Это у всех так? Или это Моя проблема?
Проблема покупаемого шанпанского. От нормального никакого перегара, одна углекислота.
Сообщение было удалено
Неважно, что советское, что асти - любое шампанское быстро вызывает перегар, а пиво - еще быстрее. Лучше распивать весь вечер 50-100 гр крепкого алкоголя (коньяк, виски, ром, джин, текилу (кто не любит можно смешивать с коллой или швепсом) ну или ликерчики типа самбуки и бехеровки - тогда перегара не будет.
Сообщение было удалено
*уловимого перегара
Сообщение было удалено
А-ха-ха! Что советское, что Асти - г... и никакое не шампанское. Неудивительно, что после распития сиих напитков разит
Сообщение было удалено
От любого шампанского быстро наступает перегар
Mоя тема Итак, по порядку. Скорее всего от вас несет, т. К.. Вы живете в России , денег на качество нет, приходится выбирать между дешевкой и подделкой.Далее, от качественного шампанского даже после 4-5 бокалов запаха нет и быть не может. Шампанским кстати, может называться только напиток, произведенный в провинции Шампань. Итак, на каждый день рекомендую старушку Клико,или более колкий вариант Моет Шандон( мною ненавистный), хотя Розе не так уж плох , и наконец, Дом периньон 1999 года- это просто жемчужина виноделия!Причем 2000 год Периньон редкая удушливая мерзость. Отличное французское шампанское Круг. Употребляйте грамотно и не пейте отстой, пахнуть не будет.
Как говорится: И Остапа понесло. Старайтесь не обжираться сол. Огурцами,салом, пирожками,и пр тошниловкой перед употреблением. Я рекомендую сырную тарелку, слегка сбрызнуть оливковым маслом и немного свежемолотым перцем. Не мешайте шампанское с шоколадом. Мне очень нравятся мягкие сливочные сыры , например бурсан с перчиком. Не замораживайте шампанское , только охладите. Если же вы все таки купили что то невнятное, проведите тест с виноградиной Не мешайте с др алкоголем. Есть также очень простой коктейль , именуемый за рубежом " мимоза" Это шампанское со свежевыжатым( но без мякоти) апельсиновым соком. Кстати, есть удовлетворительное вино произведенное по методу Шамп.,из Испании , там его именуют Кава не помню названия, очень рекомендую для небогатых господ. Даже если вы выпьете качественное вино не смешивая его с др бутылями, и в этом случае от вас пахнуть не будет.Последний мой визит в Москву был обмыт бутылкой как сказали " лучшего росийского шампанского" Мало того что это было нечто пенно- вонючее, так меня еще и вывернуло после первого бокала. Запах стоял страшный. Надеюсь, мой опыт вам поможет.