Гость
Статьи
Универсальная …

Универсальная электронная карта будете получать?

С 1 января 2013 года в России начинается выдача универсальных электронных карт по заявлениям . УЭК - пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и платежную банковскую карту.

Если гражданин не подал заявления о выдаче УЭК или заявление об отказе от УЭК, универсальная карта будет на него выпущена на основании информации, имеющейся в органах исполнительной власти. Выпуск карт для этой категории граждан планируется с 1 января 2014 года.Дискуссия в журнале

Я вот не хочу эту карточку, получается её все равно насильно выдадут в 2014? Объясните, пожалуйста.

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
реальный пасан

ссылку на это?

Гость
реальный пасан

Сообщение было удалено

http://www.livejournal.ru/themes/id/62484

Soho

Уже получу скоро. Что в этом плохого? Почему не хотите?

Гость

Обязательно буду!

буду.

просто не буду ее использовать как платежную, если тариф не выгодный будет.

Гость

я дергаться не буду. Еще успеет все поменяться

Гостья

С одной стороны удобно, с другой - вся информация о человеке на ней, потеряешь, украдут... Или просто найдут к ней доступ. Мне вообще не нравится, что все больше сведений о тебе в электронном виде, неуютно как-то себя чувствуешь, как будто живешь в доме с прозрачными стенами. А для спецов-мошенников - вообще раздолье

Гостья
Sergey

Сообщение было удалено

О каком тарифе вы говорите? Если просто будете класть на нее деньги и расплачиваться в магазине?

Гость

нет не буду ,система УЭК рассчитана 3-5 лет ,потом её заменит "новый" паспорт(в который раз)

нормальный такой распил бюджета ~110 млрд. на поиграться 3-5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жж??)))) я думала сми, где представители власти об этом заявляют)))

Гость

можете написать отказ, тогда вам ее не выдадут вообще. но параллельно с картой , у кого она будет, можно пользоваться и паспортом и не в эл. виде все делать. никто этого не запрещает.

Возница безпечный
Soho

Сообщение было удалено

потому что держать столько важной информации на одном носителе есть сама по себе дурость великая.

1) если вы её потеряете или испортите, замучаетесь бегать по инстанциям и восстанавливать.

2) если банкомат по какой-то причине "проглотит" карту, вы опять теряете все документы (хоть и на время).

3) Пользуясь этой картой, вы вне зависимости от ситуации предоставляете доступ ко всем вашим данным, на неё записанным. Т.е. вы хотите в конкретной ситуации использовать карту как удостоверение личности, а вместе с тем считываются и ваши банковские данные и пенсионная страховка и всё всё всё прочее.

Гость

УЭК рекламируют как возможность получать гос. услуги в эл. виде -например -записаться на прим к врачу в поликлинике,оформить регистрацию в паспортном столе ,оплатить проезд в общ. транспорте , так же на ней будет ЭЦП владельца, ну и истчё мноха чего,а теперь вопрос на засыпку -хто видел считывающие устройства в автобусах ,поликлиниках ,в фмс , у гайцов и тыды...?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

в поликлиниках в Мск есть, только сейчас они считывают штрих-код с полиса ОМС, когда записываешься через автомат к врачу

Sveta

народ вы чего, в европе уже давным давно у всех такие карты. наконец и до нас дошло...

Sveta

Сообщение было удалено

Совковский консерватизм

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

кароший город Мск,а ещё чего в ней есть ?ну где ещё можно УЭК использовать?

Гость

дк давно твердят, что скоро весь народ на земле будет под контролем у группы людей - так удобнее нами марионеточнить

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

маме свой скажи этот бред.

умницы, которые за уэк уже в очереди стоят! видали старый фильм "сеть"? посмотрите...

Гость
Sveta

Сообщение было удалено

Где в Европе? В Германии нет.

Хлорка

А какой банк будет обслуживать карту в её "платежной" части?

Гость

Заявление не буду писать. И в очередях никаких стоять не буду. Смысла просто не вижу дергаться. Как платежку использовать ее точно не буду по вышеозначенным другими людьми причинам, как полис ОМС тоже, потому как в тех местах, где его принимают, лечить можно только насморк и то плохо. Страховое пенсионное нужно один раз в жизни показать - ну и зачем тогда вся эта морока?

А если сделают без заявления, то и пусть себе. Может, потом и получу, если народа много не будет на получение.

Это контроль над населением, *** надо.

Гостья

Сообщение было удалено

вообще-то дебетовые карты платные. Но дело не в самой сумме абонентской платы, она не большая, а в услугах, предоставляемых банком.

Возница безпечный

Сообщение было удалено

1) не факт. Вполне возможно, что восстановление будет не труднее, чем обычной банковской карты.

2) вы на полном серьезе думаете, что при выдаче карты у вас изымут паспорт, пенсионное, и мед полис?

3)кроме самих номеров (страховки, пенсионного, счета) ничего с карты считать нельзя, так как там больше ничего не хранится. А узнать номер вашего пенсионного или инн или банковского счета можно и сейчас в течение секунд при спользовании вами любого документа или платежной карты. Ничего принципиально в этом плане не поменяется.

Гость

сперва карту введут, а потом чип вживят под кожу! какое светлое будущее нас ждет!

7
Хлорка

Сообщение было удалено

а вы как думаете? Сбер конечно...у которого банкоматы криво работают и обслуживание на обе ноги хромает...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

есть такое дело......

Гость

а куда писать заявление на получение ? в уфмс? в паспортный стол?

Гость

О_о, апокалипсис грядет)) Все, еще штрихкоды наносить 666 будут, приехали.

Murmura
Sveta

Сообщение было удалено

Господь с вами... Паспортом пользуюсь только при поездках за границу, внутри страны водительские права. Кому нужен этот идиотизм, сами подумайте.

Murmura
Sergey

Сообщение было удалено

Первый раз слышу о платных дебетовых картах. Она же привязана к счету, банк и так получает свое от транзакций! Или это какая-то российская модная заморочка?

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем