Гость
Статьи
А на что вам ЖАЛКО …

А на что вам ЖАЛКО тратить деньги?

Наверняка есть вещи на которые вы из принципа не потратитесь. То есть деньги у вас есть,но нет желания покупать что либо,тратить на что то. У меня вот на первом месте стоят сигареты. Не поверите ,но …

Играющая
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может быть жалко денег на прокладки??? Они же копейки стоят сейчас. И это предмет первой необходимости. Как же без него?

Гость
Вaше имя

Сообщение было удалено

Про прокладки - в точку! Я как вспомню свои мучения с тряпками, которые потом еще надо было стирать... Любые деньги за прокладки готова отдать! И насчет спортивной одежды Вы правильно написали. У меня Nike и он стоит тех денег, что я заплатила.

Юлястик

Мне НЕ жалко:

На компоненты для мыловарения (основа, ароматизаторы, формочки). Но теперь с этим хобби покончено, я все компоненты передала сестре.

На книги

На образование (в частности, на репетиторов)

Но конечно, в пределах разумного.

Юлястик

Насчет прокладок тоже не понимаю. Как может быть жалко или не жалко?

Тут один ответ - надо!

Стоят они все-таки не копейки, но без них никуда.

Гость
Играющая

Сообщение было удалено

Вот честно - задумалась и поняла, что нет ни одной такой вещи. Ну или я не понимаю о чем Вы. Если я что-то хочу или нужно, то куплю всегда. И плевать мне сколько это стоит. Например, если действительно хочу в кино, то пойду даже если билет тысячу стоит. Другой момент, что в кино я хожу не чаще чем 1-2 раза в год. Но вовсе не потому что "из принципа не потрачусь" и не потому что мне жалко денег, а я просто НЕ ХОЧУ ходить чаще, не испытываю потребность. А вот на вещи/события/ситуации которые я хочу посетить/иметь у себя всегда трачу деньги и мне не жалко.

На мой взгляд, ваша тема ни о чем. Например, Вы пишете про сигареты...ну так значит Вы не хотите просто курить и всё, потому и деньги на это тратить не хотите. При чем здесь какой-то принцип или экономия? Уверена, что если б Вы реально обожали курить, то не бросили бы из принципа это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не стоит он тех денег. ни один рекламный продукт не стоит столько, сколько за него просят. стараюсь покупать то, что меньше рекламируют. разницы с найком или адидасом никакой. а вот по деньгам ощутимо. или вы думаете, что производители милые люди и деньги на рекламу из своего кармана вытаскивают?

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

я покупаю прокладки за 200 рублей пачку. за 6 дней месячных трачу две. за год набегает стоимость моего крема для лица. на который мне тоже жалко денег. но не могу отказаться ни от хороших прокладок, ни от хорошего крема, ни от отдыха, который в сто раз дороже прокладок.

везучая я

А где вы такие прокладки дорогие берете ,разве есть такие......

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

200 рублей пачка??? Где вы такие находите? Тем более что их не хватает на одни месячные, это же что-то голимое тогда.

http://www.prostor.ua/store/sredstva_lichnojj_gigieny/zhensk​aya_gigiena/gigienicheskie_prokladki

ну смотрите,пачка котекса стоит 2 доллара.ну пусть вам нужно две пачки..ну 4 доллара в месяц

это так дорого?

Вaше имя
Гость

Сообщение было удалено

Вы спортом занимаетесь? В спортзал ходите? Бегаете по утрам/вечерам? Попробуйте позаниматься спортом в майках из обычного магазина и попробуйте потом в спец. майке любой известной фирмы. Я не утверждаю, что производители добрые дяди и нам все задаром достается, наоброт, платим и за рекламу и за морду Бекхема на плакате, но в то же время платим и за разработки новых материалов и за то, что волокна в майке сплетены таким образом, что позволяют лишнему поту испаряться, а не липнуть к коже мокрой тряпкой, как в обычной майке.

А когда заплатишь тех же 30-40 баксов за майку манго со стразиками, тогда точно оплачиваешь только рекламу и физиономию какой-нибудь сестры Круз на их плакате, а не за качество

гость

Жалко деньги на всякие мультиварки и кухонные комбайны, жалко переплачивать "за бренд" , если аналогичную вещь я могу приобрести в секонд-хенде за копейки, и разница будет не очевидна, если я могу приобрести качественную копию ил менее престижный аналог, на такси, на дорогую колбасу (заменила на вареное мясо и сыр), на рестораны и кафе, хожу только за границей во время отпуска, на маникюр (неплохо делаю сама),последнее время на гостиницы (научилсь пользоваться частным сектором., на фитнессклуб (лыжи, коньки, велик - интересней и азартней., на всякую фигню типа цифровых рамок, на новую модель стиралки, если старая еще вполне работает, на лечение какого то незнакомого, сраного виртуального ребеночка, до которого мне нет никакого дела, и коих уже на каждом углу чуть менее 90000, на понты, чтобы понравиться толпе закомплекованных обывателей

Гость

мне жало денег на вские безделушки и декор дома

лягушка-путешественница

Мне жалко абсолютно на все. Могу при хорошей зарплате ходить в старом пуховике 5 лет (у меня нет дресс-кода). Стоматологию и прочее, связанное со здоровьем, оплачиваю, хотя и жалко. Еду стараюсь есть попроще. В ресторан хожу 1-2 раза в год. Не жалко только на свои увлечения и путешествия, а еще на квадратные метры. Хочу улучшить условия во второй раз, подтягиваю финансы, рынок изучаю. Зато что на этих метрах - мне все равно, я не понимаю что такое "уют", мне все равно, где куплена мебель и сочетаются ли наволочка с пододеяльником.

лягушка-путешественница

На понты вообще ничего не трачу, ногти сама стригу, из косметики аптечный крем и гигиеничка.

Гость
Играющая

Сообщение было удалено

на многое, из еды - полуфабрикаты, консервы, алкоголь, не курю и не собираюсь

из одежды - всякие платья, кружевное бельё (предпочитаю спортивный стиль)

на всякую парфюмерию, косметику, крашусь просто, беру один флакон духов, использую по конца, потом другой покупаю, не чередую один день один аромат, на второй - другой

Гость
лягушка-путешественница

Сообщение было удалено

да, не хожу в салоны красоты, раз в 2 месяца стригу и крашу волосы

маникюр-педикюр делаю сама

Гость
лягушка-путешественница

Сообщение было удалено

на медицине, обследованиях, стоматологии не экономлю, это здоровье

Гость

у меня денег всегда было мало, то есть еще родители обеднели из-за папиного пьянства в свое время, а потом я с 17 и вот до 23 - бедная-пребедная. сейчас имею 28 тысяч в месяц на тяжелой работе, 11 отдаю за съем жилья. то есть на себя у меня 17. одежду покупаю в магазинах низких цен (вкус есть у меня), косметики по минимуму, но подходящая. прокладки за 20 рублей пачка (pupi), еду ем простую - гречка, рис, картошка, салаты, яйца, творог. на сладости правда трачусь, но в меру. сейчас пошел бзик - охота украшений, потихоньку покупаю.

на кино жалею, хожу туда только с парнями, они сами покупают билеты, на кафе жалею, хожу не часто, на книги жалею -беру в библиотеке, ремонт жалею - живу на съемной, своей не предвидится, зачем вкладываться в чужое?

Гостя
Алина

Сообщение было удалено

вот на такси мне никогда не жалко) а в 3 часа ночи тоже на автобусе ездить?

мне жалко на рестораны и услуги всяких нянь-уборщиц-кухарок, хотя очень часто приходят мысли в голову - вот бы мне щас окна помыли, плиту отдраили. но живу в съемной квартире, так что понемногу чищу все сама. с детьми справляюсь тоже.

не покупаю дорогие продукты, трусы (недавно купила по 60 р разных).

подруга сегодня заходила и рассказывала что собираются отмечать д\р дочки в детском центр. там работа клоуна на 25 мин. стоит 3 тыс р. но они решили заказать. это он вынесет торт и немного повеселит детей. я бы такое ни в жизнь не заказала бы. причем я понимаю ценообразование работы клоуна. там центр такой приличный - все красивое, сервис хороший, в большом здании, нет лишнего народа. вот это и входит в цену

лягушка-путешественница
Гость

Сообщение было удалено

я не крашу, но у меня пока нет седины, мне лет мало (31). медицину, как я писала, тоже оплачиваю, но жаба-то душит.

лягушка-путешественница
Vizavi

Сообщение было удалено

я замечаю, что те, которые за 90 руб, неснашиваемые, а за 350 фитюльки за 2 месяца по шву ползут.

по 60 тоже купила бы, только нету.

Гость

Когда денег не было, на все жалко было. Одно купишь, на другое нет. И не фуфло, а нужное, например ко врачу и колоты хорошие. А сейчас когда денег хватает, ни на что не жалко. Может потому что покупаю мало, но качественно и дорого? На нужных врачей и процедуры вообще не жалею. На поездки не жалко. На хороший ресторан не жалко. На одежду хорошую не жалко. Жалко когда ты поездку запланировала, а чтото сорвалось и деньги потеря ла, тогда да жалко.

Гость

На квартплату жалко. Из года в год,из месяца в месяц,получая платежки,я все больше и больше фигею.

На все остальное не жалко.Просто если я не вижу надобности в чем то,то я не покупаю. Не из за денег,а потому что мне это не нужно.

Гость
лягушка-путешественница

Сообщение было удалено

Я еще круче. В фикс прайз набрала,по 37 рублей.Нормально.На каждый день сойдут. На "выход" у меня Милавица.

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

200 рублей за пачку? Это какие? Я беру пачку Олвейз или Натурелла,и пачку Натали.Хватает на 2 месяца.

лягушка-путешественница
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я еще круче. В фикс прайз набрала,по 37 рублей.Нормально.На каждый день сойдут. На "выход" у меня Милавица.

Я тоже вот удивлена. Либо белла либо либресс (люблю чтоб мягкая поверхность), 43 руб пачка мне хватает на 1 цикл и еще остается, ежедневками добиваю.

Я давно замужем, уже не актуален выход :) надо в фикс-прайс зайти

лягушка-путешественница
Гость

Сообщение было удалено

А у меня долго не было, а потом появилось, но жадность осталась )))))

Лисёныш

жалко тратить деньги на ***))

Актимелька

а мне жалко на одежду и обувь, если надо купить в сезон. т.к. знаю, что после закрытия сезона все будет на 30-60% дешевле. теперь кстати с мужем все покупаем на закрытие сезонов и тогда на новый сезон у нас все новое.

Гость

жалко денег на кафе всякие, пиццы, чипсы и прочее, ничего не покупаю

на лечение зубов жалко, но приходится

на дороженную одежду, колготки и бельё, косметику и парфюм "типа люкс", уже навострилась добывать хорошие вещи за копейки, жадность очень стимулирует

на многое жалко, но при этом я трачу деньги легко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот на олвейз двойную 120 рублей трачу, зажмуриваясь, сцк, как же они дорожают, но альтернативы нет ((((( сейчас обычно набираю разные дешёвые версии, чтоб немного сэкономить на начале мес, или дома сидя

Гость
Гостя

Сообщение было удалено

а где автобусы ходят после семи вечера?

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Natracare. хорошие прокладки. не чета всяким олвийсам, дискритам и либресам. 2 пачки. т.к. меняю их каждые три часа. как положено. да и вообще, как вы себе представляете такую картину. на 6 дней одна пачка. по две прокладки в день?

Гость
Вaше имя

Сообщение было удалено

бегаю, хожу в зал, занимаюсь йогой. не покупаю пуму, рибок, адидас, найк. захожу в обычный спортивный магазин и покупаю майку ноу нейм за 500 рублеу, которая ничем не отличается от майки адидас или рибок за 1000. единственное, что для сноуборда покупаю диси и рокси. нравится дизайн, но если бы не он, то не платила бы.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

А бабам мужикам не давать - это второе правило

Абаев-Гречишников

На не ненужные вещи. Айфоны, смартфоны, планшеты - оч хороший способ вытаскивать деньги из карманов лохов. Пара телефонов за 1000 руб вот выход. На страховки осаго, - не плачу год уже.

Абаев-Гречишников

Кстати. На женский пол тратиться не жалко, но крайне непрактично. Ибо в этом случае самочки могут воспринять расщедрившегося мужичка за подкаблучника и начать использовать его. О любви тут и речи не будет. Поэтому цветов никогда не дарил и в дорогие рестораны дам не водил, и как закономерный итог этих действий очень сладкая и приятная спутница жизни.

40

Я вообще в магазинах покупаю только обувь. Экко. Редко верхнюю одежду. Остальное шью на заказ. Мне жаль отдавать свои деньги за мерзкую тряпочку, сшитую неизвестно в каком парижском китае или вьетам-бутике . Смотрю на девушек - и ведь они не понимают, что покупают дерьмовые вещи за крупные деньги. Всякие там зары-манго-шанели обхожу стороной. На заказ шью то, что Я хочу и так, как Я хочу, а потом еще и вышиваю сама, если хочу. Пусть покупка тканей и пошив дорого, но это мои личные вещи на мой вкус.

40

По поводу кино - да, мне тоже жалко денег на кинотеатры. Но не потому что жалко, а потому что фильмы после примерно 1994-95 года показывают отстойные. Я не могу их смотреть, они бессмысленны. То есть если пойду в кинотеатр, то буду просто сидеть в зале и тупо ждать окончания фильма, меня они не захватывают)) Вот раньше были суперфильмы, можно было смотреть все подряд, просто великолепные.... А со спецэффектами скучно. Ну это такая иллюзия за деньги

40

По поводу прокладок - мне не жалко, но гораздо более удобнее и экологичнее тканевые прокладки, это и точки зрения гигиены тоже. У меня есть и покупные и тканевые, тканевые гораздо лучше))

Цыц!

На маникюр педикюр и окраску волос в салоне. Сама делаю. На кино и некоторую люксовую косметику которую можно заменить массом. На такси и журналы. На кондиционер для белья. Не покупаю его уже год ради эксперимента и разницы не вижу.

40

На айфоны-телефоны тоже жалко денег. Мой телефон стоит 4 или 5 тысяч, Нокиа Х2.

Никогда не куплю навороченную безделушку.

Планшет - тоже нет, айпад - тоже нет.

40

А мне кстати нравится кондишен для белья, использую его , чтобы не было электризации

40

Жалко денег на все эти навороченные кремы, луиситань или диор, ну гадость же и развод на деньги. Лучший крем - это кефир, и никто меня в этом не переубедит)))

Жаль денег на гели для душа - это всё равно химия, моюсь черным жидким мылом. Кстати, для маски для волос тоже использую маску для тела...

40

На что денег не жалко - на стоматологию, обувь, лечебный массаж, путешествия. В этом году еду в грецию - нужно 100 тысяч, потом в швейцарию - нужно еще 220 тысяч. Не жалко ни капельки, это на здоровье и красоту

Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

урод.

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, неужели все так плохо, чтобы на прокладках экономить? Я пользуюсь Олвейс, но вот даже не знаю, сколько они стоят. Беру не глядя на цену, потому что надо. И знаю, что если экономить на этом, то экономия невеликая, в ущерб комфорту.

Даже когда жила на 15 тысяч в месяц, на прокладках не экономила.

149

да мне тоже не понятен плачь по поводу этих копеек

даже две большие пачки прокладок - это не серьезная сумма