ситуация такая. Я замужем мы живем в квартире, которую мне подарил папа. Скоро стану мамой. Недавно моя мама ушла от очередного мужчины и, как обычно, пришла жить ко мне. Своей квартиры у нее нет, раньше она тоже так делала, и меня это не напрягало, но теперь в "ее" комнате ремонт, там будет детская. Мама живет в гостиной. Характер нее не самый лучший. И мы с ней далеко не самые близкие люди. В общем, у нас есть некоторая сумма, ее вполне хватит на небольшую студию. До нового года мне предложили пару вариантов, я показала их маме. Она устроила истерику. Переезжать отказывается, в комнату к себе не пускает. Не разговаривает. Как ее уговорить? ведь не на улицу выселяем, а в хорошую, пусть и небольшую квартиру
Если есть возможность прикупить недвижимость, записав на себя, или ребенка - нужно брать. Думаю, такая мамулька сама потом захочет сбежать от детского плача. Вряд ли она нормальной бабушкой будет...
А что она раньше, до папиного подарка, на улице жила?
Если есть возможность покупайте недвижимость, оформляйте на себя, возможно сдавайте. Маму на улицу конечно же не вытолкаешь, но думаю, что предыдущий мужчина был не последним в ее жизни, так что скоро она уйдет. А вообще, если сказать по правде, странная ситуация, чем мотивирует, когда отказывается жить отдельно в купленной Вами квартире?
Сообщение было удалено
мама то ? или я? я жила с папой. мама когда снимала, когда таскалась по подругам. почти всех растеряла. К посту 1. Мы хотели купить подешевле на стадии котлована через год двушку. я не хочу с ней жить до рождения малыша. она прокурила всю комнату, мотает нам нервы.
Сообщение было удалено
Тем, что я плохая дочь и не желаю жить с ней под одной крышей. Примерно такой смысл ее истерических криков. Скорее всего не последний, но ведь они у нее долго и не задерживаются. с последним был просто рекорд. почти три года. я как раз замуж вышла и думала, что она не будет лезть в семью. Она работает, получает не миллион, но на съем квартиры ей хватит.
Ну, в таком случае нужно прибегать к официальным мерам выселения, если человек не хочет по хорошему, нужно действовать по закону. В таком случае вообще по съемам скитаться будет, раз не хочет маленького отдельного комфорта.
Амина, не могу я так ( она мать все же. может были у кого случаи, когда удавалось договориться с истеричными, нервными людьми ...
Нет. У меня лично с матерью очень сложные отношения, особенно после замужества. я уже давно живу самостоятельной жизнью, но она до сих пор катает мне истерики по поводу и без. Каждый человек заслуживает счастья и понимания. Видимо это не Ваш и не мой случай (я про понимание). Так что лучше раз поступить жестко, на время ее взбодрит и она согласится (деваться то будет некуда), а потом снова найдет способ придумать почему Вы х...ая дочь и будет выносить мозг, только уже не на Вашей территории.
Сообщение было удалено
они с отцом развелись, когда у него и у нее ничего не было. оставила меня с ним. потом отец стал довольно успешным человеком, а она устроилась на работу и таскалась по мужикам. Жилье есть у бабушки(ее мамы), но та ее на порог никогда в жизни не пустит.
Сообщение было удалено
когда она живет отдельно, то со мной не общается. Возможно, Вы правы...
Автор, покупаете студию, оформляете на себя. Маму отселяете. Не хочет по-хорошему - через участкового. И все, Ваша совесть чиста.
Автор, только на маму квартиру ни в коем случае не оформляйте! Только на себя! А то просрет и ту квартиру и опять к Вам на шею присядет.
боже, удивляют такие слабовольные люди как автор! взяла и сказала - сваливай! ты мешаешь и характер у тебя не сахар! мы хотим жить нормально а не с такой истеричкой как ты! обидиться и х.е.р. с ней, пусть сидит себе дальше курит.
а то сопли разводят, темы на форумы пишут. сами что ли справиться не можете?!! купила студию для мамы, оформила на себя, в один день сказала - мама, у меня для тебя сюрприз, поехали. она рада и все такое. а как приехали, швырнули ей ключи на пол, оставили там и вуаля.
Ох автор напоминаете вы мне меня своей мягкостью. У меня ситуация не такая...но вопрос тот же - как отселить маму? Мама настолько меня любит и посвятила всю жизнь, что имея две квартиры, дачу она живет со мной и когда я хочу таки остаться одна я буквально скандалом выгоняю. Она плачет, рыдает. Я говорит старая, я тебе не нужна. СТоит ли говорить, что муж ушел...Вот только сегодня поскандалили и она уехала. А я чувствую себя такой тварью...мама мне квартиру сделала, помогала мне (хотя уже давно не надо. я вроде как позволяю, иначе она реально заболевает), а я хочу без нее побыть....
Сообщение было удалено
купила
Купила в свое время. Я ей отдала деньги за нее уже, теперь ей еще одну строим, у нее их будет три )))
. Но если я так говорю, она говорит, что конечно, если бы ты брала у банка, то платила бы проценты, а она мне без процентов помогла.
Сообщение было удалено
а меня удивляют такие люди как Вы. она мать. не самая лучшая , но мать. она не сделала аборт и дала мне жизнь ей за это благодарна. хотя тогда была в тяжелом положении. и я хотела бы с ней нормально договориться, а не устраивать скандалы.
Сообщение было удалено
тоже так подумала
опрорло
Сообщение было удалено
Тогда терпите и не нойте! Вам хочется и на елку влезть и попу не поцарапать, а так не бывает. Или Вы думаете, что существует заговор от невменяемых мам, а от Вас его злые форумчанки скрывают?
Ох автор напоминаете вы мне меня своей мягкостью. У меня ситуация не такая...но вопрос тот же - как отселить маму? Мама настолько меня любит и посвятила всю жизнь, что имея две квартиры, дачу она живет со мной и когда я хочу таки остаться одна я буквально скандалом выгоняю. Она плачет, рыдает. Я говорит старая, я тебе не нужна. СТоит ли говорить, что муж ушел...Вот только сегодня поскандалили и она уехала. А я чувствую себя такой тварью...мама мне квартиру сделала, помогала мне (хотя уже давно не надо. я вроде как позволяю, иначе она реально заболевает), а я хочу без нее побыть....
отселяйте даже не думайте.
моя мать жила с нами 13 лет, развела меня с мужем и старший сын ушел, пока я в итоге не купила каартиру и не выселила ее.