Как вам живется, покинувшим Родину? Хорошо ли на чужбине? С какими чувствами вспоминаете дом? Не тянет ли вернуться?
Отвечая, указывайте, плиз, куда иммигрировали и как давно.
Сообщение было удалено
О чем спорить-то? РАЗНЫЙ у всех опыт. У вас в Германии один, у меня в США другой, у кого-то в Великобритании третий, а в Испании вообще все иначе.
Сообщение было удалено
Может, паранойя у меня, но мне подобные посты кажутся какими-то пропагандистскими акциями. Ну не верю я в мышек, поедающих кактусы...
Сообщение было удалено
А я встречала людей, у которых не сложилось. Как правило, все совершенно объяснимо: невостребованная специальность, недостаточный уровень владения языком, переезд с маленькими детьми. Ну и амбиции, непомерные и необоснованные. Там, где кореец наплюет на свое высшее образование и откроет супермаркет, такие "зашоренные" будут ненавидеть неинтеллектуальную работу и презирать самих себя. А не уезжают по разным причинам, в основном ради детей.
Я кучу народу знаю, у кого не сложилось. И всегда это произошло по недомыслию или по вине самого человека. Только не всем хватает мудрости и мужества это признать, вот и валят на страну, на народ, на некие непреодолимые различия, на невообразимо тонкую непознаваемую свою русскую душевную организацию... Вот видите, нам только что дали понять, что мы все равно не поймем, с нашими промытыми коварной западной пропагандой мозгами, отчего нецелованная проклятыми немцами попа является трагедией русской эмиграции :)
Сообщение было удалено
Подозреваю, кому "хватает мудрости" и пишут о своем опыте иначе.
Меня больше привлекают истории тех, кто преуспел. Особенно интересно, как меняется мировоззрение, как уходят иллюзии и появляются убеждения. Взрослеть в иммиграции вдвойне интересно, жизненный опыт богаче.
Сообщение было удалено
Это правда. Но тем, чье взросление произошло в иммиграции, адаптироваться было легче. У них мозги не зашорились в стране рождения. Поэтому и больше шансов на успех. Все-таки эмигрирующие в 20+ лет без детей и в 35+ (зачастую с семьями) - это очень разные исходные данные и возможность маневра. В 20+ есть все шансы приехать ни с чем и приобретать все, включая профессию, на месте. А в 35 желательно иммигрировать только в качестве востребованного профессионала, либо инвестора.
Все шансы, когда тебя ПРИВЕЗЛИ в возрасте до 15 лет.Как например Милу Йовович или Сергея Брина.
А в 20+ ты на 99% останешься чужаком до конца жизни.
Сообщение было удалено
Смотря куда привезли. В Новом Свете и в 20+ есть все возможности, а такой штуки как "чужак" в общем-то и нет. Вот у переезжающих ближа к 40 могут быть проблемы.
Сообщение было удалено
А что такого? Надо было сказать, ч то всем плохо и все тихо рыдают в подушку, живя на чужбине, всех обливают помоями и плюют в лицо, кидая 3 евро в месяц в виде подачки после тяжелых трудовых будней? Это как в анекдоте тогда- мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Ну страдайте дальше и рассказывайте всем об окружающем вас быдле в Германии, вместо того, чтобы имея европейский диплом и вид на жительство ( если не гражданство) не попробовать поискать счастья в Голландии, Франции, Бельгии, Англии и т.д. Ведь намного проще обвинить всех вокруг, кто сумел прижиться вместе с Германией до кучи в том, что лично вам плохо.
Сообщение было удалено
ой есть они, есть. Я по началу, как переехала, с жадностью искала русского общения без разбора- кто, откуда приехал, по какой причине, чем занимается, кем работает ( или не работает). И такооооооого наслушалась, вот прямо как пишет мадам "очень хорошо живется!". И страна то эта помойка, и люди то в ней безкультурные и ***, и соотечественники, переехавшие в нее- *** ( ну кроме ее единственной, естесственно), и не уважают. и презирают, и золотых гор то не обещают, и в замок жить не приглашают, и ох как п лохо без родных березок ( а у нас их на каждом шагу, если что ))), и уж как плохо без наших русских фильмов в новый год с миской салата оливье ( купить продуктов и сделать- не судьба, как и подключить спутниковое телевидение). Но вот только спросишь, а почему не вернется в Россию или почему не попытает счастья в другой стране европейской... то сразу... оооопаааааа, опять фраза уважаемой форумчанки : " Вот не удивила, а я иного и не ожидала, меня никто понять не хочет, все, кто хорошо интегрировался- вруууууут))))". Т.е. если к онкретно МНе плохо, значит плохо ВСЕМ. Я обычно таким людям говорю- посомтри вокруг, оглянись, ты уверена, что это ты такая с нимбом, а все вокруг- ***, или может лучше просто со своим уставом в чужой монастырь не лезть?
Сообщение было удалено
Еще на самом деле может просто банально не подойти конкретная страна, т.к. иной менталитет ( не все способны приспособиться и не всем везет попасть в страну, которая ему реально близка по духу). И если не уезжают ради детей, которые уже есть, то я их прекрасно понимаю. Но ведь много людей абсолютно свободных, по крайней мере в начале, пытающихся изо всех сил зацепиться за конкретную ненавистную страну. Вот таких я не понимаю и вообще обхожу стороной, слишком много негатива.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что для успешного исхода необходимо СРАЗУ отбросить все иллюзии, еще до переезда, понять, что в тех "прекрасных заморских странах" живут точно такие же люди, со схожими проблемами, с такими же чувствами и желаниями, что точно также болеют, влюбляются, ходят на работу, отмечают праздники. Что там тоже ПРОСТО жизнь, а не сказка, но со своими плюсами, часто для каждого своими, из-за которых часто и решаешь переехать. Ну и понимать, что тебя там в 90% никто не ждет ( ну если ты не супер ценный работник, например, в области науки, которых таки иногда целуют в попу, сама знакома с такими) и твои претензии местным жителям по барабану. Что это именно тебе прийдется подстраиваться под них. а не им под тебя. Что по прилету тебе к трапу самолета красную дорожку не расстелят и гимн играть не начнут, сопровождая каждый шаг аплодисментами. И что если не нравится- адьё, никто плакать не будет. Вот тогда переезд происходит без шоковой терапии.
Сообщение было удалено
останешься чужаком только в том случае, если САм себя так поставишь и будешь позиционировать и подчеркивать. Если САм не захочешь интегрироваться в новую жизнь, если заранее будешь возвышать себя над "тупыми аборигенами". Сейчас что в Америке с Канадой, что в Европе- все перемешались уже. Как себя поставишь. так к тебе и будут относиться.
Я ехала именно с иллюзиями, с иллюзиями что будет очень трудно, что по специальности работать не смогу, и т.п.
А в результате оказалось гораздо легче, чем в Москве, и работа интересней (бизнес развит), и продвигаться профессионально легче, потому что берут не по знакомству, а по конкурсу, то есть если ты лучший - тебя и берут.
=))))))
ой, как смешно куры начали доказывать обратное тому, что сказала тетка с прошлой страницы.
смотрите из штанов не повыпрыгивайте...)))))
естественно, все вы гражданки мира и относятся к вам, как к своим....
верим-верим. Такое ощущение, что сами себе что-то доказать пытаетесь))))
Кря, нуо в одном ъНу очен хорошо живетсяъ все Таки права, русские немцы из казахстана действително ***. Я русская из России, даже из провинции, но ТАКИХ ограниченных, примитивных лыудей у нас там не было.
Я соц. пед. в Школе и такая проблема действително ест, что детей емигрантов учителя задвигаыут и считаыут вторым сортом.
Сообщение было удалено
хм......
ты точно из заграниц пишешь???
судя по такому наивняку, ты там даже не была)
Сообщение было удалено
тьфу-тьфу на тебя! ты что тут такое пишешь? болтушка!
ну-ка не порти тут авторитет эмигрантов, ишь ты, "считают вторым сортом","задвигают"! типун тебе на язык, совсем с ума выжила!
нет-нет-нет, бабоньки, мы тут самый что ни наесть первый сорт!
Да какой там первый, мы Высший Сорт! Как мы себя ставим - так к нам и относятся, мы тут вообще свои в доску. Воть!
Сообщение было удалено
Милая моя, я живу в Италии уже почти 10 лет, и я далеко не наивная. Знаю прекрасно обо всех трудностях . То, как к тебе относятся, часто зависит от того, в каком соц. кругу ты оказываешься, в качестве кого приехала ( по работе, замуж). И среди НОРМАЛЬНЫХ и ОБРАЗОВАННЫХ людей адаптироваться нет проблем ( хотя недалекие и "за чистоту крови" встречаются везде). Если у тебя уважаемая профессия или она у мужа- то тоже проблем никаких нет. А вот те, кто хоть тушкой, хоть чучелом, приезжает работать в найтах или бадантками, или выходят замуж в глухую деревню за более низкого по соц. статусу и возрастного мужчину- у них да, обычно проблемы и претензии. И да, я НЕ ВЕРЮ, что адекватный, образованный и общительный человек, поступивший в университет Европы, не смог социализироваться и найти нормальный круг общения. ну значит так искал и вот это его уровень.
Сообщение было удалено
А Вы не ерничайте, вот именно из-за такого поведения к некоторым русским и относятся плохо везде . Я ясно написала, что за границей никто русских не ждет и никто под их хотелки подстраиваться не будет. А то, станут они второсортными или будут на одном уровне с местными- да, зависит только от самих людей, от того, насоклько они смогут ассимилироваться. Чужаков и странных не любят нигде, как и нелюдимых или слишком настырных. Если вы этого не понимаете- ради бога, продолжайте считать всех, кто живет не в России, вторым сортом.
Сообщение было удалено
Ну выше нас толко звезды! Но в в одном вы правы ето как себя поставиш. А для етого надо попу порват: язык выучит, получит профессиыу,найти работу, замуж выйти за нормалного человека, детей до гимназии дотыркат, пут долгий и не простой. А прийти и заявит вот он я Хартц 4 получател тут уж себя ставит смешно.
Сообщение было удалено
Я из русских немцев знаю только одну пару, правда они не из Казахстана. Он врач, она-инженер, быдлом их назвать- язык не повернется. Но у каждого свой опыт. Возможно мне просто повезло.
Вы работаете где, в России или в Европе в школе? Детей из каких стран считают вторым сортом? ( если действие происходит в России и дети эти из восточных бывших республик СССР, то я не удивлюсь. Нацизм махровый процветает по всей России, а в Маскве еще и деление среди своих же русских).
125, к сожалениыу исклыучения толко подтверждаыут правило. и я имела в виду выходцев из казахских сел, которые приехали в Германиыу целыми колхозами, мужцины сидят на пособии, женшины ходят путцат. По немецки знаыут пару слов, но очен гордятся своим проишождением, они вед немцы. Я работаыу в школе на ыуге Германии, детей мигрантов в обшем и целом. В основном тех детей, родители которых пускаыут все на самотек. Чтоб ребенок не очутился в хауптсчуле (низшая ступен нем. школной системы) мы советуем родителям мигрантам вести постоянный Дялог с учителем, посещат кружки, нанимат репетиторов. Да вы посмотрите статистику по Германии, какой процент мигрантов получает распределение в Гимназиыу, Реалсчуле и Хауптсчуле.
Сообщение было удалено
Не, она точно не в России. Жутко же неграмотно написано - явно транслит "заело".
127, Bingo!!!
Сообщение было удалено
Ну так проходим мимо, а лучше вообще мимо темы, я так понимаю, вы в великой и могучей проживаете? тут тема не о вас и не для вас))) Вон выше есть темы про увеличение сись, про нищебродов в Москве и том, как убедить мужа, что жена не должна работать, но на нее нужно переписать все имущество.)))
Сообщение было удалено
Маленький городок, я так понимаю? В Германии, значит, реально швах.
Сообщение было удалено
Это вы так мило присоединились к подколке гостя по поводу моего русского? Ну так себя тоже подкололи, учитывая пост 126
Сообщение было удалено
Этой вышкой все они подтереться могут. Потому что не надо нам рассказывать, как она получается, все учились и все знают, что пока одни учат и к семинарам готовятся, другие барашка в бумажке ректору несут или учат в последний день, а вечером после экзамена забывают все, что зазубрили.
Сообщение было удалено
Точно! Я приехала в Германию уже больше 20-ти лет назад, мои русские подруги - тоже "со стажем", естественно, образование, язык, гражданство - все местного производства, семьи, кстати, тоже. Первые годы по Родине скучала, а как же иначе. А теперь - нет. Иногда я ностальгирую по детству, по современной России ностальгировать сложно, я уже давно не имею к ней никакого отношения. Моя Родина - Ленинград, СССР, и ни того, ни другого на карте не найдешь.
Характерная черта: не просто вышка, а минимум два, а то и три высших. При этом ни одно из них, обычно, и образованием то названо быть не может, филькины грамоты. Но зато есть.
Сообщение было удалено
Я еще умнее сделала. Сперва приехала пожить на несколько месяцев, потом уже, поняв, что мне сгодится, стала планировать методы переезда. Зато было легче - знала, что вот эти иллюзии бред и им надо сделать ручкой, а вот эти милые стереотипы вполне имеют под собой основу и это надо учитывать. А еще главное - наблюдать и учиться.
Сообщение было удалено
Вот видите как, этим хоть плюй в глаза - всё Божья роса.
Мила мне русская беседа
В ней, разум собственный любя,
Никто не слушает соседа,
Но каждый слушает себя.
Сообщение было удалено
Я в принципе точно также. При этом страны 3 в начале отбраковала ( приезжала по учебе на короткие периоды и на workshop), а потом нашла свою.
Сообщение было удалено
Что-то смайликов много. Нервничаете или комплексуете? Бывает. А знаете, куры - очень умные птицы, одни из немногих, способные к социальной самоорганизации. Я раньше тоже думала, что назвать даму курицей - страшно обидеть ее, а недавно посмотрела документальный фильм... Потрясающие создания! Их собрали штук пятнадцать особей из разных выводков, посадили в один загончик, а через пару дней смотрят - а у них уже четкая иерархия и идеальный коллектив. Кроме того, они умеют отличать чучело лисы от живой лисы, и обладают отличной памятью. Не, куры - поистине чудесная живность, я к ним питаю уважение :)
Сообщение было удалено
Да, какой-то суетливый у вас сарказм, натянутый и совсем не остроумный. И с родным языком некоторые нелады. Вот удивительно, правда? Одни желают себе лучшей жизни, трепыхают лапками, учат языки, садятся на студенческую скамью, уезжают за тридевять земель, кто с проектом, кто с мечтой, кто с иллюзией, преодолевают культурный шок, познают мир, рискуют начать жизнь заново и в двадцать с плюсом, и в тридцать с плюсом - и сохраняют великолепный родной язык. А другие никуда и не уезжали вроде бы, и заветное желание у них одно - чтобы только тем, кому больше всех надо, было плохо, чтобы их презирали, унижали и считали вторым сортом - а пишут как пэтэушницы... Странный нынче расплодился сорт патриотов. Без знака качества. В Китае, что ли, производят?
Это и есть пэтэушницы. Их читаешь в недоумении, как будто с теткой на базаре пытаешься про Пушкина поговорить, а она тебе "Вот умник нашелся, какие-такие пушкины, лучше смотри какая у меня картоха".
[quote="кря"])))кря
Сейчас что в Америке с Канадой, что в Европе- все перемешались уже. Как себя поставишь. так к тебе и будут относиться.
хм......
ты точно из заграниц пишешь???
судя по такому наивняку, ты там даже не была)Милая моя, я живу в Италии уже почти 10 лет........
Ах вот оно в чём дело. Италия, солнечно, напекло голову. И от этого обилие галюцинаций. Да и период проживания маловат, не успела ещё судьба за задницу щипнуть.
Трем скобочкам.
Послушайте, ну давайте начистоту... По вашим постам видно, как страстно вы желаете людям унижения и разочарований. А за что? Что вам сделали девицы и тетки, которые не пожелали жить с вами в одной стране и рискнули попытать счастья в другой? У вас что-то отобрали? Вроде нет, наоборот, на вашу долю и рабочих мест осталось больше, и мужиков, и энергоносителей, и родных березок, и чем там еще славна и богата наша родина? Попробуйте, пожалуйста, вменяемо объяснить, чем вы так раздосадованы. Почему вам очень хочется верить, что в чужой стране приезжий навсегда второсортен? Может быть, вы в родной стране себя чувствуете не совсем уютно?
Я вот так думаю, а в Европе как наших дам отличают от местных? Не Китай же, не Бразилия. Это как вот так нужно себя вести, чтобы тебя повсеместно считали вторым сортом? Мне лично представить трудно человека, которого я бы сочла культурным и приличным, чье мнение следовало бы учитывать, и который при этом обфукал меня на основании моего российского происхождения.
Приходится признать, что дикости и хамства в Европе меньше, чем в России. Сам собой на язык приходит вывод, чем же наши там выделяются так, что их еще и третьим или вторым сортом считают...
Сообщение было удалено
Вы этого ей желаете? Вы тоже? У вас лексика эмигранта позавчерашней "волны":) что, вы убеждены, что судьба непременно должна вести себя как пьяненький импотент и щипать нормальных людей за задницу? Тяжелая же у вас судьба... И пощипанная... Ну, она самая. Жозефина Павловна...
Кстати, неудачи способны даже высоко интеллектуальных людей превратить в гоблинов. На моих глазах это произошло.
Мы с моим университетским другом меняли место жительство с перерывом в год. Сперва он, потом я. На новом месте он не снискал успеха, а только работа-работа, дом, работа. И никакого почтения к приезжему. А я в числе и других его переезжих друзей резко пошла в гору. Нашла свое дело, начала развиваться, достигать.
В результате человек за считанные два года деградировал до прямого прилюдного скандала, в котором толстыми намеками дал понять, что ненавидит меня за мой заработок и путешествия. А ведь был выдающегося ума и образованности... Ну уж если за плечами только ПТУ, чего уж тут пенять. Хорошо обратно на деревья не залезли.
Сообщение было удалено
Кто не тащит с собой чемодан национальных комплексов - выделяется только достоинством и способностью к адаптации. Иногда еще общей эрудицией выделяется, если выпускник советской школы и приличного университета...
Чтобы чувствовать себя вторым сортом, надо... быть им. Надо им родиться и оставаться всю жизнь, не пытаясь перейти в первый сорт. Если ты на родине второй сорт, с чего ожидать, что станешь первым в эмиграции?
Сообщение было удалено
Интеллект не замена силе воли. Увы.
Сообщение было удалено
Насчёт позавчерашней волны эмиграции Вы угадали. Это случилось двадцать пять лет назад. И судьба была не лёгкая, и страна крайне неприветливая. Разочарований никому не желаю, но "розовые очки" уже много кому повредили.
25 лет назад в любую страну было непросто иммигрировать. А сейчас люди даже не иммигрируют - они переезжают. Например, у моего мужа в айбиэм шеф немец, переехал из Германии (крупный начальник направления). Он иммигрант? Да нет, просто переехал, ему в Канаде больше нравится жить.
У меня коллеги были британцы, приехали работать в Канаду. Иммигранты? Да никто на них так не смотрит. И розовые очки им снимать ни к чему.
Сообщение было удалено
Могу объяснить. Потому что из-за них и о нас думают, что мы кроме мытья сортиров и отсасывания в этих сортирах ни на что не годимся. Ну вот разве что пристроиться к какому-нибудь неликвидному мужичку в жены за вид на жительство. Но это ведь тоже самое по сути.
Да возьмите хоть не только россиянок, а украинок тех же. Разве это приятно украинцам, что благодаря их проститне Украина стала в мире известна ? А ведь не все же украинки такие все-таки. Большинство-то нормальные на самом деле.
Сообщение было удалено
А что должны Вы ответить на вопрос- Откуда Вы? -Разумеется можно ответить что из Камеруна. Если ответили, что из России, всё, процесс неприязни уже запущен. Стереотипы очень живучи и действуют феноменально.Хотя и по внешнему виду тоже отличают; любовь к шубкам, высоким каблукам и побрякушкам выдают "с головой". На то кем Вы будете считать "обфукавшего" Вас, ему абсолютно безразлично. Вы в его глазах-ничто, дикарь с Востока и не более. Особенно для тех кто вырос на пропаганде Геббельса. Дикости и хамства не услышите с парламентских трибун, но её предостаточно в повседневной жизни.