Ребят, у кого-то получалось изменить свой биологический распорядок дня, чтобы приучиться ложиться пораньше - хотя бы до 11-12 ночи, а вставать не позже 8-10 утра?
Я не про будни, а про стиль …
Как обычно, жаворонки обвиняют сов в лености и низкой активности :)
А я вот рада, что я сейчас могу быть совой могу в 2 часа ночи лечь и встать в 12. Рада, что смотрю интересные сны с эмоциями и переживаниями, с историей, многосерийные. Рада, что сплю по 10 часов. 8 мне мало. Я стала меньше болеть, лучше выглядеть. И работать как-то успеваю. Не по 12 часов в день, но мне и не надо. Надеюсь, больше никогда не придется вставать с утра, как "положено". Мне хватило 10 лет школы, 5 лет ВУЗа и 8 лет работы в "нормальном графике".
Вот из-за такой "бурной" ночной жизни я с утра-нечеловек. Мне еще в себя прийти надо после ночи.Утро для меня- как время рождения. Мне надо медленно-медленно и нежно интегрироваться в реальность.Ни с кем с утра не говорить,только кофе,тихая музыка и релакс. Ну а к 12 часам я уже человек)
Сообщение было удалено
Ой,и не говорите,школа меня чуть не погубила этим режимом.В такую рань еще надо воспринимать информацию! Да я вообще зомби была на первых уроках!
В общем не надо свою природу ломать.Просто работодателям надо сделать две смены рабочей- для сов и жаворонков.Пусть жаворонки приходят с утра,и уходят после обеда,а совы к обеду приходят и - до вечера))
Раз уж заговорили про сны, то да, я сова, у меня каждую ночь по несколько ярких цветных снов, есть около 10 сюжетов многосерийных, которые продолжаются в течение лет. Очень люблю смотреть сны, совсем не понимаю людей, которые говорят "полжизни проспишь". Сны - такая же важная часть жизни, как бодрствование, иногда и гораздо более наполненная эмоциями. Многие сны изменили мою жизнь навсегда. Благодаря снам мне удалось простить некоторых людей, так как во сне мы с ними разговаривали душа в душу, потом это повторялось в реальности. Я счастлива, что Бог создал меня именно такой, с такими снами!
Сообщение было удалено
Сериалы - это круто! У меня редко бывают. Согласна,иногда в снах ощущения ярче,чем в реальности,острее переживаются. Я во сне увидела ,как моя подруга родила девочку с синими глазами,такую же красивую,как и она ( а подруга тогда даже бойфренда не имела). Я с ней поделилась,мы только посмеялись.Но все так и произошло.Подруга родила девочку,когда я ее увидела- она была как в моем сне!
"Многие сны изменили мою жизнь навсегда. Благодаря снам мне удалось простить некоторых людей, так как во сне мы с ними разговаривали душа в душу, потом это повторялось в реальности. "
И такое тоже было. Я была в контрах с одним человеком на работе.Один раз увидела его во сне очень необычном.И после этого наши отношения изменились в лучшую сторону,без усилий с моей стороны))
Сообщение было удалено
Здорово как!
Ребят, спасибо за ваши рассуждения.
Кстати, давно читала, что где-то за границей на одной фирме практикуется такой опыт: работников разделили по их психотипу на жаворонков и сов... У первых был стандартный график работы с 9 до 5, а у вторых - с 12 до 8... По словам психолога, продуктивность "сов" явно повышается, а объем работы (в часах) они исполняют тот же...
Сообщение было удалено
Это было бы ИДЕАЛЬНО! Пусть везде такое сделают!
Сообщение было удалено
Да, на первых уроках как зомби была тоже. Хватит. Пускай жаворонки сами так живут :)
Демотиватор такой есть.
Решила стать жаворонком и вставать рано утром. Теперь я злая невыспавшаяся сова.
Сообщение было удалено
Это, как раз, про меня)
Всегда считала, что я - сова. Я могла не спать всю ночь и ложиться спать под утро. Вставала не раньше 12 часов, бывало, что дрыхла до вечера. Но как только я нашла работу, которая мне очень нравится, мне легко стало вставать и в 6, и даже в 5, и не важно во сколько я уснула - в 12 ночи или в 3 и прекрасно себя чувствовала. И мне интересно, кто поздно ложиться и рано встает - они кто, жаворонки или совы?
А еще я считаю, что в сов людей превращает интернет.
Всегда считала, что я - сова. Я могла не спать всю ночь и ложиться спать под утро. Вставала не раньше 12 часов, бывало, что дрыхла до вечера. Но как только я нашла работу, которая мне очень нравится, мне легко стало вставать и в 6, и даже в 5, и не важно во сколько я уснула - в 12 ночи или в 3 и прекрасно себя чувствовала. И мне интересно, кто поздно ложиться и рано встает - они кто, жаворонки или совы?
А еще я считаю, что в сов людей превращает интернет.
Прошу прощения за повтор.
И ещё: сейчас у меня нет работы и всё вернулось на круги своя. Жаль
Сообщение было удалено
Те, кто поздно ложаться и рано встают - дятлы :)
Неа, дятел живет у меня над головой. Что можно сверлить по утрам 2 года подряд в квартире площадью 55 метров? Ну я не понимаю! За это время можно всю квартиру уже был рассверлить.
Сообщение было удалено
Я до интернета была совой.
Сообщение было удалено
Сколько я себя помню - а помню я себя лет с трех - я всегда была совой. Меня утыркивали спать ровно в 21 после окончания Спокойной ночи малыши, и я всей душой ненавидела финальную песенку глазки закрывай баааю баааай. Не-на-ви-де-ла. Потому что сразу после нее мне предстояло пялиться в потолок или на ночник или в окно в ожидании сна, как я тогда не рехнулась - ну у детей вроде психика крепкая. А по утрам меня не могли поднять в садик, который я тоже ненавидела.
Сообщение было удалено
"Где бы ты ни жил, куда бы ни переехал - сосед с дрелькой найдет тебя и поселится рядом!" )))