Еще года 2 назад все было неплохо...потом у нее начало стрелять в ухе (вроде это один из симптомов).
Лечилась, какие-то уколы делали, систему вроде еще...
Но не помогло, стало хуже, сейчас вообще заметно. Жалко ее очень, все разговаривают, а она уже даже не просит повторить...Если громко разговаривать, конечно услышит и будет поддерживать разговор.
Покупали уже 2 слуховых аппарата, но она их редко носит, пищат они при усилении.
У нее сахарный диабет, может от этого, но не думаю, т.к. у нее сахар чуть выше нормы.
Так вроде она здоровая для своих лет..если бы не уши...
Боюсь это превратит ее в "растение". Ее брат старший тоже мучился этим, все думали он оглупел, а оказалось со слухом проблемы..
Можно как-нибудь поправить, улучшить слух??
внучка ты явно не по адресу обратилась...ща тебе здесь насоветуют...так у бабули не только слуха не будет)))))
нужен такой аппарат слуховой, что не пищит и адаптирован к ее слуху. Хорошие стоят тысячи долларов
Сообщение было удалено
А какой фирмы?
Внучка, а ко врачам бабушку отвести - не судьба? Некогда - комп завёт!? Возраст уже такой - сыплется бабуля по частям, ничего не поделаешь.
зачем бабуле всякие глупости слушать?
Сообщение было удалено
лежу)))
по теме-бабку травануть!!!!
Сообщение было удалено
девки,ну вы жжете!))))
Сообщение было удалено
поделилась своим опытом?))) и как, квартиру оттяпала?)))
Сообщение было удалено
неее,сама боюсь)
Купите бабуле цифровой слуховой аппарат Сименс - они около 15 тыс. стоят. В них посторонних писков не должно быть. Зачем старушку лишать возможности слышать.
Ну невесело((((
К врачу -то пойдем...
Но мне интересны ваши мнения и пдобные случаи..
Врачи разные бывают, обычно с.рать они хотели на немолодых. Меньше внимания.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что сыпется ...
Отнюдь...у нее все хорошо, бегает она можно сказать, за маленькими внучками присматривает. Генетика у нее хорошая.
Не поверите, лицо почти без морщинок, но седина есть.
Еще она слегка худенькая, поэтому наверно общее самочувствие хорошее.
На людях стесняется очень с аппаратом, да и без него нельзя..
Сообщение было удалено
Спасибо....
Найти бы их еще...
А то продавали в поликлинике врачи по 7-8 тыс., других не было. Не нашли...
Купили первый раз, второй, тоже не нравится ей...не то..
Сообщение было удалено
++
Сименс - хорошая вещь! их обычно тут же и настраивают при покупке.
как я вас понимаю, моей тоже 75 и она очень плохо слышит, нужно постоянно кричать! мы купили ей за 8 тысяч слуховой аппарат, а она его даже не одевает:(
Сообщение было удалено
В платных центрах должны быть. Поищите у себя в городе клиники, которые занимаются продажей сл.аппаратов.
Сообщение было удалено
А вот это зря. Сл.аппарат -то же самое, что и очки, только на уши.
Сообщение было удалено
Аппарат должен быть настроен под конкретного человека, у всех ведь разная потеря слуха. Нельзя просто купить и одеть, надо обязательно настроить.
Сообщение было удалено
Пытаемся доказать, но даже под платком боится носить, вдруг пищать начнет и чужие засекут...
Говорили, что люди без аппарата ходить нельзя, за дуру примут ее, скажут оглупела, ничего не понимает...
Там этот писк можно настроить-убрать у нее. Пробовали.
Просто, ей не хочется выглядеть старухой...Это понятно.
Значит, вылечить это никак?
Сообщение было удалено
Настраивали ей врачи. Все хорошо. Бабуля там сама мутит что-то с настройками...Дело в желании скорее всего.
Но хороший аппарат все же мы поищем.
автор, кстати, попробуйте у лора промыть уши, может у нее серные пробки(думаю, это чуть чуть поможет)
Сообщение было удалено
беда в общем...
нам с тобой, 22-леткам не понять(
Сообщение было удалено
нет пробок...
Сообщение было удалено
Я не врач. Но скорее всего, нет...
Сообщение было удалено
Писк,конечно, можно убрать.
По поводу выглядеть старухой...а при чем тут аппарат? Он как на остарушеченье влияет?))))) Мне 25, я тоже ношу, т.к. плохой слух на одном ухе, аппарат маленький, почти незаметный...короче, говорите бабушке, что это дурь все! И нечего глухой ходить!)
Сообщение было удалено
хотя бы не прогрессировало бы...
слушала, что от аппарата еще больше ухудшается, все мощнее и мощнее звук настраивать нужно будет
слушала+слышала в 26 п.
Сообщение было удалено
Объясняли, бесполезно...))
Говорила, что молодые девушки ходят.
Сообщение было удалено
Нет, это неправда. Если аппарат хороший и настроен врачом, то это только в плюс слуху.
Как приятно , что есть ещё на свете такие трогательные внучки.))))))))))))))
Не экономьте на слуховом аппарате
Внучка, я ни черта не понимаю в слуховых аппаратах, но выражаю Вам огромное восхищение! Не каждая так заботится о бабушке!
Сообщение было удалено
:)))
я тут среди Вас хожу на вумане)