узнать, какие категории вещей не принимаются к пересылке.
Добрый день. Я вижу, у вас богатый опыт проживания в разных частях мира. Расскажите про Азию и Австралию. Работа, уровень жизни, менталитет?
девушка N.3 имела ввиду, что переехала из Казахстана (Азии) в Европу(Россию) , от туда в Австралию))))
одежда нужна по минимуму, только необходимая на первое время , самое важное - это деньги , больше ничего не нужно))))
Спасибо всем за ответы!
Только не смейтесь - буду отправлять цифровое пианино и швейную машинку.
При чем не с собой, а сначала перееду - а потом друзья дошлют мне мое барахло.
Понимаю, что проще купить все там - но именно эти вещи мне оч дороги.. Короче, не суть.
Переправляю карго Москва - Сидней. Все уже в упаковке заводской (не выбрасывала).
Сообщение было удалено
По-вашему, переезд из Казахстана в Россию - это какое-то позорное мероприятие, что вы так ехидно об этом пишете?
Автор, берите с собой ВСЕ. Кроме мебели. В Австралии цены - заоблачные, абсолютно на все. Правда, я переезжала из Португалии в момент кризиса - может быть, просто контраст сыграл роль. Я могла в Порту пообедать от пуза за 4 евро, то же самое в Лиссабоне - за 7, а здесь просто перекусить, типа пирог с порцией картошки и кофе, - минимум 20 долларов.
Сообщение было удалено
Знаете, у культурных людей менталитет и системы ценностей очень похожи, и от национальности мало зависят. Уровень жизни в Португалии - как в России примерно, только климат хороший, люди веселые и не надо взятки давать. Я наукой занималась на правительственном гранте, так что мне платили хорошо. Но вообще там с работой очень плохо. До этого жила в Гонконге - ну это вообще улет. Такое чувство, что за один день проживаешь десять. Место не для ленивых. Хочу туда вернуться когда-нибудь.
Про Австралию пока нечего писать - очень высокий уровень жизни, природа красивая, еда качественная, но скучновато и дорого все очень.
Сообщение было удалено
Тоже очень люблю Гонконг.. может если в Австралии не пойдет, туда и переедем.
Сообщение было удалено
Да, я с собой беру все летне-весенние шмотки, всю обувь и сумки, чтоб хоть по магазинам не бродить (слышала одежда у них там г и дорогая). Посуды мне много не надо. Кошку беру. Но просто свой музыкальный инструмент бросить не могу.. ( Но и переть его сразу не получится, ибо куда я его дену? Пока квартиру себе там на длительный срок не сниму - даже думать про пересылку смысла нет.
Одежда, особенно приличного качества, здесь вообще каких-то безумных денег стоит. Я просто не покупаю тут ничего, кроме как по необходимости, закупаюсь в поездках за границу. Приготовьтесь платить 20-30 долларов за непримечательную футболочку или довольствоваться говнищем из какого-нибудь "бюджетного" магазина.
У меня слава богу гардероб просто убийственный, так что поди с одеждой проблем не будет. Но я так помню, что в Сиднее ходила по магазинам - одно гов но продается, даже глазу не на что упасть.
Сообщение было удалено
Есть такой момент. В Меьбурне получше с этим.
Сообщение было удалено
точно попрыгунья!!! молодец!
Сообщение было удалено
Для того чтобы перевезти вещи за границу нужно определиться, что вы именно будете перевозить и как. Если вещей много, то нужно заказать контейнер, а список вещей по хорошему подать в таможню и за декларировать, расписать все до мелочей, что б.у., что новое. Мой совет, когда я решил [url=http://www.alliance-cyprusproperty.ru/residence_permits_immigration]эмигрировать на Северный Кипр[/url], то прежде всего нашел таможенного декларанта, который подал за меня все необходимые документы, затем заказал морской контейнер загрузил туда вещи, потом контейнер поехал в порт на досмотр, а уже от туда на Кипр. Если вам нужна помощь пишите или звоните в скайп alliance_estate Денис
Нужно из Питера в Эстонию перевезти
Фирму ищу 3 день уже
Никто с физ лицами не работает
Лучше всего обратиться в хорошую транспортную компания. Мы переезжали из Нижнего Новгорода в Гданьск, пользовались услугами компании «1-я Транспортная». Вот их сайт - - http://1-trk.ru/. Ребята полностью занимались документами и таможней, все прошло очень гладко. Всем советуем.
Здравствуйте, мне нужно перевести только вещи, точнее 15 сумок с вещами от 15 до 30 кг из Казахстана г Чимкент в Россию г Краснодар, может кто нибудь что либо подсказать?
А из Москвы в Германию кто-то перевозил вещи?
В Москве, есть хорошая компания занимающаяся международными перевозками, называется "Pelican Moving" pelican-m.ru/services/international-moving сестра когда уезжала в Барселону, обращалась к ним. Перевозили грузовиком, насчет цены (она вроде бы расчитывается в зависимости от обьема и веса перевозимых вещей) и других деталей точно не помню, лучше у них на сайте почитать.
Лучше воспользоваться услугами компании по грузоперевозкам. компания aeroplan-cargo.com как перевозчик неплохая. Они мне даже с таможенным оформлением помогают. Все привозят строго в сроки. Цены есть разные, но в целом доступно.
Доброго всем дня или ночи ! Переезжал из Москвы в Париж с семьёй на год по работе, а потом обратно обратно. Обращался в компанию "Викстел" www.vicstel.ru Составил список вещей,мебели по позициям, остальное они сделали сами: таможня, транспорт. Не советую засовывать запрещённые вещи в коробки. Они Вам всё расскажут. Там есть менеджер Екатерина обращайтесь к ней, очень милая девушка.Советую
Сообщение было удалено
Мы год назад переезжали из Москвы в Бонн. Брали с собой почти всё)) Мебель, книги, игрушки, вещи, кота. Сами решили не экспериментировать и заказали переезд у компании, которая занимается именно европейскими и международными переездами. Всё застраховали, упаковали, перевезли. Таможню вещи проходили без нас. Ну что могу сказать, произошло всё быстро и на уровне. За что спасибо им большое! Могу дать их сайт santaferelo.ru Кстати, в Австралию они тоже перевозят.
Сообщение было удалено
весьма!!!
Сообщение было удалено
*** редкое ваше 1-tk. Во-первых на звонки отвечают по полдня, а во-вторых за 40 кг груза просят 60 тысяч. проще пару чемоданов с собой взять в дорогу...
Мы перевозили вещи из Москвы в Германию Мюнхен компанией gwcargo. Скажу вам очень компетентные ребята. Помогли рассортировать, упаковали в коробки, разобрали мебель, а что самое главное, мы искали перевозчика, который ещё бы и занес вещи на этаж в Мюнхене, а этаж у нас там 6 и без лифта. В общем спасибо Роману, менеджеру компании за грамотно организованный переезд!
Привет! Если буду полезна, то подскажу) ммоя мама переехала в Германию, забирала с собой все вещи и технику. Я ей искала машину, мы отправили вещи с транспортной компанией бавария. В принципе всё просто, мы собрали вещи, они приехали упаковали и привезли через две недели, они хотели раньше, но нам некуда было везти.
Сообщение было удалено
Я тоже к ним звонила. Но не устроила большая предоплата. Вещи забирают и еще почти всю сумму им отдать. Как-то страшновато🙈 Еще и регистрация в какой-то Выксе! Так что я побоялась
Привет! Если буду полезна, то подскажу) моя мама переехала в Германию, забирала с собой все вещи и технику. Я ей искала машину, мы отправили вещи с транспортной компанией бавария. В принципе всё просто, мы собрали вещи, они приехали упаковали и привезли через две недели, они хотели раньше, но нам некуда было везти.
Привет, ребят) меня муж перевозил в Нидерланды через транспортную компанию Бавария🚚🚚🚚🚚🚚🚚 Вроде всё отлично! Ну я не касалась этого, знаю только что все мои вещи целые и на месте🙏🏼Больше переживала,что испортят детскую мебель, нам мой папа заказывал из Америки. Кому надо, могу узнать телефон у мужа😘
Да, я тоже пользовалась компанией Бавария. Очень удобная организация. Я переехала жить в Швецию, но хотела забрать с собой много чего из своего дома. Всё вещи были в целости и сохранности, рекомендую!
Практически единственная компания, которая согласилась на доставку фарфоровых статуэток для выставки в нужный срок (город доставки Мельбурн) это была IntlMovers.Надо было еще найти такую, которая бы имела нужный вид страховки.Фирму посоветовали партнеры,которые уже с ней сталкивались в подобной перевозке на выставку. На сайте интл муверс было не много инфрмации,я решила подъехать и лично во всем убедиться. Как и говорили знакомые-все заполняют сами,готовят, даже могут упаковать. Перевозка прошла успешно, обратно тоже интл муверс перевозил статуэтки. Требования по перевозке были выполнены, транспорт соответствует всем нормам
Хорошо вам рассуждать, кто в Москве живёт, кто в Питере....
А если я живу в Кузбассе, т.е., в Кемерово. Как в Швецию перевезти?
1 транспортная посредник, может передать груз другому посреднику и ни за что не отвечать...
Отправлял вещи транспортной компанией ФОРТУНАЛОГ ЭЙР ЛАЙНС