Живу 5 лет в гражданском браке (сожители мы). Он платит за еду и коммуналку, оплачивает свои давние кредиты (взяты они до меня) и помогает восстанавливать храмы. Я трачу свои деньги на себя плюс коплю. Зарабатываем оба примерно одинаково (он процентов на 15 больше). На свои накопленные деньги до брака я купила однушку в новостройке. Вчера ездили делать замеры. И тут он предложил взять в новостройке двушку, продав мою однушку. До двушки не хватает 1 млн. руб., он готов половину стоимости мне одолжить. Типа пойдут дети и нужна отдельная для них комната. И вот я в растерянности: с одной стороны, не плохо сейчас до брака взять двушку в новостройке, с другой стороны - я буду опять на всем экономить ради нашего "светлого будующего". От этого становится обидно, хочется, чтобы и он принмал активное участие в материальном плане для нашего будующего. Причем кредиты он как год уже выплатил... Посоветуйте как лучше поступить: купить двушку до брака и опять на всем экономить или выйти замуж, появятся дети - пусть он и думает как им создать нормальные жилищные условия.
Конечно как 2-ое решение ваше!!! Однушку ваше оставьте себе...
Он сейчас купит двушку, оформит на себя и потом только позовет вас замуж, может быть, но двушка будет его, потому как вы не в браке,а лучше не связывайтесь с мужчиной, который даже замуж вас не позвал за 5 лет, сожительство-путь в никуда, у вас не семья, а секс без обязательств, у вас должно быть свое жилье и толькол ваше.
Если собираетесь пожениться в ближ. время, не продавайте свою!! ни в коем слу4ае! правда я не поняла, сейас вы где живете? просто, никто не гарантирует, 4то не будет развода. увы. пусть уж будет свое 4естно купленное до брака.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, хахаль предлагает автору продать ее однушку, дать ей в долг и жить с ней в ее двушке и получить назад свои деньги.
Какие-то несостыковки. "оплачивает свои давние кредиты (взяты они до меня)" и "Причем кредиты он как год уже выплатил" -- как это понимать?
Что за замеры? Однушка в собственности больше трех лет?
Не хватает миллиона, половину предлагает дать в долг, т.е. дает 500 тысяч? Как это будет оформлено?- На словах, просто расписка на деньги или он будет сособственником на эту сумму?
Сообщение было удалено
Извиняюсь, это я вас не внимательно прочитала). Вы все правильно написали.
покупайте двушку, оформляйте на себя, деньги у него под расписку. и отдавайте официально. только так вы страхуете себя и свою недвижимость.
1. Где вы сейчас живете?
2. Нельзя ли одолжить у мужчины не поллимона, а целый? И потом без "ужиманий" отдавать в такие сроки, в какие сможете?
а что обидного? вам дают без процентов кредит, который вы можете вернуть спокойно, без надрыва. если я правильно поняла.
при этом вы оформляете на себя свое жилье.
у вас двушка, право рожать тогда когда сами захотите, право искать другого, право сдавать вашу двушку и снимать с милым 50/50 и т.д.
да, двушку он предлагает купить до брака, права требования у меня. двушка в новостройке, соответственно, как я понимаю, право требования только у меня.
деньги дает под честное слово, без расписки. он мне так уже 200 тыс. давал, я все вернула как смогла.
меня волнует, что в данной ситуации он ни как не напрягается!!! жильем фактически я обеспечиваю нашу семью.
про кредиты я писала, потому что это было для него основанием не играть свадьбу. сейчас он сам зовет, но я притормозила процесс пока не купила однушку.
А что, для детей хватит двушки?! А если у вас разнополые дети будут?
Сообщение было удалено
покупайте до свдьбы и даже не думайте. пока есть возможность купить недвижку без переплат, то нужно брать. она ведб дорожает с каждым годом. сегодня вам миллиона не хватает, а завтра двух.
трешку ни я ни он, сейчас не потянем.
Только трёшку, всю жизнь до 32 лет жил в 1 комнатной, купил 3ёшки и то мало. Спальная, кабинер и гостинная...думайте глобальней:)
Сообщение было удалено
спальная,гостинная (с)
тьфу, дяревня! (с)