Наверняка есть вещи на которые вы из принципа не потратитесь. То есть деньги у вас есть,но нет желания покупать что либо,тратить на что то. У меня вот на первом месте стоят сигареты. Не поверите ,но …
Сообщение было удалено
Где же вы таких девушек находите? На разных тусовках?
Поищите в библиотеке )
Сообщение было удалено
К сладкому :)
Сообщение было удалено
меня тоже этот пост убил. маленькую ерунду убрать всегда дешевле, чем большую проблему. даже если зуб на месте останется.
Сообщение было удалено
Давно вместе работаем. Так и говорит, я за тебя замуж выйду, если мне шубу купишь )) Будто мне надо жениться ))
Сообщение было удалено
нет :) я как то чаще мух на какашках вижу.
Бабам ничего не дарите. Они воспринимают это как дань татарскому хану. Лучше побить Казань и взять войной, чем задабривать подарками.
http://www.babyblog.ru/user/lhodze/67913 жертвы домашней тирании
Сообщение было удалено
мы поняли, тебе жалко денег на себя
Сообщение было удалено
Чёй-то после вашего поста вспомнился фильм "Повелитель мух" :)
Сообщение было удалено
Ещё раз говорю - В БИБЛИОТЕКУ МАРШ!
Сообщение было удалено
Верно говоришь )
Сообщение было удалено
Мне на все жалко. Я вообще прижимистая. Особенно жалко потратить и не использовать.
Гость
Вы жлоб, автор. Простите уж...
Не жлоб а трезвый подход
Абсолютно согласна с этими постами. Нас больше заставляют желать, чем мы действительно нуждаемся. Производителю просто произвести, продать - вот где настоящая сложность. Поощрение и выращивание чрезмерного потребителя - главная цель торговли как минимум, экономики как максимум. Предпочитаю не учавствовать по возможности в этих игрищах.
Сообщение было удалено
я про таких всегда говорю: вроде девушка красивая, а укутала себя в балахоны страшные и выглядит как синий чулок
Сообщение было удалено
Редко, но хожу. Мне больше никто не нужен, я считаю свой подход единственно правильным: если что-то хочешь - купи и позаботься о себе сам.
Сообщение было удалено
да я скоро стану "Охотником за нерадивыми собаковладельцами" . достали.
Сообщение было удалено
Вы сами то там давно были ?:) туда редко красивые двушки заглядывают...
я перед покупкой перевожу цену в трудодни,ну к примеру ,нужна смука, в магазине есть за 100 у.е., за 200 и за 300,вот прикидываю ,сколько дней я готова ходить на работу , делать отчеты, тереть митинги, созвоны, нервотрепку,ради сумки..ну честно говоря два три дня- не больше, получается,что я готова купить сумку не дороже чем за 100 у.е.
Жалко на дорогущие колготки. В Польше купила парочку в очень дорогущем брендовом магазине - порвались, как и по 1 Еврику. Одинаково рвутся что дорогие, что с китайского рынка. Зачем платить больше?
Так же и со стиральным порошком.
Сообщение было удалено
Да?
Значит, дала я совершенно бесполезный совет бедному парню(((
на колбасу, полуфабрикаты, печеньки и прочую бесполезную еду
Сообщение было удалено
Нет, я выгляжу хорошо) Муж говорит, что у меня талант находить шикарные вещи за копейки) Когда что-то покупаю, он пытается угадать, сколько это стоит. Никогда не угадывал. Предполагает, например, что блузка стоит 2 тыс., а на самом деле она стоит рублей 500.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного
Мне на всё жалко денег! Всегда жду акций и скидок.
Сообщение было удалено
А вы не отрезайте этикетки, пока не начнете эту вещь носить. То есть вот прямо перед тем, как надеть, срезаете и вперед. С этикеткой можно продать как новую, по крайней мере
Про сигареты не понимаю (читала только топик автора). Я много раз пыталась бросить курить, но ни разу деньги не были значимым аргументом, на них уходят копейки на самом деле. Мои сигареты стоят 61 р., в неделю я трачу на них 300 рублей. Триста рублей. В неделю. Курю много.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?) Если бы было больше 30ти, вам бы точно не жалко было бы на прокладки, после экспериментов с ватой и марлей и т.п.)) А хорошая спорт. одежда стоит своих денег, потому что в отличие от всяких Оджи-Манго и прочей ерунды, производители действительно много новинок вносят в качество,разрабатывают материалы новых поколений и тп.
Сообщение было удалено
Почему?
Жалко переплачивать деньги, если можно купить аналогичное, но дешевле. Что я и делаю. В аптеках всегда спрашиваю аналоги. Какая-нибудь импортная фигня стоит гораздо дороже наших отечественных лекарств. Одежду я покупаю в масс-маркете, раньше эти магазины были приличные, сейчас - нет, стало жалко тратить на это деньги, ведь цены выросли, а качество вещей - упало.
Не жалко тратиться на билеты моих любимых рок-исполнителей))
Сообщение было удалено
вряд ли ваш муж показатель.
Юбка за 2000руб и юбка за 500 руб-это две большие разницы. :) Если только бутик просто не развел покупателя, продав юбку за 500руб за 2000 руб))
Сообщение было удалено
2000 рублей - это цены масс-маркета, а не бутиков) На распродажах вполне могут продаваться юбки оп таким ценам, если это последний размер, например.
Ну, бумажные книги не покупаю, электронные гораздо удобнее и дешевле.
Некачественную дешёвую косметику, еду, бытовую химию - лучше купить меньше, но лучше.
Квартплату - жалко! Не понимаю её, мы же квартиру купили, лампочки в подъезде сами вкручиваем, уборщице отдельно платим. За что квартплата??
Не люблю переплачивать, так что всё покупаю в интернете.
Сообщение было удалено
То есть как за что? Ее за опр. услуги начисляют))
Сообщение было удалено
я привела пример
бабам денег не давать первое правило
Такси, квартплата, налоги
Сообщение было удалено
да-да, ни за что не отдам такие деньги за какие-то айфоны 3, 4, 5, 6, гэлэкси и иже с ними, тем более, что через год они будут устаревшим хламом. По мне, так главное, чтоб телефон просто звонил и держал заряд батареи. И на кафешки жалко. Тем более, что в нашем небольшом городке даже в самых хороших кафе кормят и поят всякой херью, я уж не говорю про те, что подешевле.
Сообщение было удалено
когда другим покупаю в подарок по этому же списку - тоже жалко.
Сообщение было удалено
За свет, газ - это понятно. Но вот именно за квартиру - не понятно.
Жалко на дорогой телефон, на маникюр-педикюр (делаю сама), на алкоголь, на тусовочный отдых и готовую кулинарию. На такси, путешествие, муз.фестиваль - не жалко. В общем, для понтов - жалко, для своего комфорта - нет.
Мне раньше на все жалко было. Ужимала себя жестко. Старалась питаться поэкономнее (хотя питание было в целом хорошим, т.к. дешево - не значит вредно, чаще наоборот). На одежду, косметику, аксессуары - по минимуму.
Здесь уже обругали девушку, которая не пошла лечить зубы, а купила одежду. Вот и я на стоматологах экономила. Выделю немного денег - вылечу один зуб и потом долго не хожу. Хотя там было что лечить - я родилась и провела детство на крайнем севере и зубы у меня очень хрупкие с низкой резистентностью к кариесу. Естественно, ни к чему хорошему это не привело.
Потом мне все это надоело. Вообще, я поменяла свои взгляды на жизнь. Теперь мне на себя вообще не жалко. Зубы вылечила все, потратив много денег. Ну и продолжаю ими заниматься: сейчас брекеты ношу, скоро имплантация и протезирование. Сделаю голливуд и денег мне совсем не жалко.
Косметику покупаю какую хочу. Я не наивная и не считаю, что дорогая косметика - панацея и вообще супер-средство. Но мне хочется пользоваться дорогой косметикой. Хотя и дешевую иногда беру. Аксессуары у меня становятся все дороже с каждым разом. На одежду и обувь тоже не жалею в принципе, но здесь я голову включаю - выбираю придирчиво и на гуано не трачу. Лучше уйду без покупки, чем возьму что попало.
И знаете, что я скажу. Когда я перестроилась и перестала на себя жалеть - у меня на все мои хотелки появились деньги. Чем больше хочу - тем больше у меня денег.
Хотите верьте - хотите нет. Но теперь я знаю, что чем меньше мы хотим - тем меньше получаем.
мне жалко тратить деньги на одежду, которая из синтетики, самая простая, а стоит все равно иногда 1-2 тыс. Поэтому не стану покупать дурацкие кофточки-маечки из полиэстера, в самом крайнем случае на рапродажах -80 -90%. Но уже в принципе давно предпочитаю покупать натуральные материалы, лучше я за 1-2 тыс куплю шелковую блузку на распродаже. Обычно такие вещи и покупаю по случаю распродаж, специально за ними не хожу. Целенаправленно покупаю что-то существеннее - платье для вечера когда нужно, брюки теплые, верхнюю одежду или обувь. А маечки-кофточки-юбкочи-сарафаны и все повседневное покупаю в момент хороших скидок в приличном магазине. Шелковые вещи обожаю - покупаю почти всегда, если сталкиваюсь со скидкой на шелк (если мой размер и расцветка подходит конечно). В итоге у меня уже топиков, блузок, летних юбок из 100% шелка скопилось очень много, есть на все случаи жизни и носить синтетику летом не приходится
На отдых тоже было жалко, за что корю себя сейчас. Ведь за свои годы я могла посетить множество красивейших мест, а все экономила. Ведь надо было квартиру купить, машину, то, другое, третье. Сейчас не жалею ни на что, трачу деньги и остается и на квартиру, и на машину, и на то, другое, третье.
Не учили меня любить себя. Да и многих моих сверстников этому не учили. Не учили любить деньги. Мы их боимся. Но я избавилась от этих комплексов и страхов, чего всем желаю.
Сообщение было удалено
20 мне лет. жалко т.к. я их набираю много и использую как попало. сказался год, когда я была подростком, а у родителей были проблемы в бизнесе. вот где жесть была. денег на прокладки иногда не было, а если и были, то только на натали. брр. а на спорт. одежду просто много уходит. вроде взяла по минимуму и круглой суммы нету.
Сообщение было удалено
а на что ты тратишь с удовольствием?
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
А вообще, наверное, большинство ответов необъективны. Потому что нужно учитывать доход.
Возможно, кому-то жалко не потому, что жалко, а потому что доход не позволяет тратить деньги бездумно, вынуждены на чем-то экономить.
Сообщение было удалено
на пошив одежды под заказ, например. электронную книгу и прочую полезную технику. вкусно пожрать люблю. кино люблю, живую музыку. ремонт, мебель, декор интерьера. игрушки для животных. ткани, пряжу, наборы для вышивания, наборы для изготовления открыток.
Сообщение было удалено
в разумных пределах по стоимости. иначе тоже жалко деньги выбрасывать.
Мне жалко денег на путешествия. Недавно смотрела цены - перелет туда-обратно 30 тысяч. Охренеть можно. А зачем? Чтобы так же поваляться и ничего не делать, как можно и дома? Достопримечательности посмотреть? Мне это не интересно совершенно. На еду тоже жалко. Еще жалко на прокладки, прям жаба душит.
Я вообще не люблю деньги тратить. Копить люблю, пересчитывать, складывать.. Дошло до того, что нечего носить, а в магазин заставить себя пойти не могу. Не жаль денег только на отдых, мебель, ком. услуги и спортзал.