Купила очень хороший фотоаппарат, но через несколько дней поняла, что не хочу его, т.к слишком большой, и будет неудобно. Хочу купить маленький... Неисправностей нет. Можно ли его вернуть, т.к не понравился? есть ли такой закон?
нет, технику просто так вернуть нельзя. только если неисправна, и то ее сначала на экспертизу возьмут и по итогам экспертизы либо деньги вернут либо скажут что вы виноваты в поломке. А просто так вернуть нельзя. т.к. не понятно исправный вы фотоаппарат вернули или нет, кто его купит после вас, мало ли что вы там испортили...
это сложная техника которая не подлежит возврату, но продавцы иногда идут на встречу.
может Вам поможет: согласно постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222 (п. 11) технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки ( бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) относится к товарам не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита и т.п. Вот правда вопрос остается открытым относится ли фотоаппарат к категории фото-аппаратура. Попробуйте проконсультироваться к обществом защиты потребителей в Вашем регионе.
Вернуть нельзя, но можно попытаться (вежливо!) в этом же магазине обменять на другой, более дорогой или по такой же цене.
спросите на озпп.ру . Хотя сразу скажу - надежда есть, шансов НИКАКИХ...по закону.
Я не хачу купить фото после вас по цене нового
нет, нельзя.
вот это облом..... поторопились с покупкой..
Сообщение было удалено
+1
никогда в жизни не примут назад фотоапарат. вы могли там заменить любые самые дорогие детали, линзы, да че там говорить - по закону поэтому и нельзя
будете с такой бандурой ходить
или купите второй поменьше
если такая идиотина
Если он большой, значит профессиональный и снимки будут качественные, поэтому оставьте. А маленькая мыльница это ерунда полнейшая.
По закону нельзя, но крупные дискаунтеры могут пойти на встречу и поменять ,если упаковка есть ,чек , фотоаппарат нормально выглядит. Им проще за свой счет провести экспертизу ( обычно у них есть свой сц) и продать в случае исправности фотоаппарат как новый (либо со скидкой ,если есть дефекты)ю Зато они получают лояльного покупателя, который их и на Яндексе откомментит хорошо , и приведет друзей знакомых и сам будет покупать все. Но ,повторюсь , это только крупные дискаунтеры, для которых клиентоориентированость не пустой звук. Мне так Ситилинк менял ноутбук!!!!!
можно, но только на такую же сумму
помню купила мыльницу, неделю пофотографировала - не понравилось
обменяла на другую + чуть дороже
Сообщение было удалено
большинство обожает айфоны, у них фото сами знаете какими получаются))
иногда мыльницы просто необходимы)
правда это было в 2006 году, какие сейчас законы - не знаю
выбираю долго и тщательно + смотрю демки в интернете, чтобы знать, какими будут снимки)
спасибо за ответы!! Я не могла понять, т.к вроде прочитала, что это дорогая техника, и вернуть нельзя, но вроде были какие-то поправки в законе. Оказалось, что нет. И навстречу мне в магазине не пошли и не поменяли. Посоветовали выставить на авито, и потеря денег будет не более 5%. Так что продаю теперь.Да, это зеркальный фотик, очень хороший, и я так его захотела, в порыве чувств купила, а через два дня поняла, что хоть он и замечательный, но такой большой и тяжелый!! купила к нему сумку, но в обычную сумку она не влезет,через плечо неудобно, и нужен еще желательно рюкзак, чтобы его таскать. Поняла, что никуда его не захочу с собой брать))
Сообщение было удалено
ой, это точно!!!)
Сообщение было удалено
выходит, у них бизнес (авито)
понятно)
Сообщение было удалено
на ошибках учатся